Девочки, только сильно, если что не ругайтесь, тапками не кидайтесь, мне наша Наталья посоветовала вам тут оставить.
Байки из склепа ЗАГСа, или записки бракодела. Про человекас-мучачес… (человека-неразумного). Вчерашнее...Примерно раз в месяц, вот такой оригинал-самоучка, пытаясь произвести впечатление на гостей...плагиатит и приколы из интернета копирует. Бродят всякие ролики, где на вопрос - "Согласны ли вступить в брак -бла-бла-бла" - жених прямо в камеру орет
"НЕТ"...театральную паузу выдерживает..."...,
мне не позволит сказать моё сердце...и я говорю ДА"...
С разными интонациями я видела это уже раз 15. Дурдом, короче.
Сегодняшний плагиатор...видимо текст не до конца выучил, иль просто не понял смысла того, что сказать надо...
Ну и как заорет -
"Нет, мне говорит моё сердце...но я говорю ДА". Пипец...я чуть в слух не матюгнулась...Ну не идиот ли?
Про адекватность… Приходит, как-то, ко мне парочка. Обоим к 35,
не предел конечно, но возраст и ты.ды. - Хотим вступить в брак. Ок, обсуждаем что и как, сроки и прочую организацию. И чувствую в разговоре «
немолодая невеста» как то так выражается…витиевато, жених вообще молчит, глазюками только хлопает, принюхалась – алкоголем не пахнет. Она ладошками так вплеснула, говорит – Вы только на меня внимания не обращайте
(куда уж тут) у меня давление скачет. Я таблеточки сейчас пью. Ну да…
это, типа многое объясняет. Ладно, уходят, Жду их через месяц, так сказать на «не торжественную регистрацию», сами так захотели.
Приходят в день Х, начинаем регистрироваться у меня в кабинете. Блаа-бла-бла-согласны? Прошу поставить подписи…ну и ты.ды..
«Молодая» корявенько, так длительно ставит закорючки, передаёт ручку жениху, тот ещё более коряво и длительно начинает ставить свои крючочки. И тут дернул же эту «невесту», типа пообщаться.
(Волшебные таблетки, мать их…?) .
– «Много..», задушевно так говорит – «… пар в год в брак вступают?».
Я, не отрываясь от закорючек жениха отвечаю, как есть… «Достаточно», типа, примерные цифири называю.
А она не угомониться никак,
зараза, прям глумиЦЦа чтоль? !!!!
– «А кого, больше в год в брак вступает, мужчин… или женщин?»
Занавес, блин.
Тут я поняла, что я хочу её таблеточек, наверное. Выдавливаю на последнем издыхании. «О-ДИ-НА-КО-ВО».
Ушли…пришла в себя…
ржууууу. Уф.
Про фамилии-Ю… Бывают, ох, бывают такие моменты, когда открываешь паспорт и Ё-МАЁ, как же вы живёте то, люди дорогие с такой фамилией? Прям фонтан эмоций, ахха. Но работа, есть работа, моих советов никто не спрашивает, потому молчу, делая круглые глаза.
И воооот…
Приходит парочка, жених напыщен и сноблив, невеста просто цветок в окошке. Оба – жители не нашего района
(У нас здание ОЗАГС красивое, к нам из соседних районов ездят, кто не хочет в домах культуры расписываться). Не об этом, открываю паспорт – (как раз случай – Ё-МАЁ) жених –
ЧЛЕНОВ.
Тараканы в моей голове начинают готовиться к кан-кану. Открываю паспорт невесты…уф…слава богу, красивая фамилия заканчивается на – ская.
Я так ненавязчиво и сердобольненько спрашиваю. – Кто берёт ЧЬЮ фамилию? А сама так бровками, в сторону невесты поигрываю…
Жених, прям как рявкнет – ОНА МОЮ..
(А чО я то? Ну нет, так нет, моё дело спросить.) Заполняю электронную форму заявления, а сама уже давлюсь просто. Перед глазами сцена.- Регистрируется брак
ЧЛЕНОВА …и ----- Фамилия по браку
ЧЛЕНОВЫ.
Тараканы в голове активизировались…ахха.
Ну всё, думаю, я
ЭТО в слух сказать не смогу на регистрации, хоть убейте. И тут..ВАУ…Бог услышал мои терзания, понимаю, что на их регистрацию приходится мой отпуск.
Дышать стало легче.
… Отгуляла я свой отпуск, прихожу загорелая, счастливая. Принимаю дела…и тут бац, вспомнила. Спрашиваю своих девочек.
- Как вы ЧЛЕНОВЫХ расписали? Они переглядываются и начинают ржать. Чес-слово, заинтригована. Оказывается, перед регистрацией подходит к моим девочкам свидетель и говорит
– У вас , наверное ещё таких регистраций не встречалось…
(Да ладно, чего мы только не видели).
У нас говорит – жених
ЧЛЕНОВ, а свидетель –
ХРЕНОВ. Аут…
У них, вся деревня – половины Членовы, вторая половина – Хреновы…
Мдааааа….жизнь.