Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+49
Natali N
Елена Ч.
agentnadin07
Хелен
Businesswoman
Alinyshka
Olga
Lina9
Mila67
Натали81
Мария***
Стрекоzа
Shmulia
Натата
ainusham
Жанночка
Алиса
Zavik
Slewd
Olesik
katy_g
deegy
irini
Pandorochka
OlkaKonfetka
Белочка
Мария Дрожжина
Baby Drew
цветкова
НатаLia
Donna_r
Эридан
Prosto-Mariya
fuckinsnape
lana1611
bonbon
ЕленаФил
Arcobalena
stuardessa
gerina
CandyChe
Ekaterina Di
Elenka
Эль Драко
sunsara
Vikusi4ka
Катрина
Elenanana
SAVANA
Участников: 53

Аргументы и факты Pandora

bonbon
    bonbon
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2012-12-28

Аргументы и факты Pandora - Страница 3 Empty Re: Аргументы и факты Pandora

Сообщение автор bonbon Вс 3 Фев 2013 - 19:33

Катрина пишет:
    Diasensa пишет:
    Катрина пишет:А что вообще такое Кiss me, I'm Irish? как оно выглядит????
    Это зеленая муранка с четырехлистником, посмотри у Аркобалены на фото сверху) это лимитка

Спасибо! посмотрела))) очень странное название для нее)(ИМХО)
    Это такая ирландская шутка, которая часто используется как элемент флирта. У них есть легенда о камне, который якобы приносит удачу. Камень надо поцеловать. Ну а поскольку не всегда есть возможность поцеловать непосредственно этот камень, то можно поцеловать любого ирландца/ирладку, на которых действие этого камня автоматически распространяется.
    Катрина
    Катрина
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2012-08-27

Сообщение автор Катрина Вс 3 Фев 2013 - 20:12

bonbon пишет:
    Катрина пишет:
    Diasensa пишет:
    Это зеленая муранка с четырехлистником, посмотри у Аркобалены на фото сверху) это лимитка

Это такая ирландская шутка, которая часто используется как элемент флирта. У них есть легенда о камне, который якобы приносит удачу. Камень надо поцеловать. Ну а поскольку не всегда есть возможность поцеловать непосредственно этот камень, то можно поцеловать любого ирландца/ирладку, на которых действие этого камня автоматически распространяется.

Чудесная легенда))) спасибо, что просветили)
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пн 4 Фев 2013 - 7:01

Не знаю, что там за действие распространяется на камень, но вот действие магазина на меня распространяется точно! Когда прохожу мимо знакомой витрины в тц, шармы за стеклом так и манят меня к себе, шепча "BUY ME IM PANDORAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Lol! Crying or Very sad Cool
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пн 4 Фев 2013 - 9:17

Кстати, обратил внимание на браслет Аркобалены (извините, не знаю как по имени), очень красивый алый шарм в виде большого цветка, посмоторела в интернете, он называется British Rose.
    История шарма удивительна!
    Символ цветка - по английски он называется red poppy (красный мак). Стал он символом в связи с популярностью военной песни "In Flanders Fields", времен Первой Мировой Войны канадским лейтенантом Колонэл Джон МасКрэйем, он был вдохновлен на написание этой чудесной поемы 3 мая 1915 года при захоронении собственного друга, павшего в бою, Алексиса Хермена. В этой песне повествуется о красных маках, растущих на могилах солдат, напоминающих о их доблести и честе. Официально красные маковки прикрепляют к лацканам пиджаков в дни памяти. В США этот день называется Veteran’s Day (день ветеранов) и Remembrance Day в Канаде, Британии и др.

Но Пандора приурочила выпуск шарма к международному дню Armed Forces Day ("День Вооруженных Сил"), 30 июня 2012 года. 15% от продаж шарма перечислялась в качестве благотворительности в организацию The Soldier’s Charity ("Благотворительность солдатам" дословно*).

После этого мне захотелось приобрети себе такой шармикSmile
    Аргументы и факты Pandora - Страница 3 British-Rose-Campaign

p/s извините, что настрочила тут пол-энциклопедии, у больно удивительная история шарма! Pandora, Applause
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Пн 4 Фев 2013 - 9:55

Diasensa пишет:Я еще хочу кока-колу, телефончик и принцессу на горошине)))) но на ибее ни разу не видела(

Да там их много, только искать надо в разделе аукциона "used" и приготовить 100-200 евро. Можно сказать, за 200 будет 100% гарантия покупки. Smile
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Пн 4 Фев 2013 - 10:01

Катрина пишет:
    Diasensa пишет:
    Катрина пишет:А что вообще такое Кiss me, I'm Irish? как оно выглядит????

"Кiss me, I'm Irish" - это выпустили весной к ирландскому празднику Св. Патрика, 17 марта. Знаю, что они там его очень отмечают и бухают. В украшении используют зеленый цвет, трелистники и лепрекорнов (зеленых гномов). http://ru.wikipedia.org/wiki/День_святого_Патрика
    Сначала ее как-то плохо продавали, но потом я в обычном магазине нашла. Может и в Россию завезут?

Последний раз редактировалось: Arcobalena (Пн 4 Фев 2013 - 10:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Катрина
    Катрина
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Катрина Пн 4 Фев 2013 - 10:03

Diasensa пишет:Кстати, обратил внимание на браслет Аркобалены (извините, не знаю как по имени), очень красивый алый шарм в виде большого цветка, посмоторела в интернете, он называется British Rose.
    История шарма удивительна!
    Символ цветка - по английски он называется red poppy (красный мак). Стал он символом в связи с популярностью военной песни "In Flanders Fields", времен Первой Мировой Войны канадским лейтенантом Колонэл Джон МасКрэйем, он был вдохновлен на написание этой чудесной поемы 3 мая 1915 года при захоронении собственного друга, павшего в бою, Алексиса Хермена. В этой песне повествуется о красных маках, растущих на могилах солдат, напоминающих о их доблести и честе. Официально красные маковки прикрепляют к лацканам пиджаков в дни памяти. В США этот день называется Veteran’s Day (день ветеранов) и Remembrance Day в Канаде, Британии и др.

Но Пандора приурочила выпуск шарма к международному дню Armed Forces Day ("День Вооруженных Сил"), 30 июня 2012 года. 15% от продаж шарма перечислялась в качестве благотворительности в организацию The Soldier’s Charity ("Благотворительность солдатам" дословно*).

После этого мне захотелось приобрети себе такой шармикSmile
    Аргументы и факты Pandora - Страница 3 British-Rose-Campaign

p/s извините, что настрочила тут пол-энциклопедии, у больно удивительная история шарма! Pandora, Applause

Очень интересно! на самом деле, после того как узнаю такие интересные истории, отношение к тому или другому шарму меняется) по крайней мере так у меня)
    Катрина
    Катрина
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Катрина Пн 4 Фев 2013 - 10:05

Arcobalena пишет:
    Катрина пишет:
    Diasensa пишет:

"Кiss me, I'm Irish" - это выпустили весной к ирландскому празднику Св. Патрика, 17 марта. Знаю, что они там его очень отмечают и бухают. В украшении используют зеленый цвет, трелистники и лепрекорнов (зеленых гномов). http://ru.wikipedia.org/wiki/День_святого_Патрика
    Сначала ее как-то плохо продавали, но потом я в обычном магазине нашла. Может и в Россию завезут?

Вот теперь вообще встало все на свои места, потому что прочитав легенду у меня все равно осталось недопонимание почему именно зеленая мурано с трилистником))) а не каменная какая нибудь или с принтом под камень)))
    lana1611
    lana1611
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2012-12-08

Сообщение автор lana1611 Пн 4 Фев 2013 - 11:48

Девушки, а что это за шарм такой,"черная пятница". Очень бы хотелось увидеть и узнать почему так назван! Поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста Wink
    bonbon
    bonbon
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2012-12-28

Сообщение автор bonbon Пн 4 Фев 2013 - 12:18

[quote="Катрина"][quote="Arcobalena"][quote="Катрина"]
    На самом деле все вообще намного проще, Клевер(то зелененькое растеньице, изображенное на муранке) является национальным символом Ирландии(там действительно есть связь с праздником Святого Патрика). У каждой страны в UK свой символ, вот у Ирландии Клевер, и поэтому эта страна часто ассоциируется с клевером, его и нарисовали на муранке.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пн 4 Фев 2013 - 12:39

Чёрная пятница — пятница после Дня благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня Благодарения. Повсеместно в США его стали использовать примерно с 2000 года. Из-за того, что День Благодарения приходится на четвертый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Чёрная пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей.

Вот уже два года Пандора выпускает к Черной пятнице тематические шармы, один из которых )за 2011 год) можно посмотреть опять таки же у нашей Аркобалены на предыдущей страничке(браво вашей коллекции! Heart ) , а в 2012 году праздничный шарм представлял собой похожую на когда-то выпущенную уже Пандорой коробочку с подарком, только теперь уже с красным эмалированным бантиком и ярлычком с фирменной буквой бренда "О".
    Я хочу такуюWink Но цены тоже кусаются, ибо считается, что лимитка))
    Аргументы и факты Pandora - Страница 3 140
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пн 4 Фев 2013 - 12:41

Arcobalena пишет:
    Diasensa пишет:Я еще хочу кока-колу, телефончик и принцессу на горошине)))) но на ибее ни разу не видела(

Да там их много, только искать надо в разделе аукциона "used" и приготовить 100-200 евро. Можно сказать, за 200 будет 100% гарантия покупки. Smile
    Я что-то побаиваюсь покупать что-то не у коллекта покаSmile Да и у коллекта я пока только одну посылочку заказала,ждем-с.
    Elenanana
    Elenanana
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор Elenanana Пн 4 Фев 2013 - 16:33

Не выдержала заказала муранку kiss me, im irish из первой колекции солнце месяц шарм и яблочко с золотым черенком, обещала себе покупать только в поездках и сорвалась, эх(((
    lana1611
    lana1611
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор lana1611 Пн 4 Фев 2013 - 16:39

Diasensa пишет:Чёрная пятница — пятница после Дня благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня Благодарения. Повсеместно в США его стали использовать примерно с 2000 года. Из-за того, что День Благодарения приходится на четвертый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Чёрная пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей.

Вот уже два года Пандора выпускает к Черной пятнице тематические шармы, один из которых )за 2011 год) можно посмотреть опять таки же у нашей Аркобалены на предыдущей страничке(браво вашей коллекции! Heart ) , а в 2012 году праздничный шарм представлял собой похожую на когда-то выпущенную уже Пандорой коробочку с подарком, только теперь уже с красным эмалированным бантиком и ярлычком с фирменной буквой бренда "О".
    Я хочу такуюWink Но цены тоже кусаются, ибо считается, что лимитка))
    Аргументы и факты Pandora - Страница 3 140

Спасибо за ответ, очень информативно))
    fuckinsnape
    fuckinsnape
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-01-22

Сообщение автор fuckinsnape Пн 4 Фев 2013 - 19:30

А ценен какой-то особенный выпуск Кiss me, I'm Irish?
    Я видела их в продаже в оф магазине, и не догадывалась об этой особой ценности Cool Даже теперь жалко как-то... Neutral
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 5 Фев 2013 - 1:14

У Пандоры есть несколько "шкал" редкости:
    1) Retired - снятые с производства, среди них очень много миленьких шармов, но это не главное. Главное - то, что за ними охотятся истинные коллекционеры.
    2) Exclusive - шармы, выпущенные один раз для определенной публики в определенный день и более не производимые. Например, скандальный шарм "семья", который был выпущен для благотворительности, а потом был очагом скандала в связи со спекуляцией остатками шармов в Британии. Был жуткий скандал, когда Пандора узнала, что 40$ шармики с эмалью тайком увезли в другую страну (непредназначеннную для реализации) и продают нелегально за 300$. Иск, суд, в общем, требование вернуть шармы в обмен на денежное вознаграждение...
    Или же шарм, выпущенный однократно для участников съезда работников Пандоры - сочитание жирафа, льва и стрекозы, как олицетворение трех качеств. По-моему так.
    3) Country-limited - ну тут понятно, ограничение для страны. Например, известный английский автобус до нас так и не дошел, а также Black friday и другие.
    4) Ну и конечно же, просто Limited - "одноразовые" коллекции, например, к Новому Году, Дню Святого Валентина. Поступают везде, но однократно и быстро заканчиваютсяSad

Kiss me i'm irish - мне кажется, не самая большая редкость, но все же в России его, мне кажется, не найдешь, а в Европе он свободно продается.
    Но вот обида - почему мы не можем купить ни автобус, ни медальку олимпийскую, а наша матрешка путешествует по всему миру?))) безобразие! Crying or Very sad
    fuckinsnape
    fuckinsnape
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-01-22

Сообщение автор fuckinsnape Вт 5 Фев 2013 - 8:00

Diasensa пишет:У Пандоры есть несколько "шкал" редкости:
    1) Retired - снятые с производства, среди них очень много миленьких шармов, но это не главное. Главное - то, что за ними охотятся истинные коллекционеры.
    2) Exclusive - шармы, выпущенные один раз для определенной публики в определенный день и более не производимые. Например, скандальный шарм "семья", который был выпущен для благотворительности, а потом был очагом скандала в связи со спекуляцией остатками шармов в Британии. Был жуткий скандал, когда Пандора узнала, что 40$ шармики с эмалью тайком увезли в другую страну (непредназначеннную для реализации) и продают нелегально за 300$. Иск, суд, в общем, требование вернуть шармы в обмен на денежное вознаграждение...
    Или же шарм, выпущенный однократно для участников съезда работников Пандоры - сочитание жирафа, льва и стрекозы, как олицетворение трех качеств. По-моему так.
    3) Country-limited - ну тут понятно, ограничение для страны. Например, известный английский автобус до нас так и не дошел, а также Black friday и другие.
    4) Ну и конечно же, просто Limited - "одноразовые" коллекции, например, к Новому Году, Дню Святого Валентина. Поступают везде, но однократно и быстро заканчиваютсяSad

Kiss me i'm irish - мне кажется, не самая большая редкость, но все же в России его, мне кажется, не найдешь, а в Европе он свободно продается.
    Но вот обида - почему мы не можем купить ни автобус, ни медальку олимпийскую, а наша матрешка путешествует по всему миру?))) безобразие! Crying or Very sad

спасибо за такой подробрый ответ!! не знала, что все так интересно)

ну, остается радоваться глобализации и интернет-магазинам, иначе бы мы так и оставались ущербными. не думаю, что в скором будущем положение России изменится, и для нас сделают что-то специальное..
    хотя я с удовольствием купила бы шарм с Петропавловской крепостью или Спасской башней, или наконец с медведем и балалайкой) было бы круто Very Happy
    Эль Драко
    Эль Драко
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-09-24

Сообщение автор Эль Драко Вт 5 Фев 2013 - 8:08

Diasensa пишет:

Эта муранка есть в России, я ее видела в магазине. Просто с сайтом нашим творится какая-то фигня, и там нет ни китайского мешка счастья, ни муранок из прошлогодней весенней коллекции "looking glass".
    lana1611
    lana1611
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор lana1611 Вт 5 Фев 2013 - 8:24

fuckinsnape пишет:
    Diasensa пишет:У Пандоры есть несколько "шкал" редкости:

спасибо за такой подробрый ответ!! не знала, что все так интересно)

ну, остается радоваться глобализации и интернет-магазинам, иначе бы мы так и оставались ущербными. не думаю, что в скором будущем положение России изменится, и для нас сделают что-то специальное..
    хотя я с удовольствием купила бы шарм с Петропавловской крепостью или Спасской башней, или наконец с медведем и балалайкой) было бы круто Very Happy

Lol! медведь с балалайкой, было бы супер, ещё шапку ушанку ему, на одну сторону завязаную.... эх, мечты Glass
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 5 Фев 2013 - 12:27

А я бы с удовольствием приобрела бы подвеску чебурашкуSmile
    Но максимум, на что мы можем рассчитывать - это валенок или бутылка водки Lol!
    Кстати, наш символ матрешка, если честно, мог бы быть и поинтереснее( и почему-то навали его babushka
    SAVANA
    SAVANA
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-01-16

Сообщение автор SAVANA Вт 5 Фев 2013 - 19:48

Diasensa пишет:Кстати, наш символ матрешка, если честно, мог бы быть и поинтереснее( и почему-то навали его babushka
    Традиционная матрешка в платке. Возраст женщины определить довольно сложно, а платок здесь играет ключевую роль.У иностранцев есть стереотип - наличие платка у русской (славянской) женщины говорит о ее преклонном возрасте, поэтому они и называют матрешку, так как называют пожилых женщин в России – бабушкой. Smile
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Ср 6 Фев 2013 - 18:12

Уррррррррррррррра! В Московские магазины завезли огромную партию граненок!Даешь граненки!))) Правда черные разлетелись за пару часов, но я успела прихватить фиолетовую)) Блин..вообе я просто зашла спросить про летнюю коллекцию, а очнулась у кассы с шармов в руке xD
    и так каждый раз
    SAVANA
    SAVANA
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-01-16

Сообщение автор SAVANA Ср 6 Фев 2013 - 19:36

Diasensa пишет:а очнулась у кассы с шармов в руке xD и так каждый раз

вот и у меня так же, интересно, так только у тех, кто начал или это навсегда?))
    CandyChe
    CandyChe
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор CandyChe Чт 7 Фев 2013 - 5:59

SAVANA пишет:
    Diasensa пишет:а очнулась у кассы с шармов в руке xD и так каждый раз

вот и у меня так же, интересно, так только у тех, кто начал или это навсегда?))
    боюсь, что навсегда Very Happy
    Prosto-Mariya
    Prosto-Mariya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Prosto-Mariya Чт 7 Фев 2013 - 6:08

Ну меня уже слегка отпустило, по сравнению с летом-осенью ))) а вообще для новых покупок стимулирую себя данным форумом. Вас начитаешься - и сразу хотелка разрастается ))))))

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 8:30