Капризза пишет:AllaR пишет:
Хорошо!
Ого , С - скромность
Тань, ну я и попросила скромно, а ты - "ложку" Ну ложку, так ложку
Капризза пишет:AllaR пишет:
Хорошо!
Ого , С - скромность
Варенье из розы очень вкусное,и вариться только из чайной розы.Так ведь еще младенцам соски макают в него,отличное средство при молочницы)Татьяна_С пишет:Как у вас тут вкусно Варенье из роз и одуванов... вот никогда не ела и очень скептически к нему относилась, теперь верю, что вкусно
Но моя мечта попробовать варенье из грецких орехов
Надюша, варите вы такое?
Арина де Реналь пишет:Девочки, а у меня сынуля "подсел" на варенье из шишек))).
agentnadin07 пишет:Так!Расскажу вам местные новости)))
Район Алупки. Сегодня.Трасса Ялта-Севастополь.Подземная река вышла из под земли прямо на трассу!
Вроде нет,ни кто не пострадал,крупных камней не было,мелочь и грязь на дорогу попала.Nemi пишет:
Ого Люблю эту дорогу, даже рекламный щит этот постоянно в глаза бросается, когда едем. Надеюсь все хорошо, никто не пострадал?
Марин, а какие шишки,кедровые?, они же жёсткие или для варенья какие-то другие берутАрина де Реналь пишет:Девочки, а у меня сынуля "подсел" на варенье из шишек))).
Юль,я всегда с такими мыслями подхожу к банке,а потом как то получается,что варенья на донышке осталосьJulia-007 пишет: Надя, будем пробовать аккуратно, по чайной ложке и все, чтобы понять вкус
Там целое дело с этими орехами,их и в извести вываривают и чего-то еще с ними делают,но в итоге божественно вкусно.Мне из Осетии привозили как-то. То,что это сварено из зеленых орехов,в жизни не догадаешься. Даже не могу сказать,что напоминает.Татьяна_С пишет:Как у вас тут вкусно Варенье из роз и одуванов... вот никогда не ела и очень скептически к нему относилась, теперь верю, что вкусно
Но моя мечта попробовать варенье из грецких орехов
Надюша, у вас варят такое?
agentnadin07 пишет:Отличненько))))Вон, сколько варенья надо перепробовать,а потом......
Мне физалис каким-то неуловимым привкусом таки напиминает паслен,и все,иные ассоциации меркнут)Shmulia пишет:Ну как же про варенье и без меня , я варю из физалиса ( овощного, зеленые такие ягоды на помидорины похожи, вкус маслянистый , если созреют по есть можно, но вызревать не успевают , и из зеленых незрелых варится варенье )- вот это варенье из физалиса один в один , как варенье из инжира ( у меня свекровь с юга , они там варили ), она же и главный поклонник варенья. Доча варит из одуванов - оно и верно похоже на мед и лимон и нужен.
А в прошлом году печалька - физалиса совсем не вырос, поздно рассада проклюналась и я осталась без варенья, от отчаинья ( сварить то , что то охота) купила фейхуа на рынке( а оно редко продается хорошим мягким). Вот и вышло настоящее фейхуевое варенье, запах фруктовый , кислинка приятная, а вот плоды такие же твёрдые, как и были. ( такое варить не посоветую, фейхуевое оно и есть ).
Кто будет сажать физалис, есть декоративные ,есть плодовые и овощные сорта, очень хорош ананасовый - мелкие оранжевые плоды с сушеном виде , как изюм по размеру . Вызревает вернее с теплице и к сожалению болеют всеми болезнями томатов. Кстати овощные не только на варенье идут, но и на закрутку с огурцами и перцем, но на любителя маслянистый вкус чувствуется.
Надя, вот знаешь, я к варенью вообще спокойна, не особо люблю. Но если какое необычное, то с удовольствием. Хотя необычное это тоже понятие растяжимое, что для вас крымчан повседневное, для нас диковина.agentnadin07 пишет:Юль,я всегда с такими мыслями подхожу к банке,а потом как то получается,что варенья на донышке осталосьJulia-007 пишет: Надя, будем пробовать аккуратно, по чайной ложке и все, чтобы понять вкус