http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=54051&postdays=0&postorder=asc&start=0
+61
Эль Драко
Ната.
Shadozz
annut_a
vetka
Shell
AllaR
Хелен
Anello
ИринКит
Mirac1e
Natashkin
l`amour
Крас-о-Лана
Oslik
Olga
Irisha
Anastezia
Киса
Капризза
agentnadin07
Засимыч
Baranka
Arcobalena
Nimhane
Merise
Olesik
Wirta
Honeybee
Марина Спб
Elzabrutta
Натата
GALUSHKA
Ets
Tritra
milka
Rurikovna
Nelvit
Daria_Andreevna
Nemi
Ульчик
Бусина
Lina9
lupena
наташа-алехина
Booom
furbe
olgavdobr
Nimfalina
Нутик
Калерия
ЕлеNa
Татьяна_С
princesso4ka
Julia-007
Nastena
vezelka
Наталья В.
galina
Shmulia
Арина де Реналь
Участников: 65
Крымские сезоны
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 651
Re: Крымские сезоны
Решила разместить ссылку для осведомления. Называется "в Италии", но существует во всех морях, в Чёрном точно есть. Так как сезон заплывов пока не закончился, почитайте об опасности утягивающего от берега течения.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=54051&postdays=0&postorder=asc&start=0
Марина Спб- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 652
Да, впечатляет ....
Спасибо за ссылку!
Спасибо за ссылку!
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 653
Я даже не знала про такое течение,хотя всю жизнь плаваю,но знаю,что с морем шутить нельзя.Стихия.Мощь.
Эль Драко- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-09-24
- Сообщение 654
Девочки, только вернулась домой и добралась до форума, до этого была как собака: все читала, ничего не могла сказать!
Большое спасибо за приятные слова, Наде - за долгожданную и не последнюю (надеюсь) встречу, Крыму - за отличную погоду и новые впечатления!
Большое спасибо за приятные слова, Наде - за долгожданную и не последнюю (надеюсь) встречу, Крыму - за отличную погоду и новые впечатления!
- Сообщение 655
У нас осень расплачивается за холодный июнь.Тепло,но не жарко.Можно валяться на пляже и это не утомляет,как в жару летом))Море супер!
Но, я не об этом))
Сегодня попалась статья,о том как одевались дамы 100 лет назад,на Крымской Ривьере
Кстати,пляжи были платные,12 копеек одно купание,не дешево)))
Но, я не об этом))
Сегодня попалась статья,о том как одевались дамы 100 лет назад,на Крымской Ривьере
Последний раз редактировалось: agentnadin07 (Пн 21 Сен 2015 - 4:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 656
Удивляюсь я, как они в таких платьях цистит не подхватывали? Наверное, сразу переодевались.
- Сообщение 657
Да,конечно,они сразу переодевались.Там целая система купания была)))Arcobalena пишет:Удивляюсь я, как они в таких платьях цистит не подхватывали? Наверное, сразу переодевались.
Купались,вернее заходили в море или из кибитки,которая была запряжена лошадью,и загонялась прямо в море,либо из купальни которая была построена на деревянном помосте уходящем в море.
Кибитки пришли к нам из Европы,но не прижились,так как у нас очень каменистое и неровное дно.
Думаю,эти фото делались до купания
Кстати простолюдинки не заморачивались.Им по дресс-коду можно было купаться в холщевой рубашке до пят.)))
Anastezia- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-06-19
- Сообщение 658
Надюша, завидую... Идешь после работы, искупался в море, всю нехорошую энергетику с себя смыл... И в выходные не надо думать, где с семьей время провести, когда можно на пляже понежиться. И народа не так много, как в высокий сезон.agentnadin07 пишет:У нас осень расплачивается за холодный июнь.Тепло,но не жарко.Можно валяться на пляже и это не утомляет,как в жару летом))Море супер!
Но, я не об этом))
Спасибо за историческую прогулку по взморью. Да, в таких нарядах ни позагорать, ни поплавать. Хотя, судя по третьему фото, всё купание состояло в стоянии-хождении-лежании в воде. На заплывы никто не претендовал. А на втором фото - видимо очень смелые костюмы по тем временам, мини-бикини 190_г.
Ets- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-03-01
- Сообщение 659
Девочки, какие вы молодцы что встретились! Красавицы!!!! Надюш, твои браслеты сразу узнала! А вот то, что тирамису не отведала очень теперь жалею...
В следующем году будешь нас снова собирать?
- Сообщение 660
Anastezia пишет:
Надюша, завидую... Идешь после работы, искупался в море, всю нехорошую энергетику с себя смыл... И в выходные не надо думать, где с семьей время провести, когда можно на пляже понежиться. И народа не так много, как в высокий сезон.
Спасибо за историческую прогулку по взморью. Да, в таких нарядах ни позагорать, ни поплавать. Хотя, судя по третьему фото, всё купание состояло в стоянии-хождении-лежании в воде. На заплывы никто не претендовал. А на втором фото - видимо очень смелые костюмы по тем временам, мини-бикини 190_г.
Настя,хорошо если работа заканчивается рано,а то солнышко уже в 6 часов низко и купаться не очень хочется.Самое приятно время для купания,это 12 до 16))А в выходные,это да, все местные на пляжах,бархатный сезон)
Катюша,конечно!!Вы только приезжайте!!Ets пишет:Девочки, какие вы молодцы что встретились! Красавицы!!!! Надюш, твои браслеты сразу узнала! А вот то, что тирамису не отведала очень теперь жалею...
Всех рада буду видеть))
А ты у нас вообще герой,приехала из такой дали!!
- Сообщение 661
На злобу дня))Что бы не было вопросов
Lina9- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-05-04
- Сообщение 662
Нутик- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-08-30
- Сообщение 663
голодаете, однознано...голодаете!agentnadin07 пишет:На злобу дня))Что бы не было вопросов
Девочки, пора собирать посылки!
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
- Сообщение 664
Надя, хочу спросить про крымский климат. Я, пока болела, посмотрела турецкий сериал про Россию (отравленный токсинами мозг требовал чего-то не слишком интеллектуального ). Ну, то что в Петербурге всегда лежит снег, меня не удивило. На юге в горах тоже снег, это понятно. Снег в апреле в Кисловодске уже немного озадачил. В Алуште в мае снега, к счастью, не было, но камины топили круглый день, и когда герой утром вышел на балкон, жена принесла ему зимнее пальто со словами "Простудишься".
Anello- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 665
Лена, что за фильм?
Для меня лично обиднее всего то, что даже шведы считают Беларусь полюсом вечной мерзлоты...Не говоря уже про все, что восточнее...Москва...медведи в снегу по колено утопают, ага.
Шведы, Карл!!! Устала тыкать их носом в карту, показывая, что наша северная граница примерно на той же широте, что и их южная. Правда люди они хотя бы легко внушаемые, после логичных доводов верят и соглашаются.
В отличие от итальянцев. Когда говорю, что у нас каждое лето столбик термометра выше 30 поднимаются, смотрят на меня с подозрением: мол, заливай-заливай, мы-то знаем...
Для меня лично обиднее всего то, что даже шведы считают Беларусь полюсом вечной мерзлоты...Не говоря уже про все, что восточнее...Москва...медведи в снегу по колено утопают, ага.
Шведы, Карл!!! Устала тыкать их носом в карту, показывая, что наша северная граница примерно на той же широте, что и их южная. Правда люди они хотя бы легко внушаемые, после логичных доводов верят и соглашаются.
В отличие от итальянцев. Когда говорю, что у нас каждое лето столбик термометра выше 30 поднимаются, смотрят на меня с подозрением: мол, заливай-заливай, мы-то знаем...
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 666
Сериал "Курт Сеит и Шура". Он по одноименному роману, который на русский не переведен, но кто по-турецки читал - очень хвалят. Это про жизнь русских эмигрантов в Стамбуле после 1917 года.
А мне итальянцы в Венеции не верили, что у нас в марте снег. Диалог был такой:
- (я) Ах, Венеция - такой красивый город!
- А вы откуда?
- Из Санкт-Петербурга.
- О! У вас тоже очень красивый город.
- Да, но у нас холодно.
- И сейчас холодно? (недоверчиво)
- У нас еще снег лежит.
- Да ладно! (смеются).
А еще однажды, когда я хвалила их климат, мне девушка сказала: "А вы знаете, как у нас зимой холодно? Все такое серое... И бывает +1! И даже может пойти снег!"
А мне итальянцы в Венеции не верили, что у нас в марте снег. Диалог был такой:
- (я) Ах, Венеция - такой красивый город!
- А вы откуда?
- Из Санкт-Петербурга.
- О! У вас тоже очень красивый город.
- Да, но у нас холодно.
- И сейчас холодно? (недоверчиво)
- У нас еще снег лежит.
- Да ладно! (смеются).
А еще однажды, когда я хвалила их климат, мне девушка сказала: "А вы знаете, как у нас зимой холодно? Все такое серое... И бывает +1! И даже может пойти снег!"
- Сообщение 667
Лена,все врут или авторское виденье крымской природыХелен пишет:Надя, хочу спросить про крымский климат. Я, пока болела, посмотрела турецкий сериал про Россию (отравленный токсинами мозг требовал чего-то не слишком интеллектуального ). Ну, то что в Петербурге всегда лежит снег, меня не удивило. На юге в горах тоже снег, это понятно. Снег в апреле в Кисловодске уже немного озадачил. В Алуште в мае снега, к счастью, не было, но камины топили круглый день, и когда герой утром вышел на балкон, жена принесла ему зимнее пальто со словами "Простудишься".
1.На юге в горах снег лежит только зимой,ну может еще в марте лежать.Летом и осенью снега вгорах нет.
2 В мае начинается лето.Отопление у нас выключают рано,в апреле уже не топят и дома холодно(у нас старый дом и АГВ нет),поэтому в мае мы открываем нараспашку балконы,что бы тепло с улицы шло в дом))Май может быть прохладный,но это максимум кофточка кашимировая или льняной пиджак.
Осень ,это вообще сказка.Сейчас октябрь,в воскресенье я еще купалась в море,вода теплая,температура днем выше +20,к вечеру прохладней,хочется,что то одеть с длинным рукавом.
Сегодня ночью наверное похолодает,сейчас шла в футболки и мерзла,ветер сильный и прохладный.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 668
Ага, я помню в советские времена девченки ездили на нашу базу отдыха в Алуште в марте (когда "заслуженные" не ехали и путевку можно было дешево взять), конечно не купались, но чисто подзагореть-обветрится на морском ветерку, приехать и щеголять с загаром в это время было круто ))
- Сообщение 669
У нас февраль и март,одни из самых холодных месяцев
1 марта.Севастополь
16 марта
Май очень теплый.
Это прохладный май)))
Ноябрь.Никитский ботанический сад.Такая погода держится до декабря.
Зима в горах.с.Соколиное предгорье Айпетри.
1 марта.Севастополь
16 марта
Май очень теплый.
Это прохладный май)))
Ноябрь.Никитский ботанический сад.Такая погода держится до декабря.
Зима в горах.с.Соколиное предгорье Айпетри.
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 670
Да я так и подумала
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 671
Надя, какая красотища осенью в Никитском саду!!! Это хризантемы-георгины? Дух захватывает!
- Сообщение 672
Надя,я уже рассказывала про Никитский ботанический сад в прошлом году во Флудилке.Но перенесу фото из того рассказа для тебя,пусть в этой теме будут)Nelvit пишет:Надя, какая красотища осенью в Никитском саду!!! Это хризантемы-георгины? Дух захватывает!
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 673
Надя, огромное спасибо!
Безумно было приятно увидеть этот фонтан красок именно сегодня, когда за окном резкий ветер и снег... (Прошу прощения за флуд)
Безумно было приятно увидеть этот фонтан красок именно сегодня, когда за окном резкий ветер и снег... (Прошу прощения за флуд)
- Сообщение 674
Надя,не за чтоNelvit пишет:Надя, огромное спасибо!
В этой теме шалить и флудить можно
У нас тоже зима +7 ,правда солнце светит.Народ мечется,друг у друга спрашивает,что одеть.Вроде,как для нас это уже зима и шубу надо одевать,но в тоже время октябрь,это у нас еще летний месяц.Вообщем паника у нас))))))
Lina9- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-05-04
- Сообщение 675
agentnadin07 пишет:
Сейчас октябрь,в воскресенье я еще купалась в море,вода теплая,температура днем выше +20,к