Это точно)))Lina9 пишет:А мы тоже в детстве пытались есть эти "маслины"! Вот лохи!
Еще акация вкусненькая была)))
Это вот в средней полосе,только сирень жуют пятилистковую,а в Крыму у детей выбор богатый всяких говняшек пожевать))))
Это точно)))Lina9 пишет:А мы тоже в детстве пытались есть эти "маслины"! Вот лохи!
agentnadin07 пишет:Вот,у меня тоже год назад,когда вышла лимитированная муранка с маками,сразу возникла мысль,что мне надо на морской браслет.))))Киса пишет:Надя,мои комплименты дочери! Классные фото,такие настоящие,живые.
Красота просто невозможная.
Теперь поняла,что хочу в память о Крыме,какую-нибудь бусину такого же полыхающего алого цвета,как лепестки маков.)
Мы даже обсуждали тогда на форуме эту муранку))))
Но потом сборка потекла каким то своим чередом и муранка с маками осталась в дальних хотелках
Вот,кстати,поэтому наше поколение и постарше росли здоровыми. Ведь правда,ели,что придется,и акацию и кленовые побеги и много чего еще,у нас на урале едят даже не горькую полынь чернобЫль,желуди,после них вода кажется сладкой. Это ж представьте,сколько там витаминов. Лох,кстати,у нас тоже растет,тоже ели))agentnadin07 пишет:Это точно)))Lina9 пишет:А мы тоже в детстве пытались есть эти "маслины"! Вот лохи!
Это вот в средней полосе,только сирень жуют пятилистковую,а в Крыму у детей выбор богатый всяких говняшек пожевать))))
Марина,вы же вроде по Троллю ударяете,а муранка Пандоровская))Киса пишет:
Так так,а поподробнее о муранке?))
Ну в средней полосе тоже было что пожевать И еще, вот помню лицо в бочку со сточной водой засовывали, но не просто так а со стеблем одуванчика во рту и приговаривать волшебные слова надо было, что бы стебелек кудряшками закрутился - заодно и напьешься Но особенно хорошо шел гудронКиса пишет:Вот,кстати,поэтому наше поколение и постарше росли здоровыми. Ведь правда,ели,что придется,и акацию и кленовые побеги и много чего еще,у нас на урале едят даже не горькую полынь чернобЫль,желуди,после них вода кажется сладкой. Это ж представьте,сколько там витаминов. Лох,кстати,у нас тоже растет,тоже ели))agentnadin07 пишет:
Это точно)))
А цветочки желтые никто не ел? Не помню, как назывались, но мы их по-простому "бананчиками" называли.AllaR пишет:Ну в средней полосе тоже было что пожевать И еще, вот помню лицо в бочку со сточной водой засовывали, но не просто так а со стеблем одуванчика во рту и приговаривать волшебные слова надо было, что бы стебелек кудряшками закрутился - заодно и напьешься Но особенно хорошо шел гудронКиса пишет:
Вот,кстати,поэтому наше поколение и постарше росли здоровыми. Ведь правда,ели,что придется,и акацию и кленовые побеги и много чего еще,у нас на урале едят даже не горькую полынь чернобЫль,желуди,после них вода кажется сладкой. Это ж представьте,сколько там витаминов. Лох,кстати,у нас тоже растет,тоже ели))
п.с. сори, Надь за флуд в твоей крымской теме
agentnadin07 пишет:Марина,вы же вроде по Троллю ударяете,а муранка Пандоровская))Киса пишет:
Так так,а поподробнее о муранке?))
Лимитка для Англии.
Ага,значит и вы не голодалиAllaR пишет:
Ну в средней полосе тоже было что пожевать И еще, вот помню лицо в бочку со сточной водой засовывали, но не просто так а со стеблем одуванчика во рту и приговаривать волшебные слова надо было, что бы стебелек кудряшками закрутился - заодно и напьешься Но особенно хорошо шел гудрон
Julia-007 пишет:
А цветочки желтые никто не ел? Не помню, как назывались, но мы их по-простому "бананчиками" называли.
agentnadin07 пишет:Нет,нет,поправлять не буду)))Nelvit пишет:Надежда (тёзка!!!) маслина или (поправьте меня, если ошибаюсь) - ЛОХ серебристый? когда читала в детстве "Властелин колец" Толкина - там было злобное дерево - лох. Найдя его в Крыму, убедилась - совсем он не злой, отдыхать под ним в жару очень приятно. А плоды его действительно как микромаслинки, не съедобные совсем. И цветет бесподобно!!!
Наоборот спасибо,а то и дальше думала,что это маслина,почему то с детства их так обзывали)))Детьми даже плоды пытались есть,там одна косточка и "мех",но в детстве все вкусное и зеленая черешня и плоды лоха
Julia-007 пишет:
А цветочки желтые никто не ел? Не помню, как назывались, но мы их по-простому "бананчиками" называли.
Капризза пишет:agentnadin07 пишет:
Нет,нет,поправлять не буду)))
Наоборот спасибо,а то и дальше думала,что это маслина,почему то с детства их так обзывали)))Детьми даже плоды пытались есть,там одна косточка и "мех",но в детстве все вкусное и зеленая черешня и плоды лоха
Да ладно, маслины вовсе не нес'едобные, а вкусные . А вообще да, в детстве все тянули в рот, я вишнёвой смолой увлекалась. А еще ели нечто, называли "барабанчики" размером с семечку, листики похожи на герань. Что это, до сих пор не знаю
Elzabrutta пишет:Julia-007 пишет:
Мне кажется это бутоны акации.
А я липовый цвет до сих пор обожаю, только уже некомильфо стало за ним по деревьям лазить. У них вкус сливочного масла.
Еще дикую черемуху ели, иргу с декоративных кустов у дороги. Лебеду какую-то, которая вкусом на капусту была похожа.
Она самаяElzabrutta пишет:
Мне кажется это бутоны акации.
А я липовый цвет до сих пор обожаю, только уже некомильфо стало за ним по деревьям лазить. У них вкус сливочного масла.
Еще дикую черемуху ели, иргу с декоративных кустов у дороги. Лебеду какую-то, которая вкусом на капусту была похожа.
Ну раз вечер воспоминаний открыт, то кстати о жУвачке - я вспомнила, мы ж еще из лыжной мази ее варили и усердно потом в фантик от пластинки ]укладывали, а она сволочь такая, липкая была Но в таком фантике выглядела очень круто, как настоящая, зеленоватая (типа мятная) и пахла, тк фантик долго запах сохранял - и смысл был - так с понтами во дворе развернуть, а все завидовалиии Жевать ее можно было минуту, потом она в жеванную бумажку-промокашку превращалась, и здесь главное было не пережУвать,тк потом она по зубам начинала размазываться. Вот только не пойму, нафига мы ее варили и главное в процессе даже сахарку не добавлялиagentnadin07 пишет:Ага,значит и вы не голодалиAllaR пишет:
Ну в средней полосе тоже было что пожевать И еще, вот помню лицо в бочку со сточной водой засовывали, но не просто так а со стеблем одуванчика во рту и приговаривать волшебные слова надо было, что бы стебелек кудряшками закрутился - заодно и напьешься Но особенно хорошо шел гудрон
Гудрон,это не имеет природных поясов,он распространен был от Камчатки до Львова.Наша советская жвачка!!!Ответка на капиталистическую
П,С. В моей теме шалить можно!!!Баловство приветствуется
Это же отпускная-встречно- болтательная тема
Бесполезно))))Думаю за всеми присматривали,ну как,проводили беседы,а так большую часть времени я с ключом на шее носилась (что бы не потерять)Nelvit пишет:Ну, девы, вы даёте! почитала, прослезилась... За мной вот в детстве присматривали - я ничего такого в рот не брала (и до сих пор НЕ ПОНИМАЮ своих подруг, которые незрелую клубнику\смородину\крыжовник\яблоки готовы уплетать за обе щеки - мне не вкусно), НО... бусинками тоже увлекаюсь... Наверное, вирус воздушно-капельным передается...
Да не скажи)))Паша Воля из Камеди Клаб,тоже гудрон жУвал!!!Марина Спб пишет:Надь , я как то только сейчас в эту тему зашла , думала про природу .
А вы тут в рот суете , все что не попадя
Вот прочитает кто , скажет точно нездоровые эти , кто бусинки собирает
В детстве гудрона объелись
Марин, а ты что ли не ела?Марина Спб пишет:Надь , я как то только сейчас в эту тему зашла , думала про природу .
А вы тут в рот суете , все что не попадя
Вот прочитает кто , скажет точно нездоровые эти , кто бусинки собирает
В детстве гудрона объелись
Эт точно Вот еще помню, родственники с Урала в гости приезжали, и от нас уже в Москву "закупаться" ездили. Так мне обломилась целая куча жвачек Калев в подушечках (были подушечки и пластинки ) я помню их к спинке кровати приклеивала и потом ночью жевала в свое удовольствие (чтоб никто не видел а тож жеванные же выбрасывать заставляли - экое кощунство то ) Но тут главное было не уснуть с ней во ртуМарина Спб пишет:Слушай, вот не помню ...
Зато до сих пор помню чувство такой обиды , когда угостили нерусской жевкой, а учительница в школе заставила выплюнуть ...
Для гарантии в окно открытое
Весь класс с ужасом смотрел на это кощунство ...
Тогда же жевали по очереди , а за вкладыш можно было чего выменять !!!!
Эх , молодежь , как скучно вы живете