+61
Эль Драко
Ната.
Shadozz
annut_a
vetka
Shell
AllaR
Хелен
Anello
ИринКит
Mirac1e
Natashkin
l`amour
Крас-о-Лана
Oslik
Olga
Irisha
Anastezia
Киса
Капризза
agentnadin07
Засимыч
Baranka
Arcobalena
Nimhane
Merise
Olesik
Wirta
Honeybee
Марина Спб
Elzabrutta
Натата
GALUSHKA
Ets
Tritra
milka
Rurikovna
Nelvit
Daria_Andreevna
Nemi
Ульчик
Бусина
Lina9
lupena
наташа-алехина
Booom
furbe
olgavdobr
Nimfalina
Нутик
Калерия
ЕлеNa
Татьяна_С
princesso4ka
Julia-007
Nastena
vezelka
Наталья В.
galina
Shmulia
Арина де Реналь
Участников: 65
Крымские сезоны
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 876
Re: Крымские сезоны
Надюша, неужели уже ягодки поспели? С детства помню их вкус! И черной, и белой. Мы обычно определяли так: если в парке полно ос, значит поспела! Хозяйская дочка приносила покрывало старое и трясли ветки. Ням-ням! Только обычно это в июне было.
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 877
Надюша,да поспела,но только черная,белая еще зеленая.В этом году все сместилось на неделю.Все раньше поспевает.Nelvit пишет:Надюша, неужели уже ягодки поспели? С детства помню их вкус! И черной, и белой. Мы обычно определяли так: если в парке полно ос, значит поспела! Хозяйская дочка приносила покрывало старое и трясли ветки. Ням-ням! Только обычно это в июне было.
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 878
Черная шелковица - кладезь витамина С, железа и других микроэлементов. И что главное - ранняя ягода, как раз на весенний авитаминоз Молодец, Надя! Ногти новые отрастут (тут говорят, что даже быстрее, чем зубы и волосы), если что - сунь их в "Белизну" вместе с пальцами Только сначала наешься шелковки, а то руки будутЬ отдавать ароматом хлора
- Сообщение 879
Я,знаю лучше средство для чистки рук,это растереть пальцами зеленую ягоду шелковицы и вуаля,почти приличный цвет пальцев.Shell пишет:Черная шелковица - кладезь витамина С, железа и других микроэлементов. И что главное - ранняя ягода, как раз на весенний авитаминоз Молодец, Надя! Ногти новые отрастут (тут говорят, что даже быстрее, чем зубы и волосы), если что - сунь их в "Белизну" вместе с пальцами Только сначала наешься шелковки, а то руки будутЬ отдавать ароматом хлора
Шелковица,это чепуха на фоне грецких орехов,вот это красятся,так красятся,ни хлор,ни ацетон не оттирает руки,только ждать пока кожа поменяется))))
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 880
Да, белая шелковица с лимонной кислотой, чистит великолепно!agentnadin07 пишет:Я,знаю лучше средство для чистки рук,это растереть пальцами зеленую ягоду шелковицы и вуаля,почти приличный цвет пальцев.Shell пишет:Черная шелковица - кладезь витамина С, железа и других микроэлементов. И что главное - ранняя ягода, как раз на весенний авитаминоз Молодец, Надя! Ногти новые отрастут (тут говорят, что даже быстрее, чем зубы и волосы), если что - сунь их в "Белизну" вместе с пальцами Только сначала наешься шелковки, а то руки будутЬ отдавать ароматом хлора
Шелковица,это чепуха на фоне грецких орехов,вот это красятся,так красятся,ни хлор,ни ацетон не оттирает руки,только ждать пока кожа поменяется))))
А грецкие орехи я уступаю мужу. Отмазка у меня железная: маникюр стоит дорого
Это у тебя на даче шелковица или где-нибудь в парке-саду-лесу?
- Сообщение 881
Shell пишет:
Да, белая шелковица с лимонной кислотой, чистит великолепно!
А грецкие орехи я уступаю мужу. Отмазка у меня железная: маникюр стоит дорого
Это у тебя на даче шелковица или где-нибудь в парке-саду-лесу?
Дачи нет.Всю потребность ковыряния в земле,удовлетворяю в палисаднике под балконом.Это мой размер)))
Шелковица у нас растет по всему району,типа озеленения.Наверное дикое растение,где хочет там и растет.))))
Я,шла из магазина,смотрю мальчик с ведеркам на дереве сидит,ну я резкость навела,а там уже такая спелая шелковица.Не долго думая,присоединилась к мальчику,он сверху рвал,а я по низу ,он в ведро,я в рот .Грязную,немытую и очень вкусную
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 882
agentnadin07 пишет:
Дачи нет.Всю потребность ковыряния в земле,удовлетворяю в палисаднике под балконом.Это мой размер)))
Шелковица у нас растет по всему району,типа озеленения.Наверное дикое растение,где хочет там и растет.))))
Я,шла из магазина,смотрю мальчик с ведеркам на дереве сидит,ну я резкость навела,а там уже такая спелая шелковица.Не долго думая,присоединилась к мальчику,он сверху рвал,а я по низу ,он в ведро,я в рот .Грязную,немытую и очень вкусную
У нас шелковица будет примерно через пару недель. Растет в саду возле здания на работе. Так я надеваю спортивный костюм, кроссовки старые, медицинские перчатки - и на дерево! Главное, чтобы клиенты не увидели или не узнали
- Сообщение 883
Shell пишет:agentnadin07 пишет:
У нас шелковица будет примерно через пару недель. Растет в саду возле здания на работе. Так я надеваю спортивный костюм, кроссовки старые, медицинские перчатки - и на дерево! Главное, чтобы клиенты не увидели или не узнали
Наш,человек))))
Она,шелковица,еще и за шиворот норовит упасть)))
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 884
А костюм спортивный тоже старый. Не жалкоagentnadin07 пишет:Shell пишет:
Наш,человек))))
Она,шелковица,еще и за шиворот норовит упасть)))
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 885
А вкус то, вкус то где на что похож у нее?
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 886
Алла, вкус неповторимый - сладкая с кислинкой ягода, аналога вкуса я просто не знаю. Может, Надя найдет слова?AllaR пишет:А вкус то, вкус тогдена что похож у нее?
- Сообщение 887
AllaR пишет:А вкус то, вкус тогдена что похож у нее?
Алла,долго думала....и тоже не нашла с чем сравнить)))Если увижу варенье из шелковицы,то пришлю тебе)))
П.С. Ежевика,растет у вас?Может не много похожа на очень спелую ежевику.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 888
Да, с ежевикой можно сравнить . Но шелковица менее терпкая и более нежная. А еще вот этот стерженек зеленый внутри добавляет оттенок молодого одуванчика. Больше не могу найти слоФФФagentnadin07 пишет:AllaR пишет:А вкус то, вкус тогдена что похож у нее?
Алла,долго думала....и тоже не нашла с чем сравнить)))Если увижу варенье из шелковицы,то пришлю тебе)))
П.С. Ежевика,растет у вас?Может не много похожа на очень спелую ежевику.
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 889
Ежевику в детстве дикую по оврагам ела, вкуса не помню Одуванчик не пробовала вообще
В остальном поняла - надо пробовать
Девочки спасибо
В остальном поняла - надо пробовать
Девочки спасибо
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 890
Я вчера получила от Надюши письмо. Просто так, без всякого повода. Я уже забыла, что так бывает. Всплакнула. От переполнявших чувств. Не думаю, что еще когда- нибудь мне доведется побывать в Крыму, поэтому все это вдвойне, втройне больше трогает за душу. Надюша, подружка моя дорогая, спасибо тебе за все добрые слова, за твою доброту и искренность, за твою стойкость и оптимизм, за то, что ты есть!
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 891
Таня-Таня , как здорово и как совпало то - я ведь тоже вчера получила от нашей внимательной Надюши чудесную рукодельную штучку, и замечательные южные полезность и вкусности
Надя, спасибо
Надя, спасибо
Засимыч- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 892
Ох, девушки, читаю вас и таким теплом повеяло - и ностальгией по молодым годам в походах на Ай-Петри, и незабываемым вкусом шелковицы, и просто вашим добрым отношением друг к другу. спасибо Вам!
- Сообщение 893
Дорогие Танюша и Аллочка,я так рада,что вы получили от меня привет)))
Вы, не представляете,как меня поддерживали ваши добрые пожелания и посылочки зимой,и я сейчас получаю огромное удовольствия от того,что могу вас порадовать)))
Вы, не представляете,как меня поддерживали ваши добрые пожелания и посылочки зимой,и я сейчас получаю огромное удовольствия от того,что могу вас порадовать)))
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 894
AllaR пишет:Таня-Таня , как здорово и как совпало то - я ведь тоже вчера получила от нашей внимательной Надюши чудесную рукодельную штучку, и замечательные южные полезность и вкусности
Надя, спасибо
Аллуся, прямо чувствую себя какой- то особенной, надо же тебе и мне Надюша приветики прислала!
agentnadin07 пишет:Дорогие Танюша и Аллочка,я так рада,что вы получили от меня привет)))
Надюша, очень порадовала, спасибо!
- Сообщение 895
У меня длинный список кому приветик хочу послать
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 896
Надюша, ты нас угощала шелковицей, а я тебя-жимолостью!URL=http://vfl.ru/fotos/2f1c373612926272.html][/URL]
- Сообщение 897
Nelvit пишет:Надюша, ты нас угощала шелковицей, а я тебя-жимолостью!URL=http://vfl.ru/fotos/2f1c373612926272.html][/URL]
Надюша,давай жимолость)))Только ее кто съел по дороги,нет картинки
Я очень жду осени,когда появляются фото грибов.В Крыму грибы есть,но не такие,как в Средней полосе ,и еще черники,ее у нас тоже нет.
- Сообщение 898
О,Надя вижу!!Вернули миску с жимолостью))Какая вкусняшка,я ее ела,но не отказалась бы от такой мисочки
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 899
Надя, жимолость - это восхитительная ягода! Поддерживаю энтузиазм того, кто почти всю ее съел Я, когда в юности жила в Магадане, собирала ее ведрами! Спасибо за напоминание вкуса юностиNelvit пишет:Надюша, ты нас угощала шелковицей, а я тебя-жимолостью!URL=http://vfl.ru/fotos/2f1c373612926272.html][/URL]
- Сообщение 900
Инжир!!Еще очень зеленый,его пора придет в сентябре,он будет божественно сладкий,ягоды будут лопаться и из них сочиться нектар.