Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+92
Swetlana Serg.
Tatiana777
marina_g81
Baibi
Наталья
Sunie
Tokyo Milk
sunnycat
Honeybee
Баба Мора
Сиц
olgavdobr
Anello
Мария Дрожжина
Vikusi4ka
victory-phoenix
Shmulia
Pupsa80
Nemi
мурыська
Ivarella
Калерия
Буся
Isky
katyona
Talia
Natalia Br.
Evgeniya
shellbas
Stifka
ainusham
Лира
Антоновка
Busini4ka
Seila77
VitaKip
fanatik911
ЕлеNa
Tatiana_Zh
Melissa_Agitada
Petkau
nbezlepk
REDKA
Elena_Premudraya
Libria
furbe
Julia-007
ElenaYar
Натата
YanSunSpb
Oslik
hoprushka
-Tatka-
Ольга Козлова
Капризза
Larita
Svetavesna77
AlisaBodrova
МАЛИNА
Slewd
Arsta
Жанночка
Zavik
ИринКит
Ириска
Засимыч
Olesik
Alexandr_BP
Mecheta
Ирина Ростов
Arcobalena
Ирина
Бастинда
Маринчик
May be
Ирина Макаревич
Сонечка
Mirac1e
Gizma
Лора 07
Foxy
Rurikovna
Ленчик
Виктори
AllaR
Т.В.
Эль Драко
MashuriK
SAVANA
Кяярме
caleva-la
Мария***
Участников: 96

Фейк или нет - 1

Natalia Br.
    Natalia Br.
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-01-24

Фейк или нет - 1 - Страница 27 Empty Re: Фейк или нет - 1

Сообщение автор Natalia Br. Ср 5 Фев 2014 - 22:31

Vikusi4ka пишет:

как написано - так и прочитано
    P/S но это лично моя интерпретация прочитанного и она вполне может не совпадать с мнением остальных
    о подделках и где они обитают я узнала из этого форума, а не где бы то ни было. Решила сравнить. Потому что пару бусин купила на ибее.
    Так вот теперь я не уверена в оригинальности своих покупок там.
    А еще я знаю, что девочки по объявлениям меняются с незнакомыми людьми и покупают с рук. Так вот еще раз, чтобы вдруг неправильно не прочитали: лично я этого никому делать не советую. Только у официальных дилеров!
    Жанночка
    Жанночка
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-11-25

Сообщение автор Жанночка Чт 6 Фев 2014 - 1:19

Наталья! Спасибо огромное за фото Applause Flower Flower Flower Меня тоже всегда очень интересовал вопрос -как и что отличить, что такое хорошая подделка, а что плохая. Благодаря вам теперь буду более внимательно относится к покупкам, чего и другим желаю.
    В качестве гарантии подлинности товара на данный момент - считаю для себя существует только одна - российская лазерная проба, которая не стирается при протираниями салфетками, а счищается только со слоем металла. Все остальное - получается на веру. Любой недобросовестный продавец может взять фейк и положить в перемешку с оригиналами. А дальше все зависит от аппетитов и товарооборота. Кто-то за хочет рисковать репутацией за 20 баксов, а кто-то и за 1000 останется честным и порядочным продавцом. Но узнать это можно будет только с течением времени.
    А тема эта для того и существует, что бы нам всем не приобретать подделки, платя большую часть денег за бренд. Но для этого нужно знать отличия и сходства и где что берется.
    ЕлеNa
    ЕлеNa
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-08-19

Сообщение автор ЕлеNa Чт 6 Фев 2014 - 1:38

В форуме уже тысячу раз обсуждалось, что на AliExpress и eBay по большей части подделки.
    И тысячу раз говорилось, покупайте у официалов...
    Это уже стотысячпервыйраз для тех, кто для себя не сделал никакого вывода...
    katyona
    katyona
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-01-22

Сообщение автор katyona Чт 6 Фев 2014 - 6:38

Девочки, кто в муранках разбирается. Неужели правда те, что выше выложили неотличимы? Может там не серебро и не муранское стекло?  Crazy 
    -Tatka-
    -Tatka-
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор -Tatka- Чт 6 Фев 2014 - 6:46

Наталья , спасибо за информацию, не считаю это рекламой, это не логично, человек выложил и добрых побуждений, мы все давно знаем этот сайт. Еще раз спасибо.
    Nemi
    Nemi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-08

Сообщение автор Nemi Чт 6 Фев 2014 - 6:51

Может быть распродают старые коллекции? Коробка точно из старой коллекции. Не знаю... но визуально похоже на оригинал. Подделку даже по фото порой бывает видно...
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт 6 Фев 2014 - 8:07

Вот и я о том же писала недавно,наткнулась на группу,где был товар не отличим от оригинала!!!!Уж на что я с пол пинка подделку отличу даже по фото,там был один в один как оригинал,сакура (клипсы,подвеска,мурано),биколора огромный выбор,если бы девушка не скрывала,что точные копии,меня убей,не поверила бы что фейк.Неужели там тоже золото/серебро,не знаю?Ну на позолоту,100% не похоже было.Сравнивала со своим биколором.Теперь кроме оф.магазина и знакомых девочек,Боже упаси с рук брать.Авито даже не смотрю больше,хотя раньше часто открывала,посмотреть,есть ли чего стоящегоSmile
    Кяярме
    Кяярме
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-17

Сообщение автор Кяярме Чт 6 Фев 2014 - 8:23

Mariamik пишет:если бы девушка не скрывала,что точные копии,меня убей,не поверила бы что фейк.Неужели там тоже золото/серебро,не знаю?
    Про золото не знаю,а серебро на Али 100% настоящее. У подруги дочь химик,проверила в лаборатории. Кстати,и отличий от оригинала у ее шармов нет,хоть под лупой рассматривай. Я вертела и так и этак- не увидела разницы.
    Slewd
    Slewd
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-01-23

Сообщение автор Slewd Чт 6 Фев 2014 - 8:48

Кяярме пишет:
    Про золото не знаю,а серебро на Али 100% настоящее. У подруги дочь химик,проверила в лаборатории. Кстати,и отличий от оригинала у ее шармов нет,хоть под лупой рассматривай. Я вертела и так и этак- не увидела разницы.
    Так может отличий и нет совсем-только Пандора за имя деньги берет, а китайская подделка...такого же качества,но только неизвестного китайского изготовителя... doubt Crazy 
    Evgeniya
    Evgeniya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-24

Сообщение автор Evgeniya Чт 6 Фев 2014 - 8:53

Было бы интересно экспертизу провести...
    Кяярме
    Кяярме
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-17

Сообщение автор Кяярме Чт 6 Фев 2014 - 8:57

Slewd пишет:
    Так может отличий и нет совсем-только Пандора за имя деньги берет, а китайская подделка...такого же качества,но только неизвестного китайского изготовителя... doubt Crazy 
    Полностью согласна. Тут каждый решает сам-платить за имя или нет. Девочки затронули тему о том,что не только на китайских торговых площадках можно купить фейк,разница в том,что китайцы не выдают это за оригинал.
    Мария Дрожжина
    Мария Дрожжина
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-02-08

Сообщение автор Мария Дрожжина Чт 6 Фев 2014 - 9:21

Спасибо Наталья за фото! Всегда хотелось увидеть качественные подделки.
    Очередной раз убеждаюсь, что только в официальных магазинах нужно покупать. А на авито только с чеками из российских магазинов.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт 6 Фев 2014 - 9:37

Мария Дрожжина пишет:Спасибо Наталья за фото! Всегда хотелось увидеть качественные подделки.
    Очередной раз убеждаюсь, что только в официальных магазинах нужно покупать. А на авито только с чеками из российских магазинов.
    Лучше не с чеками,а с клеймом российским.А оригинал при желании можно копией заменить и продать с чеком от оригинала.Так на авито девушка продает браслет с золотой застежкой и шармы из золота,чеки настоящие к изделиям,а золото нет (позолота).
    Nemi
    Nemi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Nemi Чт 6 Фев 2014 - 9:55

Еще читала, что качественные подделки производят сами мастера с Тайланда, когда уходят с фабрики Пандора. Рука, как говорится набита...вот многие и приобретают у них. В любом случае подделка есть подделка. Сплав металлов не тот и много чего другого. Я готова платить за бренд и знать, что это фабричный товар, а не товар "кустарного" производства. Подделки вообще не признаю... Есть даже цены на фейки на 500-1000 рублей меньше стоимости оригинала. Одно дело Наталья купила за копейки выше указанные муранки, другое дело, когда отваливают кучу бабла ни понятно за что. ИМХО, тут как говорится дело каждого...
    Мария Дрожжина
    Мария Дрожжина
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-02-08

Сообщение автор Мария Дрожжина Чт 6 Фев 2014 - 10:18

Mariamik пишет:
    Мария Дрожжина пишет:Спасибо Наталья за фото! Всегда хотелось увидеть качественные подделки.
    Лучше не с чеками,а с клеймом российским.А оригинал при желании можно копией заменить и продать с чеком от оригинала.Так на авито девушка продает браслет с золотой застежкой и шармы из золота,чеки настоящие к изделиям,а золото нет (позолота).
    Да полностью согласна, не дописала, с российским клеймом!
    Natalia Br.
    Natalia Br.
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-01-24

Сообщение автор Natalia Br. Чт 6 Фев 2014 - 10:52

Кяярме пишет:
    Полностью согласна. Тут каждый решает сам-платить за имя или нет. Девочки затронули тему о том,что не только на китайских торговых площадках можно купить фейк,разница в том,что китайцы не выдают это за оригинал.
    как же не выдают, когда все маркировки на серебре как у пандоры? еще как выдают!

п.с. любительницы и обожательницы пандоры, простите меня, но после подобного опыта я отчаливаю в цепкие лапы тролля. Дело в том, что я противница подделок, эти купила ради эксперемента потому что за копейки, как говорится, эксперемент удался. а если не видно разницы кто в чем ходит, то мне такое не нравится. В общем, я временно в расстроенных чувствах.  Rolling Eyes 
    Vikusi4ka
    Vikusi4ka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-13

Сообщение автор Vikusi4ka Чт 6 Фев 2014 - 11:17

Natalia Br. пишет:
    Кяярме пишет:
    как же не выдают, когда  все маркировки на серебре как у пандоры? еще как выдают!

п.с. любительницы и обожательницы пандоры, простите меня, но после подобного опыта я отчаливаю в цепкие лапы тролля. Дело в том, что я противница подделок, эти купила ради эксперемента потому что за копейки, как говорится, эксперемент удался. а если не видно разницы кто в чем ходит, то мне такое не нравится. В общем, я временно в расстроенных чувствах.  Rolling Eyes 

тогда исходя из чего вы сделали вывод, что это подделка?
    как вы писали
    Natalia Br. пишет:Мало того все в пандоровской коробке!!! И невозможно отличить. Во всяком случае я не могу.

(хотя на фото видно. что рисунок не совсем симметричный, контуры не четкие, но и это не показатель, вспомним сапожки)
    судя по вашей публикации (первичной) я поняла что вы заказали шармы, по очень дешевой цене, и теоретически (экспертизы не было) вы получили вполне адекватный товар, в фирменной упаковке, хорошего качества, то есть удоволетворяющий всем критериям качества (по крайней мере визуальным)
    Наташ, я не в коем случае не наезжаю и не хочу вас обидеть, я не осуждаю людей которые покупают копии (это личное дело каждого и остается на его совести), и сочувствую тем кто оказался обманут.
    Но из вашей публикации я не поняла чем конкретно вы оказались недовольны
    Вы ведь
    Natalia Br. пишет:Почитав про алиэкспресс и соблазнившись ценами 5-6$ за муранку, бесплатная доставка. Решила заказать. Посмотреть что же мне такое пришлют.
    и не слова, что это был эксперимен. Вероятно из-за этого я вас неправильно поняла. Приношу извинения, если чем-то вас обидела.
    Nemi
    Nemi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Nemi Чт 6 Фев 2014 - 11:55

как же не выдают, когда  все маркировки на серебре как у пандоры? еще как выдают!

п.с. любительницы и обожательницы пандоры, простите меня, но после подобного опыта я отчаливаю в цепкие лапы тролля. Дело в том, что я противница подделок, эти купила ради эксперемента потому что за копейки, как говорится, эксперемент удался. а если не видно разницы кто в чем ходит, то мне такое не нравится. В общем, я временно в расстроенных чувствах.  Rolling Eyes [/quote]

Я конечно не профессионал, но насмотревшись Пандору в живую и в воочию могу разглядеть где фейк, а где оригинал. Поэтому видно не вооруженными взглядом, кто что носит. Мы же не для кого-то, а в первую очередь для себя носим украшения. Не факт, что у Вас не оригинал. Может быть удалось хорошо поделать муранки, а вот биколор и шармы посложнее сомневаюсь...
    Alexandr_BP
    Alexandr_BP
    Искатель раритетов
    Искатель раритетов

Дата регистрации : 2012-10-15

Сообщение автор Alexandr_BP Чт 6 Фев 2014 - 14:08

Nemi пишет:Может быть удалось хорошо поделать муранки,...
    Стекло и рисунок им удались, а вот шрифты, которыми пробиты ALE S925 и PANDORA отличаются от оригинала, но это сразу заметно только тем, кто внимательно будет сранивать или просто видит разницу между шрифтами. Я в студенческие времена версткой полиграфии занимался, глаз наметан, поэтому сразу увидел, что шрифт поддельный.
    Alexandr_BP
    Alexandr_BP
    Искатель раритетов
    Искатель раритетов

Сообщение автор Alexandr_BP Чт 6 Фев 2014 - 14:16

katyona пишет:кто в муранках разбирается. Неужели правда те, что выше выложили неотличимы? Может там не серебро и не муранское стекло?  Crazy 
    Да простое там стекло. Представьте, что вы владелец подпольной фабрики, зачем вы будете делать муранское стекло, если можно простое и никто никогда не отличит. Хоть один довод приведите, чтобы использовать муранское стекло Smile Тем более цель каждого производителя - минимизировать издержки.

И серебро нет им смысла делать 925 пробы. Они же ни репутацией, ни перед законом (перед пробирной палатой) не отвечают. Поэтому сделают там серебро 750 (скорее всего) или 800 пробы и все. Ведь в конечно же итоге серебро, а не алюминий, т.е. как бы и не обманули.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Чт 6 Фев 2014 - 14:53

Alexandr_BP пишет:
    Nemi пишет:Может быть удалось хорошо поделать муранки,...
    Стекло и рисунок им удались, а вот шрифты, которыми пробиты ALE S925 и PANDORA отличаются от оригинала, но это сразу заметно только тем, кто внимательно будет сранивать или просто видит разницу между шрифтами. Я в студенческие времена версткой полиграфии занимался, глаз наметан, поэтому сразу увидел, что шрифт поддельный.
    Ничего себе, как Вы "на глаз" смогли?!! Мне, вот на четырёх одинаковых муранках купленных в Московском салоне и то шрифт разным кажется Cool ... И ведь действительно отличаются, например, где-то зазор между палочками у буковок больше, где-то меньше, какие то темнее, какие то буковки светлее. Ладно у меня - со всеми делами - лазерное клеймо и тд. - порядок, а если из иностранного ОФИЦИАЛЬНОГО магазина такие придут - что думать будешь??? doubt Crazy ...
    Alexandr_BP
    Alexandr_BP
    Искатель раритетов
    Искатель раритетов

Сообщение автор Alexandr_BP Чт 6 Фев 2014 - 15:05

AllaR пишет:... и то шрифт разным кажется
    Так кажется или реально для вас они разные? Smile

P.S. Пересмотрел сейчас с десяток муранок разных серий. Все правильно и четко с соблюдением гарнитуры шрифта. Штамп же заводской, а не кустарный, пробивает аккуратно и четко на нужную глубину.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Чт 6 Фев 2014 - 15:41

Alexandr_BP пишет:
    AllaR пишет:... и то шрифт разным кажется
    Так кажется или реально для вас они разные? Smile

P.S. Пересмотрел сейчас с десяток муранок разных серий. Все правильно и четко с соблюдением гарнитуры шрифта. Штамп же заводской, а не кустарный, пробивает аккуратно и четко на нужную глубину.
    Может и кажется... doubt Embarassed , сейчас через фотоаппарат смотрела с увеличением, хотела сфоткать - чет  Rolling Eyes теперь уже и не пойму confused 
    Evgeniya
    Evgeniya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-24

Сообщение автор Evgeniya Чт 6 Фев 2014 - 16:04

Наташа, а тролля разве не подделывают?
    Виктори
    Виктори
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-15

Сообщение автор Виктори Чт 6 Фев 2014 - 16:12

Evgeniya пишет:Наташа, а тролля разве не подделывают?
    Браслеты уже есть,про бусины не знаю

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 15:47