Марина Спб пишет:Радужный флаг Канады впечатлил ....
Таня, там у вас правда все такое ..., не такое , как нас тут пугают ?
Прямо Кончиты по улицам ходят и пропагандируют .....
Марина,
про Канаду не знаю, но в Европе в целом просто проще к этому относятся. Толпами по улицам однополые парочки не ходят и на виду не совокупляются. Есть гей бары и дискотеки, но это клуб по интересам - не хочешь этого видеть - не ходи )) Дискриминация тоже есть - знакомому парню гею пару лет назад на работе контракт не продлили, когда пошел слух о его ориентации, хоть он тщательно скрывал. Прямо не сказали, но...К гей парадам люди по разному относятся, в основном спокойно - как к фрик-шоу
В Нью Йорке есть целый гей квартал, я в студенческие годы летом барменом подрабатывала, в обычном среднестатистической баре. Как то раз хозяин попросил меня подменить заболевшего бармена во втором его заведении. Назвал адрес в нижнем городе, я согласилась т к не знала что Greenwich willage - это гейский район. Ну вот его заведение оказалось как раз баром для голубых Я за тот вечер конкретно просветилась по части категорий трансвеститов и транссексуалов)) Работать как раз пришлось мало - поскольку я была обычной девушкой (каждый раз у меня уточняли - are you straight? ), то ко мне с заказами почти не обращались, а заказывали напитки у моей напарницы Стейси в 45м размером обуви и накладными ресницами. Стейси не обижался на двойную нагрузку и вообще оказался милой собеседницей, мы нашли точку соприкосновения в любви к творчеству Фредди Меркьюри и русской классической литературе Стейси оказалась в душе романтичной тургеневской барышней
После этого вечера работы я сказала хозяину, что больше не хотела бы там работать на подмене...Он заплатил по двойному тарифу и с пониманием отнесся к моей просьбе
А так...я не вижу в геях ни проблемы, ни угрозы. Древнегреческая цивилизация была сплошь гее-педофильной, так что это было есть и будет. У шимпанзе тоже, пардон, голубые связи случаются...
В России такое отношение ИМХО из-за того, что в советские времена пол страны по лагерям посидела, а там, в общем вот тут изложено
http://www.echo.msk.ru/blog/tridiva/1232552-echo/
Это ИМХО.
Прошу прощение за флуд.