Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142

Уход за украшениями Пандора

Выдумка
    Выдумка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-18

Уход за украшениями Пандора - Страница 13 Empty Re: Уход за украшениями Пандора

Сообщение автор Выдумка Пн 29 Сен 2014 - 5:01

Галина ты наверное химиком в детстве была Lol!
    У меня обычный браслет, сейчас от регулярной носки тоже теряет блеск, но он заполнен полностью и я вообще не заморачиваюсь с его внешним видом Lol!
    Может уже золотой купить и не париться? ну в смысле не вариться Embarassed
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Пандорийка Пн 29 Сен 2014 - 6:34

Галя, покажите потом, что получится у ювелира. Очень жалко браслетик. Чем же его чернили, что он так облез doubt
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Пн 29 Сен 2014 - 7:52

galina пишет: А с замком всё в порядке , варка на нём , слава богу , не отразилась . Lol!  
    А с замком и не должно было,что то случиться.Золото не боится кипячения.Мне очень давно ювелир советовал золото ажурное, браслет от часов,кольца и серьги без камней,кипятить с порошком(2-3 мин)великолепная чистка.Я правда стала туда еще и брюлики кидать,особенно те  у которых крепление камня крапановая закрепка.А то я один раз иголочкой под камнем почистила,а камень и вылетел.Теперь только варю золотишко Lol!
    Галина,победы над браслетом!!!!
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Пн 29 Сен 2014 - 8:37

agentnadin07 пишет:
    galina пишет: А с замком всё в порядке , варка на нём , слава богу , не отразилась . Lol!  
    А с замком и не должно было,что то случиться.Золото не боится кипячения.Мне очень давно ювелир советовал золото ажурное, браслет от часов,кольца и серьги без камней,кипятить с порошком(2-3 мин)великолепная чистка.Я правда стала туда еще и брюлики кидать,особенно те  у которых крепление камня  крапановая закрепка.А то я один раз иголочкой под камнем почистила,а камень и вылетел.Теперь только варю золотишко Lol!
    Надюша , золото -то не боится , я в курсе , и сама варю периодически . Я за механизм замка слегка переживала , но всё в порядке.
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор galina Пн 29 Сен 2014 - 8:46

Выдумка пишет:Галина ты наверное химиком в детстве была Lol!  
    У меня обычный браслет, сейчас от регулярной носки тоже теряет блеск, но он заполнен полностью и я вообще не заморачиваюсь с его внешним видом Lol!
    Может уже золотой купить и не париться? ну в смысле не вариться Embarassed
    Леночка , я окси заказывала исключительно под золотишко , носить планировала в формате - 1/3 . А о золотом браслете я думаю . doubt Вот если бы с большой скидкой.... Rolling Eyes
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-18

Сообщение автор Vanda Пн 29 Сен 2014 - 9:26

agentnadin07 пишет:
    А с замком и не должно было,что то случиться.Золото не боится кипячения.Мне очень давно ювелир советовал золото ажурное, браслет от часов,кольца и серьги без камней,кипятить с порошком(2-3 мин)великолепная чистка.Я правда стала туда еще и брюлики кидать,особенно те  у которых крепление камня  крапановая закрепка.А то я один раз иголочкой под камнем почистила,а камень и вылетел.Теперь только варю золотишко Lol!
    Надя,ни в коем случае бриллианты нельзя кипятить!!!!!!!!!!
    Ужас!!!!Ты что творишь?! Twisted Evil
    Запомни,от высоких температур у бриллиантов могут быть внутренние микро трещины и еще они становятся мутными!!!!!!
    Это ж надо додуматься !!!!!!Кипятить брюллики!!!!'
    Одна браслеты кипятит,алхимик Галина,вторая брюлики ювелирных дел мастер Надежда!!!!!
    Короче,я в шоке!!!!' Shocked
    Нельзяяяяя!!!!!!!!!! Crying or Very sad
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Пн 29 Сен 2014 - 9:48

Надюш лучше раз в полгода к ювелиру на ультразвуковую чистку, чем так , да иголочкой. Сама регулярно раньше меняла комплекты, что ношу и перед тем как в сейф убрать бегала носила на чистку. Правда она не показанна часто при мелких камнях: от вибрации могут вываливаться. Такие и бытовые приборы есть на основе ультразвука. Но я так не заморачиваюсь сейчас: в бутылочку с фейри бобултыхал и нормуль.
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Пн 29 Сен 2014 - 10:05

Shmulia пишет:Надюш лучше раз в полгода к ювелиру на ультразвуковую чистку, чем так , да иголочкой. Сама регулярно раньше меняла комплекты, что ношу и перед тем как в сейф убрать бегала носила на чистку. Правда она не показанна часто при мелких камнях: от вибрации могут вываливаться. Такие и бытовые приборы есть на основе ультразвука. Но я так не заморачиваюсь сейчас: в бутылочку с фейри бобултыхал и нормуль.
    Юля,правильно ты все написала,а еще для золота спирт с Фейри(обычный,можно и водку) или нашатырный еще лучше!!!
    Но это только золото,хотя в обычный спирт с Фейри я и биколоры ложила,все ок!!!
    Отлично блестит!!!
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Пн 29 Сен 2014 - 10:14

Девочки мои хорошие ,спасибо,что поделились опытом. Flower
    Но кипячение- это не такая высокая температура,всего 100 градусов  по Цельсию,а  брильянт  на воздухе  сгорает при 850—1000 °C,так что кипячение хорошему брюлику,как слону дробина Lol!
    Микротрещины тоже не должны от кипячения образоваться,они могут только от ударов появляться,так как брюлик при всей своей прочности очень маленький коэфф.трения,очень хрупкий камень.Вот швырять его не рекомендую)))

Последний раз редактировалось: agentnadin07 (Пн 29 Сен 2014 - 10:23), всего редактировалось 1 раз(а)
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Пн 29 Сен 2014 - 10:22

agentnadin07 пишет:Девочки мои хорошие ,спасибо,что поделились опытом. Flower
    Но кипячение- это не такая высокая температура,всего 100 градусов  по Цельсию,а  брильянт  на воздухе  сгорает при 850—1000 °C,так что кипячение хорошему брюлику,как слону дробина Lol!
    Дробина или нет,а не надо испытывать твоего брульянтового слона на прочность!!!!
    Не надо,береженого Бог бережет!!! ded
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор galina Пн 29 Сен 2014 - 16:26

Vanda пишет:
    agentnadin07 пишет:
    Надя,ни в коем случае бриллианты нельзя кипятить!!!!!!!!!!
    Ужас!!!!Ты что творишь?! Twisted Evil
    Запомни,от высоких температур у бриллиантов могут быть внутренние микро трещины и еще они становятся мутными!!!!!!
    Это ж надо додуматься !!!!!!Кипятить брюллики!!!!'
    Одна браслеты кипятит,алхимик Галина,вторая брюлики ювелирных дел мастер Надежда!!!!!
    Короче,я в шоке!!!!' Shocked
    Нельзяяяяя!!!!!!!!!! Crying or Very sad
    Можноооооо !!!!! И , я бы сказала , что и нужно . Какие трещины ? Бог с тобой ! Я по совету знакомой , которая всю свою сознательную жизнь в ювелирке работает , кипятила почти три десятилетия свои побрякушки с бриллиантами . В прошлом году купила какую-то американскую жижу на основе нашатыря в ювел. магазине . Опускаю на несколько секунд ( рекомендовано 15) , чищу прилагаемой щёткой и промываю. Чисто и быстро. Поэтому только сейчас не варю . А с ультразвуком , да , надо осторожно : если камни неважно закреплены , то могут и выпасть.
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор galina Ср 1 Окт 2014 - 12:03

Уход за украшениями Пандора - Страница 13 <a href=Уход за украшениями Пандора - Страница 13 6517564_m
    Девчонки , отчитывюсь . К сожалению , не удалось хорошо сфотографировать ( впрочем , мне это практически никогда не удаётся) ,но , поверьте на слово , браслет снова , как новый. Стоило это удовольствие на этот раз 500 рублей. Напомню , что в предыдущий раз мне чернили за 100. Исходя из стоимости услуг , надеюсь , что новое покрытие продержится в 5 раз дольше . Lol!  Кстати , это был третий по счёту ювелир , к которому я обращалась. Предыдущие два просто отказались. Ещё хотела сказать , что после проведения данной процедуры , мой золотой замок стал жутковато-красного цвета . Я даже засомневалась , а золотой ли он . Twisted Evil  Но ювелир моментально снял налёт мягкой полировкой и успокоил , что это абсолютно нормальное явление при сильном нагреве , а цвет налёта зависит от лигатуры ( о , какое слово узнала ! это то , что кроме золота входит в сплав )  золота. Чернил ювелир серой , наносил несколько раз и нагревал при этом. Ну , вроде всё . Спасибо за внимание. Flower
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-06

Сообщение автор Rurikovna Ср 1 Окт 2014 - 12:07

Дааа... Галочка, вот это приключения у тебя с браслетом. Но так хорошо, что ты смогла найти того кто возьмется за это дело и сделает его, будем верить, достойно. От души тебе желаю, чтобы покрытие не стерлось так быстро как было в предыдущий раз. Flower Flower Flower Flower Flower Кстати, браслет на 1/3 сууупер Love
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Ср 1 Окт 2014 - 12:09

Галя,гы-гы, повеселилась на счет " продержится в пять раз дольше"  Lol! Желаю, что бы так и было   Wink
    Браслет хорош, что и говорить, новая сборка, как всегда Happy ! В этот раз не пачкается?
    Выдумка
    Выдумка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-18

Сообщение автор Выдумка Ср 1 Окт 2014 - 12:29

Галиночка, надеюсь в этот раз все покрытие останется на браслете, а не на руках hope
    Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-05

Сообщение автор Julia-007 Ср 1 Окт 2014 - 12:33

Галя, мои поздравления!!! Kiss Kiss Kiss Смотрится красиво, надеюсь этот раз будет удачным!
    lady_in
    lady_in
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор lady_in Ср 1 Окт 2014 - 13:04

Галина, как хорошо получилось! Пусть в этот раз покрытие радует долго-долго!
    Tritra
    Tritra
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-09

Сообщение автор Tritra Ср 1 Окт 2014 - 13:11

[quote="galina"]Уход за украшениями Пандора - Страница 13 <a href=Уход за украшениями Пандора - Страница 13 6517564_m
    Галь, просто как новый, поздравляю Flower
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Ср 1 Окт 2014 - 13:14

Галина, очень красивый браслет! Желаю ему сохранить свой вид долго-долго!
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Ср 1 Окт 2014 - 13:17

Галя,поздравляю!!! Kiss
    Отлично получилось!!!теперь точно лет пять не сотрется,по сотне на год!!! Lol!

galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор galina Ср 1 Окт 2014 - 16:10

Девочки , дорогие , спасибо Вам за участие и добрые слова ! Flower Flower Flower Flower Flower
    Я , конечно , понимаю , что браслет мой облезет и , возможно даже , достаточно быстро . Если уж родное покрытие слетает , то доморощенному - сам бог велел , но это будет уже другая история. Кстати , я узнала , что отбелить его и отполировать тоже можно . Как говорится : "любой каприз за Ваши деньги ". Lol!
    Алла , пока не пачкает . Kiss
    Крас-о-Лана
    Крас-о-Лана
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-05

Сообщение автор Крас-о-Лана Ср 1 Окт 2014 - 16:24

galina пишет:Девочки , дорогие , спасибо Вам за участие  и добрые слова ! Flower Flower Flower Flower Flower
    Я , конечно , понимаю , что браслет мой облезет и , возможно даже , достаточно быстро . Если уж родное покрытие слетает , то доморощенному - сам бог велел , но это будет уже другая история. Кстати , я узнала , что отбелить его и отполировать  тоже можно . Как говорится : "любой каприз за Ваши деньги ". Lol!
    Алла , пока не пачкает . Kiss
    Гала, ты просто гигант мысли и великий борец за оксидирование браслета!!!  Lol! Вот честно скажу, читаю-смотрю тебя и ужасаюсь. Браслет жалко-жуть. Crying or Very sad
    Но ведь какая тяга познания и стремление к результату. Галь, вот тут мой ужас, обычно, сменяется щенячьими восторгами...Happygirl
    И заканчиваю читать каждое твое сообщение улыбаясь во все ...так сказать, пока не металлокерамические ! Урааааа!
    Хочу с тобой вместе варить браслеты...Вот просто хочу  Lol! Alk
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор galina Ср 1 Окт 2014 - 16:58

Светуля ! Heart А браслет был изначально обречён - он же у меня из двух собран . Так что я изначально была готова над ним потрудиться . Пока не очень утомилась. Lol!
    Oslik
    Oslik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-02

Сообщение автор Oslik Ср 1 Окт 2014 - 17:29

Галя, я с замиранием сердца следила за твоей детективно-химической историей. Affraid

Наконец выдохнула... как все хорошо закончилось. Happy
    Браслет теперь просто прекрасен! Applause Applause Applause

У меня ведь тоже есть оксидированный браслет с золотым замочком. Я с ним очень бережно обращаюсь, почти не ношу Lol! Lol! Lol!

А ты тут такое творишь! Но я за тебя очень рада. Главное, что ты с юмором ко всему относишься. Молодец!

galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор galina Ср 1 Окт 2014 - 17:56

Лена ! Спасибо ! Kiss А всё жадность поповская ! Ведь до того , как я увидела его на ирландской распродаже по смешной цене , он мне был совершенно не нужен . Lol! И размера-то моего не было , а желание урвать нахаляву было . Вот и пришлось поднапрячься . Голь на выдумки сильна ! Lol!

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 11:59