+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142
Уход за украшениями Пандора
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 626
Re: Уход за украшениями Пандора
Девочки, поделитесь опытом ухода за янтарными бусинами, пожалуйста! Я вычитала в интернете, что можно полировать восковым карандашом. Взяла у ребенка такой желтый карандаш, натерла бусину, а затем - полировочной салфеткой еще потерла. Очень здорово получилось, шармик заблестел. Но ненадолго. Может, янтарь любит другие способы ухода?
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
- Сообщение 627
Shell пишет:Девочки, поделитесь опытом ухода за янтарными бусинами, пожалуйста! Я вычитала в интернете, что можно полировать восковым карандашом. Взяла у ребенка такой желтый карандаш, натерла бусину, а затем - полировочной салфеткой еще потерла. Очень здорово получилось, шармик заблестел. Но ненадолго. Может, янтарь любит другие способы ухода?
Полина, а зачем янтарю блестеть? У меня очень много янтарных украшений, с этого лета и шармы тоже, но я никогда с ним ничего не делала. Если что-то происходит, то с серебряной или мельхиоровой оправой, тогда приходится чистить, а сам янтарь... У меня есть экземпляры 30-40 летней давности, янтарю ничего не делается. Только светлый непрозрачный янтарь меняет цвет, стареет.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 628
Ольга, я неточно написала. Под возвращением блеска (полировкой) я имею в виду очищение от загрязнения поверхности прозрачного янтаря, т.к. такие изделия красивы именно своей внутренней структурой. Но со временем поверхность такой янтаринки становится немного мутной и, соответственно, уменьшается прозрачность. Вот именно такие изделия мне хочется чистить. А изделия из непрозрачного янтаря, - согласна с Вами - не нуждаются в излишней полировке. Мне тоже от свекрови достались те еще давние бусы, совершенно бесподобные, медово-непрозрачного цвета, - и они ничуть со временем не утратили красоту.
Ну, вот относительно полировки прозрачных янтаринок я и уточняю свой вопрос
Ну, вот относительно полировки прозрачных янтаринок я и уточняю свой вопрос
маргарин- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-08-13
- Сообщение 629
Shell У меня когда-то был маникюрный набор. Ну такой с моторчиком от батареек и разными насадками. Так вот там была наcадка для полировки ногтей, войлок что-ли. Я ею всё полировала-чистила: и ногти, и микроцапрапины на часах золотых и прочее. Но он давно вышел из строя. А замену я не купила(собственно только эту насадку я и мучила) Может у вас есть подобный набор для маникюра?
А так только к ювелиру обратится, они наверно от же полируют, и машинки у них для полировки помощнее.
Другого способа реанимации янтаря я не предположу.
А так только к ювелиру обратится, они наверно от же полируют, и машинки у них для полировки помощнее.
Другого способа реанимации янтаря я не предположу.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 630
Спасибо, Аня! Интересная идея
- Сообщение 631
Полина, в чУдном городе Зеленоградске милые девочки из суперского янтарного магазина наводили красоту на изделия автополировкой фирмы Amway. Это, конечно, в первую очередь из-за серебра делалось, но и янтарю тоже было вполне достаточно.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 632
Ольга, Ваши советы дают мне простор для выбора!!! Спасибо!
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 633
Еще я обнаружила, что янтарки любят купание в простой холодной воде, после чего - протирание-полировка шелковой салфеткой. Именно ШЕЛКОВОЙ, т.к. при вытирании, например, простой х/б или махрой х/б почему-то остаются на поверхности янтарки микроволокна салфетки, а сама янтаринка становится липкой
- Сообщение 634
Shell пишет:Еще я обнаружила, что янтарки любят купание в простой холодной воде, после чего - протирание-полировка шелковой салфеткой. Именно ШЕЛКОВОЙ, т.к. при вытирании, например, простой х/б или махрой х/б почему-то остаются на поверхности янтарки микроволокна салфетки, а сама янтаринка становится липкой
Конечно, янтарь воду любит и не обязательно холодную. Балтийское море оно, конечно, прохладное, но бывает и вполне приличным ))) Вот только серебро, которым янтарь оправляют не очень склонно к купанию.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 635
Ольга, у меня янтарки Новобидс. В них серебряный сердечник ненамного выходит наружу. Так что, купание делаю в пользу янтаря .
совунья- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-02
- Сообщение 636
Девочки, доброго дня. У меня вопрос к экспертам чернения. Подскажите, вот эту красоту можно как-то почернить, а то она уж слишком сильно блестит и к моим тролльским бусинам совсем не подходит. Совсем блестящая. На фото в магазине она прилично выглядела.
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 637
Лена,я черню йодом,это на мой взгляд самый простой способ!Ватной палочкой промазываю все углубления шарма ,даю подсохнуть,а поверхность натираю салфеткой,которая для чистки серебра.
Да,карета хороша,но ее чернить и чернить !
Да,карета хороша,но ее чернить и чернить !
- Сообщение 638
Наташа, спасибо. Попробую.
olivansk- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-03
- Сообщение 639
А можно опять к теме ухода за янтарём вернуться? Я на новогодних каникулах пообщалась с одной дамой - представительницей одного из калининградских предприятий.
Спросила: что мне сделать с янтарной бусиной, одна у меня как новенькая ясная и блестящая, а вторая тусклая, словно бы вся поверхность слегка матовая.
Она посоветовала взять парафиновую, не восковую - она подчеркнула, свечку и кусочек фланели и долго полировать, лучше под какой-нибудь сериал. Я еще не пробовала, но свечку уже нашла.
Спросила: что мне сделать с янтарной бусиной, одна у меня как новенькая ясная и блестящая, а вторая тусклая, словно бы вся поверхность слегка матовая.
Она посоветовала взять парафиновую, не восковую - она подчеркнула, свечку и кусочек фланели и долго полировать, лучше под какой-нибудь сериал. Я еще не пробовала, но свечку уже нашла.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 640
Оля, я именно так и полирую. Не было свечки, так взяла у ребеночка парафиновый карандаш (есть такие цветные карандаши-стержни) коричневого цвета, натерла янтаринку, а потом долго полировала шелковой салфеткой. Все заблестело!olivansk пишет:А можно опять к теме ухода за янтарём вернуться? Я на новогодних каникулах пообщалась с одной дамой - представительницей одного из калининградских предприятий.
- Сообщение 641
Полина, спасибо!
Надо и мне не лениться, а бусинкой заняться.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 642
olivansk пишет:Полина, спасибо!
Всегда пожалуйста!! И еще: я зимой под свитера-шубы-пуховики янтаринки не ношу. Что-то мне кажется, что могу их повредить. Хотя, знаю, что это просто мое предубеждение
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 643
не про янтарь, а про ПандоруShell пишет:
И еще: я зимой под свитера-шубы-пуховики янтаринки не ношу. Что-то мне кажется, что могу их повредить. Хотя, знаю, что это просто мое предубеждение
Мне кажется что зимой она почти не темнеет, так как все время трется рукавами свитеров и так полируется
Летом весной осенью я ее чищу чаще
- Сообщение 644
Ну, я же для своего удовольствия купила, поэтому я лучше буду его носить и радоваться, чем он будет в коробочке лежать. Ну это для меня так.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 645
Оксана, я тоже зимой Пандору почти не чищу, т.к. свитера помогают А янтаринки - не слишком твердый материал. Просто, опасаюсь стукнуть рукой о стол и из-за длинных рукавов и не заметить, что удар пришелся на бусину. Просто, я на работе постоянно со стопками бумаг, с клавиатурой... Ну, как-то так...Merise пишет:не про янтарь, а про ПандоруShell пишет:
И еще: я зимой под свитера-шубы-пуховики янтаринки не ношу. Что-то мне кажется, что могу их повредить. Хотя, знаю, что это просто мое предубеждение
Мне кажется что зимой она почти не темнеет, так как все время трется рукавами свитеров и так полируется
Летом весной осенью я ее чищу чаще
Гость- Гость
- Сообщение 646
Лена,покажешь,что получилось?совунья пишет:Девочки, доброго дня. У меня вопрос к экспертам чернения. Подскажите, вот эту красоту можно как-то почернить, а то она уж слишком сильно блестит и к моим тролльским бусинам совсем не подходит. Совсем блестящая. На фото в магазине она прилично выглядела.
- Сообщение 647
Оксан, опыты с яйцом и йодом не удались. Пошла за серной мазью
Гость- Гость
- Сообщение 648
Я йодом все покрыла,жду..пока не полировала. А у тебя,что совсем не почернело?совунья пишет:Оксан, опыты с яйцом и йодом не удались. Пошла за серной мазью
vetka- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-09-29
- Сообщение 649
а какую именно мазь надо покупать?
- Сообщение 650
OoO пишет:Я йодом все покрыла,жду..пока не полировала. А у тебя,что совсем не почернело?совунья пишет:Оксан, опыты с яйцом и йодом не удались. Пошла за серной мазью
Совсем не почернело от йода никакого эффекта, от яйца пятнами.vetka пишет:а какую именно мазь надо покупать?
Галя, мазь серная. Она так и называется. Стоит 45 руб. Попробую вечером еще ей намазать. Не получится, придется к ювелиру идти...