автор Anello Чт 9 Окт 2014 - 13:25
Девочки, я уже на посылках казалось бы собаку съела, а вот лоханулась отправив посылку в Беларусь(( В связи с участием в Секретном Дед Морозе хочу уточнить есть ли такая же фигня с отправлениями в Россию.
Ситуация дурацкая - отправляла маме в Беларусь посылку (щетки для автоматического пылесоса, которые у нас стоят как чугунный мост). В первый раз упаковала в большую коробку, которая завесила больше 1 кг и мне насчитали 30 евро за посыль. Я ужаснулась, побежала домой переупаковывать и доставать оттуда всякие сувениры и фигню. Сами фильтры поместились в малюсенькую коробку, которая в итоге весила 750 грамм. К большой посылке мне дали заполнить форму для таможни со стоимостью и списком содержимого, а к маленькой посыли сказали что это не нужно тк она мелкий пакет.
Трек мне дали только до границы с Италией....
О глупые итальянцы и наивная я! Сейчас, когда посылка стопудова уже потерялась, полезла я на наши форумы и сайты таможни. Выяснилось, что все отправления без декларации застревают на бел. таможне, и в лучшем случае моя посыль вернется обратно на мой адрес. Месяцев через 6(((
В России наверное так же? Если да, то посылку для Деда Морозе ни в коем случае нельзя отправлять как мелкий пакет....Или требовать чтобы приляпали декларацию к пакету?