+113
Alexandr_BP
Елена Канцур
Людмила 73
annie_k
Frau_Juli
l`amour
fairytale
НатаLia
Юляша84
Kitty_Black
Леттисе
Натали81
Маринка-мандаринка
Foggyforest
Лана Валерьевна
MonSal
urchunya
Sunshine
SantaFe
Liliy
Elina13
Nataliy
Businesswoman
Marysya
ЕлеNa
Лора 07
Podarochek
Коржик
izolda-surgut
Элина
olgavdobr
Эль Драко
Valletta
olivansk
kapustyanka
KristyBarey
Gray
Lisa3
Калерия
Наталья В.
Ishtar
ba'nshi
Елена Ч.
ElenaYar
Yuliya_Br
Натата
Ната.
Марина Спб
Julia-007
Наташа К
Ланчик
Anastezia
panda*s
Хелен
СниФФ
Русенька
annut_a
Веснушка
Челси
Laris@
Акива
dashulya
Stacy_me
Olga
наташа-алехина
Raduga
shellbas
Lina9
Arcobalena
Slewd
Плюфка
Линь
Delerium
Malden
Shell
LightSearcher
vezelka
Egoza
Anello
Виктори
ГнеZдо
маргарин
Nuta
Irisha
Мария***
AllaR
Nina Kot
Tritra
Ileniya
Sunie
wera 0104
Merise
Nyusha030986
Oxana
Tori
Elenka
Пандорийка
maksimmiliana
Hypnose
magnific
Татьяна_С
ksjuta
Egrassa
Засимыч
Капризза
Касана
MashuriK
Vanda
Нюша
Honeybee
Natashkin
agentnadin07
Tanyaksusha
Участников: 117
Фейк или нет - 4
shellbas- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-11-08
- Сообщение 151
Re: Фейк или нет - 4
На моей единственной муранке с широкими полями, тоже надпись к внешнему краю ближе и явное ПАНДОР А. причем первая А на одном из слов вообще худая. В подлинности сомнений никаких. куплена в фирменном магазине.
Alexandr_BP- Искатель раритетов
Дата регистрации : 2012-10-15
- Сообщение 152
Я не писал про внутренний край, я писал про отклонения от ЦЕНТРА, имея в виду центр серебрянной полосы в которой идет надпись. Примерно там где точки стоят. Вверх и вниз от нее конечно же немного смещаться может. А вообще там оказался оптический обман, т.к. в том месте серебро начинает плавно загибаться в дырку и если живьем это видно, то на той некачественной фотке это смотрится плоской поверхностью. Так что с центровкой все нормально, я ошибся.vetka пишет:Чета ни на одной моей муранке нет шрифта у внутреннего края, все ближе к внешней стороне
А нет ни одной муранки купленной с рук, сомнений в подлинности не возникало никогда.
vetka- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-09-29
- Сообщение 153
вот так и придем к консенсусуAlexandr_BP пишет: Так что с центровкой все нормально, я ошибся.
Назрел вопрос на засыпку. Если есть РПП это оригинал и никак иначе?
Raduga- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2015-08-24
- Сообщение 154
Девочки, помогите определиться, а то сомнения есть небольшие.
Последний раз редактировалось: Raduga (Вт 12 Янв 2016 - 17:34), всего редактировалось 1 раз(а)
наташа-алехина- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-04-27
- Сообщение 155
я не знаю..., но груша как-то "ёжиковата" ))
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 156
Вот тоже подумала, что шипастая какая то груша, хотя эти паве не поймешь - где то торчат заклепки, где то нет, а все равно оригинал Но тут прямо какая то "повышенная торчучесть"
Raduga- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2015-08-24
- Сообщение 157
спасибо за мнения ) мне вот кажется может это так выглядит из за того что камни светлые и за этого камни смотрятся проваленными
наташа-алехина- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-04-27
- Сообщение 158
да неее, они просто торчат))...как пенёчки)Raduga пишет:спасибо за мнения ) мне вот кажется может это так выглядит из за того что камни светлые и за этого камни смотрятся проваленными
Elenka- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 159
Получила фейковую пупырку-фото для наглядности,шрифт неравномерный-надпись пандора с одной стороны ближе к краю,с другой к центру,сами буквы не как у оригинала-менее глубокие что ли,у оригинал они выдавлены больше(cамо слово пандора),серебро как то тоньше,ну а про S925 вообще молчу-первый раз держу в руках подделку и как то сразу понятно,что это она. Хотя сама пупырка внешне и выглядит нормальной,но берешь ее в руки ,рассматриваешь и все становится ясно. Вообщем поняла,что фейк от оригинала отличить не так и сложно.
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 160
[quote="Elenka"]Получила фейковую пупырку-фото для наглядности,шрифт неравномерный-надпись пандора с одной стороны ближе к краю,с другой к центру,сами буквы не как у оригинала-менее глубокие что ли,у оригинал они выдавлены больше(cамо слово пандора),серебро как то тоньше,ну а про S925 вообще молчу-первый раз держу в руках подделку и как то сразу понятно,что это она. Хотя сама пупырка внешне и выглядит нормальной,но берешь ее в руки ,рассматриваешь и все становится ясно. Вообщем поняла,что фейк от оригинала отличить не так и сложно.
Elenka, а можно спросить, где такие НЕ НУЖНО покупать? Или это нельзя спрашивать в данной теме? (честно говоря, я даже бы и не смогла определить)
Elenka, а можно спросить, где такие НЕ НУЖНО покупать? Или это нельзя спрашивать в данной теме? (честно говоря, я даже бы и не смогла определить)
vetka- Pandora-Гуру
- Сообщение 161
А что не так с S 925 ? Я бы не поняла, конечно, что это фейк...Elenka пишет:ну а про S925 вообще молчу-первый раз держу в руках подделку и как то сразу понятно,что это она.
Но я новичок, наверно надо, чтобы через тебя прошло побольше муранок, чтобы их отличать.
Malden- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-12
- Сообщение 162
Еще раз обращаюсь по этой муранке.Malden пишет:Девочки, подскажите, фейк или нет
Девочки, а у кого-нибудь есть она 100% оригинал. Покажите фото пожалуйста
Elenka- Познавшая истину
- Сообщение 163
Shell пишет:
Я покупала ее на ебей и судя по прошлым обсуждениям и фото муранок там встречаются фейки ,просто мне еще не попадались) Такие снятые муранки уже не купить в магазине,попадаются еще кое где в европе,но мало. Видела зеленые и голубые еще осенью. Надо всегда смотреть фото,если покупаешь на ебей,хорошо если они есть с разных сторон,эта пупырка была на торгах,решила поучаствовать и вот выиграла Но не расстроилась,как говорится всякое бывает и такие покупки всегда риск,особенно если нет хороших фотографий у продавца.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 164
Elenka пишет:Shell пишет:
Я покупала ее на ебей и судя по прошлым обсуждениям и фото муранок там встречаются фейки ,просто мне еще не попадались) Такие снятые муранки уже не купить в магазине,попадаются еще кое где в европе,но мало. Видела зеленые и голубые еще осенью. Надо всегда смотреть фото,если покупаешь на ебей,хорошо если они есть с разных сторон,эта пупырка была на торгах,решила поучаствовать и вот выиграла Но не расстроилась,как говорится всякое бывает и такие покупки всегда риск,особенно если нет хороших фотографий у продавца.
Elenka, спасибо большущее за подробный ответ! Мне бы и в голову не пришло, что это фейк. Вот уже, действительно нужен опыт
Elenka- Познавшая истину
- Сообщение 165
Malden пишет:Еще раз обращаюсь по этой муранке.Malden пишет:Девочки, подскажите, фейк или нет
Девочки, а у кого-нибудь есть она 100% оригинал. Покажите фото пожалуйста
моя 100% оригинал
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 166
Лена, я бы тоже не поняла, что это фэйк...
Elenka- Познавшая истину
- Сообщение 167
Shell пишет:
Elenka, спасибо большущее за подробный ответ! Мне бы и в голову не пришло, что это фейк. Вот уже, действительно нужен опыт
Видимо много муранок держала за столько лет в руках а фейков еще не видела.
Elenka- Познавшая истину
- Сообщение 168
Merise пишет:Лена, я бы тоже не поняла, что это фэйк...
Оксана, ну самое бросающее в глаза это S 925-у таких стареньких муранок S быть не должно. Потом все ж надпись пандора как писал Александр должна быть равномерно нанесена. Вообще отдельное фото не так информативно. Наиболее заметны различия когда рядом оригинальные . Слева пришедшая.
vetka- Pandora-Гуру
- Сообщение 169
с круглыми пятнышками у меня 3 муранки. Все с Перлена. Они тоже из снятосней. На розовых нет буквы S, а на зеленой есть. Красной разновидности нет. Должна она быть с s или нет..
Elenka- Познавшая истину
- Сообщение 170
vetka пишет:с круглыми пятнышками у меня 3 муранки. Все с Перлена. Они тоже из снятосней. На розовых нет буквы S, а на зеленой есть. Красной разновидности нет. Должна она быть с s или нет..
C пятнышками не такие старые муранки,они и такие и такие наверное есть. На Перлене -оригинал.
Anello- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 171
Ой, а фэйк и по цвету здорово отличается. Рядом с оригиналом и глубина шрифта, и странные R, и пляшущие буквы заметны. А если оригинал не видел, можно и "попасть".
Еще по поводу серебра соглашусь, в фэйках что-то не то с металлом. В первые секунды, когда берешь в руки, чувствуешь -- что-то не так. Оригиналы тяжеленькие такие, добротные, в руке чувствуются. У фэйков металл то ли тоньше, то ли легче.
Кстати, если вам кажется, что это фэйк - то наверняка это фэйк Сердце и цепочка, о которых выше писала, конечно же тоже оказались подделками. После того, как продавец вернул деньги и сказал, что можно фэйки обратно не отправлять, я потерла их салфеткой и все горе-золото слезло в три секунды. Но, нужно отдать должное - копии отлично сработаны, не топорные, не кривые, резьба на соед. цепочке прекрасно работает. Просто китайский люкс.
Еще по поводу серебра соглашусь, в фэйках что-то не то с металлом. В первые секунды, когда берешь в руки, чувствуешь -- что-то не так. Оригиналы тяжеленькие такие, добротные, в руке чувствуются. У фэйков металл то ли тоньше, то ли легче.
Кстати, если вам кажется, что это фэйк - то наверняка это фэйк Сердце и цепочка, о которых выше писала, конечно же тоже оказались подделками. После того, как продавец вернул деньги и сказал, что можно фэйки обратно не отправлять, я потерла их салфеткой и все горе-золото слезло в три секунды. Но, нужно отдать должное - копии отлично сработаны, не топорные, не кривые, резьба на соед. цепочке прекрасно работает. Просто китайский люкс.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 172
Девочки, что-то не по себе от ваших покупок муранок и цепочек. Я-то думала, что это мы, недостаточно опытные, можем попасть на фейки. А оказывается, эта эпидемия может захватить каждого! Я преклоняюсь перед вашими постами и железными нервами
Anello- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 173
Shell пишет:Девочки, что-то не по себе от ваших покупок муранок и цепочек. Я-то думала, что это мы, недостаточно опытные, можем попасть на фейки. А оказывается, эта эпидемия может захватить каждого! Я преклоняюсь перед вашими постами и железными нервами
Полина, до этого не покупала Пандору на ebay, но осознанно пошла на риск, купив шармики, которые чаще всего подделывают хотя меня и предупреждали.
Хорошо, что обратила внимание, чтобы продавец принимал возвраты. У этого было указано, что возврат без проблем в течение 14 дней после доставки.
Действительно, без обсуждений вернул деньги, в том числе и за доставку. Фэйки остались на память Но больше я рисковать не буду.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 174
Ох, Аня, хорошо, что так хорошо закончилось! А вообще-то на душе все равно осадок. Ну его в баню, этот ebay! Искренне желаю Вам только безупречных покупок в будущем! И еще раз огромное спасибо за урок, чтобы мы не наступали наAnello пишет:Shell пишет:Девочки, что-то не по себе от ваших покупок муранок и цепочек. Я-то думала, что это мы, недостаточно опытные, можем попасть на фейки. А оказывается, эта эпидемия может захватить каждого! Я преклоняюсь перед вашими постами и железными нервами
Полина, до этого не покупала Пандору на ebay, но осознанно пошла на риск, купив шармики, которые чаще всего подделывают хотя меня и предупреждали.
Хорошо, что обратила внимание, чтобы продавец принимал возвраты. У этого было указано, что возврат без проблем в течение 14 дней после доставки.
Действительно, без обсуждений вернул деньги, в том числе и за доставку. Фэйки остались на память Но больше я рисковать не буду.
Elenka- Познавшая истину
- Сообщение 175
Насчет цвета,они разного могут быть-я свои две подобрала просто одинаковые,видела и светлые оригинальные . А вот шрифт,R и все остальное-да. И металл тоньше. И насчет качества копий соглашусь,если накрутить на браслет эту муранку и не понять будет . Но носить ее несмотря на это у меня желания нет совсем. Не решила еще что с ней делать,вроде и выбросить жаль,будет валяться.
По поводу ебей-снятости и редкости к сожалению можно купить только там и хороших продавцов там тоже много,торгующих оригиналами. Я свое колечко розу с перидотом и подвеску сердечко поймала там, чему несказанно рада) Ну и одна из голубых оригинальных пупырок крайняя справа тоже оттуда. Поэтому если что то хочется из старенького,то никуда не деться. Цена у пупырки небольшая была,фото с боков не было-я рискнула,но лучше конечно повторюсь-четкие фото и продавцы с хорошим высоким рейтингом-меньше риска. Но это мой первый фейк за 4 года и надеюсь последний.
По поводу ебей-снятости и редкости к сожалению можно купить только там и хороших продавцов там тоже много,торгующих оригиналами. Я свое колечко розу с перидотом и подвеску сердечко поймала там, чему несказанно рада) Ну и одна из голубых оригинальных пупырок крайняя справа тоже оттуда. Поэтому если что то хочется из старенького,то никуда не деться. Цена у пупырки небольшая была,фото с боков не было-я рискнула,но лучше конечно повторюсь-четкие фото и продавцы с хорошим высоким рейтингом-меньше риска. Но это мой первый фейк за 4 года и надеюсь последний.