Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+122
Delerium
MaPNA
Oslik
Lina9
Filena
vetka
vvnok
Jenya-Ohm
eridan_wolf
Choko_Latte
wera 0104
Веснушка
Anastezia
Лейла
Elzabrutta
olga-26
Леда
Карррина
GALUSHKA
Елена Петина
Truehappiness
Ingvaar
nasj07
Jullix
ФишиК
Merise
Anello
Olga
Arcobalena
Wirta
Ириска
Izida
Irisha
Трям
Калерия
Malenaslon
Елена317
thebookthief
совунья
Dutch
Светланика
Olga10014
Ileniya
Mikaelle
Выдумка
Лора 07
Эль Драко
Сиренька
Tatiana777
Вихрастая
Еden
LuAnAchi
Касана
Нутик
маргарин
Ямалка
Ирис
с_Марса
Malden
Засимыч
Nemi
danavi2012
OlgaU
mari84
dashulya
Пандорийка
Xemnos
genmay
Ведьмочка
Ируша
Tritra
Любаша
Татьяна_С
Натата
malina0811
MashuriK
olesandra
Elza
olgavdobr
Нелли
Zavik
Кяярме
Nimfalina
Марина Спб
ba'nshi
Ирина
kit-key
Natashkin
Runa
Натали81
Rurikovna
Ленчик
vezelka
Elena Yar
Sepia
galina
Red_Happiness
Крас-о-Лана
Elena_Premudraya
caleva-la
Ксюта
Vic
Natka
Tatiana_Zh
Shmulia
MeLady
Nastena
agentnadin07
Киса
Стрекоzа
Elina
Gizma
Julia-007
Санчоус
Isky
Honeybee
furbe
AllaR
Хелен
Маргарита
Капризза
lady_in
Участников: 126

Ювелирные бренды известные и не очень....

Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-20

Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 Empty Re: Ювелирные бренды известные и не очень....

Сообщение автор Калерия Вс 5 Апр 2015 - 17:25

Алена, спасибо тебе, моя хорошая, и искать долго не пришлось. Kiss Красивое кольцо. Буду думать про кулон, а может быть уже про комплект.
    Izida
    Izida
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-02-03

Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 Empty Re: Ювелирные бренды известные и не очень....

Сообщение автор Izida Вс 5 Апр 2015 - 17:48

Решила и я показать свои не многочисленные сокровища.

Начну с браслета из Греции фирмы Oxette - серебро и черный оникс
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 Xng4dk

На второе. Есть у меня почти уникальная подвеска. Нашел ее мой любимый. Он ищет монетки. И в том году на начале сезона, уходя на коп, я попросила его найти что то и мне. И он нашел.
    Размер чуть меньше 2 р
    Это серебро и позолота.
    Год я искала инфу, что же это. Итог. Нашла.
    В 18-19 веках хозяйки домов носили украшение на котором весели ключи от всех дверей. Это был не просто брелок, а произведение искусства ювелиров. На этом так сказать брелке были не только ключи, но и духи, коробочка с помадой и тд. Что было именно тут я не знаю.
    Ношу я его как кулон на цепочке.
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 2nir23n
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 W4vmu

ну и на последок.
    Я увлекаюсь энергетикой камней. И у меня долгое время был маятник из аметиста.
    Камень с просверленной дырочкой и вставленной туда обычной проволочкой, на кожаном шнурке.
    Как то он у меня упал и кончик откололся.
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 Iciuwz
    Долго он так лежал в моей шкатулке.
    Но я решила, что надо дать камню второе дыхание.
    Примерно нарисовала что я хочу
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 23hvo8p
    И тут начался поиск ювелира. Ни кто не брался. Мол работа того не стоит.
    Злилась много. Но все же нашла.
    Работа обошлась мне в месте с серебром в 3000 рублей.
    И вот что вышло
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 2u8b95g
    Если девочки захотите, то сфоткаю его завтра при дневном свете. Пока фото только такое
    Izida
    Izida
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Izida Вс 5 Апр 2015 - 17:58

Забыла о них.
    Камни натуральные по 300р. в местном у нас магазине с украшениями из камней
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 2n8veoj
    Тигровый глаз, Нефрит, Авантюрин, Малахит.
    И с ярмарки есть у меня вот такой лампворк
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 2i1hwsj
    Izida
    Izida
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Izida Вс 5 Апр 2015 - 18:11

Санлайт.
    Только яблочко красное от сайта Бусинка.Клуб. Типо реплика. на что не знаю. С августа у меня
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 2cne4k1
    Трям
    Трям
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-11-14

Сообщение автор Трям Вс 5 Апр 2015 - 18:30

Ирина, обалдеть какая у вас коллекция! Applause Applause Applause С захватывающим удовольствием прочитала, буквально на одном дыхании. Браслет красивущий, и подвеска суперская, и камни, а аметист и его вторая жизнь вообще выше всяких похвал! Какой великолепный кулон получился! Полный восторг! Flower Flower Flower
    Izida
    Izida
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Izida Вс 5 Апр 2015 - 18:34

Трям пишет:Ирина, обалдеть какая у вас коллекция! Applause Applause Applause С захватывающим удовольствием прочитала, буквально на одном дыхании. Браслет красивущий, и подвеска суперская, и камни, а аметист и его вторая жизнь вообще выше всяких похвал! Какой великолепный кулон получился! Полный восторг! Flower Flower Flower

Love спасибо большое
    Irisha
    Irisha
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Irisha Вс 5 Апр 2015 - 18:38

Ирина, мне очень понравился кулон-ключницаSmile. Он уникальный и у него какая-то "теплая" внешность.. Хороший такой! И история хорошая.
    Izida
    Izida
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Izida Вс 5 Апр 2015 - 18:50

Irisha пишет:Ирина, мне очень понравился кулон-ключницаSmile. Он уникальный и у него какая-то "теплая" внешность.. Хороший такой! И история хорошая.
    Он частичка этой ключницы так сказать. А так вы правы.
    Спасибо Heart
    Ириска
    Ириска
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-04-22

Сообщение автор Ириска Пн 6 Апр 2015 - 19:13

Anello пишет:
    Кяярме пишет:
    Аня,по-моему,хорошая идея! Smile Покрутишь,оденешь,по дому в них походишь и станет понятно,нужен ли оригинал.

Анют, я ума понабралась на нашем форуме, как ни странно. Некоторые девчонки на пробу сначала заказывают шармы из китая, прикидывают как все будет выглядеть, а потом уже на чистовик. У меня после каждой покупки шармов в интернете - неожиданность и сюрприз)) Потом мучаюсь как все добро скомпоновать, то размер, то цвет отличается от воображаемого. Affraid

Я сегодня утром дочкины фейки примерила - она их несколько разного цвета купила, носит с удовольствием. Сделала фото - может, поможет определиться. Уши у меня небольшие и плотно прижаты к голове Smile)))
    Ювелирные бренды известные и не очень.... - Страница 30 587006_DSCN4432
    ФишиК
    ФишиК
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-08-17

Сообщение автор ФишиК Чт 9 Апр 2015 - 11:09

девочки, мне нужен совет.. что выбрали бы Вы?
    Серьги пуссеты (гвоздики):
    1-ый вариант Тиффани, 0,48 карат общий вес (т.е. по 0,24 карата) платина..
    2-ой вариант простой ювелиный бренд, но 0,64 карат общий вес (по 0,32 карата) - белое золото..
    по чистоте и цвету одинаковы (почти наичистейший брилл)
    разница в размере карата на 0,16 карат, платина-золото, имя, разница цены на 2500$ (тиффани дороже)

Гнаться за брендом (который так манит) или за размером карата (который окажется еще и дешевле)?
    Ваше мнение
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Чт 9 Апр 2015 - 11:12

Настя , а визуально какой больше нравится ?
    Wirta
    Wirta
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-02-02

Сообщение автор Wirta Чт 9 Апр 2015 - 11:22

ФишиК пишет:
    Гнаться за брендом (который так манит) или за размером карата (который окажется еще и дешевле)?
    Ваше мнение

Дааа, дилемма...

1. Если в тех кругах, где Вы общаетесь, обладание БРЕНДОМ очень важно - тогда Тиффани.
    2. Если очень хочется именно Тиффани - Тиффани.
    3. Если хочется красивый камень и внешне он лучше - тогда ноунейм.
    ФишиК
    ФишиК
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор ФишиК Чт 9 Апр 2015 - 11:24

Merise пишет:Настя  , а визуально какой больше нравится ?

визуально нравится больше 0,32 (даже 0,30)
    но разница почти не заметна, между 0,24 и 0,30..

Оксан, только что подумала, ведь разница платины и белого золота оценивается почти в два раза.. получается что в 0.64 я выигрываю карат, но проигрываю металл... а если заменить металл то и разница цены между ними тоже уменьшится.. тогда в этом случае выгоднее брать бренд
    ФишиК
    ФишиК
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор ФишиК Чт 9 Апр 2015 - 11:44

Wirta пишет:Дааа, дилемма...
    1. Если в тех кругах, где Вы общаетесь, обладание БРЕНДОМ очень важно - тогда Тиффани.
    2. Если очень хочется именно Тиффани - Тиффани.
    3. Если хочется красивый камень и внешне он лучше - тогда ноунейм.

Вероника, вы не совсем правильно меня поняли, так как я не так изложила мысль..
    дилемма не только в бренде и ноунейм, а что выгоднее по итогу.. я выше уже написала, что если сравнить варианты то разница не только в карате, но и в металле.. и если металл белого золота заменить на платину, то и разница получится еще меньше..тогда есть ли смысл брать ноунейм.

Так или иначе, я уже ответила на свой вопрос))) и поняла, что же смущало, и что мне нужно Shocked
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Чт 9 Апр 2015 - 11:55

Настя, золото в граммах если продавать украшения - то это копейки, допустим, сейчас в Италии я глянула если сдавать золото в скупку 1 г  18 канатного золота стоит 23 евро. Грамм платины я нашла что по 34 евро покупают.
    Но даже если платина в 2 раза дороже, все равно оправа стоит очень очень мало.

Основную стоимость составляют камни. Цена на бриллианты растет в геометрической прогрессии в зависимости от размера, да и цениться начинают камни от 0.3 карата при продаже.

Я бы сказала, что по себестоимости серьги ноунейм дороже. Но не знаю, возможно инвестиция в бренд Тиффани потом тоже оправдается при продаже.

ФишиК
    ФишиК
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор ФишиК Чт 9 Апр 2015 - 12:03

Аня, спасибо большое за очень полезный совет.
    А для себя, чтобы выбрали вы?
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Merise Чт 9 Апр 2015 - 12:03

Про выгоду : так как это пуссеты, общий вес надо поделить на 2 камушка
    1 камушек 0.24 или 0.32

это такие "небольшие" камушки, что если когда нибудь захотите продать, они интереса никакого не вызовут Sad

В данном случае интереснее Тиффани, его можно будет хорошо продать за "имя"

У меня была история, было кольцо с 10 небольшими брюликам дорожкой, оно мне не нравилось, хотела продать и купить что нравится. так вот цену мне предложили за золотой лом (за сам каркас кольца), а брюлики даже не захотели, какие то копейки предлагали

В данном случае - я за Тиффани

Бриллиант интересен "как вложение", начиная от какого то определенного размера только... Мелкие не считаются Smile
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Чт 9 Апр 2015 - 12:15

Тиффани всегда можно продать минимум за 50-70% первоначальной цены. Ноунейм - только сдать в ломбард за копейки. Камень дела не изменит, он тоже пойдёт за дёшево.
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Чт 9 Апр 2015 - 12:22

Merise пишет: Бриллиант интересен "как вложение", начиная от какого то определенного размера только... Мелкие не считаются Smile

Даже такие, даже если купить прямо на фабрике - вам обойдутся дороже, так как ювелиры закупают другим образом и первоначальную цену вы не вернёте.
    Поэтому такие "вложения" - пустое занятие. В большинстве своём люди не отличат бриллиант от стекла, а вот имя марки они отличат всегда и будут его хотеть. Very Happy

Например, мы все здесь хотим Пандора. Может, кто-то и не хуже делает, а не Пандора. Laughing
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Чт 9 Апр 2015 - 12:23

Оксана, аналогичная история была с кольцом Very Happy за примерно 3 грамма золота предложили 60 евро, только сначала сказали к ювелиру сходить камни выковырять (и это тоже что-то будет стоить). Я была в шоке Lol! Сказали, что оценивают и покупают только камни от 0.3 карата...
    Я потом отправилась в ювелирный магазин, при котором работает ювелирная мастерская. Т е они сами свои украшения делают. У меня купили это кольцо за 50% от первоначальной стоимости.

Для меня это был вариант, т к это кольцо я все равно не могла носить, но получить за него меньше чем за серебряный шарик Пандоры мне было обидно(((

Настя, я просто совершенно не знаю насколько реально потом продать Тиффани... Может, за имя и платят...никогда не сталкивалась Smile
    Возможно эти ссылочки помогут: про камни и про продажу Тиффани

Как ты понимаешь, Настя, если чисто по оценке стоимости я бы всегда склонялась к более крупным и чистым камням. Но не хочу навязывать никому свою точку зрения, т к украшение еще и нравится должно и приносить радость от владения им)) а это все Тиффани
    Olga
    Olga
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-11-18

Сообщение автор Olga Чт 9 Апр 2015 - 12:26

Жесть, большинство моей ювелирки ноунейм получается....
    Я в ломбард не обращалась, но думала, что размер камня имеет значение Rolling Eyes
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Merise Чт 9 Апр 2015 - 12:30

Аня, у меня тоже "неплохо" получилось с моим кольцом
    история невеселая, но конкретно с этим кольцом получилось удачно
    Мою квартиру обокрали, и это кольцо в том числе, так что страховка хорошо вернула денежки

Но как жалко все остальное Sad
    Никакие деньги не вернут некоторые вещи Sad
    Olga
    Olga
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-11-18

Сообщение автор Olga Чт 9 Апр 2015 - 12:49

Поеду завтра покупать серебрянные колечки с фианитами по акции, раз уж разницы нет никакой... Sad
    Tatiana_Zh
    Tatiana_Zh
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-11

Сообщение автор Tatiana_Zh Чт 9 Апр 2015 - 12:52

Тиффани и в африке тиффани...потом еще 10 поколенийи их будут носить Love
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Merise Чт 9 Апр 2015 - 12:53

девочки, я про Тиффани Smile
    как его серебро в носке себя ведет ? Сильно темнеет, часто чистить надо ?
    Хочу одно колечко, скоро смогу до их бутика добраться

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 13:38