Ааа, тогда подождите, может владелицы отпишутся. Хотя наличие пробы в нужном месте - еще далеко не показатель оригинальности изделия, сами понимаете - поставить пробу - это самое простое в их деле...Denna пишет:. Я эту фотографию со всех сторон под лупой рассмотрела, на букве А пробу не видно ((. Но судя по букве Д и Н проба должна быть на выпуклости с краю... Или у каждой буквы индивидуально? Мне этот шарм предложили в Самаре, цена привлекательная, но боюсь ошибиться, так как человека совсем не знаю. В магазинах про такой шарм даже не знают((, а для сравнения пока нашла только дешевую копию.AllaR пишет:
С резьбой! Такие шармы все с резьбой! А вообще смотрите здесь сообщен 139 http://pandora-hit.forumbook.ru/t117p135-topic - там пробу видно.
П.С. - на всяк случай инфа - у нас проверенные люди фейк не продают - мы их сразу на чистую воду можем вывести.
+142
Egoza
Nastik
ksjuta
Nadin83
owlet
Nidochka
Sunie
Nuta
Daria_Andreevna
gjujlf174
allaor
ainusham
Оксана0604
Нюша
Truehappiness
milka
Lina9
Кirush-ha
Elenka
Merise
AllaR
Shmulia
olgavdobr
Malden
DariaG
lya-lya2007
Рыжая
Olga
Весна
k.t.rina
Tat8219
Linyash
Марина Спб
alsou11
Dashiko
Choko_Latte
Uoops
yush@
thebookthief
Alisol18
Malenaslon
Mikaelle
Wirta
Любаша
caleva-la
SantaFe
Zavik
Ямалка
Натали81
Вихрастая
Rawena
Ileniya
Alinyshka
Tori
Aida1907
Ooolga
Ets
Хейлин
Elzabrutta
Маргарита
Наталья В.
shellbas
Natashkin
Киса
Nata-Samara
Tikko
Akhtamyasha
шашашаша
ЕленаФил
imsessa
Vika
Denna
danavi2012
Seila77
Innik
Caron
Nimfalina
Malena777
Mila67
Karkusha
Ирина
королева надежда
-Tatka-
Mirac1e
Tritra
Нелли
Kukolka
dashulya
furbe
Мария***
Nikatyu
Irisha
Арина де Реналь
Наташа К
Elena Yar
kleo4
Natali
Ivushka
lady_in
Лора 07
Sovyshka
Nemi
Натата
Виктори
Pchelka
nastyaozr
Еden
Shadozz
ФишиК
Эль Драко
Rurikovna
Кяярме
Rene-Alex
Lalie
inano4ka
Honeybee
Alexandr_BP
elenkaflowers
Slewd
Ameli
lupena
AnfisaMishina
Засимыч
MashuriK
kit-key
galina
Anello
Выдумка
Valeta
Julia-007
elen_sm
Tutsi
Пандорийка
Nika33
Аэлита
Капризза
Татьяна_С
vezelka
agentnadin07
Vanda
Касана
Arcobalena
Участников: 146
Фейк или нет - 3
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 451
Re: Фейк или нет - 3
Denna- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-11-24
- Сообщение 452
. Это да, но все-равно спасибо. Пока я на просторах инета нашла кучу фотографий реплик и везде на таких шармах проба где-то в середине и без ale.AllaR пишет:Ааа, тогда подождите, может владелицы отпишутся. Хотя наличие пробы в нужном месте - еще далеко не показатель оригинальности изделия, сами понимаете - поставить пробу - это самое простое в их деле...Denna пишет:
. Я эту фотографию со всех сторон под лупой рассмотрела, на букве А пробу не видно ((. Но судя по букве Д и Н проба должна быть на выпуклости с краю... Или у каждой буквы индивидуально? Мне этот шарм предложили в Самаре, цена привлекательная, но боюсь ошибиться, так как человека совсем не знаю. В магазинах про такой шарм даже не знают((, а для сравнения пока нашла только дешевую копию.
imsessa- Любопытствующий
Дата регистрации : 2014-06-21
- Сообщение 453
danavi2012 пишет:Девушки!! Пожалуйста, откликнитесь, у кого есть шармик "Мох". Где на нем проба стоит, никак не могу отыскать, pls
Если, вдруг, получится фото сделать, а то у меня не получается
Самой интересно стало найти эту пробу) Она на гладкой части, между пупырышками. Фото нет сейчас возможности сделать.
ЕленаФил- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-08-04
- Сообщение 454
Я вот, честно, не могу понять, чего все ищут эту пробу. Если уж люди изготовили формы для отливки изделий, нашли подходящие камни, то уж шлепнуть несколько букв или цифр в дополнение не составить никаких трудностей.
imsessa- Любопытствующий
Дата регистрации : 2014-06-21
- Сообщение 455
ЕленаФил пишет:Я вот, честно, не могу понять, чего все ищут эту пробу. Если уж люди изготовили формы для отливки изделий, нашли подходящие камни, то уж шлепнуть несколько букв или цифр в дополнение не составить никаких трудностей.
Ну, так спокойнее, когда она есть, особенно если шарм не лично в оф. магазине куплен. У меня все из оф. магазинов, я обычно ищу пробу если продаю шарм-чтобы показать покупателю, для себя специально не ищу
MashuriK- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 456
Так пробу можно подделать!imsessa пишет:ЕленаФил пишет:Я вот, честно, не могу понять, чего все ищут эту пробу. Если уж люди изготовили формы для отливки изделий, нашли подходящие камни, то уж шлепнуть несколько букв или цифр в дополнение не составить никаких трудностей.
Ну, так спокойнее, когда она есть, особенно если шарм не лично в оф. магазине куплен. У меня все из оф. магазинов, я обычно ищу пробу если продаю шарм-чтобы показать покупателю, для себя специально не ищу
- Сообщение 457
Когда нет возможности купить в магазине и к тому же особо не разбираешься, то полное совпадение и чек это единственное что подтверждает оригинальность. А если и чек не сохранился, то для меня остается только сравнивать с оригиналом, хотябы по фото. пробу то тоже надо в том месте поставить.MashuriK пишет:Так пробу можно подделать!imsessa пишет:
Alexandr_BP- Искатель раритетов
Дата регистрации : 2012-10-15
- Сообщение 458
ALE и 925 обязаны быть там же, где и у остальных букв. Если нет - то подделка или достаточное время уже б/у-шная, потому что у биколорных букв при носке на браслете надписи очень сильно затираются вплоть до практически полного исчезнования из-за неудачного расположения (как раз в месте трения о соседние шармы).Denna пишет: Я эту фотографию со всех сторон под лупой рассмотрела, на букве А пробу не видно ((. Но судя по букве Д и Н проба должна быть на выпуклости с краю... Или у каждой буквы индивидуально? Мне этот шарм предложили в Самаре, цена привлекательная, но боюсь ошибиться, так как человека совсем не знаю. В магазинах про такой шарм даже не знают((, а для сравнения пока нашла только дешевую копию.
Последний раз редактировалось: Alexandr_BP (Пн 8 Дек 2014 - 15:39), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 459
У меня с такой затертой пробой буква А пришла из немецкого магазинчика, но в оригинальности я уверена на 100%Alexandr_BP пишет:ALE и 925 обязаны быть там же, где и у остальных букв. Если нет - то подделка или достаточное время уже б/у-шная, потому что у биколорных букв при носке на браслете надписи очень сильно затираются вплоть до практически полного исчезнования из-за неудачного расположения (как в месте трения о соседние шармы).Denna пишет: Я эту фотографию со всех сторон под лупой рассмотрела, на букве А пробу не видно ((. Но судя по букве Д и Н проба должна быть на выпуклости с краю... Или у каждой буквы индивидуально? Мне этот шарм предложили в Самаре, цена привлекательная, но боюсь ошибиться, так как человека совсем не знаю. В магазинах про такой шарм даже не знают((, а для сравнения пока нашла только дешевую копию.
danavi2012- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-11-14
- Сообщение 460
Если я задала вопрос, значит, мне это важно. У меня шарм оригинальный.ЕленаФил пишет:Я вот, честно, не могу понять, чего все ищут эту пробу. Если уж люди изготовили формы для отливки изделий, нашли подходящие камни, то уж шлепнуть несколько букв или цифр в дополнение не составить никаких трудностей.
Alexandr_BP- Искатель раритетов
Дата регистрации : 2012-10-15
- Сообщение 461
Я же не оспариваю оригинальность, но затертая может быть только у б/у, хоть и оригинальных. Мы отправили нашим заказчикам больше сотни биколорных букв (114шт если точно) и на новых шармах ALE и 925 всегда четкие. А на ебее можете посмотреть затертые в разной степени, у тех кто честно пишет, что "Used".MashuriK пишет:У меня с такой затертой пробой буква А пришла из немецкого магазинчика, но в оригинальности я уверена на 100%
- Сообщение 462
Александр, так я и не имела в виду,что вы каким-либо образом оспариваете оригиналность! Я наоборот, полностью с вами солидарна в том, что вы высказали свое мнение о пробе, подтвердив, что у меня буковка пришла с потертой пробой, но это на оригинальсноть никак не влияет, так как в ней полностью на все 100% уверена!Alexandr_BP пишет:Я же не оспариваю оригинальность, но затертая может быть только у б/у, хоть и оригинальных. Мы отправили нашим заказчикам больше сотни биколорных букв (114шт если точно) и на новых шармах ALE и 925 всегда четкие. А на ебее можете посмотреть затертые в разной степени, у тех кто честно пишет, что "Used".MashuriK пишет:У меня с такой затертой пробой буква А пришла из немецкого магазинчика, но в оригинальности я уверена на 100%
- Сообщение 463
Большое спасибо всем откликнувшимся! Буду внимательно рассматривать
Caron- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-12-02
- Сообщение 464
ну так шрифт тоже имеет значение. бывает же, что на фейке шрифт "кривой"ЕленаФил пишет:Я вот, честно, не могу понять, чего все ищут эту пробу. Если уж люди изготовили формы для отливки изделий, нашли подходящие камни, то уж шлепнуть несколько букв или цифр в дополнение не составить никаких трудностей.
шашашаша- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-11-30
- Сообщение 465
Девочки подскажите, нашла вот такой сайт.....http://www.coolshopus.com/ru/, Может кто знает, здесь оригинал или нет....? ( простите если не в ту тему написала))
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 466
шашашаша пишет:Девочки подскажите, нашла вот такой сайт.....http://www.coolshopus.com/ru/, Может кто знает, здесь оригинал или нет....? ( простите если не в ту тему написала))
100% фейк
шашашаша- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-11-30
- Сообщение 467
Rurikovna пишет:шашашаша пишет:Девочки подскажите, нашла вот такой сайт.....http://www.coolshopus.com/ru/, Может кто знает, здесь оригинал или нет....? ( простите если не в ту тему написала))
100% фейк
Спасибо)))
Mila67- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-10-20
- Сообщение 468
шашашаша пишет:Девочки подскажите, нашла вот такой сайт.....http://www.coolshopus.com/ru/, Может кто знает, здесь оригинал или нет....? ( простите если не в ту тему написала))
Честный Китай!
ЕленаФил- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-08-04
- Сообщение 469
Caron пишет:ну так шрифт тоже имеет значение. бывает же, что на фейке шрифт "кривой"ЕленаФил пишет:Я вот, честно, не могу понять, чего все ищут эту пробу. Если уж люди изготовили формы для отливки изделий, нашли подходящие камни, то уж шлепнуть несколько букв или цифр в дополнение не составить никаких трудностей.
ну а если не кривой, пробы стоят, але выдавлено? это сразу становится оригиналом.
я просто в ювелирке больше десяти лет проработала и знаю, какими могут быть качественные фейки. но они остаются фейками, какие пробы туда не поставь
Mila67- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-10-20
- Сообщение 470
ЕленаФил пишет:Caron пишет:
ну так шрифт тоже имеет значение. бывает же, что на фейке шрифт "кривой"
ну а если не кривой, пробы стоят, але выдавлено? это сразу становится оригиналом.
я просто в ювелирке больше десяти лет проработала и знаю, какими могут быть качественные фейки. но они остаются фейками, какие пробы туда не поставь
Приходится уповать на то, что создателями фейков движет прежде всего не точно повторить оригинал, а получение наших денежек. Поэтому и цены там "вкусные" и выглядит вроде так же, а калиграфично выписывать пробу или ровно ставить штамп в погоне за числом никто не будет. Поэтому на сегодняшний день шрифт остается пока самым верным показателем подлинности. Если бы шармик стоил хотя бы 500 евро, фейк бы предлагали за 100, может это и та цена, когда можно и со шрифтом и с пробами позаморачиваться. А за 5-10 никто особо не заморачивается. Я про Китай. Европа фейков пока не производит, мне кажется.
Akhtamyasha- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-10-28
- Сообщение 471
Девочки, видела ,что начали подделывать и золото! как уберечь себя и свой браслетик? пока только видела ,что несколько моделей подделывают: подвески звезда и сердце, опенворк с сердцами и бабочками, паве и галактику. Еще слышала, что эти золотые копии изготавливаются из другого вида золота, хотя продавцы утверждают ,что проба 585...
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 472
Покупать у официалов.Akhtamyasha пишет:Девочки, видела ,что начали подделывать и золото! как уберечь себя и свой браслетик?
Akhtamyasha- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-10-28
- Сообщение 473
AllaR пишет:Покупать у официалов.Akhtamyasha пишет:Девочки, видела ,что начали подделывать и золото! как уберечь себя и свой браслетик?
я вот взяла несколько шармов с рук. в девочках уверена, даже к ювелиру идти не хочется. но спрашиваю на будущее. конечно, самый простой способ - официалы. а еще бОльшая гарантия - салоны...
Caron- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-12-02
- Сообщение 474
Я тут озадачилась покупкой мишки с золотым сердцем, который ко дню матери. Благодаря информации, которую почерпнула из этой темы, очень внимательно и долго искала, где купить, чтобы не нарваться на подделку. Сколько же фэйка! Люди без зазрения совести продают не только по "заманчивым" ценам, но и по цене оригинала фэйки и уверяют, что у них 100% оригинал.
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 475
и не говорите ! я из этих соображений купила сердечко винтажное, оно вроде тоже к дню матери былоCaron пишет:Я тут озадачилась покупкой мишки с золотым сердцем, который ко дню матери. Благодаря информации, которую почерпнула из этой темы, очень внимательно и долго искала, где купить, чтобы не нарваться на подделку. Сколько же фэйка! Люди без зазрения совести продают не только по "заманчивым" ценам, но и по цене оригинала фэйки и уверяют, что у них 100% оригинал.
Пока есть в официальных магазинах, а потом уже гадать пришлось бы фейк или нет, заказывай на сайтах
Мишка мне тоже очень нравится, но не была уверена подойдет ли он моему браслету и буду ли носить фигурку (до этого были простые бусины)
Так как очень сильно сомневалась, заказала на АлиЭкспресс заведомо подделку за какие то смешные деньги
И вот получила и понйяла, что с фигурками пока не дружу, остаюсь верна равномерным бусинам