Shmulia пишет:Это опять я , сегодня мой рассказ о лимитированном тролевском нефрите, но не шайбочкой , а формой под Агаты. Я знаю три цвета: насышенный желтый, бледно желтый( по мне так зеленый травяной цвет) и бледно зеленый . И ко мне сегодня приехал бледно зеленый. На деле камушек оказался лишь с намеком на зеленый, он скорее отсвечивает им, в структуре камня хлопья белого цвета( для нефрита это вроде нормально).Неоднородность структуры видна на просвет, поэтому пристроила на браслет, для фото- он после монетки ( ловец снов) чтобы не спутать, не знающему .
Что делать с камушком пока не знаю, мне нужен был бледно желтый( который зеленый) , в качестве листика на котором сидят улитки, пришел с браком( в нем тоже были хлопья неоднородности, поэтому и думаю , что для нефрита это норма), пока делала возврат зеленых не осталось, вот и согласилась на этот. Надеюсь найдутся любители камушков , кому эта инфа пригодится, чтобы нежданчиков не было при заказах..
Юля, камешек замечательный. Я понимаю, что были определённые планы. Но поиски можно продолжить, а этот лишним не будет. Спасибо за информацию. А камешки, конечно, лучше бы вживую в реальном магазине выбирать. Но где те магазины? Да ещё, чтобы все камешки в наличии были?
Санчоус пишет:Ольга,Ивушка!авы уверены что это яшма а не говлит?я вот на али один в один видела крашенные говлиты,всех цветов...
Лагерта пишет:
Тоже подумала про говлит. Заказывала я как-то бусинки для браслета из камней(обычного, на резиночке), так вот говлит у отверстия потерял свою красную окраску. Но в общем-то какая разница, яркие и камни-ну и прекрасно)
Александра, Аня, да кто ж его знает.
Продавец говорит, что яшма. Я в камнях не специалист. Думаю, что всё же это камни.
А яшма или нет... Они недорогие, поэтому это не очень важно, а цвета браслету прибавляют.