Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142

Уход за украшениями Пандора

Gizma
    Gizma
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-08-21

Уход за украшениями Пандора - Страница 10 Empty Re: Уход за украшениями Пандора

Сообщение автор Gizma Чт 21 Авг 2014 - 12:36

хочу выразить большое спасибо Nutik, за идею почернить серебро йодом! Flower  Flower  Flower 
    результат превзошел мои ожидания! может на фото не так заметна разница между до и после, но в жизни она очевидна Happy 
    Уход за украшениями Пандора - Страница 10 5663129
    p/s после промежуточного варианта, оттирала обычной стеркой ( тряпочка пандоры не справилась, а стерка за минуту все лишнее очистила)
    Tatyana
    Tatyana
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-07-28

Сообщение автор Tatyana Пт 29 Авг 2014 - 2:59

Gizma пишет:хочу выразить большое спасибо Nutik, за идею почернить серебро йодом! Flower  Flower  Flower 
    результат превзошел мои ожидания! может на фото не так заметна разница между до и после, но в жизни она очевидна Happy 
    Уход за украшениями Пандора - Страница 10 5663129
    p/s после промежуточного варианта, оттирала обычной стеркой ( тряпочка пандоры не справилась, а стерка за минуту все лишнее очистила)

Хм, хороший результат! Большое спасибо за весьма показательные фото Flower
    Nessiya
    Nessiya
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2014-08-30

Сообщение автор Nessiya Пн 1 Сен 2014 - 9:59

Здравствуйте девочки! Носила свой браслет ежедневно около двух лет, о чистке не задумывалась пока не купила второй браслетик, тогда и увидела разницу! Терла тряпочкой, пока она не стала чёрной. Чистить зубным порошком как-то не рискую, попробую ластиком. А и ещё, у меня все шармы оригинальные, однако тёмное пятно в одном месте так и не оттерлось, слышала что такое бывает когда одеваешь подделку. Вот теперь попробую ластиком:-)
    А вот как чистить шармы паве?
    Vic
    Vic
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-07-26

Сообщение автор Vic Пн 1 Сен 2014 - 10:10

Nessiya пишет:Здравствуйте девочки! Носила свой браслет ежедневно около двух лет, о чистке не задумывалась пока не купила второй браслетик, тогда и увидела разницу! Терла тряпочкой, пока она не стала чёрной. Чистить зубным порошком как-то не рискую, попробую ластиком. А и ещё, у меня все шармы оригинальные, однако тёмное пятно в одном месте так и не оттерлось, слышала что такое бывает когда одеваешь подделку. Вот теперь попробую ластиком:-)
    А вот как чистить шармы паве?

Инесса, у меня есть шармы паве, правда, не Пандора, а Thomas Sabo. Я их чищу как раз зубной пастой, но очень бережно. Страшно чистить щеткой глянцевое серебро, так как блеск может уменьшиться, а в таких изделиях этого заметно не будет.
    ИМХО, конечно Wink
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Пн 1 Сен 2014 - 10:14

Паве если уж очень не очень: побултыхать в теплом растворе мыльного средства типа фери: можно в пластиковой бутылочке- увидите , как при чистки ювелирки сколько чего в этой воде будет бултыхаться . Ну и зубной щеткой с мягкими и длинными щетинками ( щетка доя межзубных пространств- специальная ) можно пройти по верху шарма: но думаю не пригодится . Итак отойдет грязь. Почему обычной не стоит - кубический цирконий - не самый твердый материал, микроцарапины зачем вам, ну и той же тряпочкой в конце. Простите за банальность - лето и эта жарень кончилась: так пачкаються от пота и пыли уже не будет. Почистите разок и можно забыть еще на полгода. Да и полируется сам при носке об одежду.
    Nessiya
    Nessiya
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Nessiya Пн 1 Сен 2014 - 10:22

Девочки, спасибо! Попробую сначала мыльным раствором Ферри, посмотрю что получится.
    Так хочется, чтобы браслетик с шармиками блестели как в "праздничный день в магазине Пандора" :-) :-) :-)
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Пн 1 Сен 2014 - 10:29

У них в салоне особые большие тряпицы они и очищают ими поэтому и блестят. К сожалению прям так как новые не получается , зато у нас все с любовью куплено и носится. И для каждого шармика своя история зачем и почему он здесь, так что у нас все равно лучше.
    Nessiya
    Nessiya
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Nessiya Пн 1 Сен 2014 - 16:17

У нас однозначно лучше!!!:-)
    В магазинах ещё и источники света всегда очень выгодно расположены.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 2 Сен 2014 - 10:31

Девочки,как ухаживать за кожаным браслетом,не подскажите?Мало того что я его обцарапала,так еще вчера руки в нем помыла,намочила,он высох и стал жесткий и с серым налетом.Чем бы мне его обработать?
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вт 2 Сен 2014 - 11:20

Mariamik пишет:Девочки,как ухаживать за кожаным браслетом,не подскажите?Мало того что я его обцарапала,так еще вчера руки в нем помыла,намочила,он высох и стал жесткий  и с серым налетом.Чем бы мне его обработать?
    Кожа любит крем,можно любым жирным кремом пройтись,типа "Детский",очень хорошо глицерин,но его надо развести в воде.Глицерин продается в аптеке.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 2 Сен 2014 - 11:30

Наденька,спасибо Вам огромное.Я раньше в аптеке вазелин покупала,но не то.Другое дело вазелин для кожи,который турки у себя продают.Супер - вещь.Жаль у меня закончился,а в Турцию не собираюсь в ближайшие пару лет.
    Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-05

Сообщение автор Julia-007 Вт 2 Сен 2014 - 11:42

Mariamik пишет:Девочки,как ухаживать за кожаным браслетом,не подскажите?Мало того что я его обцарапала,так еще вчера руки в нем помыла,намочила,он высох и стал жесткий  и с серым налетом.Чем бы мне его обработать?
    Мари, я когда-то смотрела передачу, как ухаживали за кожаными сапогами. Советовали обычный крем и детское масло для тела. Принцип был такой - что хорошо для вашей кожи, то и для кожаных изделий. Думаю, что такие способы и для браслета подойдут. Главное, на мой взгляд, не переборщить, чтобы не забилось ничего в плетение, лучше немного наносить ватной палочкой или диском, и насухо протирать потом.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вт 2 Сен 2014 - 11:42

Mariamik пишет:Наденька,спасибо Вам огромное.Я раньше в аптеке вазелин покупала,но не то.Другое дело вазелин для кожи,который турки у себя продают.Супер - вещь.Жаль у меня закончился,а в Турцию не собираюсь в ближайшие пару лет.
    А я и не знала,что есть спец. вазелин для кожи.Буду иметь в виду.А если будете глицирином обрабатывать,то разведите 1\3,а то если чистым то будет очень долго впитываться в кожу.Я как то развлекалась,пробовала делать вязанные вещи из меха.Новый мех резать было жалко,а вот старый прежде чем резать,мездру обрабатывала раствором глицерина.Хорошо очень действовала от сухую мездру.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 2 Сен 2014 - 11:45

Попробовала намазать детским кремом,самым дешевым российским (самый хороший на мой взгляд!!!).Потертости,конечно,остались. Зато цвет полностью восстановила,стал еще темнее,чем при покупке.
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-06

Сообщение автор Rurikovna Вт 2 Сен 2014 - 11:51

Мари, есть еще вариант Smile Есть специальная натирка для кожаных сидений в машине. Такая жидкость с почти натуральными компонентами, цвет восстанавливает, мягкая и очень нежная текстура. После нее даже руки нежнее становятся Smile
    Это я так, в порядке эксперимента предложила Wink Все хочу опробовать эту жидкость на сапогах Lol!
    Filena
    Filena
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-04-01

Сообщение автор Filena Вт 2 Сен 2014 - 13:14

Полагаю, что можно использовать обычные средства по уходу за кожаными изделиями. Вот к примеру у меня есть пропитка марки saphir, она ко всему еще и водоотаокивающая, на вид как вазелин. Хочу сегодня черный браслет ею намазать, а то поизносился и на фоне нового синего тускло смотрится
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Ср 3 Сен 2014 - 13:28

Девочки,хотела поделиться опытом.
    Сижу дома,болею,высокое давление и сильно болит сердце,лежу целый день,делать нечего.
    Вот разложила свои браслеты.Заметила,что по сравнению с новым браслетом с золотым замком,у других двух бу и у нового кожаного сильно поцарапаны застежки.Да и мое гладкое золотое сердце в кошмарном состояние.Подумала,не помешало бы отполировать.Вычитала в инете способ.Провела опыт.Отчитываюсь.
    Натерла шармы из золота и застежки золотые помадой губной,взяла салфетку Пандоры,и стала полировать,потом помыла мылом и губкой,так как от зубной пасты мои украшения обычно сильно царапаются.И снова потерла чистой пандоровской салфеткой.Даже места где сколы были сравнялись,золото блестит как из магазина,нет,еще новее выглядит.Супер Happy
    А я недавно не могла новый браслет открыть,очень тугая застежка,ковыряли с дочкой пластиковыми карточками,потом пытались железной пластинкой открыть,жутко покоцали.Зато теперь опять как новая Up
    Очень довольна.И салфетки Пандоры золото лучше полируют,чем серебро.Серебро только мешочками отчищаю и довожу до блеска,салфетка из салона не берет.
    Вдруг кому инфа пригодится.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Ср 3 Сен 2014 - 13:36

Мари, спасибо за опыт! И выздоравливай скорее!!! Kiss
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Rurikovna Ср 3 Сен 2014 - 14:09

Мари, милая! Информация очень полезная! Спасибушки!! Flower Flower Flower Flower Flower
    Выздоравливай, пожалуйста!!! Не болей!!! Береги себя, родная!!! Flower Flower Flower Flower Flower
    Elena Yar
    Elena Yar
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-26

Сообщение автор Elena Yar Ср 3 Сен 2014 - 14:16

Mariamik пишет:Девочки,хотела поделиться опытом.
    Сижу дома,болею,высокое давление и сильно болит сердце,лежу целый день,делать нечего.
    Вот разложила свои браслеты.Заметила,что по сравнению с новым браслетом с золотым замком,у других двух бу и у нового кожаного сильно поцарапаны застежки.Да и мое гладкое золотое сердце в кошмарном состояние.Подумала,не помешало бы отполировать.Вычитала в инете способ.Провела опыт.Отчитываюсь.
    Натерла шармы из золота и застежки золотые помадой губной,взяла салфетку Пандоры,и стала полировать,потом помыла мылом и губкой,так как от зубной пасты мои украшения обычно сильно царапаются.И снова потерла чистой пандоровской салфеткой.Даже места где сколы были сравнялись,золото блестит как из магазина,нет,еще новее выглядит.Супер Happy
    А я недавно не могла новый браслет открыть,очень тугая застежка,ковыряли с дочкой пластиковыми карточками,потом пытались железной пластинкой открыть,жутко покоцали.Зато теперь опять как новая Up
    Очень довольна.И салфетки Пандоры золото лучше полируют,чем серебро.Серебро только мешочками отчищаю и довожу до блеска,салфетка из салона не берет.
    Вдруг кому инфа пригодится.
    Спасибо за информацию! очень пригодится! А губная помада какая, цветная или гигиеническая? ох ты ж, чего только не придумают!!!
    А вот болеть совсем не надо! желаю здоровья!
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Ср 3 Сен 2014 - 18:45

Девочки,всем спасибо.Вроде уже получше,но жутко перепугалась.Первый раз проблемы с сердцем.
    Помада обычная,лучше матовая,или где блеска поменьше.Чем более матовая,тем лучше полирует.
    Раньше муж спец средством и салфеткой полировку делал на золоте,но всегда стирался верхний слой.А тут все ок,и нет царапин,и блеск.Я в восторге.
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Rurikovna Ср 3 Сен 2014 - 18:53

Мари, ты к врачу обязательно сходи. Тут ведь какое дело, ведь может и гастрит быть, да все что угодно с ЖКТ. А они тоже и давление повышают, и на сердце влияют. Свекра моего так полгода от сердца лечили, а ему все хуже становилось, пока хороший врач не попался. Нашли язву желудка и 12типерстной. Как говорят, вовремя нашли.
    Так что, с этим лучше не тянуть.
    Не болей, пожалуйста!!! Flower Flower Flower Flower Flower
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Чт 4 Сен 2014 - 7:41

Мари , спасибо ! Flower А я вчера отчистила золотой замок от красноватых пятен , кот. образовались при пайке , при помощи полировки для ногтей , той стороной , которая совсем гладкая . До этого пробовала спец.средством с нашатырём - не помогло , а здесь -здорово всё отчистилось и отполировалось . Заодно клипсы и часы отполировала. Вот. Может , кому-нибудь пригодится.
    Nessiya
    Nessiya
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Nessiya Пт 5 Сен 2014 - 18:31

Почистила и я свои шармики. Павешки поболтала в воде с Ферри, потом на полотенце. Не ах, но уж получше, чем было))) А обычные шармики поболтала с зубной пастой))) Тоже получше.
    Надо будет с помадой попробовать)))
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пт 5 Сен 2014 - 18:34

Nessiya пишет:Почистила и я свои шармики. Павешки поболтала в воде с Ферри, потом на полотенце. Не ах, но уж получше, чем было))) А обычные шармики поболтала с зубной пастой))) Тоже получше.
    Надо будет с помадой попробовать)))
    Это только для золота подходит!!!!Серебро нельзя!!! Испортите!!!

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 12:31