Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+138
Dubi
Yuliya
Peppi
Shell
Bulka
Anastezia
Ната.
ЕлеNa
Плюфка
olivansk
совунья
маргарин
vetka
Noirorchid
Olga
Korny
Raduga
Nina Kot
ИринКит
Alena_Alena
Tanyaksusha
maksimmiliana
l`amour
wera 0104
Веснушка
gjujlf174
al.exp
наташа-алехина
ирсен
Леда
Лорелея
Lina9
Капризза
kit-key
Марина Спб
королева надежда
с_Марса
Мария***
Арина де Реналь
Наташа К
Elzabrutta
Xemnos
Nikatyu
dashulya
Ямалка
Tori
Sovyshka
Elenka
Катя Ш.
Malandrina
Natashkin
danavi2012
Эль Драко
*Honey*
Лапулька
OlgaU
fleur_d.azur
Mila67
Натали81
Irisha
Маришка
Oxana
Natali
Uoops
Zavik
Merise
Касана
Lalie
Anello
Tritra
Выдумка
lupena
olgavdobr
Vanda
Arcobalena
Elena Yar
Хелен
Filena
agentnadin07
Nessiya
Tatyana
Gizma
MyWay
Vic
Морковка
Пандорийка
Еden
Julia-007
Наталья В.
Nastena
Ксюта
lady_in
Лейла
Kukolka
Джульетта
pilcron
AllaR
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Natka
yush@
Татьяна_С
Zvetochka
galina
Oslik
Angelka
Санчоус
Nina Sh
Элина
Zaishka
натуля
MashuriK
Шампанская
Tatiana_Zh
sunnycat
Стрекоzа
Honeybee
Evgeniya
Ирина
Баба Мора
flena08
Лора 07
Натата
Baibi
Shmulia
Лира
caleva-la
katyona
ainusham
Elena_Premudraya
Rurikovna
REDKA
-Tatka-
Nemi
Slewd
Ленчик
Nutik
Участников: 142

Уход за украшениями Пандора

Tatiana_Zh
    Tatiana_Zh
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-11

Уход за украшениями Пандора - Страница 4 Empty Re: Уход за украшениями Пандора

Сообщение автор Tatiana_Zh Пт 14 Мар 2014 - 11:31

Да, я уже поняла, что эмаль-дело тонкое, спасибо большое! Просто ключ со всякими заковыпами, где тряпкой не достать, и уже пригрязнился за 2 года носки....придется в поездку брать с собой и нести в тиффани
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Пт 14 Мар 2014 - 11:41

Tatiana_Zh пишет:Да, я уже поняла, что эмаль-дело тонкое, спасибо большое! Просто ключ со всякими заковыпами, где тряпкой не достать, и уже пригрязнился за 2 года носки....придется в поездку брать с собой и нести в тиффани
    Если у совсем загрязнился и стыдно носить возьмите зубную щетку и пройдитесь по заковыркам, вот на счет зубного порошка не совсем уверенна. Мне щеткой и з/ п чистить вилки - ложки приходится , там на ручках чернение и " заковырки" вот и стоишь вычищаешь. Несомненно это уж если совсем край, а так то лучше нести в " альмо матер" , то бишь к Тиффани.
    Tatiana_Zh
    Tatiana_Zh
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-11

Сообщение автор Tatiana_Zh Пт 14 Мар 2014 - 11:55

Нет, он не такой грязный)))) просто блеск не идеален)
    А щеткой тиффани чистить нельзя, царапает, поношенный вид сразу..там же покрытие это, которое зеркальный блеск дает...
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Пт 14 Мар 2014 - 22:20

Tatiana_Zh пишет:Нет, он не такой грязный)))) просто блеск не идеален)
    А щеткой тиффани чистить нельзя, царапает, поношенный вид сразу..там же покрытие это, которое зеркальный блеск дает...

ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ ИЗДЕЛИЯ С ЭМАЛЬЮ?
    ОТВЕТ: Чистить изделия с эмалью в растворе для серебра/для золота не рекомендуется. Поскольку растворы являются сильнодействующими средствами и направлены в основном на устранение бытовой грязи и окисления, то чувствительный элемент- эмаль- может просто напросто раствориться. Во избежание негативных последствий, рекомендуется воздержаться от экспериментов.
    Существует 3 безопасных способа чистки серебряных изделий с эмалью:
    участки изделия с эмалью плотно заклеить прозрачным скотчем. Опустить изделия на 30 сек. в раствор для чистки изделий из серебра/ для золота. Обязательно промыть прохладной проточной водой! Отклеить скотч. Этот способ эффективен при сильных загрязнениях изделия
    Воспользоваться полировальной салфеткой для полировки серебра/золота. Лёгкими движениями обработайте изделия салфеткой, включая эмаль (никакого вреда это не причинит). Этот способ эффективен при средних загрязнениях изделия
    Воспользоваться Раствором для деликатного ухода «Алладин» (211137). Этот способ эффективен при незначительных загрязнениях изделий
    Стрекоzа
    Стрекоzа
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Стрекоzа Пн 17 Мар 2014 - 10:01

sunnycat пишет:
    Стрекоzа пишет:

Благодарю за рецепт чернения  Smile  Мой браслетик теперь как новый  Happygirl Чёрный-чёрный и блестящий!
    Инна, я правильно поняла, вы оксидированный почернили? тогда супер, на будущее пригодится (ношу интенсивно) и присоединяюсь к благодарности REDKЕ!  Flower
    и вопрос: как со временем ведет себя это "домашнее" чернение? так же стирается или быстрее? а может совсем не стирается?  Very Happy

Прошу прощения за молчание, не видела вопрос Embarassed 
    Чернила оксидированый. Он потерял яркое чернение буквально за три месяца после покупки. Но я ношу браслет каждый день. Пока без клипс. Сначала было всего три шармика, катались они по браслетику, естественно, активно  Smile Бусин стало больше... чернения всё меньше )) И я решилась на эксперемент, т.к. хотелось иметь именно чёрный браслет. Всё оказалось очень просто!  Smile Взяла браслетик за замочек (чтобы не испачкать, его чернить не планировала), равномерно нанесла ватной палочкой жирненький слой мази. Минут тридцать читала форум и держала браслет в руках (чтобы мазь не стереть). Увидела, что браслет уже почернел. Но для закрепления эффекта, подула на него минутки две горячим феном. Потом смыла мазь тёплой водой с гелем для душа. И получила я красивый, блестящий, чёрный браслетик  Happy 
    Кстати, думала мазь будет жутко вонючей, но нет )) почти не пахнет она ). Мазь довольно жирная (там вазелин в основе), но всё легко смывается гелем.  Smile 
    sunnycat
    sunnycat
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-02-06

Сообщение автор sunnycat Пн 17 Мар 2014 - 18:06

Стрекоzа пишет:
    sunnycat пишет:
    Инна, я правильно поняла, вы оксидированный почернили? тогда супер, на будущее пригодится (ношу интенсивно) и присоединяюсь к благодарности REDKЕ!  Flower
    и вопрос: как со временем ведет себя это "домашнее" чернение? так же стирается или быстрее? а может совсем не стирается?  Very Happy

Чернила оксидированый. Он потерял яркое чернение буквально за три месяца после покупки. Но я ношу браслет каждый день. Пока без клипс. Сначала было всего три шармика, катались они по браслетику, естественно, активно  Smile Бусин стало больше... чернения всё меньше )) И я решилась на эксперемент, т.к. хотелось иметь именно чёрный браслет. Всё оказалось очень просто!  Smile Взяла браслетик за замочек (чтобы не испачкать, его чернить не планировала), равномерно нанесла ватной палочкой жирненький слой мази. Минут тридцать читала форум и держала браслет в руках (чтобы мазь не стереть). Увидела, что браслет уже почернел. Но для закрепления эффекта, подула на него минутки две горячим феном. Потом смыла мазь тёплой водой с гелем для душа. И получила я красивый, блестящий, чёрный браслетик  Happy 
    Кстати, думала мазь будет жутко вонючей, но нет )) почти не пахнет она ). Мазь довольно жирная (там вазелин в основе), но всё легко смывается гелем.  Smile 
    Ничего, мне ж на будущее  Very Happy , информация ценнейшая, Инна, прям бальзам /серная мазь/ на душу Lol!  А как же все таки это все сцепляется со старым покрытием? Как крепко держится потом, уж больно меня любопытство раздирает!))
    Стрекоzа
    Стрекоzа
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Стрекоzа Вт 18 Мар 2014 - 12:15

sunnycat пишет:
    Стрекоzа пишет:

Ничего, мне ж на будущее  Very Happy , информация ценнейшая, Инна, прям бальзам /серная мазь/ на душу Lol!  А как же все таки это все сцепляется со старым покрытием? Как крепко держится потом, уж больно меня любопытство раздирает!))

если Вы интересуетесь заметно ли где-то, что вот тут ещё и старое сохранилось чернение, а вот там уже новое - то отвечу Вам: таки нет!  Lol!  Всё одинаково тёмненькое и блестит  Smile  Насколько долго сохраняется такое чернение - не могу ответить, я же совсем недавно эксперимент провела. Но я Вам скажу, за такие деньги, да с таким минимумом возни, я готова обновлять чернение ежемесячно  Wink
    Baibi
    Baibi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-04

Сообщение автор Baibi Пт 21 Мар 2014 - 14:22

Слегка расстроилась. Вчера перебирала оксидированный браслет, чтобы сделать комплект с новым оксидированным колье. Браслет чернение потёрлось на браслете  Neutral  местами проплешинки и в целом не такой  блестящий стал. Всё не криминально, но слегка досадно и отличается от колье. Последний раз перебирала именно этот браслет в ноябре и был он нормальный.
    Думаю, может стоит почернить ниже указанным способом? Стоит ли это делать?  что скажете? Не хочу испортить...
    REDKA пишет:
    2. Чернение:

серная мазь отлично подходит для чернения, все получается блестящее. Места которые не должны быть зачернены протираются ластиком.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пт 21 Мар 2014 - 14:55

Baibi пишет:Слегка расстроилась. Вчера перебирала оксидированный браслет, чтобы сделать комплект с новым оксидированным колье. Браслет чернение потёрлось на браслете  Neutral  местами проплешинки и в целом не такой  блестящий стал. Всё не криминально, но слегка досадно и отличается от колье. Последний раз перебирала именно этот браслет в ноябре и был он нормальный.
    Думаю, может стоит почернить ниже указанным способом? Стоит ли это делать?  что скажете? Не хочу испортить...
    REDKA пишет:
    2. Чернение:

серная мазь отлично подходит для чернения, все получается блестящее. Места которые не должны быть зачернены протираются ластиком.
    Я чернила яйцом,все было ок,но в последний раз,поместив брасле в пакет с горячим яйцом,обнаружила,что кусочками чернение стало скалываться от нагрева,когда вытащила,стала мыть-все!!!Браслету конец.Все облезло.Уже подумало,что надо копить деньги на новый такой,но потом спустилась в аптеку,купила мазь.Намазала,пока лежит.Но уже проверяли на маленьком кусочке.Черным черно.Я думала его уже ничем не спасти.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пт 21 Мар 2014 - 14:57

Я это к тому,что стоит.Вернет браслету прежний вид.Уже выше писали,что эффект супер получился.
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-07-25

Сообщение автор Nutik Пт 21 Мар 2014 - 15:03

Baibi, да-да, черните, не бойтесь. Я хоть браслет и не чернила, но уже много чего прошла, страшно только в начале. Wink Я верю девочкам, что серная мазь поможет. sport 
    натуля
    натуля
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-04-21

Сообщение автор натуля Пт 21 Мар 2014 - 15:09

Nutik пишет:Baibi, да-да, черните, не бойтесь. Я хоть браслет и не чернила, но уже много чего прошла, страшно только в начале. Wink Я верю девочкам, что серная мазь поможет. sport 
    Ох, девченки, вы такие смелые, не боитесь эксперементов)))
    Baibi
    Baibi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Baibi Пт 21 Мар 2014 - 15:16

Девочки, что будет чёрным не сомневаюсь, но наверное блеска такого оригинального не получить. Или блеск тоже есть?
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Пт 21 Мар 2014 - 15:24

Baibi пишет:Девочки, что будет чёрным не сомневаюсь, но наверное блеска такого оригинального не получить. Или блеск тоже есть?

Девочки вот только вверху это обсуждали, итог, я так понимаю, очень даже устроил:

Стрекоzа пишет: Благодарю за рецепт чернения  Smile  Мой браслетик теперь как новый  Happygirl Чёрный-чёрный и блестящий!
    ... И получила я красивый, блестящий, чёрный браслетик  Happy
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пт 21 Мар 2014 - 18:09

Nutik пишет:
    Baibi пишет:Девочки, что будет чёрным не сомневаюсь, но наверное блеска такого оригинального не получить. Или блеск тоже есть?

Девочки вот только вверху это обсуждали, итог, я так понимаю, очень даже устроил:

Стрекоzа пишет: Благодарю за рецепт чернения  Smile  Мой браслетик теперь как новый  Happygirl Чёрный-чёрный и блестящий!
    ... И получила я красивый, блестящий, чёрный браслетик  Happy
    Все верно.Меня все устроило,не хуже,чем из магазина  Up
    Baibi
    Baibi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Baibi Пт 21 Мар 2014 - 19:18

Спасибо девочки! Буду пробовать! Правда, вначале на чём то другом Lol! а потом уж на браслете)))
    Baibi
    Baibi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Baibi Сб 22 Мар 2014 - 18:28

Отчитываюсь  Embarassed Нашла 2 колечка одинаковых, с молодости ещё в шкатулке болтаются. Взяла одно для эксперимента. Вчера на ночь намазала одно из колец серной мазью. Густо и обильно намазала. Днём проверила результат:
    Уход за украшениями Пандора - Страница 4 2rggr3l
    Стала колечко мыть после вонючки, в результате хлопьями чернота снимается. Возможно у меня криворучье. doubt 
    Уход за украшениями Пандора - Страница 4 25auseh

Кольца в сравнении с новым колье.
    REDKA
    REDKA
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-20

Сообщение автор REDKA Сб 22 Мар 2014 - 18:37

Аня, я всего 15 мин держала. Вы перерастарались, мне кажется.  От серы должна восстановиться пленка оксидная, а у тебя слой, наверное нарос. У меня чернению на шармах пол года уже. Все ок, ничего не отваливается.
    Baibi
    Baibi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Baibi Сб 22 Мар 2014 - 18:41

Лена, ко мне можно на ты  Embarassed . Спасибо! Я ж говорю- криворукая))) Wall 
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Вс 30 Мар 2014 - 16:35

У меня есть удивительная история сестренка вернулась из санатория , а браслет блестит как только из магазина. Спрашиваю чистила ? Нет говорит принимала ванны минеральные, браслет не снимала( она вообще не снимает, а носит везде все три, для своего удовольствия) и через неделю заметила ,что  шармы начали блестеть как новые. Вода в ваннах была очень соленая, щелочная если не ошибаюсь. Сразу захотелось туда же , хотя бы для того что бы браслет засиял , были еще и массажи и маски для лица- красота. Я тряпочкой накануне все бусины перетерла и половины такого блеска нет, а до этого в теплой воде с фери побулькала, а все не то, чудеса.
    Zaishka
    Zaishka
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-12-14

Сообщение автор Zaishka Вс 30 Мар 2014 - 21:45

Девочки, они оказывается ломаются... Affraid  http://instagram.com/p/dJ1K44DUFW/Уход за украшениями Пандора - Страница 4 0aae6af207fd11e3bf1522000aaa04b7_7
    Nutik
    Nutik
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Nutik Вс 30 Мар 2014 - 21:51

Zaishka пишет:Девочки, они оказывается ломаются... Affraid  http://instagram.com/p/dJ1K44DUFW/Уход за украшениями Пандора - Страница 4 0aae6af207fd11e3bf1522000aaa04b7_7

Ой.. Affraid Вот не зря я его даже в руки иногда боюсь взять. А уж если уронить шарм - вмятина обеспечена. Sad
    Их можно только покупать и любоваться. Lol!
    Zaishka
    Zaishka
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-12-14

Сообщение автор Zaishka Вс 30 Мар 2014 - 22:09

Nutik пишет:
    Zaishka пишет:Девочки, они оказывается ломаются... Affraid  http://instagram.com/p/dJ1K44DUFW/Уход за украшениями Пандора - Страница 4 0aae6af207fd11e3bf1522000aaa04b7_7

Ой.. Affraid Вот не зря я его даже в руки иногда боюсь взять. А уж если уронить шарм - вмятина обеспечена. Sad
    Их можно только покупать и любоваться. Lol!

Вот уж не думала что такое возможно, хотя... понятно, что в принципе все ломается, но... судя по комментариям девушка просто его застегивала... doubt 
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Пн 31 Мар 2014 - 4:27

У нас месяц назад девочка писала , что ребенок потянул и сломал, только у нее замочек отвалился.
    Анюта- а носить и радоваться нужно все равно. Для этого все и задумано. Я не хранить дома и беречь. Как вы своего тролика, с лягушонком надеваете ? Удобно на руке или ждете заполнения браслета , чтобы не болталось.
    Это вариант для сомневающихся- пересадить на тролля , там другое плетение, порваться не может по определению.
    Элина
    Элина
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор Элина Чт 3 Апр 2014 - 8:13

Что-то я купила светлый кожаный браслет, а теперь подумала, что темный надо было брать? Кто-то как-то числил кожу на браслете

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 16:15