+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142
Уход за украшениями Пандора
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
- Сообщение 376
Re: Уход за украшениями Пандора
Анюта, супер-история! Особенно сразило настроение браслета. Результат чернения может и не такой как тебе хотелось, но слог у тебя отличный!
MashuriK- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 377
АНЮТА, спаисбо большое за столь интересную историю из жизни твоего браселтика! Хорошо, что он после всех мучений вернулся в сове первоначально состояние!
lady_in- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-11-28
- Сообщение 378
А я как раз вчера читала про чернение браслета яйцом в вконтакте. Там девушка всем советовала и говорила что браслет не красится...
Спасибо, Аня!
Спасибо, Аня!
Vic- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-07-26
- Сообщение 379
Анюта, спасибо большое! Более наглядный опыт трудно себе представить.
Хорошо, что после всего браслет выглядит, как раньше.
Хорошо, что после всего браслет выглядит, как раньше.
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 380
Анюта, спасибо за столь храбрый эксперимент!
Я как-то давно уже задавала вопрос - можно ли почернить обычный браслет, но девочки сказали - а зачем?
Теперь я точно знаю ответ на свой вопрос!
Кстати, недавно ездила к маме и она хвалилась столовым серебром, как она его хорошо отчистила средством фольга-сода-кипяток.
Вобщем мама предложила мои сережки и колечко тоже почистить и я недолго думая согласилась...
Но когда из раствора показалось сначала мамино колечко.... я как-то заволновалась: оно было белое-матовое-страшное
Не показывая вида, дабы не напугать маму, стала выискивать сережки среди фольги...
Я конечно ничего не сказала при виде этого белесого ужаса...
Но зато теперь знаю, чем его исправить!!! Яйца!!!
И еще: а если замочек перед чернением покрыть лаком для ногтей?
Я как-то давно уже задавала вопрос - можно ли почернить обычный браслет, но девочки сказали - а зачем?
Теперь я точно знаю ответ на свой вопрос!
Кстати, недавно ездила к маме и она хвалилась столовым серебром, как она его хорошо отчистила средством фольга-сода-кипяток.
Вобщем мама предложила мои сережки и колечко тоже почистить и я недолго думая согласилась...
Но когда из раствора показалось сначала мамино колечко.... я как-то заволновалась: оно было белое-матовое-страшное
Не показывая вида, дабы не напугать маму, стала выискивать сережки среди фольги...
Я конечно ничего не сказала при виде этого белесого ужаса...
Но зато теперь знаю, чем его исправить!!! Яйца!!!
Irisha- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 381
Анюта, спасибо!!! такой фотоотчет с комментариями, здорово решила, что тоже свой светлый почерню, когда второй куплю, пусть будет
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 382
Анечка, ты молодец!!! Такой отчет сделала, такой эксперимент провела Теперь мы все точно знаем, даже с картинками, как обстоит дело! Спасибо тебе большое, что делишься с нами!!!
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 383
я меряла окси браслет в магазине, который с серебряной застежкой
Он мне коказался не совсем черный-черный, а как бы темно - серый
не знаю, эффект ли это фото, или после самостоятельного чернения они получаются более черными?
Аня , а тебе огромное спасибо за фото и технологию, просто браво !
не знаю, эффект ли это фото, или после самостоятельного чернения они получаются более черными?
Julia-007- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-05
- Сообщение 384
Анюта, ты настоящий мастер-класс устроила
Все по полочкам разложила, результаты написала, подробно рассказала про свою экспериментальную установку
Молодец! Очень все наглядно и понятно, спасибо!
Все по полочкам разложила, результаты написала, подробно рассказала про свою экспериментальную установку
Молодец! Очень все наглядно и понятно, спасибо!
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 385
Анюта,спасибо за фото пособие "Юного химика",читала не отрываясь)))
В порядке трепа,чем можно заклеить замочек.)))Из того чем дети клеят- жвачка,лейкопластырь,тесто))))
В порядке трепа,чем можно заклеить замочек.)))Из того чем дети клеят- жвачка,лейкопластырь,тесто))))
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 386
Может вам так показалось в магазине? У меня "родной" окси был черным и блестящим. Еще возможно, что зачерненный яйцом на фото кажется чернее из за того, что не так блестит, как фабричный?Merise пишет:я меряла окси браслет в магазине, который с серебряной застежкой
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 387
не знаю...AllaR пишет:
Может вам так показалось в магазине? У меня "родной" окси был черным и блестящим. Еще возможно, что зачерненный яйцом на фото кажется чернее из за того, что не так блестит, как фабричный?
я впервые видела браслет черный в магазине
Там конечно сильное освещение, но темно серый антрацитовый он был
Мне пнравился
Натали81- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-18
- Сообщение 388
Анюта, спасибо большое за такой подробный отчет, очень познавательно
В общем, для себя сделала вывод, оставлю все как есть
В общем, для себя сделала вывод, оставлю все как есть
Tritra- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-09
- Сообщение 389
Анюта, спасибо за мастер класс с картинками, очень интересный рассказ.Теперь понятно, как это делается.
Irisha- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 390
Тоже в магазине показался темно-серым, чуть в синеву даже, поэтому и не купили - эффекта черненого серебра не было.. А на форумских фотках явно черные- пречерные браслетики. Неужели освещение магазинное настолько искажает цвет???Merise пишет:не знаю...AllaR пишет:
Может вам так показалось в магазине? У меня "родной" окси был черным и блестящим. Еще возможно, что зачерненный яйцом на фото кажется чернее из за того, что не так блестит, как фабричный?
я впервые видела браслет черный в магазине
Там конечно сильное освещение, но темно серый антрацитовый он был
Мне пнравился
Nutik- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-25
- Сообщение 391
Ольга, спасибо большое! Прямо засмущала
Машенька, спасибо, что оценила мои труды.
Даша, мой тоже не красился! Я, наверное, упустила этот момент в описании. Он просто легко оттирался. Ну и опять же - я обычный чернила. Думаю, оксидированные ведут себя по-другому.
Vic , спасибо, что почитали.
Касана, да, вот для таких целей чернение яйцом подойдёт идеально, именно с неудачной чистки у меня когда-то всё и началось.
Ой, Ирина, а зачем? Я как раз сделала вывод, что светлый чернить не стоит! Он изначально отполирован и это не позволяет чернению хорошенько "пристать".
Машенька, спасибо, дорогая за добрые слова!
Оксана, может и эффект фото, мне показалось, что цвет очень похож как раз на оригинальный оксидированный и браслетик всё-таки блестел, но может чуть меньше.
Юлия, спасибо!
Надежда, а получится ли герметично заклеить? Я скотч тоже цепляла от души, но.. Хотя, если пластилином хорошенько, может и подойдёт.
Наталья, Ирина, и вам спасибо, что почитали!
Машенька, спасибо, что оценила мои труды.
Даша, мой тоже не красился! Я, наверное, упустила этот момент в описании. Он просто легко оттирался. Ну и опять же - я обычный чернила. Думаю, оксидированные ведут себя по-другому.
Vic , спасибо, что почитали.
Касана, да, вот для таких целей чернение яйцом подойдёт идеально, именно с неудачной чистки у меня когда-то всё и началось.
Irisha пишет:Анюта, спасибо!!! такой фотоотчет с комментариями, здорово решила, что тоже свой светлый почерню, когда второй куплю, пусть будет
Ой, Ирина, а зачем? Я как раз сделала вывод, что светлый чернить не стоит! Он изначально отполирован и это не позволяет чернению хорошенько "пристать".
Rurikovna пишет:Анечка, ты молодец!!! Такой отчет сделала, такой эксперимент провела Теперь мы все точно знаем, даже с картинками, как обстоит дело! Спасибо тебе большое, что делишься с нами!!!
Машенька, спасибо, дорогая за добрые слова!
Merise пишет:я меряла окси браслет в магазине, который с серебряной застежкой
Оксана, может и эффект фото, мне показалось, что цвет очень похож как раз на оригинальный оксидированный и браслетик всё-таки блестел, но может чуть меньше.
Юлия, спасибо!
agentnadin07 пишет:Анюта,спасибо за фото пособие "Юного химика",читала не отрываясь)))
Надежда, а получится ли герметично заклеить? Я скотч тоже цепляла от души, но.. Хотя, если пластилином хорошенько, может и подойдёт.
Наталья, Ирина, и вам спасибо, что почитали!
galina- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-03
- Сообщение 392
Анюта ! Спасибо за прекрасный рассказ и фотоотчёт ! Как всегда , читать тебя - сплошное удовольствие !
Julia-007- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-05
- Сообщение 393
Аня, а что если сперва его в соде и фольге поварить, он станет белым и матовым, а потом уже чернить яйцомNutik пишет:
Может тогда чернение будет лучше приставать и не так быстро стираться... Я уже не помню рассматривали такой вариант тут или нет...
Пандорийка- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 394
Касана пишет:
Я позавчера Анюткиным способом почернила свой облезлый браслетик. Замочек сначала замотала кусочком полиэтиленового пакетика, а сверху заклеила скотчем. Браслетик у меня изначально был черненый, потом прилично облез. Я решила совсем снять чернение содой+фольгой+кипятком. К моему огромному удивлению он вообще не посветлел Тогда я решила его почернить серной мазью, все получилось, но через несколько дней чернение поотваливалось кусками. Тогда я стала тереть его ластиком. Посветлел, но после непродолжительно лежания в шкатулке потемнел пятнами
И вот теперь результат чернения Аниным способом.
Есть желтоватые пятна, но это между какими-то из "пыток" я его еще пыталась йодом почернить
Как держится чернение я не знаю, я его не ношу.
Думаю, может, еще разок так почернить
Пандорийка- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 395
Замочек вообще не пострадал!
Anello- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 396
Анюта, Юля! Спасибо за подробное описание!!! Очень подробная и нужная информация, особенно для меня, как несчастного обладателя оксибраслета
Попробую на выходных помучить свой! Ему сейчас ровно пол года, и местами он похож на пятнистого леопарда, кое светло-серые пятна. Что ужасает, так это когда перекручиваю шармики потом на пальцах остается чернение...Начала это замечать где-то месяц назад, мне кажется с новым браслетом такого не было...Может, влажность повышенная влияет?
Попробую на выходных помучить свой! Ему сейчас ровно пол года, и местами он похож на пятнистого леопарда, кое светло-серые пятна. Что ужасает, так это когда перекручиваю шармики потом на пальцах остается чернение...Начала это замечать где-то месяц назад, мне кажется с новым браслетом такого не было...Может, влажность повышенная влияет?
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 397
Аня,спасибо за подробную инструкцию по чернению!Очень поучительно,а главное так наглядно!Огромный труд проделала для всех нас !!!!
Мне браслеты чернить не приходилось,но вот когда приходят интересные ,детально проработанные шармы начищенные до блеска,меня это всегда коробит,так как теряется рельеф,не видно деталей.Всегда черню их и шармы начинают "жить".
Способ чернения яйцом ,на мой взгляд,очень удобен для крупных объектов истязания .Может когда нибудь воспользуюсь,спасибо инструкции.Мелкие шармы я черню йодом (меньше мороки).
Мне браслеты чернить не приходилось,но вот когда приходят интересные ,детально проработанные шармы начищенные до блеска,меня это всегда коробит,так как теряется рельеф,не видно деталей.Всегда черню их и шармы начинают "жить".
Способ чернения яйцом ,на мой взгляд,очень удобен для крупных объектов истязания .Может когда нибудь воспользуюсь,спасибо инструкции.Мелкие шармы я черню йодом (меньше мороки).
lady_in- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-11-28
- Сообщение 398
Йодом, кстати, имхо отличный способ для шармов! Я так чернила буковку К
Натали81- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-18
- Сообщение 399
Наталья В. пишет:Аня,спасибо за подробную инструкцию по чернению!Очень поучительно,а главное так наглядно!Огромный труд проделала для всех нас !!!!
Наталья, Даша, а как Вы йодом шармики черните, подскажите пожалуйста? А то у меня один местами требует подкраскиlady_in пишет:Йодом, кстати, имхо отличный способ для шармов! Я так чернила буковку К
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 400
Наталья,я макаю ватную палочку в йод и мажу шармик,даю высохнуть,а потом полирую тряпочкой для серебра.Полируются только выпуклые поверхности,а все углубления остаются темненькими.Если нужно более тщательную корректировку после чернения,то могу подчистить зубной пастой,тоже с помощью ватной палочки.Ну как то так...