Размер можно по бракованной сравнить, они одинаковые. Но я у Тины еще спрошу, спасибо!olesandra пишет:Елена, если Вы отправите на обмен одну муранку, неизвестно какого размера придет новая муранка.
Ведь магазин не сможет подобрать нужный размер муранки, поскольку ему не с чем будет сравнить.
+128
Наталья В.
Stacy_me
Lalie
Засимыч
Выдумка
LenoChka
Karkusha
Ivushka
Капризза
Elena Yar
Пернатая
Tatyana
Filena
Хелен
Лагерта
MashuriK
genmay
Vanda
Tori
Yasha
Kriskris
NATA90
Avemano
Евгения_1988
Еden
furbe
agentnadin07
Киса
vezelka
sikret
Donna_r
Nastena
kit-key
TheMoon
Anello
Elfraya
Zaishka
Manna Di
Лейла
Джульетта
Olesik
Стрекоzа
victory-phoenix
Elena_Premudraya
caleva-la
galina
inano4ka
Kseny
lady_in
MeLady
Nutik
harley_quinn
Пандорийка
Наташа К
MyWay
Oxana
Пуговка
Mosh
Kukolka
KleoDiva
Бастинда
Arsta
Tanula
Ленчик
ElenaYar
Zvetochka
Turman
Stella Artois
Talulla
Виктори
CK.
Татьяна_С
Model
Shmurge
Busini4ka
КаКошка
Mirac1e
Crash8933
mari84
REDKA
Julia-007
Ирина
Лора 07
Melissa_Agitada
Slewd
Диана
Элина
Tritra
Мария***
Honeybee
Alexandr_BP
Shmulia
yush@
Наталья
Жанночка
натуля
ИринКит
ba'nshi
Т.В.
Лапулька
LynxNLz
Baly
мурыська
nadezhda_zima
ЕлеNa
Любаша
CG
Натата
Baibi
Evgeniya
Баба Мора
Rurikovna
olesandra
Кяярме
Эль Драко
Морковка
Oslik
Isky
sunnycat
Мария Дрожжина
Маргарита
Sunie
-Tatka-
Nemi
Санчоус
Лира
AllaR
Arcobalena
Участников: 132
Фейк или нет - 2
ElenaYar- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-13
- Сообщение 326
Re: Фейк или нет - 2
Slewd- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 327
Я что-то не пойму,в чем проблема? Главное, что бы была наша Российская проба,этого больше чем достаточноStella Artois пишет:Девочки, скажите мне, пожалуйста, могли ли в салоне Пандора (в Питере) продать фейковый серебряный браслет?(
Я продала свой, сегодня мне получатель написала, что дескать, это фейк, и она его хочет вернуть. Я деньги вернула, на самом деле, я рада получить браслет назад, т.к. поняла, что он мне нужен и я скучаю но слова прямо из головы не выходят целый день.
Пишет, что неровные буквы на застёжке, тёмные следы на месте резьбы (я носила там клипсы) и посередине (там я носила сердце паве). Мне даже в голову не пришло браслет досконально осматривать, т.к. я была на 100% уверена...
Так бывают ли фейки в салонах или мой браслет незаслуженно обидели?
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 328
Елена ситуация не приятная,сочувствую, и главное не вовремя. Самое правильное отослать обе назад и попросить прислать одинаковые, не важно древние или современные, но тогда ждать придется на две " ходки" нашей почты , а это не быстро. Недоработки все-таки на перлене их косячок, если человек заказывает две одинаковые бусины понятно, что нужны идентичные.ElenaYar пишет:Размер можно по бракованной сравнить, они одинаковые. Но я у Тины еще спрошу, спасибо!olesandra пишет:Елена, если Вы отправите на обмен одну муранку, неизвестно какого размера придет новая муранка.
Ведь магазин не сможет подобрать нужный размер муранки, поскольку ему не с чем будет сравнить.
ElenaYar- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-13
- Сообщение 329
Юль, вот ты точно заметила, их же сразу видно, что отличаются. К тому же, эти зиг-заги до сих пор в продаже. Как-то не очень получилось ...Shmulia пишет:
Елена ситуация не приятная,сочувствую, и главное не вовремя. Самое правильное отослать обе назад и попросить прислать одинаковые, не важно древние или современные, но тогда ждать придется на две " ходки" нашей почты , а это не быстро. Недоработки все-таки на перлене их косячок, если человек заказывает две одинаковые бусины понятно, что нужны идентичные.
Melissa_Agitada- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-03-18
- Сообщение 330
А точно через 2 дня? На eBay теперь ОЧЕНЬ сильно увеличили время открытия . А вообще надо открывать, как только позволит система новая, потому что открытие диспута никак не помешает вернуть деньги.Виктори пишет:Не сомневаюсь,прислали фейк,продавец на встречу не идет,говорит что сам купил 2 года назад на ибей и не знал что это фейк.Просит отправить ему обратно и только тогда вернет деньги,срок открытия диспута истекает через 2 дня.AllaR пишет:
Сомневаешься в присланном? А нам расскажешь?
Tanula- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-08-24
- Сообщение 331
Девочки, у меня неприятность...
пришли уже давно муранки мультики от Коллекта,
одевала тут браслет и одна из муранок попала на среднюю из (слово никак не подберу) куда клипсы можно ставить. Браслет колом, я ее стала провинчивать, а она не идет - в итоге свинтилась, но серебрянная середина развалилась. Размещаю фотографию для наглядности
Вот и вопрос - у кого нить такое было?
что это? Фейк?
и как вы думаете чтобы починить к ювелиру нести? склеить я точно такое и не смогу...
одевала тут браслет и одна из муранок попала на среднюю из (слово никак не подберу) куда клипсы можно ставить. Браслет колом, я ее стала провинчивать, а она не идет - в итоге свинтилась, но серебрянная середина развалилась. Размещаю фотографию для наглядности
что это? Фейк?
и как вы думаете чтобы починить к ювелиру нести? склеить я точно такое и не смогу...
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 332
Таня, не думаю, что фейк, все таки стекло такое специфическое, зачем его поддделывать,заморачиваться, тем более что и выпуск был не для всех стран, когда другие - более простые и популярные можно наделать? Скорее всего просто расклепалась и все, видимо и такое может случиться
Может быть написать коллекту и об'менять, как брак???
Arsta- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-09-18
- Сообщение 333
Я бы ему написала-что бракAllaR пишет:Таня, не думаю, что фейк, все таки стекло такое специфическое, зачем его поддделывать,заморачиваться, тем более что и выпуск был не для всех стран, когда другие - более простые и популярные можно наделать? Скорее всего просто расклепалась и все, видимо и такое может случиться
Т.В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-27
- Сообщение 334
Не думаю, что фейк, хотя со сто процентной гарантией никто не скажет. Можно, конечно и Коллекту написать, но я б сходила к ювелиру, быстрее починить эту, чем писать-отсылать-ждать замены. Не расстраивайся. Видать силушка в тебе дремлет богатырскаяTanula пишет:Девочки, у меня неприятность...
что это? Фейк?
Mirac1e- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-10-25
- Сообщение 335
Девочки, нуждаюсь в мудрых советах. Смущает левая муранка. Золото даже на глаз менее желтое, рисунок какой-то не такой. Она "левая" или это "чудеса Пандоры"?
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 336
Рисунок однозначно не показатель. Вот Олеся зеленый лотос показывала, так там вообще почти цветочки, а не лепестки:
Фото форумчанки Olesik
П.С.А золото можно у ювелира проверить для успокоения.
Фото форумчанки Olesik
П.С.А золото можно у ювелира проверить для успокоения.
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 337
Татьяна, я думаю у этих муранок разное время производства, вот и разница.
Т.В.- Познавшая истину
- Сообщение 338
Mirac1e пишет:Девочки, нуждаюсь в мудрых советах. Смущает левая муранка. Золото даже на глаз менее желтое, рисунок какой-то не такой. Она "левая" или это "чудеса Пандоры"?
У Пандоры золото частенько разнотонит. Вроде похоже на оригинал. А где брали. Мне кажется что эти две мураши как раз очень похожи по рисунку и по размеру.
Mirac1e- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-10-25
- Сообщение 339
Алла, Алена и Татьяна, спасибо Вам, успокоили.
Покупалось, вроде, в приличном месте - на Рулала.
Т.В.- Познавшая истину
- Сообщение 340
Mirac1e пишет:Алла, Алена и Татьяна, спасибо Вам, успокоили.
Ну РуЛала точно не фейк. Уж слишком известное и раскрученное место. Не станут они себе репутацию фейками портить
Мария Дрожжина- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-02-08
- Сообщение 341
Девчонки подскажите пожалуйста а белые спирали в серебре есть? В каталоге я не смогла найти.....Я что-то думала что спиральки только золотые бывают....
Баба Мора- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-02
- Сообщение 342
Они только в золоте. А, что уже где-то в серебре продают?Мария Дрожжина пишет:Девчонки подскажите пожалуйста а белые спирали в серебре есть? В каталоге я не смогла найти.....Я что-то думала что спиральки только золотые бывают....
ИринКит- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-09-11
- Сообщение 343
Баба Мора пишет:Они только в золоте. А, что уже где-то в серебре продают?Мария Дрожжина пишет:Девчонки подскажите пожалуйста а белые спирали в серебре есть? В каталоге я не смогла найти.....Я что-то думала что спиральки только золотые бывают....
Ага, на авито, фейки))))
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 344
На Алиэкспрессе их много, любых цветов и оттенков Иногда попадаются позолоченные экземпляры, но они воообще редкость
Мария Дрожжина- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-02-08
- Сообщение 345
Спасибо девчонки и правда я на авито увидела....думала может я чего пропустила! спасибо большое!ИринКит пишет:Баба Мора пишет:
Они только в золоте. А, что уже где-то в серебре продают?
Ага, на авито, фейки))))
Бастинда- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-09-20
- Сообщение 346
Пандора решила наконец-то навести порядок на Алиэкспрессе http://www.aliexpress.com/store/714790 Закрылись многие продавцы, но если на Али убыло,то где-то их продукции должно прибыть
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 347
С тех пор как благодаря форуму,решилась на инет покупки, регулярно их получаю из разных мест и естественно обращаю пристальное внимание на штампы и надписи на полученных бусинах. Появились и некоторые выводы ,которыми хочу поделится - пандора сама дает повод для разнотолков и сомнений в подлинности используя на разных шармах разные виды штампиков. Пока насчитала около четырех:1)совсем маленькие скрытые( у меня на ножках ежихи и сбоку бантика корзинки)2)покрупнее( на попе пчелки и цыпленка);для павешек на ободке 1) на круглых- надпись пандора широко 2) на сердечках паве (эта надпись уже узенькая, убористая)
. Про разную надпись на ободках муранок речь уже шла, да и ободки эти уже у новых. Это еще не считая надписей без s, до 2001г( тут могу немного путать)про отсутствие короны на старых выпусках вообще молчу. Во всем этом ,как говорится хромой ногу сломит.
При всем при этом как оказалось на магазинном шарме купленном полгода назад (тройное сердце паве )эта надпись (pandora)уже стерлась, эти места наиболее подвержены истиранию.
. Про разную надпись на ободках муранок речь уже шла, да и ободки эти уже у новых. Это еще не считая надписей без s, до 2001г( тут могу немного путать)про отсутствие короны на старых выпусках вообще молчу. Во всем этом ,как говорится хромой ногу сломит.
При всем при этом как оказалось на магазинном шарме купленном полгода назад (тройное сердце паве )эта надпись (pandora)уже стерлась, эти места наиболее подвержены истиранию.
KleoDiva- Любопытствующий
Дата регистрации : 2014-02-28
- Сообщение 348
Очень нужен ваш совет!
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался, а то меня прям сомнения терзают что делать то.. купила шарм из последней коллекции сердечко my sweet pet, купила в оф. магазине в москве и тут недавно заметила что на шармике вместо ALE только A E. И еще кажется сам шарм какой то не гладкий, неровный.. Фейк? Брак? Что делать теперь? Заранее спасибо!
Мария***- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-29
- Сообщение 349
в магазин с ним зайти с чеком, и сдать на экспертизуKleoDiva пишет:Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался, а то меня прям сомнения терзают что делать то.. купила шарм из последней коллекции сердечко my sweet pet, купила в оф. магазине в москве и тут недавно заметила что на шармике вместо ALE только A E. И еще кажется сам шарм какой то не гладкий, неровный.. Фейк? Брак? Что делать теперь? Заранее спасибо!
KleoDiva- Любопытствующий
Дата регистрации : 2014-02-28
- Сообщение 350
Спасибо! а идти туда где покупала или в любой другой магазин?Мария*** пишет:в магазин с ним зайти с чеком, и сдать на экспертизу