Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142

Уход за украшениями Пандора

olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Уход за украшениями Пандора - Страница 16 Empty Re: Уход за украшениями Пандора

Сообщение автор olgavdobr Чт 13 Ноя 2014 - 23:23

Анюта, супер-история! Особенно сразило настроение браслета. Результат чернения может и не такой как тебе хотелось, но слог у тебя отличный!
    MashuriK
    MashuriK
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор MashuriK Пт 14 Ноя 2014 - 4:25

АНЮТА, спаисбо большое за столь интересную историю из жизни твоего браселтика!Kiss Хорошо, что он после всех мучений вернулся в сове первоначально состояние! Wink chupa
    lady_in
    lady_in
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор lady_in Пт 14 Ноя 2014 - 4:38

А я как раз вчера читала про чернение браслета яйцом в вконтакте. Там девушка всем советовала и говорила что браслет не красится...
    Спасибо, Аня!
    Vic
    Vic
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-07-26

Сообщение автор Vic Пт 14 Ноя 2014 - 4:39

Анюта, спасибо большое! Более наглядный опыт трудно себе представить.

Хорошо, что после всего браслет выглядит, как раньше.
    Касана
    Касана
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-19

Сообщение автор Касана Пт 14 Ноя 2014 - 4:56

Анюта, спасибо за столь храбрый эксперимент! Flower
    Я как-то давно уже задавала вопрос - можно ли почернить обычный браслет, но девочки сказали - а зачем? doubt
    Теперь я точно знаю ответ на свой вопрос! Lol!

Кстати, недавно ездила к маме и она хвалилась столовым серебром, как она его хорошо отчистила средством фольга-сода-кипяток.
    Вобщем мама предложила мои сережки и колечко тоже почистить и я недолго думая согласилась...
    Но когда из раствора показалось сначала мамино колечко.... я как-то заволновалась: оно было белое-матовое-страшное Shocked
    Не показывая вида, дабы не напугать маму, стала выискивать сережки среди фольги...
    Я конечно ничего не сказала при виде этого белесого ужаса...
    Но зато теперь знаю, чем его исправить!!! Яйца!!! Dance

И еще: а если замочек перед чернением покрыть лаком для ногтей? Rolling Eyes
    Irisha
    Irisha
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Irisha Пт 14 Ноя 2014 - 5:12

Анюта, спасибо!!! такой фотоотчет с комментариями, здорово Applause решила, что тоже свой светлый почерню, когда второй куплю, пусть будетSmile
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-06

Сообщение автор Rurikovna Пт 14 Ноя 2014 - 7:17

Анечка, ты молодец!!! Такой отчет сделала, такой эксперимент провела Applause Applause Applause Теперь мы все точно знаем, даже с картинками, как обстоит дело! Спасибо тебе большое, что делишься с нами!!! Flower Flower Flower Flower Flower
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Пт 14 Ноя 2014 - 8:05

я меряла окси браслет в магазине, который с серебряной застежкой
    Он мне коказался не совсем черный-черный, а как бы темно - серый

не знаю, эффект ли это фото, или после самостоятельного чернения они получаются более черными?

Аня , а тебе огромное спасибо за фото и технологию, просто браво !
    Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-05

Сообщение автор Julia-007 Пт 14 Ноя 2014 - 8:16

Анюта, ты настоящий мастер-класс устроила Applause Applause Applause
    Все по полочкам разложила, результаты написала, подробно рассказала про свою экспериментальную установку Lol!  
    Молодец!Up  Очень все наглядно и понятно, спасибо! Kiss
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Пт 14 Ноя 2014 - 8:55

Анюта,спасибо за фото пособие "Юного химика",читала не отрываясь))) Flower
    В порядке трепа,чем можно заклеить замочек.)))Из того чем дети клеят- жвачка,лейкопластырь,тесто))))
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Пт 14 Ноя 2014 - 8:57

Merise пишет:я меряла окси браслет в магазине, который с серебряной застежкой

не знаю, эффект ли это фото, или после самостоятельного чернения они получаются более черными?

Аня , а тебе огромное спасибо за фото и технологию, просто браво !
    Может вам так показалось в магазине? У меня "родной" окси был черным и блестящим. Еще возможно, что зачерненный яйцом на фото  кажется чернее из за того, что не так блестит, как фабричный?  doubt

Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Пт 14 Ноя 2014 - 9:01

AllaR пишет:
    Может вам так показалось в магазине?  У меня "родной" окси был черным и блестящим. Еще возможно, что зачерненный яйцом на фото  кажется чернее из за того, что не так блестит, как фабричный?  doubt

не знаю...

я впервые видела браслет черный в магазине

Там конечно сильное освещение, но темно серый антрацитовый он был

Мне пнравился
    Натали81
    Натали81
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-18

Сообщение автор Натали81 Пт 14 Ноя 2014 - 9:02

Анюта, спасибо большое за такой подробный отчет, очень познавательно Flower Flower Flower
    В общем, для себя сделала вывод, оставлю все как есть Love
    Tritra
    Tritra
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-09

Сообщение автор Tritra Пт 14 Ноя 2014 - 9:28

Анюта, спасибо за мастер класс с картинками, очень интересный рассказ.Теперь понятно, как это делается. Applause Applause Applause
    Irisha
    Irisha
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Irisha Пт 14 Ноя 2014 - 9:49

Merise пишет:
    AllaR пишет:
    Может вам так показалось в магазине?  У меня "родной" окси был черным и блестящим. Еще возможно, что зачерненный яйцом на фото  кажется чернее из за того, что не так блестит, как фабричный?  doubt

не знаю...

я впервые видела браслет черный в магазине

Там конечно сильное освещение, но темно серый антрацитовый он был

Мне пнравился
    Тоже в магазине показался темно-серым, чуть в синеву даже, поэтому и не купили - эффекта черненого серебра не было.. А на форумских фотках явно черные- пречерные браслетики. Неужели освещение магазинное настолько искажает цвет???
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-07-25

Сообщение автор Nutik Пт 14 Ноя 2014 - 9:53

Ольга, спасибо большое! Kiss Прямо засмущала confused

Машенька, спасибо, что оценила мои труды. Wink

Даша, мой тоже не красился! Я, наверное, упустила этот момент в описании. Он просто легко оттирался. Rolling Eyes Ну и опять же - я обычный чернила. Думаю, оксидированные ведут себя по-другому.

Vic , спасибо, что почитали. Very Happy

Касана, да, вот для таких целей чернение яйцом подойдёт идеально, именно с неудачной чистки у меня когда-то всё и началось. Embarassed

Irisha пишет:Анюта, спасибо!!! такой фотоотчет с комментариями, здорово Applause решила, что тоже свой светлый почерню, когда второй куплю, пусть будетSmile

Ой, Ирина, а зачем? Affraid Я как раз сделала вывод, что светлый чернить не стоит! Он изначально отполирован и это не позволяет чернению хорошенько "пристать".

Rurikovna пишет:Анечка, ты молодец!!! Такой отчет сделала, такой эксперимент провела Applause Applause Applause  Теперь мы все точно знаем, даже с картинками, как обстоит дело! Спасибо тебе большое, что делишься с нами!!! Flower Flower Flower Flower Flower

Машенька, спасибо, дорогая за добрые слова! Love Kiss Kiss Kiss

Merise пишет:я меряла окси браслет в магазине, который с серебряной застежкой

Оксана, может и эффект фото, мне показалось, что цвет очень похож как раз на оригинальный оксидированный  doubt и браслетик всё-таки блестел, но может чуть меньше.

Юлия, спасибо! confused

agentnadin07 пишет:Анюта,спасибо за фото пособие "Юного химика",читала не отрываясь))) Flower
    В порядке трепа,чем можно заклеить замочек.)))Из того чем дети клеят- жвачка,лейкопластырь,тесто))))

Надежда, а получится ли герметично заклеить? doubt Я скотч тоже цепляла от души, но.. Хотя, если пластилином хорошенько, может и подойдёт. Wink

Наталья, Ирина, и вам спасибо, что почитали! Very Happy Kiss Kiss Kiss
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Пт 14 Ноя 2014 - 9:56

Анюта ! Спасибо за прекрасный рассказ и фотоотчёт ! Как всегда , читать тебя - сплошное удовольствие ! Flower Flower Flower
    Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-05

Сообщение автор Julia-007 Пт 14 Ноя 2014 - 10:04

Nutik пишет:

Ой, Ирина, а зачем? Affraid Я как раз сделала вывод, что светлый чернить не стоит! Он изначально отполирован и это не позволяет чернению хорошенько "пристать".
    Аня, а что если сперва его в соде и фольге поварить, он станет белым и матовым, а потом уже чернить яйцом Rolling Eyes
    Может тогда чернение будет лучше приставать и не так быстро стираться... Я уже не помню рассматривали такой вариант тут или нет... Rolling Eyes
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Пандорийка Пт 14 Ноя 2014 - 10:44

Касана пишет:

И еще: а если замочек перед чернением покрыть лаком для ногтей? Rolling Eyes

Я позавчера Анюткиным способом почернила свой облезлый браслетик. Замочек сначала замотала кусочком полиэтиленового пакетика, а сверху заклеила скотчем. Браслетик у меня изначально был черненый, потом прилично облез. Я решила совсем снять чернение содой+фольгой+кипятком. К моему огромному удивлению он вообще не посветлел Shocked Тогда я решила его почернить серной мазью, все получилось, но через несколько дней чернение поотваливалось кусками. Тогда я стала тереть его ластиком. Посветлел, но после непродолжительно лежания в шкатулке потемнел пятнамиCrying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
    И вот теперь результат чернения Аниным способом.
    Есть желтоватые пятна, но это между какими-то из "пыток" я его еще пыталась йодом почернитьEmbarassed
    Уход за украшениями Пандора - Страница 16 2cb134caf808
    Уход за украшениями Пандора - Страница 16 B42da2f1e25f

Как держится чернение я не знаю, я его не ношу.
    Думаю, может, еще разок так почернить doubt
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Пандорийка Пт 14 Ноя 2014 - 10:48

Замочек вообще не пострадал!
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Пт 14 Ноя 2014 - 10:56

Анюта, Юля! Спасибо за подробное описание!!! Очень подробная и нужная информация, особенно для меня, как несчастного обладателя оксибраслета Very Happy

Попробую на выходных помучить свой! Ему сейчас ровно пол года, и местами он похож на пятнистого леопарда, кое светло-серые пятна. Что ужасает, так это когда перекручиваю шармики потом на пальцах остается чернение...Начала это замечать где-то месяц назад, мне кажется с новым браслетом такого не было...Может, влажность повышенная влияет?
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Пт 14 Ноя 2014 - 11:06

Аня,спасибо за подробную инструкцию по чернению!Очень поучительно,а главное так наглядно!Огромный труд проделала для всех нас Flower !!!!
    Мне браслеты чернить не приходилось,но вот когда приходят интересные ,детально проработанные шармы начищенные до блеска,меня это всегда коробит,так как теряется рельеф,не видно деталей.Всегда черню их и шармы начинают "жить".
    Способ чернения яйцом ,на мой взгляд,очень удобен для крупных объектов истязания Very Happy .Может когда нибудь воспользуюсь,спасибо инструкции.Мелкие шармы я черню йодом (меньше мороки).
    lady_in
    lady_in
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор lady_in Пт 14 Ноя 2014 - 11:17

Йодом, кстати, имхо отличный способ для шармов! Я так чернила буковку К
    Натали81
    Натали81
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-18

Сообщение автор Натали81 Сб 15 Ноя 2014 - 20:56

Наталья В. пишет:Аня,спасибо за подробную инструкцию по чернению!Очень поучительно,а главное так наглядно!Огромный труд проделала для всех нас Flower !!!!
    Мне браслеты чернить не приходилось,но вот когда приходят интересные ,детально проработанные  шармы начищенные до блеска,меня это всегда коробит,так как теряется рельеф,не видно деталей.Всегда черню их и шармы начинают "жить".
    Способ чернения яйцом ,на мой взгляд,очень удобен для крупных объектов истязания Very Happy .Может когда нибудь воспользуюсь,спасибо инструкции.Мелкие шармы я черню йодом (меньше мороки).

lady_in пишет:Йодом, кстати, имхо отличный способ для шармов! Я так чернила буковку К
    Наталья, Даша, а как Вы йодом шармики черните, подскажите пожалуйста? А то у меня один местами требует подкраски
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Сб 15 Ноя 2014 - 21:49

Наталья,я макаю ватную палочку в йод и мажу шармик,даю высохнуть,а потом полирую тряпочкой для серебра.Полируются только выпуклые поверхности,а все углубления остаются темненькими.Если нужно более тщательную корректировку после чернения,то могу подчистить зубной пастой,тоже с помощью ватной палочки.Ну как то так...

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 10:45