Pesk пишет: вот интересно рецепт вьетнамский с креветками , греческий ,гаспачо,и мидии никогда не готовила
Заранее спасибо!!!
Вьетнамский супНа 4 порции:
2 л куриного бульона
1 луковица
1 стручок зеленого сладкого перца
1 стручок перца чили
1 лимон
500 г очищенных креветок
100 г риса
1 стебель лука-порея
соль
молотый красный перец
2 столовые ложки растительного масла
1/2 кочана салата
30 г петрушки
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый перец полосками и обжарить на масле 7 минут, помешивая.
2. Бульон довести до кипения, посолить и поперчить, добавить обжаренные лук с перцем и рис, варить 8 минут.
3. Лимон нарезать кружками, перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Положить лимон, чили и креветки в суп и варить 3 минуты.
4. Порей и салат крупно нарезать, положить в суп, варить еще 3 минуты.
5. Суп в тарелках украсить листиками петрушки.
По этому рецепту суп получается ОЧЕНЬ густой, я люблю пожиже, поэтому беру риса в два раза меньше.
Греческий суп АвголемоноНа 4 порции:
1 л куриного бульона
50 г риса
2 яйца
1 лимон
соль
1. Бульон довести до кипения, посолить, положить рис и варить 15 минут.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Выжать сок из лимона.
3. Взбить венчиком белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, потом лимонный сок и 150 мл бульона (взять из супа половником).
4. Перелить эту смесь в суп, перемешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.
5. В готовый суп можно добавить кусочки вареной курицы.
Персиково-томатный гаспачоНа 4 порции:
500 г помидоров
2 персика
1/2 стакана льда
1/4 красной луковицы
оливковое масло
белый винный уксус
соль
перец
1 столовая ложка нарезанного эстрагона или розмарина, лучше свежего, если нет - из пакетика
1. Помидоры и персики залить кипятком на 2 минуты, облить холодной водой и очистить от кожицы (я не очищаю).
2. Примерно 2/3 помидоров, 1,5 персика и лук нарезать и смешать в блендере вместе со льдом, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой белого винного уксуса, 1/2 столовой ложки нарезанного эстрагона или розмарина, солью и перцем.
3. Приготовить сальсу: оставшиеся помидоры и 1/2 персика мелко нарезать, смешать в миске с 1 чайной ложкой белого винного уксуса, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 столовой ложки эстрагона или розмарина. Посолить и поперчить.
4. Налить холодный суп в тарелки, сверху положить по ложке сальсы.
Мидии по-меганомскиНа 3 порции:
1,5 кг мидий в раковинах
500 мл белого сухого вина
2 столовые ложки томатной пасты
2 луковицы
1 стебель лука-порея
2 болгарских перца
5 зубчиков чеснока
соль
приправы
1. Овощи нарезать.
2. Вылить в кастрюлю 500 мл вина и 250 мл воды, довести до кипения, добавить соль и приправы, нарезанные овощи, томатную пасту и варить 10 минут.
3. Положить промытые мидии, перемешать, закрыть крышкой, через несколько минут перемешать еще раз. Варить, пока мидии не раскроются.
4. Есть с белым хлебом, макая его в бульон.
У нас в ближайших магазинах мидии в раковинах не продают, поэтому я варю 500 г очищенных и замороженных - несколько минут. Они, конечно, невкусные, но что делать!
Мой муж любит только русскую кухню, поэтому он это все не ест, а мы с дочкой русскую как раз не признаем - и нам эти рецепты нравятся