vetka пишет:а какую именно мазь надо покупать?
Сообщение 101 с картинками http://pandora-hit.forumbook.ru/t152p90-topic
п.с. мазь от лишая
vetka пишет:а какую именно мазь надо покупать?
Где вы такую красоту покупали если не секрет?совунья пишет:Девочки, доброго дня. У меня вопрос к экспертам чернения. Подскажите, вот эту красоту можно как-то почернить, а то она уж слишком сильно блестит и к моим тролльским бусинам совсем не подходит. Совсем блестящая. На фото в магазине она прилично выглядела.
Лен, ну не все так плохо, сколько интересных подвесок! сайт кривой конечно и фото смешные, но подвески! великое множество домиков, ведьмочки, шалтай-болтайсовунья пишет:Да какой там секрет вот здесь https://www.sterlingcharms.co.uk/sterling-silver-charms-by-category/arts-performance/sterling-silver-cinderella-s-carriage-charm.html Выслали быстро. Только трек так и не прислали, и на письма не отвечали. Не понравился мне их магазин
совунья пишет:Оксан, они все еще и открываются. У моей кареты колеса крутятся, внутри туфля. Только разглядеть ее можно под лупой. Я бы для смеха туда тапок положила. Но у них все по канонам. Раз карета для Золушки, значит, внутри туфелька. А про доставку. Если денег взяли, в описании написали, что трек положен. Так будьте нате его сообщить. А то написали, что заказ оплачен и готов к отправке, и тишина...Заказала крепеж колечко, чтобы на браслет можно было повесить, они вместо колечка крепление для цепочки сделали. На браслет не лезет. Да и на цепочку, что у меня есть не налазит В общем, кроме того, что карета красивая, одни
разочарования. Подарок себе любимой на НГ не удался
совунья пишет:С чернением облом. Я, естественно, тренировалась на менее ценных экземплярах, подходящих к карете по цвету, и по этой причине лежащих уже энное количество лет в коробочке. Результат меня не удовлетворил совсем. Бусина, конечно от серной мази почернела, но после оттирания стала желтого оттенка, в общем абзацкотенкубусине. Решила, что с получки пойду к ювелиру. Все равно колечко надо к ней делать.
совунья пишет:Оксан, я так думаю, что у тебя просто были светлые бусины. В моем варианте это выглядит как какое-то покрытие типа родирования. Проба стоит. Экспериментальные бусины такие же. Сложной формы (все в шариках). Похоже, что мазь это покрытие окислила и оно стало такой толстой коркой. Убрать эту гадость подручными средствами очень трудно. В отчищенных местах у серебра получился легкий желтоватый оттенок . С каретой мне точно не справиться, что-нибудь наверняка отломаю. Поэтому пойду, лучше к профессионалу.
А мне очень нравятся эти маленькие в красной коробочкеLina9 пишет:Маленькие вообще ни о чем
Ната, в этой теме несколькими сообщениями выше девочки говорили о салфетках для чистки серебра. А если быстрым способом, из того, что под рукой: попробуйте потереть шарм мягкой стирательной резинкой, а потом отполировать салфеткой Пандора или салфеткой для протирки линз. Я не люблю применять химию для очистки серебра, а этот способ наиболее щедящий.Ната. пишет:Подскажите пожалуйста можно ли сделать шармик посветлее что ли, даже не знаю как правильно сказать. Купила шарм б/у, он по сравнению с остальными выглядит слегка затемнённым, мои все новые более яркие, а этот прямо видно что не новый. Можно ли его как то "обновить" или просто подождать пока мои маленько поизносятся.
Anastezia пишет:Ната, в этой теме несколькими сообщениями выше девочки говорили о салфетках для чистки серебра. А если быстрым способом, из того, что под рукой: попробуйте потереть шарм мягкой стирательной резинкой, а потом отполировать салфеткой Пандора или салфеткой для протирки линз. Я не люблю применять химию для очистки серебра, а этот способ наиболее щедящий.Ната. пишет:Подскажите пожалуйста можно ли сделать шармик посветлее что ли, даже не знаю как правильно сказать. Купила шарм б/у, он по сравнению с остальными выглядит слегка затемнённым, мои все новые более яркие, а этот прямо видно что не новый. Можно ли его как то "обновить" или просто подождать пока мои маленько поизносятся.
Bulka пишет:Я купила в санлайте средство для чистки юв.украшений.Хорошо чистит