Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142

Уход за украшениями Пандора

Slewd
    Slewd
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-01-23

Уход за украшениями Пандора - Страница 8 Empty Re: Уход за украшениями Пандора

Сообщение автор Slewd Чт 19 Июн 2014 - 10:07

Девочки, подскажите пожалуйста- очень хочу браслет оксидированный,заполнять полностью не планирую ,тк не будет видно , что он черный. Но очень боюсь,что шармы будут кататься,ездить и браслет быстро облезет Sad Поделитесь , у кого есть, информацией-как он ведет себя под шармами,у всех облазит? Affraid 
    Лейла
    Лейла
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-04-11

Сообщение автор Лейла Чт 19 Июн 2014 - 15:05

Елена, чернение со временем стирается совсем на поверхности браслета где катались шармики!!!!Только остается между жгутиками!  Но это может произойти после года интенсивной носки. Sad  Браслетик будет пегий.
    Slewd пишет:Девочки, подскажите пожалуйста- очень хочу браслет оксидированный,заполнять полностью не планирую ,тк не будет видно , что он черный. Но очень боюсь,что шармы будут кататься,ездить и браслет быстро облезет Sad Поделитесь , у кого есть, информацией-как он ведет себя под шармами,у всех облазит? Affraid 
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Чт 19 Июн 2014 - 15:35

Моему окси почти год, больше ношу не его а обычный, но на него регулярно накручиваю шармы докупая новые, сейчас он готов -только к хвасталку положила, там не видно под шармами, но потертости появились на резьбе, не смертельно пока. Но стоит учитывать , что я браслеты больше собираю , чем ношу.
    lady_in
    lady_in
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор lady_in Чт 19 Июн 2014 - 16:00

У меня постоянно чернеет и тускнеет серебро на шарме со стрекозками. Я уже разок почистила его мыльным раствором и старой зубной щеткой. Как думаете, с щеткой это я зря, да?
    Slewd
    Slewd
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Slewd Чт 19 Июн 2014 - 18:33

Спасибо девочки, буду думать-брать или нет, уж больно я трепетно ко всему отношусь и расстраиваюсь по мелочам, а тут такая ерунда с облезанием, это же катастрофа для меня будет ...Smile
    yush@
    yush@
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-04-07

Сообщение автор yush@ Чт 19 Июн 2014 - 18:38

Slewd пишет:Спасибо девочки, буду думать-брать или нет, уж больно я трепетно ко всему отношусь и расстраиваюсь по мелочам, а тут такая ерунда с облезанием, это же катастрофа для меня будет ...Smile
    я такая же - купила все-таки окси браслет с золотым замком, теперь боюсь носить и даже шармы накручивать - достану, полюбуюсь и обратно уберу.
    у меня еще оксидированный браслет с серебряным замком, его я ношу, но не оч. часто, он местами светлее стал, пока не сильно заметно.
    yush@
    yush@
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор yush@ Чт 19 Июн 2014 - 18:41

Елена, если вы с простым замком хотите, то берите, все равно он так уж быстро не облезет и стоит не сильно дорого.
    А если с золотым, то подумайте еще Wink чтоб потом не сильно расстраиваться Wink
    Nemi
    Nemi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-08

Сообщение автор Nemi Чт 19 Июн 2014 - 18:48

Slewd пишет:Спасибо девочки, буду думать-брать или нет, уж больно я трепетно ко всему отношусь и расстраиваюсь по мелочам, а тут такая ерунда с облезанием, это же катастрофа для меня будет ...Smile

У меня уже около полугода черный оксидированный с золотым замком. Ношу заполненный на 1/3. Все ок, блестит и ничего не думает облезать...
    Slewd
    Slewd
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Slewd Пт 20 Июн 2014 - 4:36

yush@ пишет:Елена, если вы с простым замком хотите, то берите, все равно он так уж быстро не облезет и стоит не сильно дорого.
    А если с золотым, то подумайте еще Wink чтоб потом не сильно расстраиваться Wink
    Нет-нет, ни в коем случае не с золотым Affraid Да, пожалуй закажу, просто постараюсь либо сразу заполнить середину, либо сажать шармы на силиконовые колечки, чтобы не ездили , спасибо Smile

Nemi пишет:

У меня уже около полугода черный оксидированный с золотым замком. Ношу заполненный на 1/3. Все ок, блестит и ничего не думает облезать...
    И середина под шармами целая? Фух, значит не все так страшно Smile
    yush@
    yush@
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор yush@ Пт 20 Июн 2014 - 5:33

Nemi пишет:

Лена, а под клипсами, где резьба, тоже все нормально, не стирается?
    Ксюта
    Ксюта
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-10-25

Сообщение автор Ксюта Пн 23 Июн 2014 - 9:09

Девочки подскажите как чистить золотые шармы? В магазине мне сказали что салфеткой нельзя doubt 
    Ленчик
    Ленчик
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-23

Сообщение автор Ленчик Пн 23 Июн 2014 - 9:33

Ксюта пишет:Девочки подскажите как чистить золотые шармы? В магазине мне сказали что салфеткой нельзя doubt 
    Почему нельзя, мне кажется они вообще никого особого ухода не требуют. Я салфеточкой чищу, а если что мыльный раствор.
    Slewd
    Slewd
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Slewd Пн 23 Июн 2014 - 9:36

Ксюта пишет:Девочки подскажите как чистить золотые шармы? В магазине мне сказали что салфеткой нельзя doubt 
    Посмотрите(почитайте) тут- http://pandora-hit.forumbook.ru/t129p630-topic На инструкции к салфеткам написано,что можно Smile
    Ксюта
    Ксюта
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-10-25

Сообщение автор Ксюта Пн 23 Июн 2014 - 10:02

Спасибочки Smile 
    Nastena
    Nastena
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-26

Сообщение автор Nastena Сб 26 Июл 2014 - 16:33

Девочки, испортила я свой браслет, сижу рыдаю, но толку от этого уже..... Tuk 
    Купила сегодня в юв.магазине салфетки для чистки серебра - наборчики по 2 штуки, одна пропитана составом чистящим, вторая сухая для полировки. Начистила и браслет и шармики по инструкции...и всеDeath .....все матовое, не блестит совсем Death Не экспериментируйте, как я, а пользуйтесь исключительно пандоркиными салфетками, чтобы не расстраиваться Wall 
    P.S. Девочки, дорогие, может у кого-то были такие же неудачные эксперименты, есть шанс вернуть блеск шармикам и браслету? За любые советы буду благодарны Kiss 
    Ленчик
    Ленчик
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-23

Сообщение автор Ленчик Сб 26 Июл 2014 - 16:47

Nastena пишет:Девочки, испортила я свой браслет, сижу рыдаю, но толку от этого уже..... Tuk 
    Купила сегодня в юв.магазине салфетки для чистки серебра - наборчики по 2 штуки, одна пропитана составом чистящим, вторая сухая для полировки. Начистила и браслет и шармики по инструкции...и всеDeath .....все матовое, не блестит совсем Death Не экспериментируйте, как я, а пользуйтесь исключительно пандоркиными салфетками, чтобы не расстраиваться Wall 
    P.S. Девочки, дорогие, может у кого-то были такие же неудачные эксперименты, есть шанс вернуть блеск шармикам и браслету? За любые советы буду благодарны Kiss 
    Настя, может теперь браслет и шармики в мыльном растворе помыть, потом пандоровской салфеткой отполировать, вдруг поможет  doubt 
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Сб 26 Июл 2014 - 17:19

Настена,не расстраивайтесь!Я думаю все поправимо!Даже не подозревала,что можно салфеткой испортить серебро.Я думаю,что можно отнести в ювелирную мастерскую и там мастер вернет блеск браслету и шарму.
    я вот недавно на еbay купила салфеточку
    http://www.ebay.com/itm/400292440376?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
    ,довольна как слон,то ,что мне дарили раньше в ювелирке ерунда,тут несколько раз провел и все блестит!Мне кажется ссылку на эту салфетку я тоже на нашем форуме нашла.
    Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-05

Сообщение автор Julia-007 Сб 26 Июл 2014 - 17:34

Наталья В. пишет:Настена,не расстраивайтесь!Я думаю все поправимо!Даже не подозревала,что можно салфеткой испортить серебро.Я думаю,что можно отнести в ювелирную мастерскую и там мастер вернет блеск браслету и шарму.
    я вот недавно на еbay купила салфеточку
    http://www.ebay.com/itm/400292440376?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
    ,довольна как слон,то ,что мне дарили раньше в ювелирке ерунда,тут несколько раз провел и все блестит!Мне кажется ссылку на эту салфетку я тоже на нашем форуме нашла.
    Наташа, правильно я поняла, эта салфетка совершенно сухая, без пропитки, полирует за счет структуры?
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Сб 26 Июл 2014 - 17:47

Юля,она сухая,лежала в картонной упаковке.Начала тереть ,серебро сразу стало блестеть,но салфеточка розовенького цвета сразу стала грязной,ну и руки тоже.Я уж не знаю за счет чего она чистит,но она точно сухая.Все свое серебро начистила больше недели назад, негативных эффектов от этой салфетки не заметила,только восторг!
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Сб 26 Июл 2014 - 18:12

Настена сочувствую , спец составы и салфетки действительно нельзя, покрытие уходит, но оно и так бы ушло со временем , примерно через полгода - эдакую белесость имеют только новые шармы, распродажные иногда приходят ( у меня пингвин например, лохматого года шарм) начищенные и блестящие , но без белесости, их полировал ювелир перед продажей. Значит если не смоется состав от салфетки, попробуете у мастера привести в порядок. Еще шармы если носит два сразу , как бы цокаются друг об друга , и блестящие получаются в точечку. Все это мелочи главное , это то что для вас означает ваш браслет и теплые чувства к нему , а амортизация неизбежна и по сути не имеет значения. Если держать в шкатулке и протирать тряпочкой шарм сохраниться ( не факт , что не потемнеет), но удовольствия не получишь.
    Nastena
    Nastena
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-26

Сообщение автор Nastena Вс 27 Июл 2014 - 2:19

Алена, Наташа, Юля,спасибо огромное за поддержку Flower Салфеточку по Наташиной ссылке уже заказала, как придет буду экспериментировать дальше, а пока буду носить свой любимый браслет таким - не как у всех. Еще сегодня надо постараться зачернить буквы биколорные, а то от моих усердий они сейчас белые ( кстати, совсем не смотрятся). Девочки, спасибо еще раз Flower Flower Flower 
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Сообщение автор Еden Вс 27 Июл 2014 - 4:02

Наталья В. пишет:Юля,она сухая,лежала в картонной упаковке.Начала тереть ,серебро сразу стало блестеть,но салфеточка розовенького цвета сразу стала грязной,ну и руки тоже.Я уж не знаю за счет чего она чистит,но она точно сухая.Все свое серебро начистила больше недели назад, негативных эффектов от этой салфетки не заметила,только восторг!
    Сухая да, но розовая сторона однозначно с пропиткой. Спецсостав для полировки серебра. Смотрите. ТЫК
    Я покупала в Москве кстати. В магазине по ссылке, там ювелирные мастерские и ювелиры закупаются. В моем золотом крестике пара хризолитов со временем получила сколы, в мастерских называли дикие цены, вот я и нашла место, где вставки очень-очень дешево. В месте самовывоза не просто склад, а как бы небольшой магазин со всякими причиндалами для ювелирных дел. Заодно купила салфетку и банку чистящей жидкости.
    Я взяла сразу большую салфетку, чтобы отрезать небольшие кусочки.
    Из-за пропитки салфетку нельзя стирать, а хранить следует в полиэтилене.
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Пандорийка Вс 27 Июл 2014 - 6:13

Наталья В. пишет:Юля,она сухая,лежала в картонной упаковке.Начала тереть ,серебро сразу стало блестеть,но салфеточка розовенького цвета сразу стала грязной,ну и руки тоже.Я уж не знаю за счет чего она чистит,но она точно сухая.Все свое серебро начистила больше недели назад, негативных эффектов от этой салфетки не заметила,только восторг!
    Получается, что эта салфетка аналог большой Пандоровской салфетки. От нее такой же эффект.
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Пандорийка Вс 27 Июл 2014 - 6:14

Я, кстати, тоже такие двойные салфетки в ювелирке покупала. Свой первый браслет один раз ими чистила, но все блестит.
    Nemi
    Nemi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-08

Сообщение автор Nemi Вс 27 Июл 2014 - 8:23

Slewd пишет:
    yush@ пишет:Елена, если вы с простым замком хотите, то берите, все равно он так уж быстро не облезет и стоит не сильно дорого.
    Нет-нет, ни в коем случае не с золотым Affraid Да, пожалуй закажу, просто постараюсь либо сразу заполнить середину, либо сажать шармы на силиконовые колечки, чтобы не ездили , спасибо Smile

Nemi пишет:

И середина под шармами целая? Фух, значит не все так страшно Smile

yush@ пишет:
    Nemi пишет:

Лена, а под клипсами, где резьба, тоже все нормально, не стирается?

Девочки, давно не заходила в тему, поэтому отвечаю с опозданием. Все не так хорошо, как я писала. Перекручивала шармы с окси на простой' браслет и обнаружила, что оксидидирование местами под шармами облезло. Хотя шармы особо не крутились, так как сидят плотно и по бокам клипсы.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 11:54