+49
Natali N
Елена Ч.
agentnadin07
Хелен
Businesswoman
Alinyshka
Olga
Lina9
Mila67
Натали81
Мария***
Стрекоzа
Shmulia
Натата
ainusham
Жанночка
Алиса
Zavik
Slewd
Olesik
katy_g
deegy
irini
Pandorochka
OlkaKonfetka
Белочка
Мария Дрожжина
Baby Drew
цветкова
НатаLia
Donna_r
Эридан
Prosto-Mariya
fuckinsnape
lana1611
bonbon
ЕленаФил
Arcobalena
stuardessa
gerina
CandyChe
Ekaterina Di
Elenka
Эль Драко
sunsara
Vikusi4ka
Катрина
Elenanana
SAVANA
Участников: 53
Аргументы и факты Pandora
Эридан- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 76
Re: Аргументы и факты Pandora
А вообще мне бы (хотя, может и не только мне) интересно было бы посмотреть на все предыдущие коллекции с указанием дат. Где-нибудь это вообще возможно?
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 77
SAVANA пишет:Diasensa пишет:а очнулась у кассы с шармов в руке xD и так каждый раз
вот и у меня так же, интересно, так только у тех, кто начал или это навсегда?))
Это надолго. Я думала в этом месяце экономить, типа, пауза. В результате заказала еще 4 штуки.
Donna_r- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-02-07
- Сообщение 78
У меня пряня есть. Подарок мужа на новый год. Читаю вас и ручки чешутся, так много всего мне хочется. Но обещала себе не покупать шармы самой, только подарков ждать. Сама купила только один, на память о Москве, да и тот не оригинальный, правда очень красивый, обожаю его)
?????- Гость
- Сообщение 79
Интересная информация о шармах, начнём с шармов из муранского стекла с выпуклыми точками, обещают, что это не будет последним обзором, так что жду следующего. Мой вольный и немного адаптированный перевод с английского, картинка тоже адаптирована мной:
Одной из самых первых серий шармов Pandora из муранского стекла стала та, в которую входят шармы с капельками-точками на гладкой поверхности стекла. Эта серия отличается большим разнообразием расцветок, но Вы уж меня простите, я не хочу утомлять Вас перечислением комбинации цветов. Но порой доходит до того, что шармы одного и того же заявленного цвета могут отличаться друг от друга по тональности (см. фото сверху слева). Так что, купив однажды шарм, не факт, что Вам удастся приобрести ему в пару близнеца для симметрии в следующий раз. Трудности могут также возникнуть с тем, что на одних шармах точечки могут выпирать из ровной поверхности сильнее, чем на других, это тоже видно на фотографии в правом верхнем углу. Были случаи откалывания выпирающих точек, но будем надеяться, что это не про нас. Еще один занимательный факт! Начинаем считать точечки на наших муранках, если их 8, то Вы обладательница раритета! Объясню почему: на муранках, выпущенных раньше, было только 8 точек, теперь их 9. Наиболее популярными на данный момент считаются шармы голубой-лайм и желтый-белый, которые наряду еще с несколькими в 2008 году были сняты с производства.
Одной из самых первых серий шармов Pandora из муранского стекла стала та, в которую входят шармы с капельками-точками на гладкой поверхности стекла. Эта серия отличается большим разнообразием расцветок, но Вы уж меня простите, я не хочу утомлять Вас перечислением комбинации цветов. Но порой доходит до того, что шармы одного и того же заявленного цвета могут отличаться друг от друга по тональности (см. фото сверху слева). Так что, купив однажды шарм, не факт, что Вам удастся приобрести ему в пару близнеца для симметрии в следующий раз. Трудности могут также возникнуть с тем, что на одних шармах точечки могут выпирать из ровной поверхности сильнее, чем на других, это тоже видно на фотографии в правом верхнем углу. Были случаи откалывания выпирающих точек, но будем надеяться, что это не про нас. Еще один занимательный факт! Начинаем считать точечки на наших муранках, если их 8, то Вы обладательница раритета! Объясню почему: на муранках, выпущенных раньше, было только 8 точек, теперь их 9. Наиболее популярными на данный момент считаются шармы голубой-лайм и желтый-белый, которые наряду еще с несколькими в 2008 году были сняты с производства.
Гость- Гость
- Сообщение 80
Вот она, самая первая коллекция пандора.
Точнее, первая коллекция - это 24 бусины,, выпущена в 2000 году, вместе с запатентованным браслетом, (но замок не фирменный пока) браслет в переводе на современные деньги стоил около 45$ (офф источник).
Извиняюсь за дубляж, но раз уж решили собрать воедино
Точнее, первая коллекция - это 24 бусины,, выпущена в 2000 году, вместе с запатентованным браслетом, (но замок не фирменный пока) браслет в переводе на современные деньги стоил около 45$ (офф источник).
Извиняюсь за дубляж, но раз уж решили собрать воедино
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 81
Эридан пишет:А вообще мне бы (хотя, может и не только мне) интересно было бы посмотреть на все предыдущие коллекции с указанием дат. Где-нибудь это вообще возможно?
Вот здесь много написано про раритеты, с картинками, но на английском:
http://www.charmsaddict.com/lists/pandora-rareexclusive-charms/
Гость- Гость
- Сообщение 82
Девочки, обещала на встрече показать журнальчик, посвященный 30-летию пандоры))) изучаем!
http://www.pandoragroup.com/en/Media/Pandora_In_Brief/~/media/Files/Corporate/PDF/Pandora%2030years_WEB.ashx
http://www.pandoragroup.com/en/Media/Pandora_In_Brief/~/media/Files/Corporate/PDF/Pandora%2030years_WEB.ashx
НатаLia- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2012-08-04
- Сообщение 83
Вот чего нашла,
может кому интересно будет.
Украшения Pandora - история стиля
http://pandora-club.info/pandora_style_history
Vikusi4ka- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-08-13
- Сообщение 84
НатаLia пишет:Вот чего нашла,
Хотя сама Лоренза продает шармы в стиле Пандоры, и копии оригин. Шармов
Гость- Гость
- Сообщение 85
Это про Лорензу, не про бренд Пандора, хотя очень занимательно! Спасибо! А про историю самой Пандоры читайте в журнале пдф, я выложила сверху))
цветкова- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-01-01
- Сообщение 86
Заранее извиняюсь, если пишу не в тему, но здесь ранее писали о лимитированных шармиках,поэтому не стреляйте сразу)))))) Как думаете, а может кто-то точно знает, коллекция к Дню Святого Валентина была лимитированная или будет продаваться постоянно, а то дочке понравилось колечко и подвеска, а на праздник подарили другой подарок, ждем 8 марта))))
- Сообщение 87
цветкова пишет:Заранее извиняюсь, если пишу не в тему, но здесь ранее писали о лимитированных шармиках,поэтому не стреляйте сразу)))))) Как думаете, а может кто-то точно знает, коллекция к Дню Святого Валентина была лимитированная или будет продаваться постоянно, а то дочке понравилось колечко и подвеска, а на праздник подарили другой подарок, ждем 8 марта))))
Думаю что то приживется как всегда, скорей всего останутся паве, хотя возможно не все цвета
Гость- Гость
- Сообщение 88
Нет, не лимитированная, но на данный момент на нее искусственный дефицит в магазинах - в ближайшее время ее не завозят)) А вот новогоднюю больше завозить не будут.
- Сообщение 89
Diasensa пишет:Нет, не лимитированная, но на данный момент на нее искусственный дефицит в магазинах - в ближайшее время ее не завозят)) А вот новогоднюю больше завозить не будут.
Думаю будут всплывать в магазинах, можно попросить прсмотреть по общей базе где что осталось, правда потом надо прозвонить этот список магазинов, остатки по базе могут быть и неактуальны. Я так комбинированный шарм с буквой V искала. Был в 6-8 магазинах, везде по 1 шт. по факту в наличии был только в 3
Baby Drew- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 90
А почему вам не нравится шармик Матрешка - он же Babushka? причем, иностранцы говорят "бабУшка" с ударением на "У":-) по-моему, он очень милый и нежный. Причем в реале выглядит куда симпатичнее, чем на картинке с сайта. Он стал моим первым шармиком, как бы напоминание мне в Греции о России. Хоть это был подарок от мужа, просто после дня святого Валентина в магазине не осталось ни одного сердечка:-) так я и выбрала свою Матрешкуи, по-моему, это куда символичнее, чем балалайка или бутылка водкиНо вот могли бы они расширить ассортимент со зданиями. Я бы с удовольствием приобрела себе Кремль и Акрополь на память:-)
Последний раз редактировалось: Baby Drew (Ср 20 Фев 2013 - 14:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Катрина- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2012-08-27
- Сообщение 91
Baby Drew пишет:А почему вам не нравится шармик Матрешка - он же Babushka? причем, иностранцы говорят "бабУшка" с ударением на "У":-) по-моему, он очень милый и нежный. Причем в реале выглядит куда симпатичнее, чем на картинке с сайта. Он стал моим первым шармиком, как бы напоминание мне в Греции о России. Хоть это был подарок от мужа, просто после дня вятого Валентина в магазине не осталось ни одного сердечка:-) так я и выбрала свою Матрешкуи, по-моему, это куда символичнее, чем балалайка или бутылка водкиНо вот могли бы они расширить ассортимент со зданиями. Я бы с удовольствие приобрела себе Кремль и Акрополь на память:-)
Мне очень нра матрешка) я даже имею ее в своем листе желаний) у меня, это как символ того, что я из России)))
SAVANA- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-01-16
- Сообщение 92
У меня есть матрешка, я же родилась в России
Baby Drew- Pandora-Гуру
- Сообщение 93
Вот нас уже трое! Хоть я и родилась в Германии
цветкова- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-01-01
- Сообщение 94
Vikusi4ka пишет:Diasensa пишет:Нет, не лимитированная, но на данный момент на нее искусственный дефицит в магазинах - в ближайшее время ее не завозят)) А вот новогоднюю больше завозить не будут.
Думаю будут всплывать в магазинах, можно попросить прсмотреть по общей базе где что осталось, правда потом надо прозвонить этот список магазинов, остатки по базе могут быть и неактуальны. Я так комбинированный шарм с буквой V искала. Был в 6-8 магазинах, везде по 1 шт. по факту в наличии был только в 3
Девочки, спасибо за ответы, завтра займусь поиском подарка,а то к 8 марта вообще все разметут( мне ничего больше не надо,не надо, совсем не надо!!!!!)
Baby Drew- Pandora-Гуру
- Сообщение 95
А с буковками и знаками зодиака, я так поняла, напряг? их уже сняли с произ-ва и только если где-то в остатках? В Салониках в магазинах нет. Я речь веду о серебр-ых вещицах, а не о золотых и с камушками!
- Сообщение 96
Baby Drew пишет:А с буковками и знаками зодиака, я так поняла, напряг? их уже сняли с произ-ва и только если где-то в остатках? В Салониках в магазинах нет. Я речь веду о серебр-ых вещицах, а не о золотых и с камушками!
Насколько я знаю сняли комбинировнные шармы с буквами, сербрянные пока еще есть, их вроде не снимали. А с камушками ни букв ни знаков задиака не припомню вообще
Baby Drew- Pandora-Гуру
- Сообщение 97
вроде бы знаки зодиака есть обычные(были) серебряные, а есть то ли с эмалью, то ли с камнями...Буковки мне очень понравились комбинированные кругленькие! Поздно я увлеклась Пандорой
Катрина- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2012-08-27
- Сообщение 98
Baby Drew пишет:вроде бы знаки зодиака есть обычные(были) серебряные, а есть то ли с эмалью, то ли с камнями...Буковки мне очень понравились комбинированные кругленькие! Поздно я увлеклась Пандорой
я вот тоже ищу буковку комбинированную. пока не нашла(
- Сообщение 99
Катрина пишет:Baby Drew пишет:вроде бы знаки зодиака есть обычные(были) серебряные, а есть то ли с эмалью, то ли с камнями...Буковки мне очень понравились комбинированные кругленькие! Поздно я увлеклась Пандорой
я вот тоже ищу буковку комбинированную. пока не нашла(
В Москве еще есть но мало
Мария Дрожжина- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-02-08
- Сообщение 100
Вчера увидела в магазине появился в продаже английский автобус. Его вроде раньше не было у нас в продаже? Стоимость в районе полутора тысяч. Хорошенький такой, так что в раздумьях над покупкой .