Olesik пишет:Наталья, здорово у него цвет получился! Мололец!
А не знаете сколько он взял за тот разделитель для подруги, что с камушками был желтыми?
по моему 2000 это уже с камушками и вставкой,
из её золота
Olesik пишет:Наталья, здорово у него цвет получился! Мололец!
А не знаете сколько он взял за тот разделитель для подруги, что с камушками был желтыми?
зря Вы так о ювелирах.... "своими руками" и копии с готовых образцов это тоже оооочень разные вещи....Shmulia пишет: большему числу ювелиров и проще и выгодней заниматься простой работой типа пайки цепочек , увеличения колец , а не делать изделия своими руками..
Юля, можно тоже влезу? Ювелир, у которого я недавно чернила браслет, сказал, что, чтобы копии (даже копии) шармов делать, это надо спец литейный цех открывать, оборудование дорогое и прочее. Хотя сам с 30-летним стажем ювелир, а сейчас сидит вот также на ерунде по нашему мнению, а потому что средства нужны на это все, а еще чтобы и спрос был.Shmulia пишет:Юля писала я про тех , что сидят в палаточках в разных концах моего города, где так и не смогла вставить серебрянные втулки в камушки из Индии. То , что делает ваш супруг, имени которого вы не называли это произведение искусства и это другая часть ювелирного дела и конечно это не тот ювелир, про которого я писала. Каждый раз любуюсь на ваше совместное творчество и кулон чики и колечки очень украсили вашу общую палитру изделий из стекла. Наверное правильно было бы называть первых мастерами по ремонту, не броская тень на других работников ювелирной промышленности. Как же я могла забыть о целой улице в красной деревне, недалеко о Костромы , где почти в каждом доме своя ювелирная мастерская. Спасибо , что поправили мою оплошность.
Я мало знаю ювелирном деле, поэтому не совсем поняла что значит есть готовые литейки, где все сделают для ювелиров?JThandmade пишет:Есть готовые литейки, практически в любом городе, где все сделают, специально для ювелиров... Так как же как есть места, где камни вставят, полировку-красоту наведут и прочее.
Olesik пишет:Спасибо, Наталья! А можно попросить спросить у него про такой разделитель
И камни сможет он найти перидоты или изумруды?
Юленька, позвольте с Вами не согласиться.JThandmade пишет:Есть для этого специальные сервисы для ювелиров... и в любом случае проще сделать копии по готовым моделям (как китайцы), чем свое придумывать, затраты не сопоставимы. но это уже вопрос желания и совсем другая тема=) простите за флуд=)
Немалый этап, судя по тому, что не все берутся.JThandmade пишет:От отливки изделий по "собсвенному каталогу" это отличается ровно на один дополнительный этап-создание формы.
О, этический момент - тема не столь обременительная, сколь спекулятивная.JThandmade пишет:Ну и на еще один обременительный этический, но его опустим
JThandmade пишет:)) классное применение именника только непонятно тогда, почему китайская серебряная пандора это "фу" и стыдно. Вещи абсолютно одного порядка
Людочка,спасибо,вы тоже имеете к этому отношение ))Я когда пришла на форум,то увидела,как вы "Крылья" переставили на пандоровскую основу,мне запомнилась идея и понравилась, и повлияла на мой поступок сегодняБрюшка пишет:Коассно, браслет такой индивидуальный и запоминающийся))))Стрекоза чудо
.agentnadin07 пишет:Девочки,я решила сегодня поэкспериментировать,слегка приукрасить шарм с сапфиром.На мысль меня натолкнул морской конек,цвет его эмали полностью совпадает с цветом эмали моей стрекозюли, и сапфирчик по цвету такой же,как глазки у стрекозюли.Но ювелир оказался не очень,сапфирчик надо было повесить перед стрекозой,так как он меньше,а он его повесил за стрекозой.Вообщем вот))
НадЮшка-девУшка, вау...ты теперь ещё и дизайнер!!! Забавно и необычно получилось, но камень переделай, пусть он тебя не раздражает, а только радует!!! Или совсем сними его и придумай ещё чего-нибудь. Ты сможешь!!!agentnadin07 пишет:Девочки,я решила сегодня поэкспериментировать,слегка приукрасить шарм с сапфиром.На мысль меня натолкнул морской конек,цвет его эмали полностью совпадает с цветом эмали моей стрекозюли, и сапфирчик по цвету такой же,как глазки у стрекозюли.Но ювелир оказался не очень,сапфирчик надо было повесить перед стрекозой,так как он меньше,а он его повесил за стрекозой.Вообщем вот))
Светик Буду думать)))Крас-о-Лана пишет:
НадЮшка-девУшка, вау...ты теперь ещё и дизайнер!!! Забавно и необычно получилось, но камень переделай, пусть он тебя не раздражает, а только радует!!! Или совсем сними его и придумай ещё чего-нибудь. Ты сможешь!!!