Lina9 пишет:Девочки, расскажу-ка я вам про свою первую любоффф - Томаса Сабо.
Свой первый (и единственный
) браслет я завела, когда этого имени в Москве и не слышали, и магазинов еще не было. Случилось это в славном ганзейском городке Бремене. Увидела - и пропала. Поснимала свои скучные золотые браслеты и больше уже не надевала.
Дальше, как водится, пошли шармы, сережки, кольца, цепочки - их мне привозили с оказией из самых разных городов Германии. Когда Томас Сабо появился у нас, друзья вздохнули с облегчением - проблемы с подарками были решены надолго))
Мне нравилось, что каждый шарм что-то для меня обязательно значил, я и сейчас помню, какой кем было подарен и по какому поводу. Сама я кроме первого браслетика с парой шармов ничего не покупала. Это стало такой игрой))
Некоторые умудрялись дарить позолоченные шармы, но их я не люблю - просто храню, как прежде хранили в шкатулках засохшие цветы и письма.
Например...
Но свой первы браслетик и сейчас ношу.
В чем плюсы и минусы Томаса Сабо?
Плюсы:
1. Очень легко менять шармы под любую одежду и настроение. Секундное дело.
2. Серебро не темнеет. Не чищу и не мою годами (стыд!), но оно по-прежнему светлее белого золота.
3. Отдельное удовольствие - чистить свои побрякушки в разных магазинах мира. Это политика фирмы. А для владельца - игра и коллекционирование впечатлений. Мне чистили браслетик в Олессунде (Норвегия) и Копенгагене, в Барселоне и Риме, в Германии - само собой, чистили на Тверской и в Европейском
- короче, развлекуха.
Минусы.
Он, собственно, один, но перекрывает многие плюсы.
Как шармы легко надеваются, так же легко и теряются.
Я теряла стрекозу в Питере, бабочку в Ялте, дискотечный шар в фитнесс-клубе... Тоже воспоминания
В общей сложности утеряно шармов пять или шесть. Из них некоторые - самые любимые. И все из-за того, что карабинчики легко цепляются за трикотаж. Я сделала для себя вывод, что это сугубо летний браслет.
На цепочке ничего никогда не теряла, только однажды зацепилась длинной подвеской за тележку в магазине. В салоне Томаса мне бесплатно заменили карабин (это тоже политика фирмы) и идеально восстановили эмаль на шляпе, из которой выглядывал ушастый заяц.
Серия с крошечными бриллиантами вообще бессмысленна: они не сверкают ни при каких поворотах. В общем, какая-то фигня.
Теперь вот - Пандора
Интересно, что будет следующим?
Серьезные украшения, а также стекло и камни я на себе как-то не очень... Хотя на других - очень даже.