+112
KatDORA
yush@
Trepsihora
ксения
Elfraya
Ets
olesandra
Baly
Татьяна_С
Любаша
Лира
nadezhda_zima
Лапулька
Mosh
Ashop-k
Busini4ka
JThandmade
Cohiba
nattsik13
zanoza-tati
Nina Sh
CG
Eraety
Текила
kolyos28
Ирина
Nastena
Honeybee
ElenaYar
Liamalik
olgaa
LynxNLz
Zavik
flena08
Baibi
Фиша
lilinka
Malenaslon
Сиц
Санчоус
Rinka
Oslik
Marushka
Ravena
ainusham
sunnycat
Sunie
Эль Драко
Natysik222
Элина
Julia-007
Pandorochka
Elkol
-Tatka-
REDKA
caleva-la
Swetlana Serg.
Рысь-Рысь
Пандорийка
Molli
Tokyo Milk
Кяярме
Zaishka
Stella Artois
Кнопа2013
Т.В.
Лора 07
Ленчик
Tatiana777
Ameli
Nutik
Helenka
Шампанская
silenka
Жанночка
Капризза
Nina Shonia
lya-lya2007
Natalia Br.
Julle
NATA90
Мария***
Виктори
ba'nshi
Shmulia
Pupsa80
Калерия
Talia
Nemi
мурыська
Arcobalena
Anello
Vikusi4ka
Slewd
Evgeniya
Elena_Premudraya
ЕлеNa
olgavdobr
Морковка
Isky
Баба Мора
Натата
Tatiana_Zh
katyona
Ясмин
MashuriK
Пани Моника
Rurikovna
Melissa_Agitada
AllaR
ИринКит
Елена Штан
Участников: 116
Вопросы новоприбывших. Флуд - 1
Talia- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-01-05
- Сообщение 226
Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 1
У нас в офиц. магазине пандоры все без всяких лесок и пломб продают. И браслет мне поменяли без всяких вопросов на след. день. А в другом магазине, где просто есть украшения пандоры все наклеено и на браслеты, и на шармы. Вряд ли надо как-то заморачиваться по этому поводу.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 227
Зачем бирки? Или зачем срезают?Melissa_Agitada пишет:Имею в виду за кассой, да). Мб, мб и оставят, если попросить, вопрос только зачем они). я так ничего в салоне пандоры и не купила, поэтому не знаю). Только троллей в атриуме покупала, а в магазине пандора принципиально не куплю)
На бирках, как и на всей ювелирке в наших ювелирных магазинах, информация об изделии - вес, характеристика камней ( если есть) и тд. Мне хотели отрезать бирочку, а когда я попросила этого не делать( хотела с биркой подарить), сказали - упаковывать не удобно - шармик привязали на ленточку, та что внутри маленькой коробочки, а бирочку положили под подушечку, хотя и не отрезанная леска не мешает тоже самое сделать. Странный у них сервис , все же...
Последний раз редактировалось: AllaR (Пн 3 Фев 2014 - 19:35), всего редактировалось 1 раз(а)
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 228
Ну Вы же Заграница! А в России - бирочки на лесочках и с пломбочками - даже в частных ювелирных мастерских... И по "Закону ..." - ювелирка возврату и обмену не подлежит.Talia пишет:У нас в офиц. магазине пандоры все без всяких лесок и пломб продают. И браслет мне поменяли без всяких вопросов на след. день. А в другом магазине, где просто есть украшения пандоры все наклеено и на браслеты, и на шармы. Вряд ли надо как-то заморачиваться по этому поводу.
Последний раз редактировалось: AllaR (Пн 3 Фев 2014 - 19:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Melissa_Agitada- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-03-18
- Сообщение 229
Ну в любом случае ее срежешь в итоге и повесишь на браслет. Даже если это подарок, его постигнет та же судьба в конце концов. А бирочка останется на руках, со всеми характеристиками. А с другой стороны этот сервис по отрезанию бирочек тоже нафиг не нужен)). Сервис у пандоры однозначно странный)AllaR пишет:Зачем бирки? Или зачем срезают?Melissa_Agitada пишет:Имею в виду за кассой, да). Мб, мб и оставят, если попросить, вопрос только зачем они). я так ничего в салоне пандоры и не купила, поэтому не знаю). Только троллей в атриуме покупала, а в магазине пандора принципиально не куплю)
На бирках, как и на всей ювелирке в наших ювелирных магазинах, информация об изделии - вес, характеристика камней ( если есть) и тд. Мне хотели отрезать бирочку, а когда я попросила этого не делать, сказали - упаковывать не удобно - шармик привязали на ленточку, та что внутри маленькой коробочки, а бирочку положили под подушечку, хотя и не отрезанная леска не мешает тоже самое сделать. Странный у них сервис , все же...
- Сообщение 230
AllaR пишет:Ну Вы же Заграница! А в России - бирочки на лесочках и с пломбочками - даже в частных ювелирных мастерских... И по "Закону ..." - ювелирка возврату и обмену не подлежит.Talia пишет:У нас в офиц. магазине пандоры все без всяких лесок и пломб продают. И браслет мне поменяли без всяких вопросов на след. день. А в другом магазине, где просто есть украшения пандоры все наклеено и на браслеты, и на шармы. Вряд ли надо как-то заморачиваться по этому поводу.
И это хорошо, что такие законы ) Когда я пришла за новым шармом в магазин и спросила почему мне в прошлый раз не положили салфетку, чтобы протирать браслет, продавщица сказала, что все закончились и предложила мне помыть его в воде с фейри Заграница, блин
Жанночка- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-11-25
- Сообщение 231
Talia пишет:AllaR пишет:
Ну Вы же Заграница! А в России - бирочки на лесочках и с пломбочками - даже в частных ювелирных мастерских... И по "Закону ..." - ювелирка возврату и обмену не подлежит.
И это хорошо, что такие законы ) Когда я пришла за новым шармом в магазин и спросила почему мне в прошлый раз не положили салфетку, чтобы протирать браслет, продавщица сказала, что все закончились и предложила мне помыть его в воде с фейри Заграница, блин
Я бы фейри не советовала мыть ни серебро, ни золото, ни тем более камешки. Сплавы плохо реагируют на средства для мытья. К тому же отчистятся и покрытия с шармов, которые защищают их от внешних воздействий. лучше уж разведенный зубной порошек (серебро почистить). Но не щеткой как советуют. Щетка полировку повредит. фланелькой лучше. А еще замшей можно чистить. Но без фанатизма)
- Сообщение 232
Жанночка пишет:
Я бы фейри не советовала мыть ни серебро, ни золото, ни тем более камешки. Сплавы плохо реагируют на средства для мытья. К тому же отчистятся и покрытия с шармов, которые защищают их от внешних воздействий. лучше уж разведенный зубной порошек (серебро почистить). Но не щеткой как советуют. Щетка полировку повредит. фланелькой лучше. А еще замшей можно чистить. Но без фанатизма)
Да я и не думала им чистить. У его еще такой запах специфический, потом вонять будет. Пока еще ничем не чистила. В будущем в мыльной воде попробую или в воде с зубной пастой. Насчет замши не знала, спасибо за совет
Жанночка- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-11-25
- Сообщение 233
а еще раньше была такая Паста ГОИ для полировки. Ей чистили монетки и золото. Просто в мыло и зубную пасту сейчас столько всего добавляют-фтг разберешься-почистит или разъест\цвет изменит.
Nina Shonia- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-01-15
- Сообщение 234
Девочки..только не убивайте меня и не ругайте, но я правда и честно искала ответ на свой вопрос но не нашла поэтому пользуясь тем что я все же в своей теме пишу, спрашиваю. Кто-нибудь покупал шармики фирмы Jovana?
Nina Shonia- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-01-15
- Сообщение 235
Все, вопрос снимается))))))))))))))))))
Slewd- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 236
Девушки,в болталке есть тема по уходу (в том числе чистка) наших любимых и драгоценных изделий Я конечно понимаю,что эта тема флуда,но зачем флудить о том,что уже все расписано/описано в отдельной теме?
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 237
Talia пишет:Жанночка пишет:
Да я и не думала им чистить. У его еще такой запах специфический, потом вонять будет. Пока еще ничем не чистила. В будущем в мыльной воде попробую или в воде с зубной пастой. Насчет замши не знала, спасибо за совет
Девочки я уже 10 лет столовое серебро чищу именно зубным порошком, там не раствор ,а чуть смачиваешь водой на тряпочку или прям пальцами растираешь и это на 100%механическое воздействие уверенна с бусинами так нельзя покрытие уйдет- оно итак стирается от носки; свои бусину так не рискну хотя уже появились места где тряпочка не берет,и еще судя по ложкам серебро больше всего страдает от маленьких зубиков у малышей , как только появляются зубки и до годика зубки острые при острые- на чайных ложках прям бороздки: так что берегите браслетики от случайного попадания в детские ручки и зубки.Жанночка пишет:а еще раньше была такая Паста ГОИ для полировки. Ей чистили монетки и золото. Просто в мыло и зубную пасту сейчас столько всего добавляют-фтг разберешься-почистит или разъест\цвет изменит.
Tatiana777- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 238
Не могу спросить в другой теме, спрошу здесь. Вчера выиграла у коллекта шарм совершенно неожиданно. Первая моя ставка "на пробу", за много часов до окончания аукциона, открываю вечером комп и .... я выиграла! Бывает же такое. К шарму сердечко с надписью "мама" на разных языках хочу купить еще парочку, да вот не могу разобраться как письмо продавцу отправить с просьбой объединить доставку. Выпадает окошечко с оплатой 3 шармов и 3 доставки. Как быть? оплачивать, а потом разница возвращается? Девочки, поскажите.
Если где то уже говорилось, дайте, пожалуйста, наводку. Я новичок на форуме, много прочла уже , но не все
Если где то уже говорилось, дайте, пожалуйста, наводку. Я новичок на форуме, много прочла уже , но не все
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 239
Tatiana777 пишет:Не могу спросить в другой теме, спрошу здесь. Вчера выиграла у коллекта шарм совершенно неожиданно. Первая моя ставка "на пробу", за много часов до окончания аукциона, открываю вечером комп и .... я выиграла! Бывает же такое. К шарму сердечко с надписью "мама" на разных языках хочу купить еще парочку, да вот не могу разобраться как письмо продавцу отправить с просьбой объединить доставку. Выпадает окошечко с оплатой 3 шармов и 3 доставки. Как быть? оплачивать, а потом разница возвращается? Девочки, поскажите.
Запросите итоговую сумму.
Более подробно можно почитать вот тут http://pandora-hit.forumbook.ru/f4-forum тут все про покупки у коллекта.
NATA90- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-01-30
- Сообщение 240
Добрый вечер) Созрела все-таки на Пандору, измерила запястье, оно 16 см. Вот думаю какого размера браслет нужен, хочу классический из серебра. Хочу папу попросить в Финляндии купить, поэтому померить никак.
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 241
NATA90 пишет:Добрый вечер) Созрела все-таки на Пандору, измерила запястье, оно 16 см. Вот думаю какого размера браслет нужен, хочу классический из серебра. Хочу папу попросить в Финляндии купить, поэтому померить никак.
Я бы взяла 19см
Натата- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 242
19, у меня висит 3 мурано и 10 шармов, 2 клипсы и тоненький разделитель. Осталось место еще под 3 или 4 шарма.NATA90 пишет:Добрый вечер) Созрела все-таки на Пандору, измерила запястье, оно 16 см. Вот думаю какого размера браслет нужен, хочу классический из серебра. Хочу папу попросить в Финляндии купить, поэтому померить никак.
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 243
У Вас есть возможность с магазин Pandora сходить? Там бы и померили пустой и уже собраный с шармами))) , а если нет такой возможности , то опишите как любите носить (поплотней или свободней), на сколько заполнять собираетесь.NATA90 пишет:Добрый вечер) Созрела все-таки на Пандору, измерила запястье, оно 16 см. Вот думаю какого размера браслет нужен, хочу классический из серебра. Хочу папу попросить в Финляндии купить, поэтому померить никак.
Лора 07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-05-27
- Сообщение 244
Поддерживаю. у меня запястье 16 см. так с 19 см. комфотно руке, нежели с 18см.Rurikovna пишет:NATA90 пишет:Добрый вечер) Созрела все-таки на Пандору, измерила запястье, оно 16 см. Вот думаю какого размера браслет нужен, хочу классический из серебра. Хочу папу попросить в Финляндии купить, поэтому померить никак.
Я бы взяла 19см
- Сообщение 245
Возможности в ближайшее время нет сходить померить. Да и если пойду мерить, то ведь куплю там, неудобно будет отказаться а в Финке все же дешевле выйдет. Браслет не хочу сильно заполнять, полностью заполненные не нравятся как смотрятся. Измерила свой золотой браслет он у меня не цепочкой, а как из золотых сегментов состоит, он в длину 18 см.
Натата- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 246
18 см пустой? 19 на половину с шармами в самый раз, не хотите слушать, покупайте 18NATA90 пишет:Возможности в ближайшее время нет сходить померить. Да и если пойду мерить, то ведь куплю там, неудобно будет отказаться а в Финке все же дешевле выйдет. Браслет не хочу сильно заполнять, полностью заполненные не нравятся как смотрятся. Измерила свой золотой браслет он у меня не цепочкой, а как из золотых сегментов состоит, он в длину 18 см.
- Сообщение 247
Кто сказал, что не хочу слушатьНатата пишет:18 см пустой? 19 на половину с шармами в самый раз, не хотите слушать, покупайте 18NATA90 пишет:Возможности в ближайшее время нет сходить померить. Да и если пойду мерить, то ведь куплю там, неудобно будет отказаться а в Финке все же дешевле выйдет. Браслет не хочу сильно заполнять, полностью заполненные не нравятся как смотрятся. Измерила свой золотой браслет он у меня не цепочкой, а как из золотых сегментов состоит, он в длину 18 см.
Про 18 см это я для примера написала про свой не Пандоровский, а обычный. Ещё пугает, что он может растянутся, вот ещё почему спрашиваю совета. В интернете посмотрела, что где-то пишут, что всего на 1 см больше брать, кто-то пишет что на все 4 больше. Запуталась я, вот и вопрошаю))
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 248
Берите 19 см - точно!!! 18й - замучаетесь застегивать потом - по себе знаю. И кстати, не факт, что растянется ( у меня за три года не растянулся ни на мм.)
Evgeniya- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-24
- Сообщение 249
У меня запястье 15-15.5, браслет 18-й. С запястьем 16 см я бы не стала рисковать брать 18-й размер.NATA90 пишет:Возможности в ближайшее время нет сходить померить. Да и если пойду мерить, то ведь куплю там, неудобно будет отказаться а в Финке все же дешевле выйдет. Браслет не хочу сильно заполнять, полностью заполненные не нравятся как смотрятся. Измерила свой золотой браслет он у меня не цепочкой, а как из золотых сегментов состоит, он в длину 18 см.
Т.В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-27
- Сообщение 250
Берите 19, не меньше. У меня запястье 15 см. Браслет 19 заполнен на 1/3 с 2 мурано очень комфортно сидит.