Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142

Уход за украшениями Пандора

Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Уход за украшениями Пандора - Страница 26 Empty Re: Уход за украшениями Пандора

Сообщение автор Shell Сб 21 Ноя 2015 - 19:14

Девочки, поделитесь опытом ухода за янтарными бусинами, пожалуйста! Я вычитала в интернете, что можно полировать восковым карандашом. Взяла у ребенка такой желтый карандаш, натерла бусину, а затем - полировочной салфеткой еще потерла. Очень здорово получилось, шармик заблестел. Но ненадолго. Может, янтарь любит другие способы ухода? Twisted Evil
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Сб 21 Ноя 2015 - 23:06

Shell пишет:Девочки, поделитесь опытом ухода за янтарными бусинами, пожалуйста! Я вычитала в интернете, что можно полировать восковым карандашом. Взяла у ребенка такой желтый карандаш, натерла бусину, а затем - полировочной салфеткой еще потерла. Очень здорово получилось, шармик заблестел. Но ненадолго. Может, янтарь любит другие способы ухода? Twisted Evil

Полина, а зачем янтарю блестеть? У меня очень много янтарных украшений, с этого лета и шармы тоже, но я никогда с ним ничего не делала. Если что-то происходит, то с серебряной или мельхиоровой оправой, тогда приходится чистить, а сам янтарь... У меня есть экземпляры 30-40 летней давности, янтарю ничего не делается. Только светлый непрозрачный янтарь меняет цвет, стареет.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Вс 22 Ноя 2015 - 9:28

Ольга, я неточно написала. Под возвращением блеска (полировкой) я имею в виду очищение от загрязнения поверхности прозрачного янтаря, т.к. такие изделия красивы именно своей внутренней структурой. Но со временем поверхность такой янтаринки становится немного мутной и, соответственно, уменьшается прозрачность. Вот именно такие изделия мне хочется чистить. А изделия из непрозрачного янтаря, - согласна с Вами - не нуждаются в излишней полировке. Мне тоже от свекрови достались те еще давние бусы, совершенно бесподобные, медово-непрозрачного цвета, - и они ничуть со временем не утратили красоту.Very Happy
    Ну, вот относительно полировки прозрачных янтаринок я и уточняю свой вопрос Rolling Eyes
    маргарин
    маргарин
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2013-08-13

Сообщение автор маргарин Вс 22 Ноя 2015 - 12:50

Shell У меня когда-то был маникюрный набор. Ну такой с моторчиком от батареек и разными насадками. Так вот там была наcадка для полировки  ногтей, войлок что-ли. Я ею всё полировала-чистила: и ногти, и микроцапрапины на часах золотых и прочее. Но он давно вышел из строя. А замену я не купила(собственно только эту насадку я и мучила) Может у вас есть подобный набор для маникюра?
    А так только к ювелиру обратится, они наверно от же полируют, и машинки у них для полировки помощнее.
    Другого способа реанимации янтаря я не предположу.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Вс 22 Ноя 2015 - 16:10

Спасибо, Аня! Интересная идея Very Happy Flower
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Вс 22 Ноя 2015 - 18:26

Полина, в чУдном городе Зеленоградске милые девочки из суперского янтарного магазина наводили красоту на изделия автополировкой фирмы Amway. Это, конечно, в первую очередь из-за серебра делалось, но и янтарю тоже было вполне достаточно.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Вс 22 Ноя 2015 - 18:30

Ольга, Ваши советы дают мне простор для выбора!!! Спасибо! Very Happy Flower
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Вс 22 Ноя 2015 - 18:42

Еще я обнаружила, что янтарки любят купание в простой холодной воде, после чего - протирание-полировка шелковой салфеткой. Именно ШЕЛКОВОЙ, т.к. при вытирании, например, простой х/б или махрой х/б почему-то остаются на поверхности янтарки микроволокна салфетки, а сама янтаринка становится липкой Rolling Eyes
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Вс 22 Ноя 2015 - 23:39

Shell пишет:Еще я обнаружила, что янтарки любят купание в простой холодной воде, после чего - протирание-полировка шелковой салфеткой. Именно ШЕЛКОВОЙ, т.к. при вытирании, например, простой х/б или махрой х/б почему-то остаются на поверхности янтарки микроволокна салфетки, а сама янтаринка становится липкой Rolling Eyes

Конечно, янтарь воду любит и не обязательно холодную. Балтийское море оно, конечно, прохладное, но бывает и вполне приличным ))) Вот только серебро, которым янтарь оправляют не очень склонно к купанию.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 23 Ноя 2015 - 7:19

Ольга, у меня янтарки Новобидс. В них серебряный сердечник ненамного выходит наружу. Так что, купание делаю в пользу янтаря Wink.
    совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-02

Сообщение автор совунья Пт 15 Янв 2016 - 13:11

Девочки, доброго дня. У меня вопрос к экспертам чернения. Подскажите, вот эту красоту можно как-то почернить, а то она уж слишком сильно блестит и к моим тролльским бусинам совсем не подходит. Совсем блестящая. На фото в магазине она прилично выглядела. Sad
    Уход за украшениями Пандора - Страница 26 8261548
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Пт 15 Янв 2016 - 20:03

Лена,я черню йодом,это на мой взгляд самый простой способ!Ватной палочкой промазываю все углубления шарма ,даю подсохнуть,а поверхность натираю салфеткой,которая для чистки серебра.
    Да,карета хороша,но ее чернить и чернить Very Happy !
    совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор совунья Сб 16 Янв 2016 - 4:11

Наташа, спасибо. Попробую.
    olivansk
    olivansk
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-03

Сообщение автор olivansk Сб 16 Янв 2016 - 5:56

А можно опять к теме ухода за янтарём вернуться? Я на новогодних каникулах пообщалась с одной дамой - представительницей одного из калининградских предприятий.
    Спросила: что мне сделать с янтарной бусиной, одна у меня как новенькая ясная и блестящая, а вторая тусклая, словно бы вся поверхность слегка матовая.
    Она посоветовала взять парафиновую, не восковую - она подчеркнула, свечку и кусочек фланели и долго полировать, лучше под какой-нибудь сериал. Я еще не пробовала, но свечку уже нашла. Smile
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Сб 16 Янв 2016 - 9:05

olivansk пишет:А можно опять к теме ухода за янтарём вернуться? Я на новогодних каникулах пообщалась с одной дамой - представительницей одного из калининградских предприятий.
    Спросила: что мне сделать с янтарной бусиной, одна у меня как новенькая ясная и блестящая, а вторая тусклая, словно бы вся поверхность слегка матовая.
    Она посоветовала взять парафиновую, не восковую - она подчеркнула, свечку и кусочек фланели и долго полировать, лучше под какой-нибудь сериал. Я еще не пробовала, но свечку уже нашла. Smile
    Оля, я именно так и полирую. Не было свечки, так взяла у ребеночка парафиновый карандаш (есть такие цветные карандаши-стержни) коричневого цвета, натерла янтаринку, а потом долго полировала шелковой салфеткой. Все заблестело! Up
    olivansk
    olivansk
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olivansk Сб 16 Янв 2016 - 9:06

Полина, спасибо! Beer
    Надо и мне не лениться, а бусинкой заняться.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Сб 16 Янв 2016 - 9:09

olivansk пишет:Полина, спасибо! Beer
    Надо и мне не лениться, а бусинкой заняться.

Всегда пожалуйста!! Lol! И еще: я зимой под свитера-шубы-пуховики янтаринки не ношу. Что-то мне кажется, что могу их повредить. Хотя, знаю, что это просто мое предубеждение Crazy Lol!
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Сб 16 Янв 2016 - 9:15

Shell пишет:
      И еще: я зимой под свитера-шубы-пуховики янтаринки не ношу. Что-то мне кажется, что могу их повредить. Хотя, знаю, что это просто мое предубеждение Crazy Lol!
    не про янтарь, а про Пандору Smile
    Мне кажется что зимой она почти не темнеет, так как все время трется рукавами свитеров и так полируется Smile
    Летом весной осенью я ее чищу чаще Smile
    olivansk
    olivansk
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olivansk Сб 16 Янв 2016 - 9:26

Ну, я же для своего удовольствия купила, поэтому я лучше буду его носить и радоваться, чем он будет в коробочке лежать. Ну это для меня так. confused
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Сб 16 Янв 2016 - 9:30

Merise пишет:
    Shell пишет:
      И еще: я зимой под свитера-шубы-пуховики янтаринки не ношу. Что-то мне кажется, что могу их повредить. Хотя, знаю, что это просто мое предубеждение Crazy Lol!
    не про янтарь, а про Пандору Smile
    Мне кажется что зимой она почти не темнеет, так как все время трется рукавами свитеров и так полируется Smile
    Летом весной осенью я ее чищу чаще Smile
    Оксана, я тоже зимой Пандору почти не чищу, т.к. свитера помогают Lol! А янтаринки - не слишком твердый материал. Просто, опасаюсь стукнуть рукой о стол и из-за длинных рукавов и не заметить, что удар пришелся на бусину. Просто, я на работе постоянно со стопками бумаг, с клавиатурой... Ну, как-то так... Lol!
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Сб 16 Янв 2016 - 10:29

совунья пишет:Девочки, доброго дня. У меня вопрос к экспертам чернения. Подскажите, вот эту красоту можно как-то почернить, а то она уж слишком сильно блестит и к моим тролльским бусинам совсем не подходит. Совсем блестящая. На фото в магазине она прилично выглядела. Sad
    Лена,покажешь,что получилось? Wink

совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор совунья Сб 16 Янв 2016 - 11:12

Оксан, опыты с яйцом и йодом не удались. Пошла за серной мазью Lol!
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Сб 16 Янв 2016 - 11:15

совунья пишет:Оксан, опыты с яйцом и йодом не удались. Пошла за серной мазью Lol!
    Я йодом все покрыла,жду..пока не полировала. А у тебя,что совсем не почернело?
    vetka
    vetka
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-09-29

Сообщение автор vetka Сб 16 Янв 2016 - 11:49

а какую именно мазь надо покупать? Embarassed
    совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор совунья Сб 16 Янв 2016 - 12:29

OoO пишет:
    совунья пишет:Оксан, опыты с яйцом и йодом не удались. Пошла за серной мазью Lol!
    Я йодом все покрыла,жду..пока не полировала. А у тебя,что совсем не почернело?

vetka пишет:а какую именно мазь надо покупать? Embarassed
    Совсем не почернело Crying or Very sad от йода никакого эффекта, от яйца пятнами.
    Галя, мазь серная. Она так и называется. Стоит 45 руб. Попробую вечером еще ей намазать. Не получится, придется к ювелиру идти...

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 7:02