У меня обычный браслет, сейчас от регулярной носки тоже теряет блеск, но он заполнен полностью и я вообще не заморачиваюсь с его внешним видом
Может уже золотой купить и не париться? ну в смысле не вариться
А с замком и не должно было,что то случиться.Золото не боится кипячения.Мне очень давно ювелир советовал золото ажурное, браслет от часов,кольца и серьги без камней,кипятить с порошком(2-3 мин)великолепная чистка.Я правда стала туда еще и брюлики кидать,особенно те у которых крепление камня крапановая закрепка.А то я один раз иголочкой под камнем почистила,а камень и вылетел.Теперь только варю золотишкоgalina пишет: А с замком всё в порядке , варка на нём , слава богу , не отразилась .
Надюша , золото -то не боится , я в курсе , и сама варю периодически . Я за механизм замка слегка переживала , но всё в порядке.agentnadin07 пишет:А с замком и не должно было,что то случиться.Золото не боится кипячения.Мне очень давно ювелир советовал золото ажурное, браслет от часов,кольца и серьги без камней,кипятить с порошком(2-3 мин)великолепная чистка.Я правда стала туда еще и брюлики кидать,особенно те у которых крепление камня крапановая закрепка.А то я один раз иголочкой под камнем почистила,а камень и вылетел.Теперь только варю золотишкоgalina пишет: А с замком всё в порядке , варка на нём , слава богу , не отразилась .
Галина,победы над браслетом!!!!
Леночка , я окси заказывала исключительно под золотишко , носить планировала в формате - 1/3 . А о золотом браслете я думаю . Вот если бы с большой скидкой....Выдумка пишет:Галина ты наверное химиком в детстве была
У меня обычный браслет, сейчас от регулярной носки тоже теряет блеск, но он заполнен полностью и я вообще не заморачиваюсь с его внешним видом
Может уже золотой купить и не париться? ну в смысле не вариться
Надя,ни в коем случае бриллианты нельзя кипятить!!!!!!!!!!agentnadin07 пишет:А с замком и не должно было,что то случиться.Золото не боится кипячения.Мне очень давно ювелир советовал золото ажурное, браслет от часов,кольца и серьги без камней,кипятить с порошком(2-3 мин)великолепная чистка.Я правда стала туда еще и брюлики кидать,особенно те у которых крепление камня крапановая закрепка.А то я один раз иголочкой под камнем почистила,а камень и вылетел.Теперь только варю золотишкоgalina пишет: А с замком всё в порядке , варка на нём , слава богу , не отразилась .
Юля,правильно ты все написала,а еще для золота спирт с Фейри(обычный,можно и водку) или нашатырный еще лучше!!!Shmulia пишет:Надюш лучше раз в полгода к ювелиру на ультразвуковую чистку, чем так , да иголочкой. Сама регулярно раньше меняла комплекты, что ношу и перед тем как в сейф убрать бегала носила на чистку. Правда она не показанна часто при мелких камнях: от вибрации могут вываливаться. Такие и бытовые приборы есть на основе ультразвука. Но я так не заморачиваюсь сейчас: в бутылочку с фейри бобултыхал и нормуль.
Дробина или нет,а не надо испытывать твоего брульянтового слона на прочность!!!!agentnadin07 пишет:Девочки мои хорошие ,спасибо,что поделились опытом.
Но кипячение- это не такая высокая температура,всего 100 градусов по Цельсию,а брильянт на воздухе сгорает при 850—1000 °C,так что кипячение хорошему брюлику,как слону дробина
Можноооооо !!!!! И , я бы сказала , что и нужно . Какие трещины ? Бог с тобой ! Я по совету знакомой , которая всю свою сознательную жизнь в ювелирке работает , кипятила почти три десятилетия свои побрякушки с бриллиантами . В прошлом году купила какую-то американскую жижу на основе нашатыря в ювел. магазине . Опускаю на несколько секунд ( рекомендовано 15) , чищу прилагаемой щёткой и промываю. Чисто и быстро. Поэтому только сейчас не варю . А с ультразвуком , да , надо осторожно : если камни неважно закреплены , то могут и выпасть.Vanda пишет:Надя,ни в коем случае бриллианты нельзя кипятить!!!!!!!!!!agentnadin07 пишет:
А с замком и не должно было,что то случиться.Золото не боится кипячения.Мне очень давно ювелир советовал золото ажурное, браслет от часов,кольца и серьги без камней,кипятить с порошком(2-3 мин)великолепная чистка.Я правда стала туда еще и брюлики кидать,особенно те у которых крепление камня крапановая закрепка.А то я один раз иголочкой под камнем почистила,а камень и вылетел.Теперь только варю золотишко
Ужас!!!!Ты что творишь?!
Запомни,от высоких температур у бриллиантов могут быть внутренние микро трещины и еще они становятся мутными!!!!!!
Это ж надо додуматься !!!!!!Кипятить брюллики!!!!'
Одна браслеты кипятит,алхимик Галина,вторая брюлики ювелирных дел мастер Надежда!!!!!
Короче,я в шоке!!!!'
Нельзяяяяя!!!!!!!!!!
Гала, ты просто гигант мысли и великий борец за оксидирование браслета!!! Вот честно скажу, читаю-смотрю тебя и ужасаюсь. Браслет жалко-жуть.galina пишет:Девочки , дорогие , спасибо Вам за участие и добрые слова !
Я , конечно , понимаю , что браслет мой облезет и , возможно даже , достаточно быстро . Если уж родное покрытие слетает , то доморощенному - сам бог велел , но это будет уже другая история. Кстати , я узнала , что отбелить его и отполировать тоже можно . Как говорится : "любой каприз за Ваши деньги ".
Алла , пока не пачкает .