+99
LightSearcher
dashulya
Калерия
annie_k
Elina13
Mirac1e
Podarochek
Irishka
Хелен
СниФФ
SantaFe
Elena_Premudraya
Shadozz
Ekaty
Shell
valtosha
Ксюня83
АленаФ
Сиренька
olivansk
vetka
Alexandr_BP
Элина
Lina9
Anastezia
Merise
Касана
Izida
maksimmiliana
Веснушка
наташа-алехина
Засимыч
natalika139
Avemano
Olga
LuAnAchi
Леда
Елена317
gjujlf174
Sovyshka
Елена Петина
Наташа К
Baranka
SvetNik
Olesik
Крас-о-Лана
Egoza
danavi2012
AllaR
Honeybee
colourinyourcheeks
Anello
Choko_Latte
Сибирячка
Olga10014
jasminka
OlgaU
malina0811
Tatiana_Zh
Kukolka
ИринКит
Wirta
Elenka
Malden
Tritra
Red_Happiness
Ямалка
Нутик
Марина Спб
Booom
Ириска
Лира
Натали81
MashuriK
Zavik
Натата
Капризза
ElenaYar
Эль Драко
laNast
magnific
Nastena
*Honey*
Oslik
Nemi
vezelka
Lalie
olgavdobr
agentnadin07
Наталья В.
Vic
Выдумка
Шампанская
Rurikovna
Julia-007
Filena
Irisha
kit-key
Arcobalena
Участников: 103
Серьги Pandora - 2
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 1
Серьги Pandora - 2
Начало темы: http://pandora-hit.forumbook.ru/t99-topic
kit-key- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-06-24
- Сообщение 2
Re: Серьги Pandora - 2
Машенька, я тронута, тем что ты помнишь мою просьбу
Очень красиво смотрится и кварц и цитрин...Кварц какой то прямо антикварный...
Цитринчик должен прекрасно играть на солнце и отражать свет...И ничего что маленький, уверена, что ты девушка изящная и крупные серьги тебе не нужны
А еще мне почему-то кажется, что цитрин будет еще лучше смотрется на улитках
Цитринчик должен прекрасно играть на солнце и отражать свет...И ничего что маленький, уверена, что ты девушка изящная и крупные серьги тебе не нужны
Filena- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-04-01
- Сообщение 3
Вот теперь и мне есть чем хвастануть. С сережками пандора у меня как-то все медленно складывается. Первое, что у меня появилось. так это гвоздики с сними жемчужинами. Сколько не смотрела на другие сережки в Пандоре, все не нравились. И тут мне захотелось купить улитки и к ним подбирать подвески. ну что ж, сказано-сделано. Наполовину. Улитки то я купила, но вот подвесок, какие хотела, в тот раз в магазине не оказалось. Так что пришлось пока носить на них шармики:
Поносила - надоело, хочу больше. Решила отнести эти шармы к ювелиру на золочение (все-таки такие же золотые смотрятся куда эффектнее).
И тут на Перлене увидела неземной красоты зеленые подвески Izabel Camille. Заказала, на днях получила. Открываю коробочку, а там нет моего зеленого цвета Он какой-то прозрачный и вообще не такой. Так обидно. Производитель конечно постарался отфотошопить свои изделия. Я пыталась перед покупкой найти живые фото серег, но кроме официального сайта ничего не нашла. А попросить Марину сфотографировать ума мне не хватило. Так что взяла в слепую. Да еще и петельки большеватые оказались.
В общем пока не решила что с ними делать.
А еще на Перлене купила вот такие серьги PIECES & JULIE SANDLAU на каждый день:
Кстати, эти подвески спокойно можно снять и перевесить на пандоровские улитки.
Поносила - надоело, хочу больше. Решила отнести эти шармы к ювелиру на золочение (все-таки такие же золотые смотрятся куда эффектнее).
И тут на Перлене увидела неземной красоты зеленые подвески Izabel Camille. Заказала, на днях получила. Открываю коробочку, а там нет моего зеленого цвета Он какой-то прозрачный и вообще не такой. Так обидно. Производитель конечно постарался отфотошопить свои изделия. Я пыталась перед покупкой найти живые фото серег, но кроме официального сайта ничего не нашла. А попросить Марину сфотографировать ума мне не хватило. Так что взяла в слепую. Да еще и петельки большеватые оказались.
Irisha- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 4
Елена, все серьги прекрасны! Особенно те, которые зеленые... Честное слово, цвет обалденный, малахитовый, настоящий! А на картинке он сочный, конечно, но как пластиковый (если можно так про цвет выразиться) вживую и на ушках гораздо интереснее
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 5
kit-key пишет:Машенька, я тронута, тем что ты помнишь мою просьбу
Катюша, моя хорошая, я помню
Спасибушки тебе еще раз большое за добрые такие слова
Цитринчики пусть пока тогда и лежат до лета, я почему-то тоже так подумала, что они будут на солнышке интереснее смотреться. Про улитки ты интересно сказала вот бы просто померить, да и то на маленькие
А кварцы я сейчас ношу, мне они так в душу запали. Приятные такие. Да еще и почти под цвет волос хорошо походит
- Сообщение 6
Filena пишет:Вот теперь и мне есть чем хвастануть. С сережками пандора у меня как-то все медленно складывается. Первое, что у меня появилось. так это гвоздики с сними жемчужинами. Сколько не смотрела на другие сережки в Пандоре, все не нравились. И тут мне захотелось купить улитки и к ним подбирать подвески. ну что ж, сказано-сделано. Наполовину. Улитки то я купила, но вот подвесок, какие хотела, в тот раз в магазине не оказалось. Так что пришлось пока носить на них шармики:
Леночка, серьги само очарование От души поздравляю с их приобретением!!!
Все отличные!!! Все нравятся очень! И, кстати, я соглашусь с Ирочкой, зеленые смотрятся шикарно! Цвет очень натуральный, очень красивый, природный такой! А на картинке, и правда, словно пластиковые, жизни в них нет. Но вот на ушке они словно ожили, очень нежные. Думаю, им надо дать шанс! Черные очень интересные, и так здорово, что они оказались еще и универсальными, это еще один неоспоримый их плюс!!! В общем, с посылочками и обновочками
Filena- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-04-01
- Сообщение 7
Спасибо, девочки
Может я и дам шанс зеленым. Вот только петлю все-таки надо бы уменьшить.
Может я и дам шанс зеленым. Вот только петлю все-таки надо бы уменьшить.
Julia-007- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-05
- Сообщение 8
Машуль, в ушках серьги еще лучше смотрятся! Каждый комплект хорош по-своему! Носи их с удовольствием!
Лена, с обновками!!!
Вот я думаю, что зеленые серьги не так плохи, ты присмотрись к ним. Ведь когда очень яркий цвет, то он ко многому обязывает, нужно еще в комплект что-то подобрать. Форма у них очень красивая Черные вообще универсальны
Лена, с обновками!!!
Вот я думаю, что зеленые серьги не так плохи, ты присмотрись к ним. Ведь когда очень яркий цвет, то он ко многому обязывает, нужно еще в комплект что-то подобрать. Форма у них очень красивая Черные вообще универсальны
- Сообщение 9
Julia-007 пишет:Машуль, в ушках серьги еще лучше смотрятся! Каждый комплект хорош по-своему! Носи их с удовольствием!
Лена, с обновками!!!
Юленька, спасибушки, моя хорошая!!
Ношу, радуюсь
Шампанская- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-01
- Сообщение 10
Девочки, сегодня со мной случилось что-то непонятное, точнее не со мной даже, а с сережками.
Я их купила вначале года (примерно) два раза одевала, все было нормально. Сегодня утром одела и точно помню, что они были одного цвета А сейчас посмотрела в зеркало и никак понять не могу, почему цвет такой у одной сережки, сначала на свет подумала, но сняла и сравнила. Одна поменяла цвет что теперь с ними делать, такими красивыми....
Я их купила вначале года (примерно) два раза одевала, все было нормально. Сегодня утром одела и точно помню, что они были одного цвета А сейчас посмотрела в зеркало и никак понять не могу, почему цвет такой у одной сережки, сначала на свет подумала, но сняла и сравнила. Одна поменяла цвет что теперь с ними делать, такими красивыми....
Гость- Гость
- Сообщение 11
У дочки тоже несколько таких комплектов.на некоторых камни потемнели,а на некоторых посветлели Но она их мочит.
Выдумка- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-18
- Сообщение 12
Мне кажется что натуральные камни не должны менять цвет. Это же камень ... по крайней мере у меня валяется кучка старых бусин, ещё из СССР, я их вообще не ношу просто лежат как реликвия и выглядят как новенькие.
Может дело в фольге ( подложке ) или клее, уже не знаю как они там крепят камушки. Конечно очень обидно! Покупаешь не дешевые украшения, а тут такая неприятность.
Может дело в фольге ( подложке ) или клее, уже не знаю как они там крепят камушки. Конечно очень обидно! Покупаешь не дешевые украшения, а тут такая неприятность.
Шампанская- Pandora-Гуру
- Сообщение 13
У меня и колечко есть с таким камушком и кулон(( т.е. я так понимаю, что в один прекрасный день они могут стать вот такими непонятными, неожиданно
- Сообщение 14
Ира, а это с розовым опалом так?Шампанская пишет:Девочки, сегодня со мной случилось что-то непонятное, точнее не со мной даже, а с сережками.
Шампанская- Pandora-Гуру
- Сообщение 15
Julia-007 пишет:
Ира, а это с розовым опалом так?
Да, розовый опал
- Сообщение 16
Ира, вот всю свою жизнь я помню серьги еще моей бабушки, с большими розовыми опалами.Шампанская пишет:Julia-007 пишет:
Ира, а это с розовым опалом так?
Да, розовый опал
Они достались моей маме. Так вот в них именно такое же с камнями
Один темнее, а другой светлее. Конечно, я не знаю стали они такими в носке или изначально были разными.
Но почему-то думаю, что цвет камня может меняться с течением времени под действием разных условий.
Шампанская- Pandora-Гуру
- Сообщение 17
Julia-007 пишет:
Ира, вот всю свою жизнь я помню серьги еще моей бабушки, с большими розовыми опалами.
Они достались моей маме. Так вот в них именно такое же с камнями
Один темнее, а другой светлее. Конечно, я не знаю стали они такими в носке или изначально были разными.
Но почему-то думаю, что цвет камня может меняться с течением времени под действием разных условий.
Да уж, вот так камушек
Vic- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-07-26
- Сообщение 18
Вот, что нашла в энциклопедии.
"Свойства опала
Красивый самоцвет опал состоит из воды и диоксида кремния. Количество воды в минерале может составлять от 0,4 до 30%. И именно от объема воды зависят свойства опалов и их качество. Для благородных камней оптимальное количество воды – не более 10%. Чем больше воды в камне, тем он прозрачнее. При полном высыхании камень растрескивается и может даже полностью рассыпаться.
Опал относится к мягким породам, поэтому легко расщепляется. Он растворяется в плавиковой кислоте. Из-за чрезмерной влажности минерал может даже набухнуть. Опал обладает свойством менять свой цвет. Это свойство можно наблюдать, опустив минерал в грязную воду или краситель: опал приобретет совершенно другой цвет. К примеру, голубой опал, опущенный в грязную жидкость, может стать оранжевым или коричневым. Этот камень капризен. Он не вынесет нагревания. Это знак того, что при его использовании ювелирами нужно соблюдать все правила и создать ему оптимальные условия. Владельцы камня также должны учитывать его свойства и очень бережно к нему относиться, чтобы сохранить в первозданном виде".
Может, действительно, поменял цвет из-за внешнего воздействия?
"Свойства опала
Красивый самоцвет опал состоит из воды и диоксида кремния. Количество воды в минерале может составлять от 0,4 до 30%. И именно от объема воды зависят свойства опалов и их качество. Для благородных камней оптимальное количество воды – не более 10%. Чем больше воды в камне, тем он прозрачнее. При полном высыхании камень растрескивается и может даже полностью рассыпаться.
Опал относится к мягким породам, поэтому легко расщепляется. Он растворяется в плавиковой кислоте. Из-за чрезмерной влажности минерал может даже набухнуть. Опал обладает свойством менять свой цвет. Это свойство можно наблюдать, опустив минерал в грязную воду или краситель: опал приобретет совершенно другой цвет. К примеру, голубой опал, опущенный в грязную жидкость, может стать оранжевым или коричневым. Этот камень капризен. Он не вынесет нагревания. Это знак того, что при его использовании ювелирами нужно соблюдать все правила и создать ему оптимальные условия. Владельцы камня также должны учитывать его свойства и очень бережно к нему относиться, чтобы сохранить в первозданном виде".
Может, действительно, поменял цвет из-за внешнего воздействия?
Шампанская- Pandora-Гуру
- Сообщение 19
Vic пишет:
Носить их такие я точно не буду, спрячу может одумаются еще
Помойте их с мылом и положите на некоторое время в воду. Если это из-за изменения баланса жидкости, то должно помочь.
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 20
Ира,вот тут недавно давала ссылку на статью в "уходе за изделиями..",так там как раз было написано про изменение камней от внешних факторов.
Вот цитата:" Ювелирные камни при нагревании притягивают к себе пыль и жир, поэтому игра света на их гранях становится менее яркой. Солнца «боятся» топазы, жемчуг, аметист — под прямым воздействием солнечных лучей они теряют свою окраску."
Вот цитата:" Ювелирные камни при нагревании притягивают к себе пыль и жир, поэтому игра света на их гранях становится менее яркой. Солнца «боятся» топазы, жемчуг, аметист — под прямым воздействием солнечных лучей они теряют свою окраску."
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 21
Наталья В. пишет: Солнца «боятся» топазы, жемчуг, аметист — под прямым воздействием солнечных лучей они теряют свою окраску."
Оказывается, это были не глюки.
Я купила два цветка с топазами:
Оба с синими камнями. А один цветок был совсем темно-синим. Разница меня огорчала.
Через некоторое время я заметила, что камень посветлел, полежав на солнце.
Думала, что я уже ку-ку, а оказывается, все нормально.
Буду теперь прятать шармик.
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 22
Да,да у меня в нательном крестике стоит топаз,солнце у нас сильное и камень со временем стал из дымчато-коричневого практически бесцветным.Наталья В. пишет: . Солнца «боятся» топазы, жемчуг, аметист — под прямым воздействием солнечных лучей они теряют свою окраску.[/b]"
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
- Сообщение 23
agentnadin07 пишет:Да,да у меня в нательном крестике стоит топаз,солнце у нас сильное и камень со временем стал из дымчато-коричневого практически бесцветным.Наталья В. пишет: . Солнца «боятся» топазы, жемчуг, аметист — под прямым воздействием солнечных лучей они теряют свою окраску.[/b]"
Надя, если камень был коричневый, то это, скорее всего, "раух-топаз", т.е. дымчатый кварц, не имеющий к собственно топазам никакого отношения. И он тоже посветлел? Делаем вывод: в цитату про камни, боящиеся солнца, надо добавить дымчатый кварц. А может все цветные камни себя так ведут?
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 24
Он не то,что посветлел он стал практически прозрачным.Сейчас покажу.Да,скорее всего это раух-топаз,собрат хрусталя.Он теперь на него похож.Крестик был очень красивый,сейчас не такой из-за того,что центральный камень посветлел.olgavdobr пишет:agentnadin07 пишет:
Да,да у меня в нательном крестике стоит топаз,солнце у нас сильное и камень со временем стал из дымчато-коричневого практически бесцветным.
Надя, если камень был коричневый, то это, скорее всего, "раух-топаз", т.е. дымчатый кварц, не имеющий к собственно топазам никакого отношения. И он тоже посветлел? Делаем вывод: в цитату про камни, боящиеся солнца, надо добавить дымчатый кварц. А может все цветные камни себя так ведут?
Выдумка- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-18
- Сообщение 25
Надя не прибедняйся, красивущий крестик!!!