Киса пишет:Слушайте,если не прекратите показывать такую красоту,точно в Крым перееду) В прошлом году посетила бредовая мысль продать все и переехать,даж работу нашла)
Интересно,а такая роза у нас в средней полосе будет расти?
Роза,кстати,да,очень вкусная в пище,я в Болгарии влюбилась просто в лукум с розой,могу его съесть как и инжира,ведро)))
Марина,розы в средней полосе думаю расти должны,вот насчет чайной не знаю,она не очень любит дожди,сразу цветы вянут,становятся коричневого цвета,ей жара нужна.
А вообще надо у Нади-В.спрашивать,она цветовод знатный,у нее ягоды все с голову пионера вырастают и розы наверное цветут круглый год,р в Москве она живет
AllaR пишет:Надя, какая розовая красивая
Я не знала, что она и есть чайная, думала, что чайные вообще бежевые по цвету
А ты сама то варенье из них варишь?
Алла,ты наверное про Глорию говоришь,цветы большие и бежево-желтого цвета.Очень красивый сорт.
Варенье не варю,у меня руки из не того места растут в плане готовки.Но тут меня один товарищ озадачил,что умрет без розового варенья,пришлось свекровь просить сварить,она мастер заготовок.С виду варенье не очень красивое,но очень вкусное)))Аромат розы сохраняется,упругие,кисло-сладкие лепестки.Сожрала бы все,но надо делиться
Киса пишет:Так,дамы,а расскажите,что интересного у вас производится из местных продуктов,косметики. Как я уже писала,мыловарю давно и по серьезному,поэтому друзья везут отовсюду мне в качестве сувенира местное мыло,собираю коллекцию,привозили и из Крыма. Хотелось бы еще чего-нибудь интересного попробовать,чего у нас нет.
Марина,у нас же производят масло лаванды и масло чайной розы,отсюда и продукция,масла,мыло.Может еще из крымских трав шалфей,чебрец,но я не в теме.Сама уже на месте разбирешься