Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142

Уход за украшениями Пандора

REDKA
    REDKA
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-20

Уход за украшениями Пандора - Страница 9 Empty Re: Уход за украшениями Пандора

Сообщение автор REDKA Пн 28 Июл 2014 - 6:31

Девочки, вчера вечером чистила свой серебряный браслет с золотым замком и золотые шармы.
    Вообщем, грязный он у меня был ужоссс! Даже пачкались бока шармов. Начала сначала тереть салфеткой. Салфеточка становилась все чернее и чернее.... уже совсем вечерело и я поняла, что провести ночь за этим занятием я не хочу. К сожалению, было темно и фото грязного браслета не вышло.
    Я сложила все вместе с муранками в мисочку стеклянную, нарвала туда фольги, положила столовую ложку соды и залила кипятком. Потом серую и грязную воду слила, залила мыльным раствором и почистила еще зубной щеткой. Потом протерла полотенцем. Жаль, что додумалась фоткать, когда уже все собрала. браслет стал как новый. Как будто ни разу его не одевала. Шармы отчистились изумительно.

Уход за украшениями Пандора - Страница 9 5823211_m

Морковка
    Морковка
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-01-26

Сообщение автор Морковка Пн 28 Июл 2014 - 18:58

REDKA пишет:Девочки, вчера вечером чистила свой серебряный браслет с золотым замком и золотые шармы.
    Вообщем, грязный он у меня был ужоссс! Даже пачкались бока шармов. Начала сначала тереть салфеткой. Салфеточка становилась все чернее и чернее.... уже совсем вечерело и я поняла, что провести ночь за этим занятием я не хочу. К сожалению, было темно и фото грязного браслета не вышло.
    Я сложила все вместе с муранками в мисочку стеклянную, нарвала туда фольги, положила столовую ложку соды и залила кипятком. Потом серую и грязную воду слила, залила мыльным раствором и почистила еще зубной щеткой. Потом протерла полотенцем. Жаль, что додумалась фоткать, когда уже все собрала. браслет стал как новый. Как будто ни разу его не одевала. Шармы отчистились изумительно.

Уход за украшениями Пандора - Страница 9 5823211_m

Блестит как новый!!! А зачем фольга, какую она играет роль? Мне продавец в магазине говорила про чистку мыльным раствором, тут многи так делают.
    REDKA
    REDKA
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-20

Сообщение автор REDKA Вт 29 Июл 2014 - 10:42

Морковка пишет:

Блестит как новый!!! А зачем фольга, какую она играет роль?  Мне продавец в магазине говорила про чистку мыльным раствором, тут многи так делают.[/quote]

Мыльный раствор не "взял" Crazy . А зачем фольга не знаю. В рецепте так было  Cool 
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Пт 1 Авг 2014 - 19:24

Маленький советик, даже не совет ,а наблюдение: браслет протертый детскими влажными салфетками, значительно чище становится , не до былого блеска, а так временная быстрая мера , когда смотришь совсем не приличный вид. Делов то одна секунда и чистый.
    Vic
    Vic
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-07-26

Сообщение автор Vic Пт 1 Авг 2014 - 19:37

А меня научил ювелир чистить дома серебро блоками для полировки ногтей.
    Уход за украшениями Пандора - Страница 9 2nvs87k
    (Фото из поисковика).

Самыми качественными блоками оказались Block Polissoir из Л'Этуаль. Я тру бережно самой мягкой частью (другими нельзя, понятное дело) этого блока серебро. Быстро очищается, дает блеск. Мелкие царапинки убирает.
    Правда, подходит только для серебра, которое ничем не покрыто.

Зубной щеткой рекомендовал не чистить. Она более грубая, может нанести мелкие-мелкие царапинки, которых особо и не видно, но блеск они уменьшают. "Матируют серебро", как сказал ювелир.  Smile 
    MyWay
    MyWay
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-04-25

Сообщение автор MyWay Пн 11 Авг 2014 - 14:57

Скажите пожлауйста, прочитала всю эту тему но так и не увидела ответ на вопрос, почему нельзя чистить пандору зубной пастой?

Мне недавно пришло 2 браслета с перлена один с застежкой "боченок", второй карабин без висюльки, которые выпускались ранее, так второй такой желтый был,что я его мыльным раствором отмыть не могла, пошла почистила ватным лиском и зубной пастой, стал сново серебряным Smile
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Пн 11 Авг 2014 - 15:03

Грязные места лучше пройти мягким ластиком, очень нежно. Зубной пастой тоже можно, но покрытие уходит, он будет чистый, беленький, но матовый не блескучий. Жалко терять первоначальный блеск, так , что зубная паста, крайняя мера, когда уже ничего другое не помогает. Сестренка чистит иногда, мне свои пока не хочется.
    MyWay
    MyWay
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор MyWay Пн 11 Авг 2014 - 15:24

Shmulia пишет:Грязные места лучше пройти мягким ластиком, очень нежно. Зубной пастой тоже можно, но покрытие уходит, он будет чистый, беленький, но матовый не блескучий. Жалко терять первоначальный блеск, так , что зубная паста, крайняя мера, когда уже ничего другое не помогает. Сестренка чистит иногда, мне свои пока не хочется.

Спасибо!Вы еще писали про щелочь,а с минеральной никто не эксперементировал?
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-07-25

Сообщение автор Nutik Пн 11 Авг 2014 - 15:28

У меня от зубной пасты шармики блестят, как новые, покрытие на месте. Я даже не знаю, какой термоядерной должна быть зубная паста, чтобы снять покрытие. doubt
    MyWay
    MyWay
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор MyWay Пн 11 Авг 2014 - 15:46

Еще вопросик,сегодня заметила на боченке с одной стороны круг светлее,чем сама застежке,не знаю видно ли это на фото,уже темно,освещение не важное.Не могу понять природу этого посветления и главное,как от него избавится,может вы подскажите,буду очень благодарна.Возможно,что шарм так стер?
    [img]Уход за украшениями Пандора - Страница 9 66kqp5[/img]
    [img]Уход за украшениями Пандора - Страница 9 2rz8jrk[/img]
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Пн 11 Авг 2014 - 15:59

Пасту в письме с перлена мне рекомендовали детскую, но и щетки то разные по жесткости. А вот с щелочью были эксперименты , в прошлый раз сестренка приехала из санатория , где принимала минерально жемчужные ванны не снимая украшений , как в новых браслетах. Сейчас снова там , грозилась привезти и для меня тамошней воды, продолжим тогда эксперимент. А вот в чем дело в воде или пузырьках, которые схлопываясь создают эффект ультразвука судить не берусь. Но браслеты блестели, чистила спрашиваю ее, что ты просто не снимала на процедурах.
    Лора 07
    Лора 07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-05-27

Сообщение автор Лора 07 Пн 11 Авг 2014 - 17:32

Shmulia пишет:Грязные места лучше пройти мягким ластиком, очень нежно. Зубной пастой тоже можно, но покрытие уходит, он будет чистый, беленький, но матовый не блескучий. Жалко терять первоначальный блеск, так , что зубная паста, крайняя мера, когда уже ничего другое не помогает. Сестренка чистит иногда, мне свои пока не хочется.
    Уже много лет натираю зубной пастой все серебро (кольца, серьги, цепи), пандору уже год периодически тоже натираю зуб. пастой, ни прежние мои сереб. изделия ни пандора блеска не потеряли.
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Пн 11 Авг 2014 - 18:57

Лора зачем же пастой, я много лет столовое серебро чишу зубным порошком, столовый набор у меня с чернением и узор объемный , лучше всего не губкой , а именно руками растирать чуть влажный порошок, ложки это не сережки темнеют вмомент, лучше порошка еще ничего не пробовала. Когда в магазе спрашивают какой мне, мятный или простой, отвечаю все равно мне для технических целей.
    Gizma
    Gizma
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-08-21

Сообщение автор Gizma Пт 15 Авг 2014 - 11:45

Девочки, может кто сталкивался с таким, очистила моя мама свой браслет, шармы, кольцо и серьги по рецепту: мыльный раствор+сода и фольга, все почистилось, только на серебре в некоторых местах появился белый налетSad( вот сидим думаем как от него избавиться, терли салфеткой не помогает(
    Ленчик
    Ленчик
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-23

Сообщение автор Ленчик Пт 15 Авг 2014 - 11:54

Gizma пишет:Девочки, может кто сталкивался с таким, очистила моя мама свой браслет, шармы, кольцо и серьги по рецепту: мыльный раствор+сода и фольга, все почистилось, только на серебре в некоторых местах появился белый налетSad( вот сидим думаем как от него избавиться, терли салфеткой не помогает(
    А разве мыльный раствор, надо просто кипятком соду и фольгу залить? Может теперь попробовать также только без мыльного раствора  Affraid 
    Gizma
    Gizma
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Gizma Пт 15 Авг 2014 - 12:05

Ленчик пишет:
    Gizma пишет:Девочки, может кто сталкивался с таким, очистила моя мама свой браслет, шармы, кольцо и серьги по рецепту: мыльный раствор+сода и фольга, все почистилось, только на серебре в некоторых местах появился белый налетSad( вот сидим думаем как от него избавиться, терли салфеткой не помогает(
    А разве мыльный раствор, надо просто кипятком соду и фольгу залить? Может теперь попробовать также только без мыльного раствора  Affraid 
    как она в интернете вычитала, в посудку фольгу, на нее украшения сверху пару капель чистящего средства и соду+ залить кипятком.
    пробовали уже и без мыльного раствора и просто в мыльном, ни что этот налет не может убрать((
    Ленчик
    Ленчик
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Ленчик Пт 15 Авг 2014 - 12:08

Gizma пишет:
    Ленчик пишет:
    как она в интернете вычитала, в посудку фольгу, на нее украшения сверху пару капель чистящего средства и соду+ залить кипятком.
    пробовали уже и без мыльного раствора и просто в мыльном, ни что этот налет не может убрать((
    Может зубной порошок или зуб. пастой почистить
    Gizma
    Gizma
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Gizma Пт 15 Авг 2014 - 12:12

Ленчик пишет:
    Gizma пишет:
    у нее кольцо с серьгами с чернением, которое почти уже стерлось, боится еще хуже пастой сделать, но спасибо зща идею, может аккуратненько получиться убрать налет не стерев чернения
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Пт 15 Авг 2014 - 12:15

Это скорее всего не налет, а светлые места от бывшего чернения, которое отошло. Теперь их снова нужно зачернить, блестеть эти места не будут. Жестокий Ваша мама способ выбрала. Affraid Шармы серебряные?
    Gizma
    Gizma
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Gizma Пт 15 Авг 2014 - 12:20

Nutik пишет:

Это скорее всего не налет, а светлые места от бывшего чернения, которое отошло. Теперь их снова нужно зачернить, блестеть эти места не будут. Жестокий Ваша мама способ выбрала. Affraid Шармы серебряные?
    серебряные и биколорные. а почему блестеть не будут? по сути же это- то же серебро и его отполировать можно. не думала что под чернением еще светлее серебро чем само изделие
    Ленчик
    Ленчик
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Ленчик Пт 15 Авг 2014 - 12:25

Gizma пишет:
    Ленчик пишет:
    у нее кольцо с серьгами с чернением, которое почти уже стерлось, боится еще хуже пастой сделать, но спасибо зща идею, может аккуратненько получиться убрать налет не стерев чернения
    Тогда к ювелиру, он должен поправить
    Gizma
    Gizma
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Gizma Пт 15 Авг 2014 - 12:43

Ленчик пишет:
    Gizma пишет:
    Тогда к ювелиру, он должен поправить
    съездила по пути к ювелиру показала ему свой идентичный наборУход за украшениями Пандора - Страница 9 5593409, так он цену заломил 2000, помнится мне Олеся два браслета чернила за 700, а тут такая обдираловка  Crying or Very sad
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Пт 15 Авг 2014 - 14:02

Gizma пишет: серебряные и биколорные. а почему блестеть не будут? по сути же это- то же серебро и его отполировать можно. не думала что под чернением еще светлее серебро чем само изделие

Под чернением серебро просто не покрыто ничем, оно такое же, но матовое, отполировать его ювелир может и может, но поверьте, шарм лучше выглядит с чернением. Я уже много экспериментов провела. Сначала снимала чернение, потом возвращала. confused
    Gizma
    Gizma
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Gizma Пт 15 Авг 2014 - 14:15

Nutik пишет:
    Gizma пишет: серебряные и биколорные. а почему блестеть не будут? по сути же это- то же серебро и его отполировать можно. не думала что под чернением еще светлее серебро чем само изделие

Под чернением серебро просто не покрыто ничем, оно такое же, но матовое, отполировать его ювелир может и может, но поверьте, шарм лучше выглядит с чернением. Я уже много экспериментов провела. Сначала снимала чернение, потом возвращала. confused
    чувствуется придется искать ювелира который сделает за вменяемую цену,а вам за сколько один шарм чернили?
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Пт 15 Авг 2014 - 15:50

Gizma пишет: чувствуется придется искать ювелира который сделает за вменяемую цену,а вам за сколько один шарм чернили?

Я сама чернила йодом, в этой темке еще рецепт с серной мазью давали.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 10:26