автор Anello Ср 21 Янв 2015 - 22:15
Увидела в одной темке разговор про Лего и вспомнила, что забыла вам один прикол рассказать. Если кто помнит, я своим племянникам на НГ подарки долго выбирала, младшему (Артем, 1,7 года) Лего, а старшему (Влад, 4 с половиной) книжку т к ему второй Дед Мороз 2 огромных набора Лего прикупил.
Чтобы у детей кой чего не треснуло, все подарки разделили на 3 части и клали под елку постепенно (у нас в наличие католики и православные, так что отмечаем оба рождества). Подарки от меня ушли в счет православного рождества.
Лирическое отступление: я обожаю заворачивать и оформлять подарки, поэтому и лего, и книжка были на совесть завернуты в детскую яркую бумагу, с ленточками и прочей дребеденью, и на каждом были стикеры с именами получателя: типа Владу от Деда Мороза, и Теме от Деда Мороза.
Лирическое отступление 2: Артемка знает мало слов, и в его лексиконе пока есть только слово "да". "Нет" он пока не освоил, поэтому на все вопросы отвечает согласием))
Ну вот, значит 7го числа малышня обнаружила под елкой очередную порцию подарков. Старшенький Влад (4,5) быстро разодрал обертку своего небольшого свертка, обнаружил там книгу и озаботился ею минут на 5...
В этот время его полуторагодовалому брату вручили яркую коробку с него самого ростом...Спокойный как танк Тема, дитя индиго и инопланетянин, так обрадовался большой яркой коробочке с мишурой, что принялся ее нежно обнимать и гладить...И человеку было совершенно все равно, что там внутри. Хотя возможно, он просто еще не знал, что бывает что-то "внутри"...
"Такая большая, красная коробочка с картинками и бантиками, и это все мне..." -наверное думал Артемка, растерянно улыбаясь. Именно так, скорее всего , улыбались индейцы стеклянным бусикам, протянутым им Куком.
Нежные обнимашки с подарком прервал старший и более опытный в делах подарков брат, которому уже надоела книга, и не терпелось залезть в чужой подарок. Но Артем свою коробульку в обиду не дал, и когда Влад попытался порвать обертку, отбил нападки захватчика и оттащил свое сокровище в противоположный угол комнаты. Тут подоспели взрослые, агрессору Владу показали стикер на подарке брата, означавший что подарок Артему и только ему. А Деда Мороза злить не стоит, это всем известно. Влад согласился.
День прошел без эксцессов, младшенький иногда проведывал свою коробку под елкой, старшенький вроде бы потерял к ней интерес. Но его недооценили. Вечером, дождавшись пока брата отведут на кухню кормить, Влад подкатил к нему с вопросом: "можно я открою твой подарок?". Получив ответ: "да" (см. Лирическое отступление 2), Влад с криком :"он мне сам разрешил, теперь можно" метнулся под елку и мигом распотрошил бантики, обертки, Лего...
Джунгли...Такой маленький и такой коварный, а?...