Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+142
Egoza
Nastik
ksjuta
Nadin83
owlet
Nidochka
Sunie
Nuta
Daria_Andreevna
gjujlf174
allaor
ainusham
Оксана0604
Нюша
Truehappiness
milka
Lina9
Кirush-ha
Elenka
Merise
AllaR
Shmulia
olgavdobr
Malden
DariaG
lya-lya2007
Рыжая
Olga
Весна
k.t.rina
Tat8219
Linyash
Марина Спб
alsou11
Dashiko
Choko_Latte
Uoops
yush@
thebookthief
Alisol18
Malenaslon
Mikaelle
Wirta
Любаша
caleva-la
SantaFe
Zavik
Ямалка
Натали81
Вихрастая
Rawena
Ileniya
Alinyshka
Tori
Aida1907
Ooolga
Ets
Хейлин
Elzabrutta
Маргарита
Наталья В.
shellbas
Natashkin
Киса
Nata-Samara
Tikko
Akhtamyasha
шашашаша
ЕленаФил
imsessa
Vika
Denna
danavi2012
Seila77
Innik
Caron
Nimfalina
Malena777
Mila67
Karkusha
Ирина
королева надежда
-Tatka-
Mirac1e
Tritra
Нелли
Kukolka
dashulya
furbe
Мария***
Nikatyu
Irisha
Арина де Реналь
Наташа К
Elena Yar
kleo4
Natali
Ivushka
lady_in
Лора 07
Sovyshka
Nemi
Натата
Виктори
Pchelka
nastyaozr
Еden
Shadozz
ФишиК
Эль Драко
Rurikovna
Кяярме
Rene-Alex
Lalie
inano4ka
Honeybee
Alexandr_BP
elenkaflowers
Slewd
Ameli
lupena
AnfisaMishina
Засимыч
MashuriK
kit-key
galina
Anello
Выдумка
Valeta
Julia-007
elen_sm
Tutsi
Пандорийка
Nika33
Аэлита
Капризза
Татьяна_С
vezelka
agentnadin07
Vanda
Касана
Arcobalena
Участников: 146

Фейк или нет - 3

Lalie
    Lalie
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2014-04-12

Фейк или нет - 3 - Страница 5 Empty Re: Фейк или нет - 3

Сообщение автор Lalie Вс 12 Окт 2014 - 7:05

Девочки, ведь продавец, у кого Ameli купила бусину, написала о ее происхождении на предыдущей странице:

elenkaflowers пишет:Девочки, Аня покупала такую бусину у меня, но я честно вообще не помню, что там был пузырь. Я её и не разглядывала толком, мне племянница привезла из Чехии, но я мурано не ношу, поэтому продала. Моя бусина точно была из официального магазина, а пузырь я на ней не видела, я в теме менялка её выставляла, там фото огромные были со всех сторон, жаль я их все поудаляла, поэтом, если пузырь и был, то на фото он тоже присутствовал, на Аненом фото его то же видно

Может и правда, не стоит сразу закидывать людей помидорами, тем более что в самой Pandora может быть и брак, и кривизна, и пузыри...
    P.S. Я вот Бэнгл вчера в "Галерее" купила - там толком не рассмотрела, а дома открыла и пенек чуть кривоват(((
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Вс 12 Окт 2014 - 7:50

Lalie пишет:.... тем более что в самой Pandora  может быть и брак, и кривизна, и пузыри...
    P.S. Я вот Бэнгл вчера в "Галерее" купила - там толком не рассмотрела, а дома открыла и пенек чуть кривоват(((
    Конечно, в пандоре может быть все что угодно. Не в этом даже дело. Дело в том, что продавец обязан предупреждать о браке, кривизне, пузырях.... Cool Rolling Eyes
    Lalie
    Lalie
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2014-04-12

Сообщение автор Lalie Вс 12 Окт 2014 - 9:59

AllaR пишет:
    Lalie пишет:.... тем более что в самой Pandora  может быть и брак, и кривизна, и пузыри...
    Конечно, в пандоре может быть все что угодно. Не в этом даже дело. Дело в том, что продавец обязан предупреждать о браке, кривизне, пузырях.... Cool Rolling Eyes

Абсолютно согласна. Продавец обязан уведомить обо всех недочетах заранее и предоставить качественные фотографии.
    Но есть такой нюанс: пузырь и кривизну человек может и не заметить, особенно если мурано первая единственная и сравнить не с чем.

Поэтому, мне кажется в "Продавалке" должны быть представлены только качественные фото, большого размера и сделанные со всех сторон. Желательно, подкрепленные чеками-бирками (неважно, в магазине какой страны они куплены). Тогда все будут иметь представление о товаре и никаких вопросов ни к кому не будет.
    А у этой продажи "ноги издалека растут" - бусина-то куплена тоже здесь на форуме...

P.S. Я вообще не понимаю, как можно покупать с рук, основываясь только на мутных фото, сделанных с телефона Rolling Eyes
    AnfisaMishina
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2013-04-12

Фейк или нет - 3 - Страница 5 Empty фейк или нет-3

Сообщение автор AnfisaMishina Вс 12 Окт 2014 - 10:01

Буду ждать  Ameli. 
    Специально не оберезала фото, чтобы было видно, что дефекты видны не вооруженным взглядом и не заметить их нельзя.
    Как называется продажа заведомо бракованного товара?
    Сфотографировала другую сторону бусины для сравнения рядом с бусиной купленной в магазине  
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 -88693455

AnfisaMishina
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Фейк или нет - 3 - Страница 5 Empty фейк или нет-3

Сообщение автор AnfisaMishina Вс 12 Окт 2014 - 10:40

Полностью согласна, что покупка с рук это риск и приходиться рассчитывать на честность и порядочность продавца, о чем я и веду речь. Для продажи фейков и копий 1в 1 существуют другие сайты и сообщества, где они продаются за другие деньги и покупатели не ждут особого качества. Я для себя покупаю только оригинальные изделия и как правило за рубежом(мне очень нравятся заграничные консультанты в магазинах, они очень помогают в подборе бусин и объясняют какой в них заложен смысл. Жаль в нашем магазине подобного подхода нет. Выложу фото браслета в хвастах. Девушка-конс сказала, что на браслете отражены «восточные символы и ценности»).
    Это сообщество открыла для себя не так давно и была приятно удивлена, что можно купить Пандору ,которая уже снята с производства. Поэтому эта бусина меня очень заинтересовала.
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Вс 12 Окт 2014 - 10:43

AnfisaMishina пишет:
    Как называется продажа заведомо бракованного товара?
    Уважаемая Анфиса,
    Чего только в интернете не продают и как только не обманывают!

Мы все уже давно поняли, что бусина очень не симпатичная, и все надеемся, что Амели объвится и вернет вам деньги. но поскольку форум никакой ответственности за продажу не несет и на Амели никак повлиять не может...
    ....не тратили бы вы свои нервные клетки на эту фигню, а? Переживаете, ходите в магазин сравнивать. Понимаю, что обидно, всегда обидно быть обманутым. Но расценивайте это как урок-не покупать абы что абы у кого в интернете... Если почитаете форум, то у девочек были проблемы с покупками на ибэе у продавцов с хорошими отзывами: покупли золотые или биколорные шармы, а приезжал унылый китай.
    Вы же заказали у человека, у которого несколько сообщений на этом форуме, не попросили дополнительных фото...ну сделали неосмотрительную покупку и сделали, с каждым бывает. А нервов и переживаний ваших эта муранка не стоит, право же!
    AnfisaMishina
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Фейк или нет - 3 - Страница 5 Empty Фейк или нет - 3

Сообщение автор AnfisaMishina Вс 12 Окт 2014 - 11:09

Как же Вы правы, цена не велика, а все равно очень гадко себя чувствую. Сама все понимаю, только одно утешение, что научилась на форум писать(до этого случая вообще ничего не писала, а сейчас модератор мне доступ открыла, спасибо ей).
    Rene-Alex
    Rene-Alex
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-08-30

Сообщение автор Rene-Alex Вс 12 Окт 2014 - 23:53

Милые дамы! Требуется мнение экспертов! Есть сомнения в подлинности данной муранки. Сразу скажу, что это моя бусина и ни возвращать, и ни продавать ее я не собираюсь  Lol! Просто хочется выяснить для себя.
    С одной стороны, я видела в магазине в живую эту муранку (она была идеальна), с другой стороны, на сайте этого же магазина фото таких кошмариков, что моя - просто красавица)))
    Прошу прощения за фото  Embarassed
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 Vfulc3Фейк или нет - 3 - Страница 5 4hdvn4Фейк или нет - 3 - Страница 5 15he7au
    Кяярме
    Кяярме
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-17

Сообщение автор Кяярме Пн 13 Окт 2014 - 2:45

Удивлена историей с мурано doubt Была уверена,что на форуме все свои- это же не Авито! И всякий там неликвид никто выставлять не будет. Теперь приму к сведению,что это не так doubt
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Пандорийка Пн 13 Окт 2014 - 3:28

Rene-Alex пишет:Милые дамы! Требуется мнение экспертов! Есть сомнения в подлинности данной муранки. Сразу скажу, что это моя бусина и ни возвращать, и ни продавать ее я не собираюсь  Lol! Просто хочется выяснить для себя.
    С одной стороны, я видела в магазине в живую эту муранку (она была идеальна), с другой стороны, на сайте этого же магазина фото таких кошмариков, что моя - просто красавица)))
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 Vfulc3Фейк или нет - 3 - Страница 5 4hdvn4Фейк или нет - 3 - Страница 5 15he7au
    А что за магазин? Если вы про официальный сайт, то там, наоборот, отличные фото.
    Rene-Alex
    Rene-Alex
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Rene-Alex Пн 13 Окт 2014 - 4:09

Пандорийка пишет:А что за магазин? Если вы про официальный сайт, то там, наоборот, отличные фото.
    Нет, это не официальный сайт Pandora. Это сайт американского магазина Jared. Вот:
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 23m1smb
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-18

Сообщение автор Vanda Пн 13 Окт 2014 - 5:36

Не знаю,я конечно не сильный спец по муранкам,но мне этот шарм не внушает доверия!!' doubt
    Может я конечно ошибаюсь,но...
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-06

Сообщение автор Rurikovna Пн 13 Окт 2014 - 6:12

Ирочка, на мой взгляд, это чистой воды фейк. Надпись совершенно расходится с оригиналом, и треугольнички совсем разные и тонкие, на оригинале поширше будут.

Последний раз редактировалось: Rurikovna (Пн 13 Окт 2014 - 6:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    Rene-Alex
    Rene-Alex
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Rene-Alex Пн 13 Окт 2014 - 6:18

Vanda пишет:Не знаю,я конечно не сильный спец по муранкам,но мне этот шарм не внушает доверия!!' doubt
    Может я конечно ошибаюсь,но...

Rurikovna пишет:Ирочка, к сожалению, это чистой воды фейк. Надпись совершенно расходится с оригиналом, и треугольнички совсем разные и тонкие, на оригинале поширше будут.

Ничего страшного, девочки! Я к этому была готова))) Он мне как-то сразу не понравился doubt
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Rurikovna Пн 13 Окт 2014 - 6:23

Rene-Alex пишет:

Ничего страшного, девочки! Я к этому была готова))) Он мне как-то сразу не понравился doubt

Ну, самое главное, чтобы вы сами не расстраивались Flower Flower Flower Flower Flower
    Если эта бусина вам все таки импонирует, то почему бы и не носить ее, пока не появится ей оригинальная замена Embarassed
    Rene-Alex
    Rene-Alex
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Rene-Alex Пн 13 Окт 2014 - 6:31

Rurikovna пишет:
    Ну, самое главное, чтобы вы сами не расстраивались Flower Flower Flower Flower Flower
    Если эта бусина вам все таки импонирует, то почему бы и не носить ее, пока не появится ей оригинальная замена Embarassed
    В том-то и дело, что она мне НЕ понравилась Lol! На браслете ее не ношу. Иногда надеваю как кулон - тогда вроде как она к Pandora не имеет отношения Lol! Наверно, это странно? Embarassed
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Rurikovna Пн 13 Окт 2014 - 6:38

Rene-Alex пишет:
    В том-то и дело, что она мне НЕ понравилась Lol! На браслете ее не ношу. Иногда надеваю как кулон - тогда вроде как она к Pandora не имеет отношения Lol! Наверно, это странно? Embarassed

Ну почему же странно, очень даже все хорошо Very Happy можно сказать, нет самообману! Embarassed Вроде бы все нормально, близко, но... не то Smile
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Пн 13 Окт 2014 - 7:38

Rene-Alex пишет:Милые дамы! Требуется мнение экспертов! Есть сомнения в подлинности данной муранки. Сразу скажу, что это моя бусина и ни возвращать, и ни продавать ее я не собираюсь  Lol! Просто хочется выяснить для себя.
    Я бы сказала, что это фейк, я арлекино видела много, очень их люблю, в магазине продавец показывала даже бусину с браком, там был рассинхрон шрифта, но сами муранки были как одна, ровные линии, без грубых пузырей, качественная заливка внутри.
    Rene-Alex
    Rene-Alex
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Rene-Alex Пн 13 Окт 2014 - 7:53

vezelka пишет:Я бы сказала, что это фейк, я арлекино видела много, очень их люблю, в магазине продавец показывала даже бусину с браком, там был рассинхрон шрифта, но сами муранки были как одна, ровные линии, без грубых пузырей, качественная заливка внутри.
    Арлекинами называют и looking glass? Думала, что только двухцветные муранки без пузырей captivating называются арлекинами Embarassed
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор vezelka Пн 13 Окт 2014 - 8:00

Rene-Alex пишет:
    vezelka пишет:Я бы сказала, что это фейк, я арлекино видела много, очень их люблю, в магазине продавец показывала даже бусину с браком, там был рассинхрон шрифта, но сами муранки были как одна, ровные линии, без грубых пузырей, качественная заливка внутри.
    Арлекинами называют и looking glass? Думала, что только двухцветные муранки без пузырей captivating называются арлекинами Embarassed
    Тьфу да, это я название перепутала
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Пандорийка Пн 13 Окт 2014 - 9:15

Rene-Alex пишет:
    Пандорийка пишет:А что за магазин? Если вы про официальный сайт, то там, наоборот, отличные фото.
    Нет, это не официальный сайт Pandora. Это сайт американского магазина Jared. Вот:
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 23m1smb
    Точно фейк Rolling Eyes
    Пандорийка
    Пандорийка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Пандорийка Пн 13 Окт 2014 - 9:28

Обычно магазин фейков выдают цены. А в этом магазине цены обычные, американские. Странный он какой-то. Откуда тогда такие страшенные фото этих муранок?
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор vezelka Пн 13 Окт 2014 - 9:48

С этими муранками очень сложно про фейк гадать, вот полезла перебрала свои, и вот посмотрите на них. Сразу скажу, что в подлинности не сомневаюсь, 2 куплены в Бельгийском магазине, 1 у нашей феи Наташи, и 2 в Москве на Таганке. Вот у этих 5 штук абсолютно кривые втулки, кое где сердечник даже отходит.
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 7b2a242c060e
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 A0234369366f
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 68d7008e913e
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 D406a27920d8
    Эль Драко
    Эль Драко
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-09-24

Сообщение автор Эль Драко Пн 13 Окт 2014 - 9:53

Девы, прошу прощения, но мне кажется, тут у многих уже паранойя развивается. Smile)
    Jared - совершенно официальный дилер Пандоры, и очень крупная сеть, в США для него даже эксклюзивно шармы выделяют, которые продаются только в этом магазине, и больше нигде в Штатах, последние три года они есть в каждой новой коллекции марки (эдельвейс, купидон, три короля и т.д.).
    Фото розовой муранки looking glass, которое тут именуют фейком - совершенно официальное стоковое фото Pandora (существует больше одного официального фото каждого шарма), вот вся эта линейка из блога Endangered trolls, розовая точно отсюда, я именно это фото "кривой" розовой видела неоднократно у самых разных официалов:
    Фейк или нет - 3 - Страница 5 Lookingglassset

Да, эти муранки действительно могут иметь не идеальные лепестки, как и муранки-арлекины серии captivating могут иметь не идеально четкие границы между секторами цвета.
    В общем, если магазин есть в списке официальных дилеров пандоры (это легко выясняется на фейсбуке марки, там есть все официальный онлайн-магазины на всех континентах, прямо списками, вот по США:
    https://www.facebook.com/notes/pandora/authorized-online-retailers-in-north-america/292219387484725), то опасаться фейка, ИМХО, не стоит.

Последний раз редактировалось: Эль Драко (Пн 13 Окт 2014 - 9:56), всего редактировалось 1 раз(а)
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Rurikovna Пн 13 Окт 2014 - 9:55

Ого, Надюш, я тут увидела у некоторых даже шрифт различается doubt задумалась над муранкой Ирочки doubt

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 12:23