автор Эль Драко Пт 14 Фев 2014 - 15:42
Я неоднократно покупала и покупаю в американских магазинах при помощи виртуальной российской карты (собственно, полтора года только этим и занимаюсь, другой карты для американских покупок у меня нет). Дело не в том, какой биллинг, а в том, какие настройки в платежной системе магазина.
Какие-то магазины сразу проверяют биллинг, и отказывают, если он не в США (и не штатовского адреса пейпала это тоже касается, сразу будет предупреждение "мы не продаем на не американские адреса", еще до оплаты, как правило), какие-то проверяют выборочно конкретные операции, какие-то вовсе не проводят проверку. Например, Рюлала, охотящаяся на адреса посредников, и аннулирующая заказы, сделанные с них, прекрасно "кушает" российские виртуалки, в которых указан биллинг, совпадающий со шипингом.
Собственно, услугами посредников я пользуюсь для покупок в тех магазинах США, где точно не берут российские виртуалки, то есть сначала пробую.
В указанном магазине Pandora Towson я несколько раз покупала товар в конце позапрошлого и начале прошлого года, указывая биллинг и шипинг посредника, все отлично проходило.
Возможно, они сменили настройки системы, и теперь виртуалки не проходят, возможно, это была выборочная проверка реквизитов карты.
Российские покупатели Рюлала никогда не знают, пройдет карта или нет, даже если год совершали там покупки с ее помощью. У кого-то проходят виртуалки, у кого-то российские, а кому-то приходят письма "мы не знаем, в чем дело, система аннулировала заказ, она часто не принимает международные карты".
В общем, с покупками пандоры США дело, на мой взгляд, обстоит так: любая карта может пройти, а может, и нет. Никаких гарантий следующей успешной покупки при помощи не американской карты, которой уже покупали в этом магазине, тоже нет.
Надо пробовать. В крайнем случае, заблокируют деньги на несколько дней, потом они вернутся на карту.