Предупреждать надо было !
+84
*ЛисичкА*
Татьяна_С
Natali
agentnadin07
Rurikovna
Merise
Oslik
Svetlana
sasa
Malden
Rene-Alex
kit-key
Anello
Evgeniya
nueve los cocos
Lalie
Gizma
vezelka
a_olga
Pupsa80
Касана
Natashkin
Ведьмочка
Tatiana_Zh
inano4ka
Крас-о-Лана
galina
Марина Спб
Mrs. Smith
Натата
Чубрик
olgavdobr
СВ
caleva-la
Filena
Засимыч
Bonney
Выдумка
Ирина
Valeta
lupena
Honeybee
Chevrette
Elena Yar
LynxNLz
Natali N
Кэти48
Alisiya
LenoChka
Натали81
Alexandr_BP
Elena_Premudraya
Pchelka
Tanula
Isky
Solntse
Аэлита
Nina Sh
Sovyshka
Natka
Amidala
MyWay
Nevermind
lady_in
MashuriK
Ленчик
Vic
Vanda
Хелен
Nika33
Shmulia
Лагерта
AllaR
Ivushka
magnific
Пандорийка
Tikko
Julia-007
Tritra
Капризза
Slewd
Nimfalina
Алиса А.
Arcobalena
Участников: 88
Вопросы новоприбывших. Флуд - 4
Марина Спб- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 601
Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 4
Значит ко всем моим домашним делам еще и полировка шармов прибавится!!!???
Lalie- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-04-12
- Сообщение 602
Марина Спб пишет:
Девушки, меня эта дискуссия о салфетках и трении уже начинает беспокоить...
Они - браслеты и шармы, так и норовят испачкаться что ли?
Или вы все в шахтах работаете, с браслетами вместо кандалов?
Вот мой браслет как новый!
Ему уже целая неделя!
И я его не ношу ( в целях конспирации)
Марина Спб
Просто серебро (даже родированное, даже пандоровское и даже если его почти не носить) со временем тускнеет, обычное темнеет, а это теряет прежний лоск... А хочется-то, чтобы как при покупке - блестело и сверкало)))
Я вот тоже ношу браслеты нечасто и дома обязательно снимаю и то нужна чистка... А многие ведь и спят в них, и еду готовят, и убираются... Моя подруга так два золотых кольца (не Пандора) испортила "Адриланом" - додумалась в них раковину почистить... Кольца стали словно поеденные... Ювелир, который все потом приводил в порядок, сказал, что впервые такое видит... А золото у нее на кольцах было 750 пробы.
Так что золото тоже не гарантирует полную сохранность и блеск браслета, если носить не снимая.
- Сообщение 603
А если серьезно, ведь серебро у всех по разному темнеет, это от человека зависит и его внутреннего состояния.
magnific- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-09-03
- Сообщение 604
По поводу салфеточек... В свое время купила пасту гои полировочную. И с ее помощью очень даже хорошо все очищается )) Ооочень экономичная оказалась вещь , правда, и я не в промышленных масштабах украшения чищу )))
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 605
Lalie пишет:
Моя подруга так два золотых кольца (не Пандора) испортила "Адриланом" - додумалась в них раковину почистить... Кольца стали словно поеденные... Ювелир, который все потом приводил в порядок, сказал, что впервые такое видит... А золото у нее на кольцах было 750 пробы.
Так что золото тоже не гарантирует полную сохранность и блеск браслета, если носить не снимая.
Lalie, кольца разъело, а что ж с руками то???
a_olga- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-10-02
- Сообщение 606
Добрый день!
Я с вопросом. Сделала заказ в перлен и уже дали трек. Адрес доставки указан домашний, т.е. мне привезет курьер заказ домой или извещение кинут в почтовый ящик?
До меня только что дошло, что таки его должны привезти домой.. а дома-то вряд ли кто-то будет..
Это мой первый заказ и я кажется ступила.. могла бы рабочий адрес дать...
Так ведь?
Заранее спасибо, Ольга
Я с вопросом. Сделала заказ в перлен и уже дали трек. Адрес доставки указан домашний, т.е. мне привезет курьер заказ домой или извещение кинут в почтовый ящик?
До меня только что дошло, что таки его должны привезти домой.. а дома-то вряд ли кто-то будет..
Так ведь?
Заранее спасибо, Ольга
Ирина- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-23
- Сообщение 607
Ждите извещение в почтовом ящике.a_olga пишет:Добрый день!
Так ведь?
Заранее спасибо, Ольга
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 608
Или не ждите. Как увидите по треку статус "прибыло в место вручения", так и идите в свое почтовое отделение.Ирина пишет:Ждите извещение в почтовом ящике.a_olga пишет:Добрый день!
Так ведь?
Заранее спасибо, Ольга
П.С посылки из Перлена идут обычной почтой. Не курьерской ЕМС
a_olga- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-10-02
- Сообщение 609
Ирина пишет:Ждите извещение в почтовом ящике.a_olga пишет:Добрый день!
Так ведь?
Заранее спасибо, Ольга
Понятно, значит следим и ждем извещение или не ждет..))AllaR пишет:Или не ждите. Как увидите по треку статус "прибыло в место вручения", так и идите в свое почтовое отделение.Ирина пишет:
Ждите извещение в почтовом ящике.
П.С посылки из Перлена идут обычной почтой. Не курьерской ЕМС
Боялась, что курьер, не застав дома никого, увезет в пункт выдачи, который далеко от меня.
Спасибо..))
Alisiya- Заядлая Пандорщица
- Сообщение 610
Ой как актуально)) Тоже жду заказ, боялась, что в конверте отправят))
AllaR благодаря вам жду
AllaR благодаря вам жду
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 611
Колечко купили?Alisiya пишет:Ой как актуально)) Тоже жду заказ, боялась, что в конверте отправят))
AllaR благодаря вам жду
Отправят в конверте. Ну если конечно заказ больше 6тр. (Вроде?, Да, девочки?) Тогда в коробке. Но конверты все равно на почте забирать. Но опять же, все зависит от вашего отделения - возможно там практикуют "конверты в ящик" ( могут,если конверт не слишком толстеньким окажется) . Тогда идите в отделение и договаривайтесь, как вам удобнее. Знаю, пишут заявления люди, что бы в ящик не совали...
Мне один раз в ящик принесли (не перленовскую), но мне все равно, у меня ящик хороший
Alisiya- Заядлая Пандорщица
- Сообщение 612
Колееечко
хм...а если платная доставка?
В общем, так хотелось и так торопилась, что толком не разобралась.
До 6 т заказ,да.
До 6 т заказ,да.
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 613
Поздравляю.Alisiya пишет:Колееечко
До 6 т заказ,да.
С платной проще, потому что есть трек. Но упакуют скорее всего в конверт.
Valeta- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-09-16
- Сообщение 614
Девочки, обменяю новый окси браслет размер 7.9(20см) на больший размер. только Москва.
- Сообщение 615
Rurikovna пишет:Эх... Мариночка, сколько вам открытий чудных готовит пандоры браслет....
Я тоже год ходила с тремя шармиками и никак не могла понять, зачем мужу всучили тряпочку для полировки А вот теперь я прекрасно все понимаю... и свою старенькую тряпочку даже уже стирала (она не потеряла своих чудодейственных свойств полировать). Особенно заметны потертости на шармах, если носить два браслета сразу. Друг об друга они всенепременно трутся, а если на втором браслете есть мураночки матовые, то первый браслет страдает еще сильнее. Недавно тут проводила очистительно-полировальную деятельность. Но к сожалению, некоторые очень гладкие (некогда) шармы, потерлись сильно, полировка не берет.
подскажите, а чем вы стирали салфеточку? я вот свою постирала с детским мылом, она плохо отстиралась и еще мне теперь кажется, что она хуже чистит.
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 616
Valeta пишет:
подскажите, а чем вы стирали салфеточку? я вот свою постирала с детским мылом, она плохо отстиралась и еще мне теперь кажется, что она хуже чистит.
Хозяйственным мылом стирала Отстиралась отлично... Конечно, если не прикладывать усилия к протиранию шармов, то и моя ни к чему не годная, а вот если поднажать... все хорошо. Последней чистки она не пережила. Пойдет в мусорку
- Сообщение 617
AllaR пишет:Колечко купили?Alisiya пишет:Ой как актуально)) Тоже жду заказ, боялась, что в конверте отправят))
AllaR благодаря вам жду
Отправят в конверте. Ну если конечно заказ больше 6тр. (Вроде?, Да, девочки?) Тогда в коробке. Но конверты все равно на почте забирать. Но опять же, все зависит от вашего отделения - возможно там практикуют "конверты в ящик" ( могут,если конверт не слишком толстеньким окажется) . Тогда идите в отделение и договаривайтесь, как вам удобнее. Знаю, пишут заявления люди, что бы в ящик не совали...
Мне один раз в ящик принесли (не перленовскую), но мне все равно, у меня ящик хороший
Неужели заказ могут просто в ящик положить?
Я в шоке -у меня один ящик на две квартиры. И тот
не закрываетcя....
Может подушку какую-нибудь там еще прикупить для объема????
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 618
Вам сюда надо будет после 25 сообщений написать http://pandora-hit.forumbook.ru/t117-topicValeta пишет:Девочки, обменяю новый окси браслет размер 7.9(20см) на больший размер. только Москва.
- Сообщение 619
Rurikovna пишет:Valeta пишет:
Хозяйственным мылом стирала Отстиралась отлично... Конечно, если не прикладывать усилия к протиранию шармов, то и моя ни к чему не годная, а вот если поднажать... все хорошо. Последней чистки она не пережила. Пойдет в мусорку
Мне казалось, что я довольно много усилий при чистке прилагаю. Значит нужно еще больше. Спасибо!
- Сообщение 620
AllaR пишет:Вам сюда надо будет после 25 сообщений написать http://pandora-hit.forumbook.ru/t117-topicValeta пишет:Девочки, обменяю новый окси браслет размер 7.9(20см) на больший размер. только Москва.
Спасибо, туда обязательно потом напишу.
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 621
Valeta пишет:
Мне казалось, что я довольно много усилий при чистке прилагаю. Значит нужно еще больше. Спасибо!
Обычно кладу тряпочку на коленку и понеслась
если бы кого из мужчин за таким занятием застала, да не сразу увидела бы что шармики полирует, подумала что что-то другое полирует, вот точно!!!
- Сообщение 622
Rurikovna пишет:Valeta пишет:
если бы кого из мужчин за таким занятием застала, да не сразу увидела бы что шармики полирует, подумала что что-то другое полирует, вот точно!!!
Вот вы меня насмешили а я все как-то аккуратно стараюсь, нужно срочно пересмотреть подход А тряпочка у вас быстро портится? Мне кажется, она такая тонкая, что ей очень быстро капец придет.
- Сообщение 623
Ржунемогу
Julia-007- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-05
- Сообщение 624
Машуль, ну ты и сказанула Рассмешила...Rurikovna пишет:Valeta пишет:
Я как раз только свои дочистила, если бы раньше прочитала, то продолжала бы с улыбкой до ушей
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
- Сообщение 625
Марина Спб пишет:AllaR пишет:
Колечко купили?
Неужели заказ могут просто в ящик положить?
Я в шоке -у меня один ящик на две квартиры. И тот
не закрываетcя....
Может подушку какую-нибудь там еще прикупить для объема????
Марина, в нашем почтовом отделении (я тоже в СПб живу) на все конверты из-за границы выписывают извещения, в ящик не кладут даже обычные письма от моей подруги из Голландии. Конверты из Перлена я тоже получаю на почте.