+112
mouse97
Nikvol
Olga
KristyBarey
malina0811
Нутик
kateryna
Касана
Чубрик
inano4ka
irisk
Kadmeya
sunnycat
Red_Happiness
Shmulia
Tatiana777
lya-lya2007
Anello
katyona
Шампанская
Natalia Br.
Olesik
Пани Моника
Evgeniya
silenka
Антоновка
redhellcat
hamster007
Ляйсан
olgavdobr
ainusham
Julle
Kriskris
Talia
Cohiba
Mecheta
shellbas
marussia
Oslik
kornis
Баба Мора
Ирише4ка
ЖелезнаяЛеди
Libria
vavashan
Tatiana_Zh
nbezlepk
Алиса
Капризза
lady_in
Busini4ka
Victoriia
Puma_libra
Ольга Козлова
Жанночка
Sunie
Бастинда
Маринесска
Pesk
ЯКлубничная
Ирина Ростов
Tanula
jasminka
ЛенаОК
ИринКит
AlisaBodrova
Kolibri
Tigra_aa
furbe
Mira25
Гульнара
Ирина Макаревич
Nutik
Виктори
Elena_Premudraya
ксения
Т.В.
Лора 07
Dominikana
zanoza-tati
Никита
Ольга81
MashuriK
lelik_spb
Кяярме
Засимыч
Melissa_Agitada
Vasilisa7
Ириска
Лира
Axuta
caleva-la
Натата
Foxy
Ленчик
Эль Драко
CK.
Arsta
Маша
Мария***
AllaR
ЕлеNa
REDKA
Диана
Larita
Julia-007
Funnytaka
-Tatka-
ElenaYar
Fibergirl1
Rurikovna
Arcobalena
Участников: 116
Pandora - как правильно начать? - 2
Натата- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 51
Re: Pandora - как правильно начать? - 2
А я три штуки жду, тоже мурано очень нравятся.
CK.- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-10-15
- Сообщение 52
Доброе утро Кто может подсказать, а то в голове все перемешалось / на Перлене, если заказываешь бесплатной доставкой, то при краже посылки или утери (что часто бывает на ПР) получается мне деньги не вернут и не вышлют повторно??? ( вот что на сайте/// Эта форма отгрузки на свой страх и риск и не будет отправлено или снова возвращается.)
Последний раз редактировалось: CK. (Пн 28 Окт 2013 - 9:07), всего редактировалось 1 раз(а)
caleva-la- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-01
- Сообщение 53
девушки, возник у меня вопрос!
на днях заказала с перлена, золото и биколор. Сижу, гипнотизирую трек и очень волнуюсь, сумма получилась приличная
но дело не в этом.
разговорилась с подругой (а она большая любительница заказывать с инета разные вещи, ювелирку в том числе).
и вот что она заявила, причем очень категоричным тоном. Мол, через границу, и законодательством РФ, и законодательством стран-экспортеров, строго указано, провозить можно только серебро и позолоту!!! золото категорически нет! типа, это золотой запас страны, требует отдельной растаможки и налога на драг.металлы.
я говорю - сайт проверенный (перлен), указывает, что оригиналы. Она говорит, мол, сайт фейк, и все это позолота. Я ответила, что уже много девчонок заказывали (и не только с перлена), все довольны, носят, не позолота это, а золото.
на что мне ответили: "наивные вы, дурят вас за бешеные деньги"
и что думать про это??? я растерялась! правда ли это, что растамаживать золото просто так нельзя? или наши посылки на свой страх и риск не проходят доскональную таможню? типа, бижутерия это? может, есть на форуме девушки, сведущие в этом вопросе?
ну не верю я, что все наши золотые шармики - фейки! а может, кто -то отдавал пробировать полученные шармы?
на днях заказала с перлена, золото и биколор. Сижу, гипнотизирую трек и очень волнуюсь, сумма получилась приличная
но дело не в этом.
разговорилась с подругой (а она большая любительница заказывать с инета разные вещи, ювелирку в том числе).
и вот что она заявила, причем очень категоричным тоном. Мол, через границу, и законодательством РФ, и законодательством стран-экспортеров, строго указано, провозить можно только серебро и позолоту!!! золото категорически нет! типа, это золотой запас страны, требует отдельной растаможки и налога на драг.металлы.
я говорю - сайт проверенный (перлен), указывает, что оригиналы. Она говорит, мол, сайт фейк, и все это позолота. Я ответила, что уже много девчонок заказывали (и не только с перлена), все довольны, носят, не позолота это, а золото.
и что думать про это??? я растерялась! правда ли это, что растамаживать золото просто так нельзя? или наши посылки на свой страх и риск не проходят доскональную таможню? типа, бижутерия это? может, есть на форуме девушки, сведущие в этом вопросе?
ну не верю я, что все наши золотые шармики - фейки! а может, кто -то отдавал пробировать полученные шармы?
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 54
Да, Ваша подруга права, по законодательству запрещено перевозить золото и ювелирные изделия через таможню , такие изделия должны обязательно декларироватся и облагаются налогом. Но скольно я посылок получала, отправитель в декларации указывает бижутерия, и все нормально у таможни не возникает вопросов, заказывала как чисто золотые так и биколорные шармы. Поэтому вопросу ,думаю , волновалноватся не стоит, продавец сам заинтересован чтобы с таможней не было проблем))caleva-la пишет:девушки, возник у меня вопрос!
но дело не в этом.
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 55
Золото в слитках - нельзя. Украшения - можно. Все что я заказывала - золото. На сайте нашей почты есть информация об этом http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist. А вообще Перлен на посылке пишет "gift" и сумму в декларации не указывает.caleva-la пишет:девушки, возник у меня вопрос!
но дело не в этом.
Последний раз редактировалось: REDKA (Пн 28 Окт 2013 - 7:58), всего редактировалось 1 раз(а)
caleva-la- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-01
- Сообщение 56
спасибо большое успокоили и разъяснили
буду разубеждать подругу
буду разубеждать подругу
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 57
Добрый день Обычно деньги возвращают. Вот так вот не пришла посылка мне от 9.09 из Перлена, я написала на почту Тине и она вернула мне деньги за недошедшую посыль. Пишите напрямую Тине, если возникли какие-то серьезные проблемы. Она отзывчивая, всегда подскажет что делать!CK. пишет:Доброе утро Кто может подсказать, а то в голове все перемешалось / на Перлене, если заказываешь бесплатной доставкой, то при краже посылки или утери (что часто бывает на ПР) получается мне деньги не вернут и не вышлют повторно??? ( вот что на сайте/// Эта форма отгрузки на свой страх и риск и не будет отправлено или снова возвращается.)
CK.- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-10-15
- Сообщение 58
Мария спасибо, я прям успокоилась. Пойду заказывать свой первый шарм лучше без трека...а то с джевел хата отслеживаю свои браслетики ппеееррвыее уже любимые) , а они все еду-едут и спать не могу неделю уже...переживаю , очень)Rurikovna пишет:Добрый день Обычно деньги возвращают. Вот так вот не пришла посылка мне от 9.09 из Перлена, я написала на почту Тине и она вернула мне деньги за недошедшую посыль. Пишите напрямую Тине, если возникли какие-то серьезные проблемы. Она отзывчивая, всегда подскажет что делать!CK. пишет:Доброе утро Кто может подсказать, а то в голове все перемешалось / на Перлене, если заказываешь бесплатной доставкой, то при краже посылки или утери (что часто бывает на ПР) получается мне деньги не вернут и не вышлют повторно??? ( вот что на сайте/// Эта форма отгрузки на свой страх и риск и не будет отправлено или снова возвращается.)
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 59
С первыми посылками всегда так Потом легче будет Удачного заказаCK. пишет:
Мария спасибо, я прям успокоилась. Пойду заказывать свой первый шарм лучше без трека...а то с джевел хата отслеживаю свои браслетики ппеееррвыее уже любимые) , а они все еду-едут и спать не могу неделю уже...переживаю , очень)
Axuta- Попавшая в сети Пандоры
- Сообщение 60
Девушки, добрый день! Заказала себе браслет с thejewelhut. На запястье 16,5 взяла 20 р-р. Планирую заполнить как минимум 2/3 браслета, а то и весь. Теперь переживаю, не свалится ли?! Если это уместно, может кто покажет как сидит на руке браслет с такой же разницей (3,5 см) заполненный на 2/3 и полностью. Заранее спасибо.
ElenaYar- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-13
- Сообщение 61
у меня точно такая же рука и 2 браслета 20 см, абсолютно точно - не свалится! я даже заказывала второй 21 см, но ошибочно прислали 20й, так и оставила его. У дочки разница с рукой 4 см и шармиков на 1/3, и очень хорошо сидит.Axuta пишет:Девушки, добрый день! Заказала себе браслет с thejewelhut. На запястье 16,5 взяла 20 р-р. Планирую заполнить как минимум 2/3 браслета, а то и весь. Теперь переживаю, не свалится ли?! Если это уместно, может кто покажет как сидит на руке браслет с такой же разницей (3,5 см) заполненный на 2/3 и полностью. Заранее спасибо.
- Сообщение 62
Спасибо! Успокоили!ElenaYar пишет:у меня точно такая же рука и 2 браслета 20 см, абсолютно точно - не свалится! я даже заказывала второй 21 см, но ошибочно прислали 20й, так и оставила его. У дочки разница с рукой 4 см и шармиков на 1/3, и очень хорошо сидит.Axuta пишет:Девушки, добрый день! Заказала себе браслет с thejewelhut. На запястье 16,5 взяла 20 р-р. Планирую заполнить как минимум 2/3 браслета, а то и весь. Теперь переживаю, не свалится ли?! Если это уместно, может кто покажет как сидит на руке браслет с такой же разницей (3,5 см) заполненный на 2/3 и полностью. Заранее спасибо.
- Сообщение 63
кстати, весь заполнить вряд ли получится - будет туго!Axuta пишет:Спасибо! Успокоили!ElenaYar пишет:у меня точно такая же рука и 2 браслета 20 см, абсолютно точно - не свалится! я даже заказывала второй 21 см, но ошибочно прислали 20й, так и оставила его. У дочки разница с рукой 4 см и шармиков на 1/3, и очень хорошо сидит.
- Сообщение 64
Ого, даже так?! Еще ж зависит чем наполнять браслет, я так понимаю. Я мерила в магазине 19 р-р с одной муранкой. Максимум, что у меня поместилось бы - 3 муранки. Решила взять 20 р-р. А потом все разговоры о том, что он еще растянется на см меня смутили.ElenaYar пишет:кстати, весь заполнить вряд ли получится - будет туго!Axuta пишет:Спасибо! Успокоили!
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 65
У меня запястье 17 см, браслеты 20 см, есть полностью заполненный - не туго, свободно вращается вокруг запястья.Axuta пишет:Ого, даже так?! Еще ж зависит чем наполнять браслет, я так понимаю. Я мерила в магазине 19 р-р с одной муранкой. Максимум, что у меня поместилось бы - 3 муранки. Решила взять 20 р-р. А потом все разговоры о том, что он еще растянется на см меня смутили.ElenaYar пишет:кстати, весь заполнить вряд ли получится - будет туго!
- Сообщение 66
Видимо, у нас разное восприятие. Вот у меня сейчас чуть больше половины заполнение, и когда сижу за столом и рука на столе, то отпечатывается на запястье след. Мне некомфортно, хочется посвободнее. А когда шармов немного, на треть, то уже намного лучше.Лира пишет:У меня запястье 17 см, браслеты 20 см, есть полностью заполненный - не туго, свободно вращается вокруг запястья.Axuta пишет:Ого, даже так?! Еще ж зависит чем наполнять браслет, я так понимаю. Я мерила в магазине 19 р-р с одной муранкой. Максимум, что у меня поместилось бы - 3 муранки. Решила взять 20 р-р. А потом все разговоры о том, что он еще растянется на см меня смутили.
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 67
У меня тоже запястье 16.5 , но кисть не узкая, мне кажется это тоже важно, есть браслет 20 и 21. Тот который на 20 заполнен полностью и с муранками (2шт.) на руке сидит комфортно, нетуго под него еще можно два пальца засунуть, но и не свалится, поэтому заполнить можно думаю будет и полностью. Тут еще играет роль кисть, если она тонкая, то при запястье в 16.5 браслет 20 см , заполненный на 1/3 может и сваливатся, а если кисть не тонкая, то будет отлично .Axuta пишет:Ого, даже так?! Еще ж зависит чем наполнять браслет, я так понимаю. Я мерила в магазине 19 р-р с одной муранкой. Максимум, что у меня поместилось бы - 3 муранки. Решила взять 20 р-р. А потом все разговоры о том, что он еще растянется на см меня смутили.ElenaYar пишет:кстати, весь заполнить вряд ли получится - будет туго!
- Сообщение 68
Спасибо, наверное и у меня будет нормально. Жаль нет половинчатых размеров. 19й у меня б скорее и с 1/3 туго был...а 20й пока заполнится...Лира пишет:У меня запястье 17 см, браслеты 20 см, есть полностью заполненный - не туго, свободно вращается вокруг запястья.Axuta пишет:Ого, даже так?! Еще ж зависит чем наполнять браслет, я так понимаю. Я мерила в магазине 19 р-р с одной муранкой. Максимум, что у меня поместилось бы - 3 муранки. Решила взять 20 р-р. А потом все разговоры о том, что он еще растянется на см меня смутили.
- Сообщение 69
Да нет, Алена, кисть не узкая, обычная...Ленчик пишет:У меня тоже запястье 16.5 , но кисть не узкая, мне кажется это тоже важно, есть браслет 20 и 21. Тот который на 20 заполнен полностью и с муранками (2шт.) на руке сидит комфортно, нетуго под него еще можно два пальца засунуть, но и не свалится, поэтому заполнить можно думаю будет и полностью. Тут еще играет роль кисть, если она тонкая, то при запястье в 16.5 браслет 20 см , заполненный на 1/3 может и сваливатся, а если кисть не тонкая, то будет отлично .Axuta пишет:Ого, даже так?! Еще ж зависит чем наполнять браслет, я так понимаю. Я мерила в магазине 19 р-р с одной муранкой. Максимум, что у меня поместилось бы - 3 муранки. Решила взять 20 р-р. А потом все разговоры о том, что он еще растянется на см меня смутили.
Ириска- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 70
Axuta, вот мои фото, если помогут:
1. Браслеты - 21 см с карабином. Запястье - 15,5 см. Один заполнен почти полностью (без муранок), второй - на 2/3 с двумя муранками:
2. Браслет - 20 см с фирменной застёжкой. Запястье - 15, 5 см. Одна муранка.
1. Браслеты - 21 см с карабином. Запястье - 15,5 см. Один заполнен почти полностью (без муранок), второй - на 2/3 с двумя муранками:
- Сообщение 71
Ириска, спасибо за наглядность! Это вселяет уверенность)Ириска пишет:Axuta, вот мои фото, если помогут:
Vasilisa7- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-10-28
- Сообщение 72
Девочки, всем привет. Я только собираюсь купить свой первый браслет, пожалуйста помогите разобраться с названиями шармов Читала форум, но так и не поняла все шармы накручиваются на браслет или нет? Что такое опенворк и чем он отличается от др. шармов? Ну, если правильно поняла паве- это с камнями круглый шарм? Муранки тоже накручиваются? Сори, может я и нашла бы ответы,если читала бы внимательней, но нет время, подруга в Милане-надо срочно заказать ей. Плиз помогите!!! И еще посоветуйте какие шармы лучше будут смотреться поначалу, когда их будет 3 шт?( клипсы пока не планирую) Заранее спасибо))
Ириска- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 73
Vasilisa7, доброй ночи!
Отвечаю на ваши вопросы.
Не все шармы накручиваются на браслет. Например, паве и опенворки как раз не накручиваются.
Опенворк - ажурный полый шарм. Посмотрите на моём фото выше в синей рамочке. Там на левом браслете между паве как раз размещены опенворки - с цветочками и бабочками.
Паве - Вы верно написали - шарм с камнями.
Муранки накручиваются на браслет.
Ну а что лучше будет смотреться на браслете - не посоветуешь. Тут уж Вам решать. Мне нравится, когда посередине шарм побольше, а с двух сторон от него - поменьше. Например, муранка посередине, а две серебряных шарма по бокам. А вообще - на официальном сайте Пандоры есть конструктор браслетов. Там можно выбрать понравившиеся шармы и посмотреть, как они будут смотреться вместе на браслете.
Удачной покупки!
Отвечаю на ваши вопросы.
Не все шармы накручиваются на браслет. Например, паве и опенворки как раз не накручиваются.
Опенворк - ажурный полый шарм. Посмотрите на моём фото выше в синей рамочке. Там на левом браслете между паве как раз размещены опенворки - с цветочками и бабочками.
Паве - Вы верно написали - шарм с камнями.
Муранки накручиваются на браслет.
Ну а что лучше будет смотреться на браслете - не посоветуешь. Тут уж Вам решать. Мне нравится, когда посередине шарм побольше, а с двух сторон от него - поменьше. Например, муранка посередине, а две серебряных шарма по бокам. А вообще - на официальном сайте Пандоры есть конструктор браслетов. Там можно выбрать понравившиеся шармы и посмотреть, как они будут смотреться вместе на браслете.
Удачной покупки!
Vasilisa7- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-10-28
- Сообщение 74
Спасибо большое , Ириска! Я недавече как посмотрела видео о браслетах и поняла, что шармы катаются по браслету, а я то думала что они накручиваются и держатся в том месте браслета где их накрутят!
Melissa_Agitada- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-03-18
- Сообщение 75
да, катаются. но на браслете есть 2 утолщения, на них прикрепляют клипсы - тогда браслет получается разделен на 3 сегмента и шармы катаются уже в их пределах. Можно заказать силиконовые кольца на ebay, или ваша подруга может их попросить в пандоре.Vasilisa7 пишет: Спасибо большое , Ириска! Я недавече как посмотрела видео о браслетах и поняла, что шармы катаются по браслету, а я то думала что они накручиваются и держатся в том месте браслета где их накрутят!