Не знаю, за советом или просто поделиться. В целом, после трёх купаний с содой и фольгой я своего добилась, тёмные места посветлели, но... возникла другая печалька, чего и стоило ожидать - эти места не блестят, а кажутся просто чем-то грязным. Наверное, в общей куче на браслете этого и не заметно, но мне не нравится. И ничем туда не подлезть. К немецким ювелирам идти не хочу, здесь их услуги дорогие, а в Украине буду только в апреле. В общем выхода два - оставить так или все-таки попробовать снова почернить?
+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142
Уход за украшениями Пандора
Nutik- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-25
- Сообщение 26
Re: Уход за украшениями Пандора
Девочки, я снова к вам.
Не знаю, за советом или просто поделиться. В целом, после трёх купаний с содой и фольгой я своего добилась, тёмные места посветлели, но... возникла другая печалька, чего и стоило ожидать - эти места не блестят, а кажутся просто чем-то грязным. Наверное, в общей куче на браслете этого и не заметно, но мне не нравится. И ничем туда не подлезть. К немецким ювелирам идти не хочу, здесь их услуги дорогие, а в Украине буду только в апреле. В общем выхода два - оставить так или все-таки попробовать снова почернить?
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 27
[/quote]
Опаньки, Анечка, вот это эксперимент. Попробуйте его хорошенько отполировать. Может тогда лучше будет???
Nutik- Pandora-Гуру
- Сообщение 28
REDKA пишет: Опаньки, Анечка, вот это эксперимент. Попробуйте его хорошенько отполировать. Может тогда лучше будет???
Так туда ничем не подлезть, это на фото все так крупненько, а так он же малюсенький. Грани, которые выступают и где не было чернения и так блестят. Мне кажется, места чернения в принципе блестеть без специальной обработки уже не смогут. Буду, наверное, чернить.
Лора 07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-05-27
- Сообщение 29
Аня, а тряпочкой пандоровской не пробовала потереть, может она поможет навести хотя бы небольшой блекс?Nutik пишет:REDKA пишет: Опаньки, Анечка, вот это эксперимент. Попробуйте его хорошенько отполировать. Может тогда лучше будет???
Так туда ничем не подлезть, это на фото все так крупненько, а так он же малюсенький. Грани, которые выступают и где не было чернения и так блестят. Мне кажется, места чернения в принципе блестеть без специальной обработки уже не смогут. Буду, наверное, чернить.
Nutik- Pandora-Гуру
- Сообщение 30
Лора 07 пишет: Аня, а тряпочкой пандоровской не пробовала потереть, может она поможет навести хотя бы небольшой блекс?
Пробовала, ничего она не дает, блестит только в местах, которые были без чернения. Я думаю, все впадинки с чернением в принципе не были отполированы и сделать это можно только у ювелира. Пока черню яйцом, не знаю, что из этого выйдет.
Натата- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 31
Я смотрю, ты решила его добить, сначала варила три раза, теперь сероводородом душишь? Бедный, как он такие муки еще терпит)) Экстремальная ты девушка, Анюта!Nutik пишет:Лора 07 пишет: Аня, а тряпочкой пандоровской не пробовала потереть, может она поможет навести хотя бы небольшой блекс?
Пробовала, ничего она не дает, блестит только в местах, которые были без чернения. Я думаю, все впадинки с чернением в принципе не были отполированы и сделать это можно только у ювелира. Пока черню яйцом, не знаю, что из этого выйдет.
Гость- Гость
- Сообщение 32
Почерни яйцом,потом сотри ластиком ненужное чернение,потом почисти зубной пастой,и отполируй тряпочкой.Я сегодня такой же эксперимент провела.Чернила шармы,испортила,потом приводила их в первоначальный вид.
Nutik- Pandora-Гуру
- Сообщение 33
Натата пишет: Я смотрю, ты решила его добить, сначала варила три раза, теперь сероводородом душишь? Бедный, как он такие муки еще терпит)) Экстремальная ты девушка, Анюта!
Он, к счастью, живучий очень.
А я уже на йод перешла. Яйцо не помогло, чего-то там слегка только подчернило.
Завтра при дневном свете сфотографирую, что из этого вышло.
Nutik- Pandora-Гуру
- Сообщение 34
Mariamik пишет:Почерни яйцом,потом сотри ластиком ненужное чернение,потом почисти зубной пастой,и отполируй тряпочкой.Я сегодня такой же эксперимент провела.Чернила шармы,испортила,потом приводила их в первоначальный вид.
Неправильное у меня какое-то яйцо, не почернило почти.
Вот что за забава у девочек, сначала испортить, а потом исправлять. На меня муж уже косо смотрит, он сначала за процессом очистки с ужасом наблюдал, спросил зачем это вообще, я говорю - чернение убрать. Сейчас заходит, а я шарм йодом мажу, спрашивает - а это зачем?? Говорю - чернение вернуть. Что-то он молча ушел, надеюсь, не за психиатром.
Nutik- Pandora-Гуру
- Сообщение 35
Изрядно пострадавший, но не побеждённый.
Теперь он мне снова нравится!
Почернила в итоге йодом, почистила зубной пастой, натёрла тряпочкой и ву-аля - как новенький. Стал еще лучше, чернение не такое тёмное, как было изначально, а нежнее, что мне и было, собственно, нужно.
Рада очень-очень.
Теперь он мне снова нравится!
Почернила в итоге йодом, почистила зубной пастой, натёрла тряпочкой и ву-аля - как новенький. Стал еще лучше, чернение не такое тёмное, как было изначально, а нежнее, что мне и было, собственно, нужно.
Рада очень-очень.
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 36
Анечка, я от твоих экспериментов просто валяюсь под столом
Очень здорово, что все закончилось хорошо Шармик очаровательный, честное слово
REDKA- Познавшая истину
- Сообщение 37
Красотища! мне тоже такой шарм нада ((((
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 38
Аня, ну наконец ты добилась своего))), ой как ты его мучила))) Я все думала, поэкспериментировала бы ты с шармиков попроще)))
Nutik- Pandora-Гуру
- Сообщение 39
Rurikovna пишет:Анечка, я от твоих экспериментов просто валяюсь под столом
Спасибо, Машенька! А уж как счастлив шармик, что я от него отстала наконец.
Nutik- Pandora-Гуру
- Сообщение 40
REDKA пишет:Красотища! мне тоже такой шарм нада ((((
Он действительно классный! Очень рекомендую! Только без таких экспериментов.
А как у него сапфирчики забавно цвет меняют в зависимости от освещения. И еще от купания. (Да, он еще и купался ). Я его когда купала, они становились совсем темными, а потом светлеют.
Nutik- Pandora-Гуру
- Сообщение 41
Ленчик пишет:Аня, ну наконец ты добилась своего))), ой как ты его мучила))) Я все думала, поэкспериментировала бы ты с шармиков попроще)))
Так от попроще ж адреналин не тот, а тут прям русская рулетка.
Хотя завязываю, конечно, с подобными шалостями. Надеюсь.
flena08- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-01-09
- Сообщение 42
REDKA пишет:Девочки и я тут поделюсь своими экспериментами:
1. Сода+фольга+кипяток:
отлично омывает серебро от всякого чернения, после процедуры шарм блестящий и абсолютно белый.
2. Чернение:
серная мазь отлично подходит для чернения, все получается блестящее. Места которые не должны быть зачернены протираются ластиком.
3. Полировка:
пилка для полировки ногтей (которая гладкая) просто находка, полирует до блеска и убирает царапины.
А первый рецепт не затруднит расписать поподробней- сколько чего сыпать и тд?
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 43
Redka спасибо за идею с полировочной пилочкой надо попробовать, а то " беленькие "типа сердечек, подвержены появлению царапин,а такие простенькие как будильник не очень блестящий и белый сразу , таким же и остается и ухода не требует, вот засада. Еще меня терзает один вопрос - в магазине продавцы могут отполировать наш браслет, только за границей или у нас тоже ? Сама не спрашивала об этом , потому что кажется не сильно реальным, а в сообщениях читала про какую то супер тряпочку в магазинах, после которой шармы как новые. А то может зря тут у нас такой клуб отчаянных экспериментов образовывается , когда вопрос решается так просто.
Анюта, браво вы с шармиком прошли весь цикл обработки,все методы ,о которых нам известно,на это нужна смелость,и получилось в итоге так мило не из за них , а из за того сколько сил и души вложено. А я то боялась по первости ластиком тереть,теперь глядя на вас буду посмелее.
Анюта, браво вы с шармиком прошли весь цикл обработки,все методы ,о которых нам известно,на это нужна смелость,и получилось в итоге так мило не из за них , а из за того сколько сил и души вложено. А я то боялась по первости ластиком тереть,теперь глядя на вас буду посмелее.
Баба Мора- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-02
- Сообщение 44
Девочки, вот что нашла. Это, я так понимаю, спец. моющее средство.
http://www.pinterest.com/pin/509540145312909407/
Ирина- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-23
- Сообщение 45
Какая интересная штучка, никогда такой не видела. Интересно как она в действии?Баба Мора пишет:Девочки, вот что нашла. Это, я так понимаю, спец. моющее средство.
Evgeniya- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-24
- Сообщение 46
Какая интересная конструкция! Знать бы, что они туда наливают... У моей знакомой друг работал на заводе Адамас, и приносил ей какую-то жижу для чистки золота. 5 минут и все блестит)))Баба Мора пишет:Девочки, вот что нашла. Это, я так понимаю, спец. моющее средство.
REDKA- Познавшая истину
- Сообщение 47
flena08 пишет:REDKA пишет:Девочки и я тут поделюсь своими экспериментами:
1. Сода+фольга+кипяток:
отлично омывает серебро от всякого чернения, после процедуры шарм блестящий и абсолютно белый.
А первый рецепт не затруднит расписать поподробней- сколько чего сыпать и тд?
Вообще на глаз в зависимости от количества украшений, которые чистить собрались.
Способ рекомендую для золота (можно с бриллиантами), с другими украшениями рекомендую не эксперементировать, тк можно испортить.
У меня на 4 шарма было: 2 ст. кипятка, чайная ложка соды без горки и фольга как от половины стандартной шоколадки.
Удачи!
REDKA- Познавшая истину
- Сообщение 48
Shmulia пишет: Redka спасибо за идею с полировочной пилочкой надо попробовать, а то " беленькие "типа сердечек, подвержены появлению царапин,а такие простенькие как будильник не очень блестящий и белый сразу , таким же и остается и ухода не требует, вот засада. Еще меня терзает один вопрос - в магазине продавцы могут отполировать наш браслет, только за границей или у нас тоже ? Сама не спрашивала об этом , потому что кажется не сильно реальным, а в сообщениях читала про какую то супер тряпочку в магазинах, после которой шармы как новые. А то может зря тут у нас такой клуб отчаянных экспериментов образовывается , когда вопрос решается так просто.
Только заграницей. На офиц. странице пандоры в ВК спрашивала, у нас не полируют.
Тряпочки не всегда дают и иногда они не помогают.
Но вообще, после своих экспериментов я поняла, что лучше оставить как есть. Ну или тряпочкой потереть, ластиком или пилкой для полировки. Другие методы для серебра больше не юзаю.
REDKA- Познавшая истину
- Сообщение 49
Баба Мора пишет:Девочки, вот что нашла. Это, я так понимаю, спец. моющее средство.
Судя по надписи - немецкий. Так что надо в немецких он-лайн магазинах поискать.
ainusham- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-01-03
- Сообщение 50
REDKA пишет:Баба Мора пишет:Девочки, вот что нашла. Это, я так понимаю, спец. моющее средство.
Судя по надписи - немецкий. Так что надо в немецких он-лайн магазинах поискать.
ОО!! похоже розовой водицы не боятся ни муранки, ни камушки... надо поискать что за зверь!