Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+142
Egoza
Nastik
ksjuta
Nadin83
owlet
Nidochka
Sunie
Nuta
Daria_Andreevna
gjujlf174
allaor
ainusham
Оксана0604
Нюша
Truehappiness
milka
Lina9
Кirush-ha
Elenka
Merise
AllaR
Shmulia
olgavdobr
Malden
DariaG
lya-lya2007
Рыжая
Olga
Весна
k.t.rina
Tat8219
Linyash
Марина Спб
alsou11
Dashiko
Choko_Latte
Uoops
yush@
thebookthief
Alisol18
Malenaslon
Mikaelle
Wirta
Любаша
caleva-la
SantaFe
Zavik
Ямалка
Натали81
Вихрастая
Rawena
Ileniya
Alinyshka
Tori
Aida1907
Ooolga
Ets
Хейлин
Elzabrutta
Маргарита
Наталья В.
shellbas
Natashkin
Киса
Nata-Samara
Tikko
Akhtamyasha
шашашаша
ЕленаФил
imsessa
Vika
Denna
danavi2012
Seila77
Innik
Caron
Nimfalina
Malena777
Mila67
Karkusha
Ирина
королева надежда
-Tatka-
Mirac1e
Tritra
Нелли
Kukolka
dashulya
furbe
Мария***
Nikatyu
Irisha
Арина де Реналь
Наташа К
Elena Yar
kleo4
Natali
Ivushka
lady_in
Лора 07
Sovyshka
Nemi
Натата
Виктори
Pchelka
nastyaozr
Еden
Shadozz
ФишиК
Эль Драко
Rurikovna
Кяярме
Rene-Alex
Lalie
inano4ka
Honeybee
Alexandr_BP
elenkaflowers
Slewd
Ameli
lupena
AnfisaMishina
Засимыч
MashuriK
kit-key
galina
Anello
Выдумка
Valeta
Julia-007
elen_sm
Tutsi
Пандорийка
Nika33
Аэлита
Капризза
Татьяна_С
vezelka
agentnadin07
Vanda
Касана
Arcobalena
Участников: 146

Фейк или нет - 3

Egoza
    Egoza
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2014-12-23

Фейк или нет - 3 - Страница 36 Empty Re: Фейк или нет - 3

Сообщение автор Egoza Вт 14 Июл 2015 - 15:49

Arcobalena пишет:
    Egoza пишет:Это изначально мои клипсы. Я никогда не обращала внимания на застежку. Повторю то, что написала своей покупательнице: Мне все 4 клипсы покупала подруга в США. Сначала 2- одну с сердечком, одну ребрышками-не было двух одинаковых. Потом еще по одной. Разница где-то год между этими покупками.

Дело в том, что это сильно напоминает подделку. Такой застёжки я не видела вообще никогда. У неё должен быть язычок, а здесь его нет.
    Покупатель сомневается. Думаю, вы должны вернуть деньги, если она захочет отказаться от подобной покупки.

Девушка, которой я продала эти клипсы, написала мне ВК, я дала ей пояснения, она прочитала и более ничего не написала. Наша с ней переписка состоялась 10 июля. Клипсы проданы мной несколько месяцев назад. Я думаю что о своем желании вернуть или нет клипсы мне должна сообщить она. Если она смогла найти в ВК Вас, то и мне могла написать. Вопрос о том, мои это вообще клипсы или нет я рассматривать не буду, надеюсь на порядочность покупателя. Повторю, прошло несколько месяцев с момента покупки. Если покупатель сообщит о своем желании вернуть клипсы и пришлет подробные фото, из которых можно понять что это мои клипсы и они не сломаны, я верну деньги и заберу клипсы обратно.
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Вт 14 Июл 2015 - 15:51

К тому же покупатель жалуется, что продавец ей не отвечает. Покупатель обеспокоен, что не сможет в дальнейшем продать данный клипс.
    А ещё ранее продавец выставил в продажу мурано со сколом, о чём скромно умолчал.
    Поэтому я считаю, что деньги надо вернуть.
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Вт 14 Июл 2015 - 15:52

Egoza пишет: Если покупатель сообщит о своем желании вернуть клипсы и пришлет подробные фото, из которых можно понять что это мои клипсы и они не сломаны, я верну деньги и заберу клипсы обратно.

Замечательно. Подождём отзыва покупателя в данной теме.
    Egoza
    Egoza
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор Egoza Вт 14 Июл 2015 - 15:53

Arcobalena пишет:К тому же покупатель жалуется, что продавец ей не отвечает. Покупатель обеспокоен, что не сможет в дальнейшем продать данный клипс.
    А ещё ранее продавец выставил в продажу мурано со сколом, о чём скромно умолчал.
    Поэтому я считаю, что деньги надо вернуть.
    Вот это уже клевета чистой воды. Я сейчас выставлю скрин нашей переписки с покупателем. Где не отвеченные сообщения?

Последний раз редактировалось: Egoza (Пт 24 Июл 2015 - 5:18), всего редактировалось 2 раз(а)
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Вт 14 Июл 2015 - 15:56

Egoza пишет:
    Вот это уже клевета чистой воды. Я сейчас выставлю скрин нашей переписки с покупателем. Где не отвеченные сообщения?

Это не клевета, а информация, которая поступила из другого источника. Были жалобы на ваше мурано.
    Egoza
    Egoza
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор Egoza Вт 14 Июл 2015 - 15:58

Arcobalena пишет:
    Egoza пишет:

Это не клевета, а информация, которая поступила из другого источника. Были жалобы на ваше мурано.
    Клевета что я не отвечаю на сообщения. Я никогда не уклоняюсь от ответа. И вам тоже ответила, как только прочитала сообщение.
    Что касается мурано, я действительно не написала о его бывших повреждениях, на момент продажи они были заполированы. Покупатель узнал об этом из другого источника- это конечно моя вина. Покупатель написала что не хочет покупать мурано, а я уже отправила посылку. Я предложила: посылка отправлена, в ней мурано и золотые разделители с лунным камнем. Я могу либо попробовать вернуть всю посылку и отправить только разделители, либо оставить все как есть и если мурано не понравится, я его заберу и верну деньги. Покупатель решила посмотреть на мурано, шарм не понравился, я вернула деньги. Если все было не так, пусть покупатель меня поправит.

Последний раз редактировалось: Egoza (Вт 14 Июл 2015 - 16:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Вт 14 Июл 2015 - 16:03

Egoza пишет:
    Клевета что я не отвечаю на сообщения. Я никогда не уклоняюсь от ответа. И вам тоже ответила, как только прочитала сообщение.

Тогда извините. Я думаю, стоит дождаться покупателя, пусть она сама заявит претензии.
    Но клипс, безусловно, странный. В следующий раз, пожалуйста, указывайте в описании товара такие особенности.
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Вт 14 Июл 2015 - 16:10

Все мои клипсы с одинаковым креплением. Надо подождать Александра, мало ли, может и были раньше такие крепления.
    Но, если реально прошло несколько месяцев, то я даже не знаю, что сказать. По хорошему такие претензии принимаются сразу, а не поносил месяц и написал, я могу сказать за себя, через несколько месяцев я бы деньги не вернула, это не серьезно. Все претензии не отходя от кассы. У меня было, я клипсы отправила, а одна из них почему то перестала закрываться, не знаю почему, может на почте долбанули, я деньги вернула, но если бы через месяц написали, извините.
    Egoza
    Egoza
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор Egoza Вт 14 Июл 2015 - 16:12

Arcobalena пишет:
    Egoza пишет:

Тогда извините. Я думаю, стоит дождаться покупателя, пусть она сама заявит претензии.
    Но клипс, безусловно, странный. В следующий раз, пожалуйста, указывайте в описании товара такие особенности.
    Мне очень жаль самой, я не знала об этой особенности. И про оставшуюся у меня клипсу узнала только когда мне написал покупатель и я пошла рассматривать все свои клипсы.
    Egoza
    Egoza
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор Egoza Вт 14 Июл 2015 - 16:17

vezelka пишет:Все мои клипсы с одинаковым креплением. Надо подождать Александра, мало ли, может и были раньше такие крепления.
    Но, если реально прошло несколько месяцев, то я даже не знаю, что сказать. По хорошему такие претензии принимаются сразу, а не поносил месяц и написал, я могу сказать за себя, через несколько месяцев я бы деньги не вернула, это не серьезно. Все претензии не отходя от кассы. У меня было, я клипсы отправила, а одна из них почему то перестала закрываться, не знаю почему, может на почте долбанули, я деньги вернула, но если бы через месяц написали, извините.
    Мне если честно, очень обидно! Клипсы девушка получила 17 мая, мне написала о своем недовольстве 10 июля, да еще и заявляет что я на ее сообщения не отвечаю. Это вообще как понимать?

Последний раз редактировалось: Egoza (Пт 24 Июл 2015 - 5:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    inano4ka
    inano4ka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-04

Сообщение автор inano4ka Вт 14 Июл 2015 - 16:22

Egoza пишет:
    vezelka пишет:Все мои клипсы с одинаковым креплением. Надо подождать Александра, мало ли, может и были раньше такие крепления.
    Мне если честно, очень обидно! Клипсы девушка получила 17 мая, мне написала о своем недовольстве 10 июля, да еще и заявляет что я на ее сообщения не отвечаю. Это вообще как понимать?
    Поносила пару месяцев, надоело, теперь и вернуть можно. Crazy
    Сегодня в Пандору пойду себе кое что покупать, заодно и такие клипсы поразглядываю.
    gjujlf174
    gjujlf174
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-03-14

Сообщение автор gjujlf174 Вт 14 Июл 2015 - 16:29

Конечно, понятно, что "покупатель всегда прав". Но не до бесконечности и не в ювелирке уж точно. 2 месяца обдумывать (носить? копировать? что?) и потом выкатить претензию - вообще бред.
    Считаю, что единственно верное поведение - это в день получения написать продавцу, что "что-то пошло не так".
    (Не знаю никого лично)
    Egoza
    Egoza
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор Egoza Вт 14 Июл 2015 - 16:30

Покупатель написала мне в личку, я ответила что буду переписываться только тут, в этой теме.
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Вт 14 Июл 2015 - 16:33

Я пишу без всяких личных предпочтений, и за справедливость. 17 мая???!!!
    Сегодня 14 июля. Я бы поняла, если бы покупатель долбил с 17 числа продавца каждый день, а продавец не отвечал, то да, а тут.
    Получается 2 месяца поносила, и решила, вернуть. Я бы не вернула деньги и даже обсуждать это не стала.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Вт 14 Июл 2015 - 16:43

Ну поскольку первый пост о данном товаре был мой, тоже поясню - ко мне обратились за консультацией, я ответа не знала и по просьбе обратившегося, вопрос - "где еще можно узнать" разместила здесь, на форуме. Как я поняла - покупатель обратился к Елене за разъяснениями через почти два месяца - только после того, как сам решил продать клипсы, а уже у второго покупателя и появился этот вопрос о разнении клипс. А саму Ирину (что уж там, все знают кто выставил их в продаалке Rolling Eyes ) этот вопрос видимо и не интересовал - разбор полетов пошел по цепочке. Так что думаю это уже должны быть претензии второго покупателя к Ирине.
    Но я лично считаю, что предупреждать о всех нюансах товара надо всегда, что бы не было таких неприятных моментов.
    MashuriK
    MashuriK
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор MashuriK Вт 14 Июл 2015 - 16:44

А ради чего во общем, сыр-бор! Rolling Eyes CrazyCrazy Twisted Evil Поносить 2 месяца, а потом требовать деньги, мол подозрение в поддлинности товара?! Twisted Evil angry Где были глаза покупателя, когда он получил на руки товар???nono  НЕ ПОНИМАЮ!!! nono Получил, распишись, как говориться! chupa А сейчас какой смысл предъявлять претензию продавцу??? Честно, сказать, не вижу ни на йоту здравого смысла! chupa
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Вт 14 Июл 2015 - 16:44

А я думаю, что покупатель могла не обратить внимание на "внутренности". Я, например, надеваю на браслет и ношу, а не разглядываю застёжки. Продавать товар с дефектом без указания - некорректно, тем более, если продавец знал об этом.
    И я повторяю, что никогда не видела таких застёжек, поэтому хочу выяснить оригинальность изделия.
    Покупатель, кстати, тоже, больше заинтересован не в деньгах, а в том фейк это или нет?
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Вт 14 Июл 2015 - 16:46

MashuriK пишет:А ради чего во общем, сыр-бор! Rolling Eyes Crazy По-моему, учитывая, мнение  продавца и покупателя, покупатель просто напросто зажрался! Crazy Twisted Evil Поносить 2 месяца, а потом требовать деньги, мол подозрение в поддлинности товара?! Twisted Evil angry Где были глаза покупателя, когда он получил на руки товар???nono  НЕ ПОНИМАЮ!!! nono Получил, распишись, как говориться! chupa А сейчас какой смысл предъявлять претензию продавцу??? Честно, сказать, не вижу ни на йоту здравого смысла! chupa

Зато у меня есть претензии к продавцу. И если я выясню, что это фейк, то приму соответственные меры.
    Именно поэтому я спрашиваю общественное мнение: откуда такая форма застёжки? У меня нет и не было ничего подобного.
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-18

Сообщение автор Vanda Вт 14 Июл 2015 - 16:49

vezelka пишет:Я пишу без всяких личных предпочтений, и за справедливость. 17 мая???!!!
    Сегодня 14 июля. Я бы поняла, если бы покупатель долбил с 17 числа продавца каждый день, а продавец не отвечал, то да, а тут.
    Получается 2 месяца поносила, и решила, вернуть. Я бы не вернула деньги и даже обсуждать это не стала.
    Надя,соглашусь с тобой на все 200 тысяч %!!!
    Прошло почти два месяца,не два дня и даже не две недели!!!
    Я то же за справедливость!!!
    Что мешало покупателю "проснуться" раньше?! Есть сомнения,верни,ну а уж оставил себе и принял все как есть,то носи и радуйся,так у нас в практику войдет,поносил,что-то не то увидел спустя пару месяцев и давай все возвращать продавцам,не,господа,так дела не делаются.nono
    Очень хочется услышать мнение покупателя этой клипсы,так сказать его версию событий!
    Egoza
    Egoza
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор Egoza Вт 14 Июл 2015 - 16:53

Arcobalena пишет:
    MashuriK пишет:А ради чего во общем, сыр-бор! Rolling Eyes Crazy По-моему, учитывая, мнение  продавца и покупателя, покупатель просто напросто зажрался! Crazy Twisted Evil Поносить 2 месяца, а потом требовать деньги, мол подозрение в поддлинности товара?! Twisted Evil angry Где были глаза покупателя, когда он получил на руки товар???nono  НЕ ПОНИМАЮ!!! nono Получил, распишись, как говориться! chupa А сейчас какой смысл предъявлять претензию продавцу??? Честно, сказать, не вижу ни на йоту здравого смысла! chupa

Зато у меня есть претензии к продавцу. И если я выясню, что это фейк, то приму соответственные меры.
    Именно поэтому я спрашиваю общественное мнение: откуда такая форма застёжки? У меня нет и не было ничего подобного.
    Я не знаю как мне доказать что я не верблюд. Инвойс забрали при возврате такс фри, бирки как таковой не было. Прошло полтора года с момента покупки. У меня есть еще одна клипса с таким же креплением. Получается и в ее подлинности мне надо сомневаться?
    MashuriK
    MashuriK
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор MashuriK Вт 14 Июл 2015 - 16:53

Arcobalena пишет:

Наталья, не спорю, вопрос подлиности товара также остаеться открытым! Wink Но извните, покупатель купил товар, посмотрел, претензий не предъявил, значит, его все устроило?! Или как понимать? Да, и к тому же, теперь же покупателю надо будет изловчиться и доказать,что это именно клипсы продавца, а не покупателя! chupa  Где гарантия, что этот сыр-бор покупатель завел сам, пытаясь спихнуть фейк проду, вернув при  этом деньги?! doubt Такой же варинат ведь тоже имеет право на существование! chupa

Последний раз редактировалось: MashuriK (Вт 14 Июл 2015 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Вт 14 Июл 2015 - 16:53

А я за покупателя!Я уже объяснила выше, "что ему помешало проснуться раньше" - он просто не обратил на это внимание. А продавцу не надо лукавить, что он этого типа тоже не заметил/ не знал - Елене то уж было с чем сравнить!
    gjujlf174
    gjujlf174
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-03-14

Сообщение автор gjujlf174 Вт 14 Июл 2015 - 16:53

Не та ли это Ирина, которая скупала все подряд на форуме и деньги приходили с нескольких карт, с информацией по которым она (покупатель) очень путалась. Один продавец уже был в конфликте по этому поводу. Wink
    Быстро же "надоели" обновки, оплаченные черти как, "сотрудницами на работе", в продавалке повально всё продается теперь. Affraid

Последний раз редактировалось: gjujlf174 (Вт 14 Июл 2015 - 16:56), всего редактировалось 1 раз(а)
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Вт 14 Июл 2015 - 16:56

gjujlf174 пишет:Не та ли это Ирина, которая скупала все подряд на форуме и деньги приходили с нескольких карт, с информацией по которым она (покупатель) очень путалась. Один продавец уже был в конфликте по этому поводу.
    Быстро же тогда "надоели" обновки, оплаченные черти как, "сотрудницами на работе", в продавалке повально всё продается теперь.
    Ну это уж извините ее личное дело - продавать повально или нет. И справедливости ради стоит заметить, что она не сразу продает после покупки. А некоторые вообще сначала в хвасталке обновками хвастаются и сразу же в продавалку ее выставляют Tongue Tongue

Последний раз редактировалось: AllaR (Вт 14 Июл 2015 - 16:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Skreby
    Skreby
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-04-19

Сообщение автор Skreby Вт 14 Июл 2015 - 16:56

Закон Российской Федерации о защите прав потребителей.
    Глава 2, Сиатья 18 . Пункт 1.Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков , если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: ... Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Статья 19 Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара. Пункт 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу в отношении недостатков товара , если они обнаружены в течении гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены , потребитель вправе предъявить указанные требования , если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 14:38