Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+61
Эль Драко
Ната.
Shadozz
annut_a
vetka
Shell
AllaR
Хелен
Anello
ИринКит
Mirac1e
Natashkin
l`amour
Крас-о-Лана
Oslik
Olga
Irisha
Anastezia
Киса
Капризза
agentnadin07
Засимыч
Baranka
Arcobalena
Nimhane
Merise
Olesik
Wirta
Honeybee
Марина Спб
Elzabrutta
Натата
GALUSHKA
Ets
Tritra
milka
Rurikovna
Nelvit
Daria_Andreevna
Nemi
Ульчик
Бусина
Lina9
lupena
наташа-алехина
Booom
furbe
olgavdobr
Nimfalina
Нутик
Калерия
ЕлеNa
Татьяна_С
princesso4ka
Julia-007
Nastena
vezelka
Наталья В.
galina
Shmulia
Арина де Реналь
Участников: 65

Крымские сезоны

Nelvit
    Nelvit
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-01-25

Крымские сезоны  - Страница 40 Empty Re: Крымские сезоны

Сообщение автор Nelvit Вс 28 Авг 2016 - 2:45

Нелвит - Агенту Надин: Срочно! Прибываю на Крымский полуостров 3 сентября пополудни! В любой другой из означенных дней могу встретиться с огромным удовольствием. Пожалуйста, заранее пришлите адрес места встречи (не будем рисковать, хотя Инет в нашей берлоге должен работать), телефоны для связи (в личку). Надюш, а где в Севастополе расположена автобусная станция междугородних маршрутов - я читала, что из Евпатории ходит автобус в Севастополь, планировала поехать "посуху".
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вс 28 Авг 2016 - 8:59

Nelvit пишет:Нелвит - Агенту Надин: Срочно! Прибываю на Крымский полуостров 3 сентября пополудни! В любой другой из означенных дней могу встретиться с огромным удовольствием. Пожалуйста, заранее пришлите адрес места встречи (не будем рисковать, хотя Инет в нашей берлоге должен работать), телефоны для связи (в личку). Надюш, а где в Севастополе расположена автобусная станция междугородних маршрутов - я читала, что из Евпатории ходит автобус в Севастополь, планировала поехать "посуху".

Надюша, я просто уверенна,что такой маршрут есть, Евпатория- Севастополь,но прибывать в Севастополь он может и на автовокзал прямо в город,а может на автовокзал на Северной стороне,скорее всего на Северную он приедет,так как это ему по дороге.Тебе надо будет выйти из автобуса и тут же сесть на катер,там все рядышком,два шага.Переедешь,через бухту на площадь Нахимова,если сядешь не на катер,а на паром,то приедешь в Артбухту,но в том и другом случае это рядом с кафе "Мамо",я тебе сейчас скину свой телефон в лс.
    Если есть вопросы то задавай,что бы план мероприятия сложился четкий)))
    Nelvit
    Nelvit
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Nelvit Чт 1 Сен 2016 - 7:46

Надюш, посмотрела (в сети) еще раз - да, автобус приходит на Северную сторону. Ну, это все пустяки, найдемся, на одном ведь языке говорим! А вы уже определились с днем и временем встречи? Посмотрела меню кафе Момо - слюнки потекли...
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Чт 1 Сен 2016 - 8:23

Nelvit пишет:Надюш, посмотрела (в сети) еще раз - да, автобус приходит на Северную сторону. Ну, это все пустяки, найдемся, на одном ведь языке говорим! А вы уже определились с днем и временем встречи? Посмотрела меню кафе Момо - слюнки потекли...
    Надя,все будет зависеть от тебя)))
    Мы с Машей в Севастополе,а тебе ехать надо,поэтому устраивайся и сразу напиши,когда едешь в Севастополь.
    Если хочешь приезжай по раньше,я тебе экскурсию проведу))) Cool
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Сб 3 Сен 2016 - 13:06

Всем привет! Решила засорять надину тему, т.к. речь о калининградском янтаре совсем недавно велась здесь, а мой пост - в продолжение. В общем и целом, КОШМАР!!! Именно так можно охарактеризовать ситуацию. Первый раз мы ездили на наш янтарный берег в 2013г. За три года, по моим подсчетам, цены на сырьевой янтарь суммарно выросли не менее чем в 12 раз! Мало того, что это привело к росту цен на изделия, так еще и пошли всякие извращения, чтобы как-то удержать покупателей. Во-первых, очень много стали продавать прессовки, в том числе и шармов из прессованного янтаря. Во-вторых, появились всякие миксты, т.е. покупаются бусы из поделочных камней, перевиваются с янтарными и продаются в янтарных магазинах. Справедливости ради должна сказать, что среди них встречаются довольно интересные вещи, но, на мой взгляд, либо янтарь, либо все остальное. Еще появились украшения типа тех, что делает Наташа (Натата), где в качестве основных вставок используется янтарь. Опять же можно найти весьма достойные вещи, особенно мне понравились с кабошонами. Почти во всех зеленоградских янтарных лавках появились шармы, но это ужас ужасный. Шармы либо из прессованного янтаря, на них даже смотреть не всегда приятно, либо шармы-подвески с янтарной крошкой, а основа "посеребренная". Магазин, где я в прошлом году покупала шармы из хорошего янтаря с серебрянными втулками (и где Надя купила свой шестигранник), их дораспродает, а потом переходит на прессовку. Правда, я нашла одно место, где продаются замечательные шармы из настоящего янтаря и круглые, и граненые, да еще и по размеру похожие на Панду и Тролль. И этим местом оказался аэропорт! В этом году я перед возвращением успела пробежаться по аэропортовским магазинам и оказалось, что теперь они не дороже любых других, а достойные украшения встречаются гораздо чаще, чем во вновь открытых магазинах на побережье. Магазины появились как грибы после дождя. Три года назад в Зелике было 4 магазина, продающих янтарь. В этом году их стало не меньше десятка. Это связано с тем, что запретили продавать серебряные изделия с лотков. И товарисчи, торговавшие с этих самых лотков на Куршской косе частично перебрались в Зеленоградск. Некоторые магазинчики оказались вполне достойными, а в некоторых продают прессовку под видом цельного янтаря. Так что, как говорится, люди будьте бдительны. К сожалению, политика нашего Янтарного комбината - официального добытчика янтаря - ведет к тому, что все сырье будет уплывать за рубеж, а наши мастера будут чувствовать себя все хуже и хуже. Спросила в любимом магазине, куда делись китайцы. Оказалось, что они решили построить свое производство из нашего янтаря! В общем, вместо того, чтобы объявить янтарь национальным достоянием и развивать своих мастеров, мы скоро будем покупать у литовцев и поляков украшения из нашего же янтаря. Кстати, заметила новую тенденцию в украшениях - кольца с хорошими вставками стали делать на широком ободке из родированного серебра и безразмерные. Сначала ширина ободка меня смущала, а потом, после того, как я понапримерялась, глаз привык, даже понравилось ))
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Сб 3 Сен 2016 - 16:53

Олечка,спасибо за отзыв!
    Жаль,что такое творится с янтарем.Все таки национальное богатство(((
    Оля,а расскажи,как отличить настоящий янтарный шармик от шармика из прессованного янтаря?Есть какие то отличия на которые стоит обратить внимания?
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Сб 3 Сен 2016 - 20:13

Надя, на словах объяснить не могу. Это просто надо увидеть рядом. Или насмотреться вдоволь на хороший янтарь. На самом деле я купила несколько шармов из прессовки для малолетних родственниц. Если получится - сфотографирую. Косвенные признаки такие: цена. Не могут на сегодняшний день бусы из шариков даже мелких стоить 2000р., т.к. шар - самая дорогая форма бусин из-за того, что почти половина исходной янтарины идет в отходы. Например, на ЯМе серьги с 4мя янтарными шариками стОят 1400, причем янтарь медово-прозрачный, он довольно дешевый. А бусы из светлого янтаря за 2000 - и меня еще уверяют, что это настоящий янтарь, просто, мол, у них свое производство тут, рядом, буквально в подвале. Впрочем, зачастую и прессовка стОит недешево. Так что для себя я решила, что покупать надо или в проверенных местах, или изделия, в которых точно уверен.
    О, забыла. Если в украшении янтарь не полностью обработан и сохранена "корочка", то это нормальный янтарь.
    Irisha
    Irisha
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Irisha Сб 3 Сен 2016 - 20:18

Оля, так интересно пишешь про янтарь! Вот бы показала нам всю свою коллекцию с историей!..
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Сб 3 Сен 2016 - 20:23

olgavdobr пишет:Надя, на словах объяснить не могу. Это просто надо увидеть рядом. Или насмотреться вдоволь на хороший янтарь. На самом деле я купила несколько шармов из прессовки для малолетних родственниц. Если получится - сфотографирую. Косвенные признаки такие: цена. Не могут на сегодняшний день бусы из шариков даже мелких стоить 2000р., т.к. шар - самая дорогая форма бусин из-за того, что почти половина исходной янтарины идет в отходы. Например, на ЯМе серьги с 4мя янтарными шариками стОят 1400, причем янтарь медово-прозрачный, он довольно дешевый. А бусы из светлого янтаря за 2000 - и меня еще уверяют, что это настоящий янтарь, просто, мол, у них свое производство тут, рядом, буквально в подвале. Впрочем, зачастую и прессовка стОит недешево. Так что для себя я решила, что покупать надо или в проверенных местах, или изделия, в которых точно уверен.
    О, забыла. Если в украшении янтарь не полностью обработан и сохранена "корочка", то это нормальный янтарь.
    Оля,жду тогда фото шармиков из прессованного янтаря.У тебя же есть и натуральные янтарные шармики?Может ты их рядом положишь,для наглядности?)
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Сб 3 Сен 2016 - 20:25

Надя, я именно так и хочу сделать. Но все, равно это будет не слишком информативно, т.к. прессовку я купила прозрачно-медовую, а натуральные шармы у меня из матового светлого янтаря.
    А ты хочешь янтарными шармами обзавестись?
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Сб 3 Сен 2016 - 21:08

olgavdobr пишет:Надя, я именно так и хочу сделать. Но все, равно это будет не слишком информативно, т.к. прессовку я купила прозрачно-медовую, а натуральные шармы у меня из матового светлого янтаря.
    А ты хочешь янтарными шармами обзавестись?
    Оль,иногда задумываюсь,но пока не под что)))Вот идеи витают,но в единое целое не сложилось.))
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Сб 3 Сен 2016 - 21:12

Оля, привет. Спасибо за интересный рассказ и отличный ликбез на янтарную тему Up И однако, как тебя янтарики то зацепили Very Happy Wink
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Сб 3 Сен 2016 - 21:13

Надя, думай )) Мы туда на каникулы хотим съездить. В ближайшее время решим, получится или нет.
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Сб 3 Сен 2016 - 21:17

Алла, привет!
    Янтарь, да, зацепил. Причем еще с детства. Я с 4х лет периодически ездила в Латвию, где тоже было много янтарных штучек. Так что может моя любовь к янтарю оттуда выросла. А в Зелике мы в первый же год приглянулись девочкам-продавщицам из магазина с авторскими изделиями, они научили некоторым янтарным тонкостям и, так сказать, усугУбили мою страсть. К тому же проводить целое лето на Балтике и не влюбиться в янтарь - невозможно!
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Сб 3 Сен 2016 - 21:27

olgavdobr пишет:Алла, привет!
    Янтарь, да, зацепил. Причем еще с детства. Я с 4х лет периодически ездила в Латвию, где тоже было много янтарных штучек. Так что может моя любовь к янтарю оттуда выросла. А в Зелике мы в первый же год приглянулись девочкам-продавщицам из магазина с авторскими изделиями, они научили некоторым янтарным тонкостям и, так сказать, усугУбили мою страсть. К тому же проводить целое лето на Балтике и не влюбиться в янтарь - невозможно!

Я вот так и подумала - потому что "из-далека", имею ввиду, когда не в той среде находишься, так не проникнешься. У тебя прямо - "полное погружение" получилось Very Happy Applause
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Сб 3 Сен 2016 - 21:44

Погружение - очень подходящее слово. В Москве я к янтарю никогда близко не подходила. Меня даже больше всякие поделочные и полудрагоценные камни интересовали. А там... В этом году мы кое-какую янтарную крошку сами на берегу нашли. Причем для Зеленоградска янтарь на берегу - не слишком частое явление. Вот и еще повод сходить в магазин, удостовериться, что ты именно янтарь нашел, а не "щебенку" или белемнитов.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Сб 3 Сен 2016 - 22:07

[quote="olgavdobr"]Надя, думай )) Мы туда на каникулы хотим съездить. В ближайшее время решим, получится или нет.[/quote

Спасибо)Это вы на осенних каникулах хотите съездить?
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Вс 4 Сен 2016 - 13:08

Надя, у старшего сына с классом намечается поездка в Калининград )) Он будет жильем обеспечен, а мы сможем с большей легкостью в гостинице разместиться. А у моего мужа уже есть билет на 2 октября (ему из-за всяких летних возвратов-перемен билетов пришлось приобрести этот билет). Так что очень хочется, но если не получится - то на зимние.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Вс 4 Сен 2016 - 20:00

Девочки,может еще кто то в Крыму,уточняю место и время встречи Шаромыжников!!!! Dance Alk

7 сентября в 16-00 в кафе "МОМО" ded

Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Ср 7 Сен 2016 - 17:47

Крымские сезоны  - Страница 40 Ae18703d567981081f6b51ec3e0c1020

Дорогая моя Надюша! Я еще раз поздравляю тебя с Днем рождения- таким теплым, таким веселым, таким наполненным встречами и прекрасными мгновениями праздником и желаю...

Я желаю видеть фотоотчет! Рассказывай, подружка!
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Ср 7 Сен 2016 - 18:12

Танюша,спасибо)))Щаз все будет!!!
    Встреча состоялась,прекрасная,замечательная,чудесная и очень добрая Dance
    И так,ровно 16-00 мы встретились в самом сердце Севастополя,на Приморском бульваре.Условный знак - браслет наборной.

Крымские сезоны  - Страница 40 IjXYJCIHMLg

Представьте себе,они очень даже заметны на загорелых ручках.

Крымские сезоны  - Страница 40 VNkBNqZMIBo

Сидела я на лавочки,ждала девочек,причем сидела о чем то задумалась и вдруг мой взгляд выхватывает яркий,крупный,необычный браслет.Подымаю глаза,а девушка мне улыбается,оказывается это Надюша-Нельвит,только мы пожали друг-другу руки и красавица Маша пришла.
    Еще с нами была подруга Нади-Н.Ирочка,она согласилась быт нашим фотогрофом. Спасибо ей огромное!
    Это мы))
    Крымские сезоны  - Страница 40 L-jsCO0fzhs

Крымские сезоны  - Страница 40 3D2CHpnrI5Q

Разговоры.Открытия.Вкусняшки.Это в трех словах)))Девочки,у Нади троллик,это прям ее продолжение,настолько они едины,гармоничны,просто глаз не отвести.
    У Маши сплошные раритеты пандоровские,причем я уже знаю ее браслеты,и все равно не перестаю восхищаться,как она без симметрии и повторов(бусинок)делает красоту))

Крымские сезоны  - Страница 40 3D2CHpnrI5Q

Крымские сезоны  - Страница 40 6XISxeOvOaU

Это вам десертик от нас)))Мы взяли все одинаковый десерт,страшно полезный,тыквеннокакойто,но очень вкусный)))

Крымские сезоны  - Страница 40 Rumjj6rWs70

Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Ср 7 Сен 2016 - 18:33

Ох и красотень! Так приятно на вас посмореть, девочки! Кушали вы что- то такое ямми, руки с браслетами сплетали... Завидую прямо вашей встрече!
    Nelvit
    Nelvit
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Nelvit Ср 7 Сен 2016 - 20:05

Наденька, Маша, как приятно было повстречаться с вами!!! Приложу тоже несколько фото со своего телефонаКрымские сезоны  - Страница 40 14032977_m Крымские сезоны  - Страница 40 14033002_m
    Nelvit
    Nelvit
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Nelvit Ср 7 Сен 2016 - 20:17

Надя, я просто не могу не написать этого: ты потрясающий человек и редкая красавица!!!! У тебя фантастическая энергетика! Машенька, как с тобой было уютно и тепло рядом! А я да, я очень люблю драконов, делюсь с ними пироженкойКрымские сезоны  - Страница 40 14033034_m
    Уезжали мы с Иришкой уже в вечерних сумеркахКрымские сезоны  - Страница 40 14033098_m
    Стрекоzа
    Стрекоzа
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Стрекоzа Ср 7 Сен 2016 - 20:24

И я завидую...немножк Embarassed
    Сидят такие улыбчивые красотки с браслетами на голеньких ручках... А у нас тут рукава до запястья Neutral Wink

Спасибо, что поделились фотографиями и эмоциями Flower Flower Flower

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 6:26