Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142

Уход за украшениями Пандора

Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-07-25

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 Empty Re: Уход за украшениями Пандора

Сообщение автор Nutik Вс 9 Ноя 2014 - 16:47

Anello пишет:Анют, спасибо за отчет! Мне вот тоже бы мой окси браслетик не мешало бы подчернить. Можешь пожалуйста поподробнее рассказать/показать какую ты использовала пластиковую посуду, и как там подвешивать на нитку. В общем, все приспособления для чернения. А то у меня воображения не хватает... Shocked

Анюта, есть у меня такое азартное желание попробовать почернить обычный серебряный браслет. Cool И всё это уже подробненько пофотографировать. Но второй браслетик, который я бы пожертвовала для экспериментов, ко мне приедет только на следующей неделе + еще нужен день, чтобы его помариновать яичным сероводородом. Lol! Если тебе не срочно, то могу затеять эту авантюру.  Wink Думаю, многим будет интересно. Особенно в виду массовых закупок оксидированных браслетов. Smile
    Если срочно, то расскажу подробности и завтра сфотографирую свой "агрегат" для чернения. Правда он больше для колечек-шармов подойдет, для браслетика нужно что-то чуть попросторнее. doubt
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Вс 9 Ноя 2014 - 16:49

а кто то пробовал отчистить полностью окси браслет?

Я думала поносить его, сколько поносится, а потом не мучать, и вычистить его до серебрянного

Я про тот, что с золотой застежкой
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Вс 9 Ноя 2014 - 16:51

Merise пишет:а кто то пробовал отчистить полностью окси браслет?

Я думала поносить его, сколько поносится, а потом не мучать, и вычистить его до серебрянного

Я про тот, что с золотой застежкой

Он будет матовый, если его почистить. Отполировать может только ювелир.
    Насколько я знаю, подобного еще не делали. Чистить-чистили, но опыта превращения в блестящий серебряный не помню. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Nutik (Вс 9 Ноя 2014 - 16:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Merise Вс 9 Ноя 2014 - 16:53

Nutik пишет:

Он будет матовый, если его почистить. Отполировать может, наверное, только ювелир. Rolling Eyes

спасибо, вот совсем не знаю, связываться ли мне с черным браслетиком.... confused
    Uoops
    Uoops
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-07-12

Сообщение автор Uoops Вс 9 Ноя 2014 - 17:50

О, Аня, мне было бы безумно интересно "увидеть" сей эксперимент в фотографиях! Popcorn
    Natali
    Natali
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-03-10

Сообщение автор Natali Вс 9 Ноя 2014 - 18:30

Nutik пишет:
    Anello пишет:Анют, спасибо за отчет! Мне вот тоже бы мой окси браслетик не мешало бы подчернить. Можешь пожалуйста поподробнее рассказать/показать какую ты использовала пластиковую посуду, и как там подвешивать на нитку. В общем, все приспособления для чернения. А то у меня воображения не хватает... Shocked

Анюта, есть у меня такое азартное желание попробовать почернить обычный серебряный браслет. Cool И всё это уже подробненько пофотографировать. Но второй браслетик, который я бы пожертвовала для экспериментов, ко мне приедет только на следующей неделе + еще нужен день, чтобы его помариновать яичным сероводородом. Lol! Если тебе не срочно, то могу затеять эту авантюру.  Wink Думаю, многим будет интересно. Особенно в виду массовых закупок оксидированных браслетов. Smile
    Если срочно, то расскажу подробности и завтра сфотографирую свой "агрегат" для чернения. Правда он больше для колечек-шармов подойдет, для браслетика нужно что-то чуть попросторнее. doubt

Анюта, очень-очень ждем твоего эксперимента с браслетом!!! Я думаю это точно будет многим интересно Very Happy
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вс 9 Ноя 2014 - 18:59

Девочки,я тоже многократно чернила изделия с помощью яйца.НО !!!! у меня золотые элементы приобритали красный оттенок,который потом было ничем не убрать и не отчистить (и резинкой терла стирательной,и салфеткой,и зубн.порошком)
    Так что осторожнее с экспериментами.
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Вс 9 Ноя 2014 - 19:36

Mariamik пишет:Девочки,я тоже многократно чернила изделия с помощью яйца.НО !!!! у меня золотые элементы приобритали красный оттенок,который потом было ничем не убрать и не отчистить (и резинкой терла стирательной,и салфеткой,и зубн.порошком)
    Мари , у меня после чернения у ювелира тоже замок покраснел , но ювелир мне красноту полировкой снял . А у Анюты вроде золото цвет не поменяло.
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Вс 9 Ноя 2014 - 19:45

Mariamik пишет: Девочки,я тоже многократно чернила изделия с помощью яйца.НО !!!! у меня золотые элементы приобритали красный оттенок,который потом было ничем не убрать и не отчистить (и резинкой терла стирательной,и салфеткой,и зубн.порошком)

Мари, а Вы Пандору чернили? И красноватое золото именно на фоне светлого серебра или все-таки уже черненого?  doubt
    На моём колечке с золотом ничего не произошло, в общей сложности под действием сероводорода оно находилось около 12 часов. Но мне действительно золото казалось красноватым, когда полностью все кольцо было черным! Потом - то ли краснота отчистилась, то ли пропал обман зрения. Просто золотые замочки на оксидированных браслетах мне вот тоже кажутся краснее, чем на обычных. Еще может такое быть, что в составе золота много меди, которая также отреагировала с сероводородом. Наверное, по возможности, лучше чем-то заклеивать золотые части изделия (если это замочек браслета, например).
    Nastena
    Nastena
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-26

Сообщение автор Nastena Пн 10 Ноя 2014 - 3:04

Анюта, огромное спасибо за такую поучительную историю и за поэтапное описание "метода" Kiss Я как раз размышляла, как бы мне почернить свои буковки биколорные doubt однажды перестаралась с чисткой и они у меня совсем посветлели Crying or Very sad Буду с нетерпением ждать фото-урок!
    И не по теме, Анечка, эти кольца в паре смотрятся очень классно, просто очень-очень Applause Applause Applause ....я вообще сначала понять не могла, что это за кольцо и как я могла такую прелесть пропустить...и только потом поняла, что на фото не одно колечко, а два одинаковых
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пн 10 Ноя 2014 - 5:27

Я чернила почти все)))) И окси браслет и Стеллу,и боярышник и Керри,так как после чистки они стали совсем светлые,чернение сошло.И вот на золоте появился сильный красный налет.Особенно кошмарно это смотрелось на замке,так как внутри он стал практически темно бордовым,да и где надпись тоже буковки забились.Это именно в результате чернения яйцом произошло.От серной мази такого не было,но окси серебро настоятельно не рекомендую чернить серной мазью,так как она потом отваливается комочками.Вид у изделия становится просто жуткий Affraid Shocked
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Пандорийка Пн 10 Ноя 2014 - 5:38

Анечка, колечко идеально зачернилось Applause А я вот свой облезший браслет пыталась отбелить фольгой и содой. Вообще ничего не произошло Rolling Eyes Как было чернение облезлое, так и осталось. Потом пыталась почернить серной мазью, тоже фигня вышла. Он, конечно, почернел, но чернение было какое-то матовое и облезать начало кусками. Потом пошла к ювелиру, хотела снять оставшееся чернение. Он сказал, что не делает такого Shocked Я даже не стала спрашивать, делает ли он чернение. И руки мои опустились...
    Теперь попробую твоим способом почернить его самостоятельно. Эксперимента уже не боюсь, носить его пока не планирую, потому что вот-вот получу биколорный браслетик от тебя Happy Только замочек нужно чем-то защитить doubt
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Пандорийка Пн 10 Ноя 2014 - 5:41

Mariamik пишет:Я чернила почти все)))) И окси браслет и Стеллу,и боярышник и Керри,так как после чистки они стали совсем светлые,чернение сошло.И вот на золоте появился сильный красный налет.Особенно кошмарно это смотрелось на замке,так как внутри он стал практически темно бордовым,да и где надпись тоже буковки забились.Это именно в результате чернения яйцом произошло.От серной мази такого не было,но окси серебро настоятельно не рекомендую чернить серной мазью,так как она потом отваливается комочками.Вид у изделия становится просто жуткий Affraid Shocked
    А еще отмыть браслет от серной мази нереально. Она забивается в щелочки между звеньями. Чем я только его не терла.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пн 10 Ноя 2014 - 9:45

Многие уже неоднократно писали,что после чернения серной мазью,чернение облазит,точнее просто отваливается кусками,так что кто еще надумает провести эксперимент,НЕ ДЕЛАЙТЕ этого!!!!Уж лучше тогда просто яйцом попробовать.Или к ювелиру бегом.
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Пн 10 Ноя 2014 - 10:22

Nastena пишет:Я как раз размышляла, как бы мне почернить свои буковки биколорные doubt однажды перестаралась с чисткой и они у меня совсем посветлели Crying or Very sad

А буковки, если изначально были качественно зачернены, можно йодом попробовать. Он хорошо справляется там, где нет гладких поверхностей. Я просто тоненькой кисточкой промазываю йодом те места, которые нуждаются в чернении. То, что попало на гладкую поверхность тоже потемнеет, но легко снимется тряпочкой.

В связи с опасностью окрашивания золотых элементов при использовании яйца, мне что-то срочно захотелось почернить биколорный шарм. Dance Осталось найти ненужный. doubt

Мари, спасибо за предостережение с краснотой! Kiss Хорошо, что у нас коллективный разум. Very Happy
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Пн 10 Ноя 2014 - 10:43

Анюта, фотоотчеты не к спеху, но я буду с нетерпением ждать твоих дальнейших экспериментов с фотоотчетом.

Окси браслет биколорный, за замочек переживательно...Как думаете, если его в несколько слоев заклеить скотчем перед процедурой? Так, чтобы герметично, может прокатит hope
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Пн 10 Ноя 2014 - 10:52

Anello пишет:Анюта, фотоотчеты не к спеху, но я буду с нетерпением ждать твоих дальнейших экспериментов с фотоотчетом.

Окси браслет биколорный, за замочек переживательно...Как думаете, если его в несколько слоев заклеить скотчем перед процедурой? Так, чтобы герметично, может прокатит hope

Я попробую заклеить и в обычном браслете, мне же замочек тоже черный не нужен, заодно наглядно будет, насколько до него сероводород не достанет. Wink
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пн 10 Ноя 2014 - 10:56

Думаю,вполне.
    Вообще,я свои биколорчики чернила серной мазью,очень ничего так вышло.А вот окси пленку мазь портит,это 100%.Так что обычные шармики,в случае если они слишком светлые,а хочется придать красоты чернением,то серная мазь в помощь или йод!!!!!
    А вот окси браслеты лучше не портить.Я бы не советовала. doubt
    Oxana
    Oxana
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-04-15

Сообщение автор Oxana Пн 10 Ноя 2014 - 11:16

Девчонки, подскажите, у кого дома есть ультрозвуковой прибор для чистки ювелирных изделий и нашей Пандоры??? Вот хочу приобрести, поделитесь опытом! Очень нада Very Happy
    Маришка
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2014-11-11

Сообщение автор Маришка Вт 11 Ноя 2014 - 21:50

Девочки-спасайте!)))
    Прочитала тут много,но так и не поняла sorry :
    1.чернение яйцом как быстро сходит???
    2.придать блеск матовым шармам(испортила в растворе Sad  Sad ) можно с помощью пилочки???
    Я тру салфеткой подарочной- блеска хватает на какие то считанные минуты-дальше опять серебро становится матовым и некрасивым(((Помогите,как исправить???
    Может быть кто то отдавал шармы ювелиру на родирование??
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Merise Чт 13 Ноя 2014 - 16:23

девочки, а биколорные шармики можно варить по технологии с алюминием и содой? или только чисто серебрянные?
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Чт 13 Ноя 2014 - 17:05

Merise пишет:девочки, а биколорные шармики можно варить по технологии с алюминием и содой? или только чисто серебрянные?

Можно, но только места чернения посветлеют, если они есть, и будет не красиво.
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Merise Чт 13 Ноя 2014 - 17:17

Анюта, спасибо !
    Natali
    Natali
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-03-10

Сообщение автор Natali Чт 13 Ноя 2014 - 20:45

Маришка пишет:Девочки-спасайте!)))
    Прочитала тут много,но так и не поняла sorry :
    1.чернение яйцом как быстро сходит???
    2.придать блеск матовым шармам(испортила в растворе Sad  Sad ) можно с помощью пилочки???
    Я тру салфеткой подарочной- блеска хватает на какие то считанные минуты-дальше опять серебро становится матовым и некрасивым(((Помогите,как исправить???
    Может быть кто то отдавал шармы ювелиру на родирование??

Вот и у меня вопрос возник, кто-нибудь родировал шармы или браслеты?
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Чт 13 Ноя 2014 - 22:51

Всё, девочки, эксперимент с чернением браслета закончен, сейчас будет много букАв и фотАк. confused
    Сразу скажу, что результат, увы, не впечатлил.  Neutral

Итак..
    Начиналось всё дождливым осенним утром, когда ещё ничего не подозревающий браслет вылез из коробки, чтобы как обычно нарядиться в шармы...  Rolling Eyes

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 235e4c97194613a96ddd671575fd4e15

Сначала на замочек я накрутила скотч. Как смогла. Lol!

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 7440dc1d528257dc987edb01244b95b2

Где-то на подоконнике уже стоял вот такой вот пластиковый контейнер и в комнате подозрительно пахло варёными яйцами.. doubt

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 2d27335b5bcb399ee0e4555c2d4ee464

Точно, вот и они. Neutral Ещё горячими я их поместила на дно контейнера целиком, а потом там же раздавила ножом и помогла вилкой.

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 8c7de12504dba539396aaec4689c493d

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 E017a06c103925ec410f675869661304

Спустя ещё минут пять, несколько взволнованный браслет подвесила на чуть приспущенной ниточке прямо над яйцами, концы ниточки закрепила изолентой и контейнер накрыла крышкой.

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 E8d8ea30ab0a025d69311de28503551b

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 004bac8240d5a4afaea1f7480dc6fda5

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 1dac63e54a949c51a568bf0783ddcd6d

Браслетик начал темнеть почти сразу, но именно на чернение это стало похоже где-то через час.
    И вот результат через 23 часа.

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 93ae1d2266fc5e0fb195d42f5b48797e

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 6cf2611029bbd9e8791b44fff15d585a

Замочек всё же пострадал по бокам, поэтому для золотых однозначно нужна лучшая защита!
    Также не до конца прочернились углубления резьбы. Rolling Eyes

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 4054f9d0e469163d02b85802872d5479

И самое печальное - чернение стало отчищаться просто зубной щёткой и водой. Sad
    Но как же здорово смотрятся биколоры на оксидированном браслете! Shocked Я, честно говоря, никогда себе оксидированный не хотела, а теперь... confused

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 13aba218a725e816d3aafb8c25412225

А дальше были кипяток с фольгой и содой, т.к. щёткой отчищались почему-то только избранные места, создавая на браслете огромные проплешины, а вот некоторые участки были всё-таки зачернены намертво. doubt
    Замочек на этот раз заклеила изолентой, чтобы надпись не сошла за компанию.
    И - матовый и грустный результат очистки. Neutral

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 904e260d3a6bed526674d77999fc6f0b

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 A4a202edb911665f257f5521451972ee

Но всё закончилось благополучно после тщательного натирания тряпочкой.  Dance  Happygirl  Happy

Уход за украшениями Пандора - Страница 15 Bb4e0a4900e7ba52ededa3c160add34c

ВЫВОДЫ:

1. Чернение яйцом может подойти для закрашивания потёртостей на оксибраслете, но вряд ли будет долговечным.
    2. Если оксибраслет с золотым замочком - лучше не рисковать. Либо придумать способ, как качественно заклеить замочек и поделиться с нами. Very Happy
    3. Чернить таким способом в принципе лучше только браслеты/шармы/кольца, которые были зачернены изначально, но по какой-то причине посветлели. Иначе - чернение совершенно нестойкое.
    4. Девочки, которые мечтают отчистить оксибраслет - не забывайте, что я проводила эксперимент с обычным браслетом, его же и вернула к первоначальному виду. С оксидированным такое не пройдёт, только ювелир.

Вроде всё. Very Happy Всем огромное спасибо за внимание! Kiss Особенно, если Вы дочитали это до конца. Lol!

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 8:30