Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+84
*ЛисичкА*
Татьяна_С
Natali
agentnadin07
Rurikovna
Merise
Oslik
Svetlana
sasa
Malden
Rene-Alex
kit-key
Anello
Evgeniya
nueve los cocos
Lalie
Gizma
vezelka
a_olga
Pupsa80
Касана
Natashkin
Ведьмочка
Tatiana_Zh
inano4ka
Крас-о-Лана
galina
Марина Спб
Mrs. Smith
Натата
Чубрик
olgavdobr
СВ
caleva-la
Filena
Засимыч
Bonney
Выдумка
Ирина
Valeta
lupena
Honeybee
Chevrette
Elena Yar
LynxNLz
Natali N
Кэти48
Alisiya
LenoChka
Натали81
Alexandr_BP
Elena_Premudraya
Pchelka
Tanula
Isky
Solntse
Аэлита
Nina Sh
Sovyshka
Natka
Amidala
MyWay
Nevermind
lady_in
MashuriK
Ленчик
Vic
Vanda
Хелен
Nika33
Shmulia
Лагерта
AllaR
Ivushka
magnific
Пандорийка
Tikko
Julia-007
Tritra
Капризза
Slewd
Nimfalina
Алиса А.
Arcobalena
Участников: 88

Вопросы новоприбывших. Флуд - 4

Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-06

Вопросы новоприбывших. Флуд - 4 - Страница 26 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 4

Сообщение автор Rurikovna Ср 8 Окт 2014 - 18:48

Valeta пишет:

Вот вы меня насмешили Lol! Lol! Lol!  а я все как-то аккуратно стараюсь, нужно срочно пересмотреть подход Lol! А тряпочка у вас быстро портится? Мне кажется, она такая тонкая, что ей очень быстро капец придет.

Говорят, усердствовать особо-то и нельзя... но иногда так хочется Lol! Lol! Lol!
    Тряпочки одной мне хватило на два года, с учетом того, что первый год ношения браслета я искренне недоумевала, зачем она мне нужна, тряпочка эта, у меня все хорошо Lol! Нашла этот форум... И вот теперь первую тряпочку стерла...вторая лежит и трепещет в ужасе Crazy Хотя, помойка в теплой воде с фейри тоже помогает Smile но полировка это ж полировка... красота требует жертв Cool
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-06

Вопросы новоприбывших. Флуд - 4 - Страница 26 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 4

Сообщение автор Rurikovna Ср 8 Окт 2014 - 18:49

Julia-007 пишет:
    Машуль, ну ты и сказанула Embarassed Laughing Laughing Laughing Рассмешила... Lol! Lol! Lol!
    Я как раз только свои дочистила, если бы раньше прочитала, то продолжала бы с улыбкой до ушей Very Happy

Юленька, а ты в следующий раз вспомни меня Lol! и будет веселее тереть Lol!
    Марина Спб
    Марина Спб
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Марина Спб Ср 8 Окт 2014 - 19:32

Хелен, спасибо успокоили! 
    А поделитесь еще пожалуйста опытом - сколько до нас посылка идет?
    И вы платную или бесплатную доставку, без трека, заказываете? 
    Не могу пока понять зачем он вообще нужен Smile
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Ср 8 Окт 2014 - 19:48

Марина Спб пишет:Хелен, спасибо успокоили! 
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Ср 8 Окт 2014 - 19:57

Хелен пишет:
    Марина Спб пишет:Хелен, спасибо успокоили! 

Я получила извещение на 12-й день, но у нас отстойное почтовое отделение: они мешки с почтой разбирают на 5-й день и еще 2 дня выписывают извещение (я это заметила по посылкам с треком), поэтому на самом деле - дней 5.
    Я у Перлена заказываю бесплатную доставку. Трек позволяет следить за передвижением посылки: вот она на таможне, вот уже на Главпочтамте... Успокаивает нервы. Кроме того, если посылка пропадет, зная трек, можно написать заявление на ее розыск. Но искать ее все равно не будут: пришлют отписку заказным письмом, и все. Так что это тоже для успокоения нервов Smile
    Марина Спб
    Марина Спб
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Марина Спб Ср 8 Окт 2014 - 20:06

Надеюсь , что у вас и всех остальных ))) посылки никогда не терялись и не будут Smile

Еще надеюсь, что у меня другое отделение - они будут сразу все разбирать и звонить мне нежным голосом, что бы быстрее обрадовать!!!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Ср 8 Окт 2014 - 20:17

Да, с с почтовым отделением мне не повезло. У нас посылки "Приорити" почему-то в районном отделении выдают на соседней улице, так там без задержек и без очередей. Правда, получать приходится по трек-номеру: они передают информацию о посылке в мое любимое микрорайонное отделение, а те извещение выписывают все равно два дня Smile
    Вот для чего трек реально нужен - чтобы быстрее получить посылку: как только на почтовом сайте появится статус "Прибыла в место назначения", можно с трек-номером идти получать, не дожидаясь извещения. Правда, девушки из нашего почтового отделения уже приспособились и статус "Прибыла" не ставят, пока извещение не выпишут, так что их обхитрить не удается.
    Засимыч
    Засимыч
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор Засимыч Чт 9 Окт 2014 - 6:03

Хелен пишет:Да, с с почтовым отделением мне не повезло. У нас посылки "Приорити" почему-то в районном отделении выдают на соседней улице, так там без задержек и без очередей. Правда, получать приходится по трек-номеру: они передают информацию о посылке в мое любимое микрорайонное отделение, а те извещение выписывают все равно два дня Smile
    Вот для чего трек реально нужен - чтобы быстрее получить посылку: как только на почтовом сайте появится статус "Прибыла в место назначения", можно с трек-номером идти получать, не дожидаясь извещения. Правда, девушки из нашего почтового отделения уже приспособились и статус "Прибыла" не ставят, пока извещение не выпишут, так что их обхитрить не удается.
    Я для себя решила, что теперь только с треком буду брать доставку, тк у меня почта вообще не носит извещений. И еще у меня случилась неприятная ситуация, когда посылку переправили на другой адрес. И если бы не трек, ее бы найти было очень сложно. Так что даже при оплате РР все равно с треком покупаю посылки.
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-01

Сообщение автор caleva-la Чт 9 Окт 2014 - 6:42

Хелен пишет:Да, с с почтовым отделением мне не повезло. У нас посылки "Приорити" почему-то в районном отделении выдают на соседней улице, так там без задержек и без очередей. Правда, получать приходится по трек-номеру: они передают информацию о посылке в мое любимое микрорайонное отделение, а те извещение выписывают все равно два дня Smile

вот хитрые какие почтовые работники! Twisted Evil  
    вообще, с этим можно легко бороться. У пути прохождения посылки между пунктами есть нормативы, и они не могут быть нарушены. Т.е. между вашим центральным сортировочным пунктом и вашим отделением почты посылка может ехать (в зависимости от вида отправления) не больше 2 суток (без времени приема в рабочее время). Нормативы можно посмотреть на сайте ПР.
    Скорее всего, если они так хитро делают, то этот срок затягивается (пока примут, пока разберут мешки, извещение выпишут).
    Т.е. пару раз прийти и написать заявление, мол, контрольный срок прохождения нарушен, примите заявление на розыск, и они прекратят так делать.
    Либо проще - напишите об этой проблеме в ветке "открытые вопросы" в группе ПР на фейсбуке. Отвечают оперативно, разберутся. У Пр сейчас ужесточились правила обслуживания. Happy
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Чт 9 Окт 2014 - 7:40

Я давно в теме, а вот вопрос возник , как у начинающих. Можно ли составить браслет из одних павешек. И сложила из того , что было.
    image
    Мой ответ павешками- да :вполне возможно, если выбрать верный цветовой переход, круглые простые клипсы и нейтральные разделители.
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Чт 9 Окт 2014 - 8:22

От себя могу добавить , что на руке очень удобно и легко. Павешки они полегче остальных бусин.
    Марина Спб
    Марина Спб
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Марина Спб Чт 9 Окт 2014 - 8:30

А бохато то как !!!! Wink
    Evgeniya
    Evgeniya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-24

Сообщение автор Evgeniya Чт 9 Окт 2014 - 8:53

Всем доброго дня! Девочки, кто заказывал силиконовые колечки на ебей, и кому дошла посылка, дайте, пожалуйста, контакты продавца! Повторно у продавца, от которого ничего не пришло, не хочу заказывать.
    Спасибо!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Окт 2014 - 11:28

caleva-la пишет:

вообще, с этим можно легко бороться. У пути прохождения посылки между пунктами есть нормативы, и они не могут быть нарушены. Т.е. между вашим центральным сортировочным пунктом и вашим отделением почты посылка может ехать (в зависимости от вида отправления) не больше 2 суток (без времени приема в рабочее время). Нормативы можно посмотреть на сайте ПР.
    Скорее всего, если они так хитро делают, то этот срок затягивается (пока примут, пока разберут мешки, извещение выпишут).
    Т.е. пару раз прийти и написать заявление, мол, контрольный срок прохождения нарушен, примите заявление на розыск, и они прекратят так делать.
    Либо проще - напишите об этой проблеме в ветке "открытые вопросы" в группе ПР на фейсбуке. Отвечают оперативно, разберутся. У Пр сейчас ужесточились правила обслуживания. Happy

У меня с почтой была такая история: посылка стоимостью 400 евро выехала из районного отделения на соседней улице (10-15 минут пешком) и не трекалась в нашем микрорайонном пять дней. Я позвонила на ГЛ, мою посылку проверили по треку и сказали: "Да, контрольные сроки нарушены. Можете подать заявление на розыск". "Вы думаете, моя посылка потерялась?" - очень расстроенно спросила я. "Я не утверждаю, что посылка потерялась, - ответила девушка. - Я говорю, что вы имеете право подать заявление на розыск, так как контрольные сроки нарушены". Я пришла на почту, отстояла час в очереди, показала трек и сказала, что моя посылка валяется у них уже шесть дней... на ГЛ советуют подавать на розыск... может быть, поищете? Девушка-оператор сходила посоветоваться с начальством и принесла мне бланк заявления. Я заполнила и спросила, все ли правильно. Девушка посмотрела и кивнула. На следующий день (на седьмой) в почтовом ящике появилось извещение. Я пришла на почту и, получив посылку, на радостях сказала, что вчера подавала заявление на розыск и они могут его выбросить. А через неделю получила заказное письмо из районного почтового отделения. В нем говорилось, что мое заявление на розыск рассматриваться не будет, т. к. заполнено неправильно: я не указала полный адрес отправителя, а написала только страну, город и фамилию-имя - без улицы и номера дома. На горячей линии мне дали телефон начальства в Петербурге. Но к нему никто никогда не подходит.
    А на ЕМС я писала жалобы на сайте - тоже никакой реакции.
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-01

Сообщение автор caleva-la Чт 9 Окт 2014 - 12:19

Хелен пишет:
    caleva-la пишет:

У меня с почтой была такая история: посылка стоимостью 400 евро выехала из районного отделения на соседней улице (10-15 минут пешком) и не трекалась в нашем микрорайонном пять дней. Я позвонила на ГЛ, мою посылку проверили по треку и сказали: "Да, контрольные сроки нарушены. Можете подать заявление на розыск". "Вы думаете, моя посылка потерялась?" - очень расстроенно спросила я. "Я не утверждаю, что посылка потерялась, - ответила девушка. - Я говорю, что вы имеете право подать заявление на розыск, так как контрольные сроки нарушены". Я пришла на почту, отстояла час в очереди, показала трек и сказала, что моя посылка валяется у них уже шесть дней... на ГЛ советуют подавать на розыск... может быть, поищете? Девушка-оператор сходила посоветоваться с начальством и принесла мне бланк заявления. Я заполнила и спросила, все ли правильно. Девушка посмотрела и кивнула. На следующий день (на седьмой) в почтовом ящике появилось извещение. Я пришла на почту и, получив посылку, на радостях сказала, что вчера подавала заявление на розыск и они могут его выбросить. А через неделю получила заказное письмо из районного почтового отделения. В нем говорилось, что мое заявление на розыск рассматриваться не будет, т. к. заполнено неправильно: я не указала полный адрес отправителя, а написала только страну, город и фамилию-имя - без улицы и номера дома. На горячей линии мне дали телефон начальства в Петербурге. Но к нему никто никогда не подходит.
    А на ЕМС я писала жалобы на сайте - тоже никакой реакции.

на мой взгляд, заявление сыграло свою роль и посылка нашлась.
    на почте часто скапливаются отправления, работники их не разбирают.
    т.е. как получилось. Вы заявление написали, его приняли, сотрудники почты поняли, что "припекает". Быстренько нашли посылку и обработали, а заявление передали в РПО (типа, они вроде и не причем, взятки-гладки, вот посылка, получите). Т.е. если бы заявление рассмотрели, то "выдрать" почту было бы не за что - посылка-то нашлась!
    Вот поэтому вы на следующее утро нашли извещение, ваша почта все быстренько исправила и подстраховалась.
    Ну а то, что девушка не обратила внимание на то, как вы заполнили извещение... банальная невнимательность и некомпетентность сотрудника!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Окт 2014 - 12:27

Меня тут больше "отмазка" районного отделения возмущает: ну, не указала я улицу и дом отправителя (потому что не знала), и что? Без этих данных нельзя мое заявление рассмотреть? А у нас в почтовом отделении вообще все очень запущено. Эта моя "нашедшаяся" посылка по данным сайта ПР до сих пор так и не прибыла в место назначения Smile
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Чт 9 Окт 2014 - 13:25

Девочки, я уже на посылках казалось бы собаку съела, а вот лоханулась отправив посылку в Беларусь(( В связи с участием в Секретном Дед Морозе хочу уточнить есть ли такая же фигня с отправлениями в Россию.

Ситуация дурацкая - отправляла маме в Беларусь посылку (щетки для автоматического пылесоса, которые у нас стоят как чугунный мост). В первый раз упаковала в большую коробку, которая завесила больше 1 кг и мне насчитали 30 евро за посыль. Я ужаснулась, побежала домой переупаковывать и доставать оттуда всякие сувениры и фигню. Сами фильтры поместились в малюсенькую коробку, которая в итоге весила 750 грамм. К большой посылке мне дали заполнить форму для таможни со стоимостью и списком содержимого, а к маленькой посыли сказали что это не нужно тк она мелкий пакет.

Трек мне дали только до границы с Италией....

О глупые итальянцы и наивная я! Сейчас, когда посылка стопудова уже потерялась, полезла я на наши форумы и сайты таможни. Выяснилось, что все отправления без декларации застревают на бел. таможне, и в лучшем случае моя посыль вернется обратно на мой адрес. Месяцев через 6(((

В России наверное так же? Если да, то посылку для Деда Морозе ни в коем случае нельзя отправлять как мелкий пакет....Или требовать чтобы приляпали декларацию к пакету?
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Чт 9 Окт 2014 - 13:30

Ань, а нам вроде все бусины без особой упаковки идут как мелкие пакеты. Я жду посыль отКоллекта, 2 октября он отправил, вчера на сайте ПР светится "мелкий пакет", "импорт" в Москве...
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Чт 9 Окт 2014 - 13:42

olgavdobr пишет:Ань, а нам вроде все бусины без особой упаковки идут как мелкие пакеты. Я жду посыль отКоллекта, 2 октября он отправил, вчера на сайте ПР светится "мелкий пакет", "импорт" в Москве...

Спасибо, Оля! А пакеты когда приходят, то на них наклеена форма CN22 в которой указан перечень и стоимость, или просто идет как письмо? Прости за мой тупизм.... Надо наверное мне к Наталье нашему админу пристать, она отправляла шармики в Россию из Италии...

Наша синеокая впереди планеты всей по дури! Девочки из России на форумах мастеров тоже плюются, что невозможно отправить в Беларусь мелкий пакет и с них сдирают вместо ста с чем-то 600 р как за посылку Twisted Evil
    В России хоть бы трек и меняют после таможни, но все равно потом реально проследить  Cool  У нас попадает в таможню в аэропорту, а потом черная дыра! Если отправлять курьерской службой (DHL или Fedex) в Беларусь, то таможенной податью облагается свыше 20 евро  ik Я передать не могу, как я зла на это все!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Окт 2014 - 13:55

Ко мне конверты с пупыркой без формы приходят, просто как письмо.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Чт 9 Окт 2014 - 14:14

[quote="Anello"]
    olgavdobr пишет:Ань, а нам вроде все бусины без особой упаковки идут как мелкие пакеты. Я жду посыль отКоллекта, 2 октября он отправил, вчера на сайте ПР светится "мелкий пакет", "импорт" в Москве...

Спасибо, Оля! А пакеты когда приходят, то на них наклеена форма CN22 в которой указан перечень и стоимость, или просто идет как письмо? П
    /quote]
    Анечка,получила сегодня пакет с Перлена.Да там есть эта фигня.
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 4 - Страница 26 JdsbH6yugtA
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Чт 9 Окт 2014 - 16:43

Хелен пишет:Ко мне конверты с пупыркой без формы приходят, просто как письмо.

Спасибо! во, в Италию так же - голый конверт, даже из Штатов от подружки приходил...

Надюша, спасибо за инфу!
    В общем, буду я осторожно шармики заграницу оправлять, чтобы никакая почта нашу акцию не подпортила! Не думаю, что итальянской почте будет сложно эту декларацию на конверт приляпать на всякий пожарный, просто и я лох что не проверила заранее, и сотрудник почты не знал про все тонкости белорусской таможни!
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Чт 9 Окт 2014 - 17:14

agentnadin07 пишет:
    Anello пишет:

Спасибо, Оля! А пакеты когда приходят, то на них наклеена форма CN22 в которой указан перечень и стоимость, или просто идет как письмо? П
    /quote]
    Анечка,получила сегодня пакет с Перлена.Да там есть эта фигня.
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 4 - Страница 26 JdsbH6yugtA
    Надя ! Дождалась таки ! Ура ! Жду в хвасталке. Flower
    Ирина
    Ирина
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-23

Сообщение автор Ирина Чт 9 Окт 2014 - 17:27

Evgeniya пишет:Всем доброго дня!  Девочки, кто заказывал силиконовые колечки на ебей, и кому дошла посылка, дайте, пожалуйста, контакты продавца! Повторно у продавца, от которого ничего не пришло, не хочу заказывать.
    Спасибо!
    Женя, я вот тут брала колечки черные, пришли через три недели в маааааленьком пакетике, размером с половинку телефона, получала на почте. 
    http://www.ebay.com/usr/sun-jewellry?_trksid=p2060778.m2749.l2754
    kit-key
    kit-key
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-06-24

Сообщение автор kit-key Чт 9 Окт 2014 - 17:53

Evgeniya пишет:Всем доброго дня!  Девочки, кто заказывал силиконовые колечки на ебей, и кому дошла посылка, дайте, пожалуйста, контакты продавца! Повторно у продавца, от которого ничего не пришло, не хочу заказывать.
    Спасибо!
    Евгения, а как Вы с алиэкспрессом? Если ладите, то может проще там заказать? Там этих колечек как грязи... и куча продавцов... и доставка бесплатная. Я свои и черные и прозрачные там заказывала. У разных продавцов. Пришли как миленькие.
    Ссылкой могу поделиться, если что.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 14:34