AllaR пишет:Добрая девочка, не дописала после запятой ".., поэтому ему ничего не надо" ! Прямо,как мой сынок, тоже думает, что папе ничего не надо, ведь у него есть мы...
+81
Oslik
Марина Спб
Татьяна_С
Tritra
Арина де Реналь
Natali N
genmay
Засимыч
Vanda
Крас-о-Лана
Vic
Julia-007
galina
Shmulia
Пандорийка
Ленчик
Хелен
Баба Мора
Slewd
agentnadin07
olgavdobr
Red_Happiness
Eraety
Anello
Elena_Premudraya
Honeybee
sunnycat
Evgeniya
Nemi
Стрекоzа
Капризза
REDKA
Tatiana_Zh
ЖелезнаяЛеди
MashuriK
Жанночка
furbe
Лора 07
Ирина
Foxy
кнОпа4Ка
Rybenok
Nutik
Лира
-Tatka-
натуля
Rurikovna
AllaR
Olesik
Angelka
Madiken
JulIrina
zanoza-tati
Кяярме
deegy
lana1611
Baby Drew
SAVANA
Elenanana
Vikusi4ka
Elenka
Олина
rbunny
artvorobey
castrulca
petrket
Катрин
sunsara
Pesk
Zavik
Milashechka
КоZо4ка
Prosto-Mariya
Nelson2005
Damali
Tutti-Frutti
Arcobalena
Mapуcя
Крымина
ЕленаФил
Бонифастик
Участников: 85
Улыбнуло - 1 )))
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 326
Re: Улыбнуло - 1 )))
Ирина- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-23
- Сообщение 327
AllaR пишет:Добрая девочка, не дописала после запятой ".., поэтому ему ничего не надо" ! Прямо,как мой сынок, тоже думает, что папе ничего не надо, ведь у него есть мы...Rurikovna пишет:
взято с ЯПлакал http://www.yaplakal.com/forum2/topic695152.html
Лора 07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-05-27
- Сообщение 328
У меня до сих пор хранятся новогодние письма-пожелания моей дочери (ей сейчас 22 года) к Деду Морозу, около года назад она их случайно обнаружила в сокровенном месте, мы их долго перечитывали и вспомнили все подарки под елкой за эти годы и тогда она мне призналась: "Мама, а я ведь свято верила до 14 лет, что желания на Новый год исполняет Дед Мороз"
- Сообщение 329
Чудесные воспоминания, Ларочка Как же здорово, что тебе удавалось так долго поддерживать веру в дочеЛора 07 пишет:У меня до сих пор хранятся новогодние письма-пожелания моей дочери (ей сейчас 22 года) к Деду Морозу, около года назад она их случайно обнаружила в сокровенном месте, мы их долго перечитывали и вспомнили все подарки под елкой за эти годы и тогда она мне призналась: "Мама, а я ведь свято верила до 14 лет, что желания на Новый год исполняет Дед Мороз"
Я перестала верить в Деда Мороза еще в садике, лет в 5, насколько помню
В дет.саду я играла Снегурочку В тех пор, не верила
Папа мой, бывший военный,и в их части всегда наряжали солдатика Дедом Морозом, и возили по квартирам офицеров, чтобы тот поздравлял детишек, дарил им радость на НГ. Так случилось, что я ждала своего деда мороза. Звонок в дверь, я вся наряженная, в красивом китайском платье, босоножках, бегу к двери, радостная.... Мама идет следом. Открывает дверь, входит Дед Мороз, а сзади папик мой выглядывает: "Машенька, доченька, смотри кого на улице встретил!" -говорит папа. "Спрашивал тебя! Я его привел к тебе!" А я в это время спряталась за маму и тихим таким голоском (замечу дед мороз еще слова не сказал), так вот, я тихо так маме: "Мамочка, это не дед мороз, это солдат!" У мамы челюсть на пол... "Как солдат? Да ты что? Это же дед мороз! С чего ты взяла-то?" "Мамочка, на нем сапоги керзовые солдатские" "Машенька, да ты что, так и должно быть!" "Нет, мама, дед мороз должен быть в валенках!" Жили мы в коммуналке, так вот хочу сказать, полкоммуналки просто лежало на полу от смеха! В общем, всучили мне пакет конфет, мандарины. Сконфуженый "дед мороз" ушел, папа пошел его провожать! "Дед мороз" долго извинялся перед папой... Так подвел. Естественно, никого тогда не наказали, но такого больше не повторилось ни с одним ребенком Оказалось, еще в машине, когда "деда мороза" везли, он хотел одеть валенки, но папа сказал, что чего уж там, не стоит так напрягаться (жили мы в Туркмении в это время, на улице был такой легкий + и почти не было снега), ребенок ведь, вряд ли сможет что-то понять, так как такое уже срабатывало со многими другими детьми и все проходило гладко Но тут они напоролись на меня
- Сообщение 330
Да маху они дали с керзовыми сапогами - Дед мороз по уставу одет был , не догадались что все дети наблюдательны и проницательныRurikovna пишет:Чудесные воспоминания, Ларочка Как же здорово, что тебе удавалось так долго поддерживать веру в доче
Я перестала верить в Деда Мороза еще в садике, лет в 5, насколько помню
В дет.саду я играла Снегурочку В тех пор, не верила
Папа мой, бывший военный,и в их части всегда наряжали солдатика Дедом Морозом, и возили по квартирам офицеров, чтобы тот поздравлял детишек, дарил им радость на НГ. Так случилось, что я ждала своего деда мороза. Звонок в дверь, я вся наряженная, в красивом китайском платье, босоножках, бегу к двери, радостная.... Мама идет следом. Открывает дверь, входит Дед Мороз, а сзади папик мой выглядывает: "Машенька, доченька, смотри кого на улице встретил!" -говорит папа. "Спрашивал тебя! Я его привел к тебе!" А я в это время спряталась за маму и тихим таким голоском (замечу дед мороз еще слова не сказал), так вот, я тихо так маме: "Мамочка, это не дед мороз, это солдат!" У мамы челюсть на пол... "Как солдат? Да ты что? Это же дед мороз! С чего ты взяла-то?" "Мамочка, на нем сапоги керзовые солдатские" "Машенька, да ты что, так и должно быть!" "Нет, мама, дед мороз должен быть в валенках!" Жили мы в коммуналке, так вот хочу сказать, полкоммуналки просто лежало на полу от смеха! В общем, всучили мне пакет конфет, мандарины. Сконфуженый "дед мороз" ушел, папа пошел его провожать! "Дед мороз" долго извинялся перед папой... Так подвел. Естественно, никого тогда не наказали, но такого больше не повторилось ни с одним ребенком Оказалось, еще в машине, когда "деда мороза" везли, он хотел одеть валенки, но папа сказал, что чего уж там, не стоит так напрягаться (жили мы в Туркмении в это время, на улице был такой легкий + и почти не было снега), ребенок ведь, вряд ли сможет что-то понять, так как такое уже срабатывало со многими другими детьми и все проходило гладко Но тут они напоролись на меня
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 331
Я то же верила в Деда,( или хотела верить) что есть он где то - настоящий и волшебный, а все ряженные в дет.садах и на елках - "для мебели", т.к. он везде быть сам не может, он только в Новогоднюю ночь - сокровенный и невидимый, с подарком... А вот снегурочку не признавала категорически, считала - примазалась какая то к чужой славе , у волшебника никаких внучек быть не должно!
P.S. Клуб воспоминаний открыт...
- Сообщение 332
Есть у меня еще одно подозрение, почему папа разрешил тогда солдатику сапоги-то не менять - папа, наверное, боялся задохнуться в том уазике от крепкого солдатского послекерзового запаха!!! Ну что за НГ с отравлением летучими соединениями?Лора 07 пишет: Да маху они дали с керзовыми сапогами - Дед мороз по уставу одет был , не догадались что все дети наблюдательны и проницательны
- Сообщение 333
Rurikovna пишет:
Есть у меня еще одно подозрение, почему папа разрешил тогда солдатику сапоги-то не менять - папа, наверное, боялся задохнуться в том уазике от крепкого солдатского послекерзового запаха!!! Ну что за НГ с отравлением летучими соединениями?
- Сообщение 334
Я уже девочка очень взрослая и все равно верю в таинственность новогодней ночи и с трепетом открываю подарки, кот. под елку положили , и знаю, что это не дед мороз, но все равно ощущение что невидимый быстрый и неуловимый все же это он Дед Мороз приходил ...AllaR пишет:Я то же верила в Деда,( или хотела верить) что есть он где то - настоящий и волшебный, а все ряженные в дет.садах и на елках - "для мебели", т.к. он везде быть сам не может, он только в Новогоднюю ночь - сокровенный и невидимый, с подарком...
Гость- Гость
- Сообщение 335
Девочки а я в пять лет тааааакая стерва была. Я была послушная спокойная, новот какая то стервозная и очень взрослая. А жили мы не то, что плохо, жили в полной ж..е. Денег не было еще и дифицит, так я каждый раз деду морозу заказывала то платье для конфермации ( у соседки в Бурде увидела), то пони ,, чтобы былп розовая и говорила", то Марципановых младенцев ( в щелкунчике вычитала), то игрушечный лаковый роялль. И мне каждый раз такое садистское удовольствие доставляло мамины байки слушать о том, что дедушка это не нашел, а в Самали вообще деткам кушать нечего, и получать очередную книжку ( мама шибко интеллигентная была).И вот в пять лет заказала я куклу с голубыми волосами, досидела до 2 ночи, мама и в другую комнату меня вызывала и оленем натоптала, типа следы изобразила. Ну смотрю под елкой опять эциклопедия и мама что то невнятное говорит. Мама потом рассказывала, что я так строго на нее посмотрела и сказала "мама ты бы уж моей Катьке тогда парик из синей бумаги сделала хотя бы и ни позорилась" ( а Катька мне еще от мамы по наследству досталась). Сдалала я ей в этот парик сама и в 2.30 спать легла. Больше у нас про деда мороза разговороа не было. А доча до сих пор верит, нет ну может сомневается уже конечно, но ей верить как то выгодней
furbe- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-11-09
- Сообщение 336
Интересная история) Прочитала с большим удовольствиемБрюшка пишет:Девочки а я в пять лет тааааакая стерва была. Я была послушная спокойная, новот какая то стервозная и очень взрослая. А жили мы не то, что плохо, жили в полной ж..е. Денег не было еще и дифицит, так я каждый раз деду морозу заказывала то платье для конфермации ( у соседки в Бурде увидела), то пони ,, чтобы былп розовая и говорила", то Марципановых младенцев ( в щелкунчике вычитала), то игрушечный лаковый роялль. И мне каждый раз такое садистское удовольствие доставляло мамины байки слушать о том, что дедушка это не нашел, а в Самали вообще деткам кушать нечего, и получать очередную книжку ( мама шибко интеллигентная была).И вот в пять лет заказала я куклу с голубыми волосами, досидела до 2 ночи, мама и в другую комнату меня вызывала и оленем натоптала, типа следы изобразила. Ну смотрю под елкой опять эциклопедия и мама что то невнятное говорит. Мама потом рассказывала, что я так строго на нее посмотрела и сказала "мама ты бы уж моей Катьке тогда парик из синей бумаги сделала хотя бы и ни позорилась" ( а Катька мне еще от мамы по наследству досталась). Сдалала я ей в этот парик сама и в 2.30 спать легла. Больше у нас про деда мороза разговороа не было. А доча до сих пор верит, нет ну может сомневается уже конечно, но ей верить как то выгодней
- Сообщение 337
Настоящая женщина рослаБрюшка пишет:Девочки а я в пять лет тааааакая стерва была. Я была послушная спокойная, новот какая то стервозная и очень взрослая. А жили мы не то, что плохо, жили в полной ж..е. Денег не было еще и дифицит, так я каждый раз деду морозу заказывала то платье для конфермации ( у соседки в Бурде увидела), то пони ,, чтобы былп розовая и говорила", то Марципановых младенцев ( в щелкунчике вычитала), то игрушечный лаковый роялль. И мне каждый раз такое садистское удовольствие доставляло мамины байки слушать о том, что дедушка это не нашел, а в Самали вообще деткам кушать нечего, и получать очередную книжку ( мама шибко интеллигентная была).И вот в пять лет заказала я куклу с голубыми волосами, досидела до 2 ночи, мама и в другую комнату меня вызывала и оленем натоптала, типа следы изобразила. Ну смотрю под елкой опять эциклопедия и мама что то невнятное говорит. Мама потом рассказывала, что я так строго на нее посмотрела и сказала "мама ты бы уж моей Катьке тогда парик из синей бумаги сделала хотя бы и ни позорилась" ( а Катька мне еще от мамы по наследству досталась). Сдалала я ей в этот парик сама и в 2.30 спать легла. Больше у нас про деда мороза разговороа не было. А доча до сих пор верит, нет ну может сомневается уже конечно, но ей верить как то выгодней
Гость- Гость
- Сообщение 338
Маш да бедные наши родители я вот к чему, одной сапоги не нравились, другой подарки.
- Сообщение 339
Людочка, наши родители счастливые люди Они смогли нас вырастить, пустить на по той дороге, которая не привела нас в наркоманию и табакокурение (иль чего хуже) ... И за это им огромный, низкий поклон!Брюшка пишет:Маш да бедные наши родители я вот к чему, одной сапоги не нравились, другой подарки.
А я любила бывать у папы в части и достаточно часто он меня брал с собой, от того эти сапоги я и с закрытыми глазами бы всегда опознала уж что говорить о запахе
Ирина- Познавшая истину
- Сообщение 340
Да, забавные истории, очень поучительные!
Я когда была маленькой тоже верила в деда мороза и однажды родители под новый год сказали что он ко мне придет с подарком! Я готовилась целую неделю! Учила стихи, танцы, нарисовала ему в подарок картину, украсила платье и туфли лентами и блестками и села в назначенный день у окна ждать...
И вот подьезжает Волга и из нее выходит дед мороз со снегуркой, я бегом к двери, они поднялись на лифте я в дверях вся в нетерпении и боевой готовности петь и танцевать, дед начинает со мной здороваться "Здравствуй девочка!", а от него таким перегаром, я сразу поняла что дед липовый и в слезах бегом под стул и в рев от обиды и обмана((( надо сказать что мне этот запах был знаком, т.к. папа это дело очень любил((( я свято верила что дед мороз не пьет!
Как меня родители не уговаривали я не вылезла из под стула до вечера. А потом высказала им все накипевшее! Было мне пять или шесть лет, а в памяти все так отчетливо как в вчера(((
Подарок который я так хотела ( луноход) я даже в руки не взяла.
Чтобы у ребенка не было разочарования я говорила что дед мороз один, а деток много, поэтому у него много помощников переодетых. И он никогда не искал подвоха в ряженых, но верил до 12 лет и писал письма)))
Я когда была маленькой тоже верила в деда мороза и однажды родители под новый год сказали что он ко мне придет с подарком! Я готовилась целую неделю! Учила стихи, танцы, нарисовала ему в подарок картину, украсила платье и туфли лентами и блестками и села в назначенный день у окна ждать...
И вот подьезжает Волга и из нее выходит дед мороз со снегуркой, я бегом к двери, они поднялись на лифте я в дверях вся в нетерпении и боевой готовности петь и танцевать, дед начинает со мной здороваться "Здравствуй девочка!", а от него таким перегаром, я сразу поняла что дед липовый и в слезах бегом под стул и в рев от обиды и обмана((( надо сказать что мне этот запах был знаком, т.к. папа это дело очень любил((( я свято верила что дед мороз не пьет!
Как меня родители не уговаривали я не вылезла из под стула до вечера. А потом высказала им все накипевшее! Было мне пять или шесть лет, а в памяти все так отчетливо как в вчера(((
Чтобы у ребенка не было разочарования я говорила что дед мороз один, а деток много, поэтому у него много помощников переодетых. И он никогда не искал подвоха в ряженых, но верил до 12 лет и писал письма)))
- Сообщение 341
Да, Ирочка! Вот так вот по глупому и портят взрослые весь новый год детям! Какая вы умница, что поддерживали в своем ребенке эту веру до такого возраста. Какая молодец!!!Ирина пишет:Да, забавные истории, очень поучительные!
Ирина- Познавшая истину
- Сообщение 342
Да, Ирочка! Вот так вот по глупому и портят взрослые весь новый год детям! Какая вы умница, что поддерживали в своем ребенке эту веру до такого возраста. Какая молодец!!! [/quot
Спасибо, просто детям всегда хочется дать больше чем было у нас, и как можно дольше оберегать от напастей)))
Спасибо, просто детям всегда хочется дать больше чем было у нас, и как можно дольше оберегать от напастей)))
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 343
Моему сыну было 8 лет, когда он начал сомневаться в существовании Деда Мороза) 31 декабря он начал рассуждать, что все подарки приносят мама и дедушка с бабушкой. Надо было видеть его лицо, когда после боя курантов раздался стук в окно (мы живем на 11 этаже) . Это мой папа привязал к длинной нитке гайку и вывесил ее за окно, а после 12 подергал за нее)))
- Сообщение 344
Какая прелесть Поверил?Лира пишет:Моему сыну было 8 лет, когда он начал сомневаться в существовании Деда Мороза) 31 декабря он начал рассуждать, что все подарки приносят мама и дедушка с бабушкой. Надо было видеть его лицо, когда после боя курантов раздался стук в окно (мы живем на 11 этаже) . Это мой папа привязал к длинной нитке гайку и вывесил ее за окно, а после 12 подергал за нее)))
Ирина- Познавшая истину
- Сообщение 345
Очень здорово придумал дедушка, молодецЛира пишет:Моему сыну было 8 лет, когда он начал сомневаться в существовании Деда Мороза) 31 декабря он начал рассуждать, что все подарки приносят мама и дедушка с бабушкой. Надо было видеть его лицо, когда после боя курантов раздался стук в окно (мы живем на 11 этаже) . Это мой папа привязал к длинной нитке гайку и вывесил ее за окно, а после 12 подергал за нее)))
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 346
Не то слово Теперь, только пробьет 12, он, не давая мне допить бокал, требует бежать за мешком с подарками)))) А ему уже 23....Rurikovna пишет:Какая прелесть Поверил?Лира пишет:Моему сыну было 8 лет, когда он начал сомневаться в существовании Деда Мороза) 31 декабря он начал рассуждать, что все подарки приносят мама и дедушка с бабушкой. Надо было видеть его лицо, когда после боя курантов раздался стук в окно (мы живем на 11 этаже) . Это мой папа привязал к длинной нитке гайку и вывесил ее за окно, а после 12 подергал за нее)))
- Сообщение 347
Какие вы молодцыЛира пишет:Не то слово Теперь, только пробьет 12, он, не давая мне допить бокал, требует бежать за мешком с подарками)))) А ему уже 23....
Если будет у меня когда-нибудь ребенок, постараюсь как можно дольше для него создавать возможность верить в Деда Мороза и чудеса, не только в НГ и Рождество
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 348
Машенька, обязательно будет!!!! И ты будешь замечательной мамой!!!!
- Сообщение 349
Спасибушки большое, милая моя!Лира пишет:Машенька, обязательно будет!!!! И ты будешь замечательной мамой!!!!
- Сообщение 350
Rurikovna пишет:
Какие вы молодцы
Если будет у меня когда-нибудь ребенок, постараюсь как можно дольше для него создавать возможность верить в Деда Мороза и чудеса, не только в НГ и Рождество
Машунь, очень деликатную тему затронули, я знаю у вас Питере очень хорошо дело... поставлено, наши некоторые супруж. пары состоящие в длит браке ездили успешно к вам...Лира пишет:Машенька, обязательно будет!!!! И ты будешь замечательной мамой!!!!