результат превзошел мои ожидания! может на фото не так заметна разница между до и после, но в жизни она очевидна
p/s после промежуточного варианта, оттирала обычной стеркой ( тряпочка пандоры не справилась, а стерка за минуту все лишнее очистила)
Gizma пишет:хочу выразить большое спасибо Nutik, за идею почернить серебро йодом!
результат превзошел мои ожидания! может на фото не так заметна разница между до и после, но в жизни она очевидна
p/s после промежуточного варианта, оттирала обычной стеркой ( тряпочка пандоры не справилась, а стерка за минуту все лишнее очистила)
Nessiya пишет:Здравствуйте девочки! Носила свой браслет ежедневно около двух лет, о чистке не задумывалась пока не купила второй браслетик, тогда и увидела разницу! Терла тряпочкой, пока она не стала чёрной. Чистить зубным порошком как-то не рискую, попробую ластиком. А и ещё, у меня все шармы оригинальные, однако тёмное пятно в одном месте так и не оттерлось, слышала что такое бывает когда одеваешь подделку. Вот теперь попробую ластиком:-)
А вот как чистить шармы паве?
Кожа любит крем,можно любым жирным кремом пройтись,типа "Детский",очень хорошо глицерин,но его надо развести в воде.Глицерин продается в аптеке.Mariamik пишет:Девочки,как ухаживать за кожаным браслетом,не подскажите?Мало того что я его обцарапала,так еще вчера руки в нем помыла,намочила,он высох и стал жесткий и с серым налетом.Чем бы мне его обработать?
Мари, я когда-то смотрела передачу, как ухаживали за кожаными сапогами. Советовали обычный крем и детское масло для тела. Принцип был такой - что хорошо для вашей кожи, то и для кожаных изделий. Думаю, что такие способы и для браслета подойдут. Главное, на мой взгляд, не переборщить, чтобы не забилось ничего в плетение, лучше немного наносить ватной палочкой или диском, и насухо протирать потом.Mariamik пишет:Девочки,как ухаживать за кожаным браслетом,не подскажите?Мало того что я его обцарапала,так еще вчера руки в нем помыла,намочила,он высох и стал жесткий и с серым налетом.Чем бы мне его обработать?
А я и не знала,что есть спец. вазелин для кожи.Буду иметь в виду.А если будете глицирином обрабатывать,то разведите 1\3,а то если чистым то будет очень долго впитываться в кожу.Я как то развлекалась,пробовала делать вязанные вещи из меха.Новый мех резать было жалко,а вот старый прежде чем резать,мездру обрабатывала раствором глицерина.Хорошо очень действовала от сухую мездру.Mariamik пишет:Наденька,спасибо Вам огромное.Я раньше в аптеке вазелин покупала,но не то.Другое дело вазелин для кожи,который турки у себя продают.Супер - вещь.Жаль у меня закончился,а в Турцию не собираюсь в ближайшие пару лет.
Полагаю, что можно использовать обычные средства по уходу за кожаными изделиями. Вот к примеру у меня есть пропитка марки saphir, она ко всему еще и водоотаокивающая, на вид как вазелин. Хочу сегодня черный браслет ею намазать, а то поизносился и на фоне нового синего тускло смотритсяMariamik пишет:Девочки,как ухаживать за кожаным браслетом,не подскажите?Мало того что я его обцарапала,так еще вчера руки в нем помыла,намочила,он высох и стал жесткий и с серым налетом.Чем бы мне его обработать?
Спасибо за информацию! очень пригодится! А губная помада какая, цветная или гигиеническая? ох ты ж, чего только не придумают!!!Mariamik пишет:Девочки,хотела поделиться опытом.
Сижу дома,болею,высокое давление и сильно болит сердце,лежу целый день,делать нечего.
Вот разложила свои браслеты.Заметила,что по сравнению с новым браслетом с золотым замком,у других двух бу и у нового кожаного сильно поцарапаны застежки.Да и мое гладкое золотое сердце в кошмарном состояние.Подумала,не помешало бы отполировать.Вычитала в инете способ.Провела опыт.Отчитываюсь.
Натерла шармы из золота и застежки золотые помадой губной,взяла салфетку Пандоры,и стала полировать,потом помыла мылом и губкой,так как от зубной пасты мои украшения обычно сильно царапаются.И снова потерла чистой пандоровской салфеткой.Даже места где сколы были сравнялись,золото блестит как из магазина,нет,еще новее выглядит.Супер
А я недавно не могла новый браслет открыть,очень тугая застежка,ковыряли с дочкой пластиковыми карточками,потом пытались железной пластинкой открыть,жутко покоцали.Зато теперь опять как новая
Очень довольна.И салфетки Пандоры золото лучше полируют,чем серебро.Серебро только мешочками отчищаю и довожу до блеска,салфетка из салона не берет.
Вдруг кому инфа пригодится.
Это только для золота подходит!!!!Серебро нельзя!!! Испортите!!!Nessiya пишет:Почистила и я свои шармики. Павешки поболтала в воде с Ферри, потом на полотенце. Не ах, но уж получше, чем было))) А обычные шармики поболтала с зубной пастой))) Тоже получше.
Надо будет с помадой попробовать)))