Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+65
Elena Yar
BlackCat01
Эль Драко
lupena
Red_Happiness
Olga
Kriskris
laNast
furbe
Runa
agentnadin07
Julia-007
dashulya
OlgaU
Arcobalena
Морковка
Ируша
Арина де Реналь
Anello
olesandra
vezelka
danavi2012
Татьяна_С
Zavik
lady_in
Шампанская
Zaishka
Tritra
Laris@
Natashkin
AllaR
Касана
Shmulia
Ирина
Крас-о-Лана
Kukolka
Elena_Premudraya
Slewd
Натали81
Ведьмочка
Merise
Vic
Tatiana_Zh
genmay
olgavdobr
Наташа К
Natali N
Irisha
Нелли
Tutsi
Наталья В.
Марина Спб
Nimfalina
MashuriK
Nemi
Пандорийка
Кяярме
Лора 07
galina
Nastena
Vanda
Натата
Капризза
Хелен
Rurikovna
Участников: 69

Флудилка номер Раз! (8)

Ирина
    Ирина
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-23

Флудилка номер Раз! (8) - Страница 8 Empty Re: Флудилка номер Раз! (8)

Сообщение автор Ирина Чт 11 Дек 2014 - 21:30

Шампанская пишет:Не знаю где спросить, попробую тут  Embarassed
    Девочки, кто-нибудь покупал пряничные съедобные домики и пряники с глазурью? Их вообще едят или так и оставляют для красоты?)))) хочу подарить родственникам по домику и прянику в виде овечки... и вот задумалась, а эти вещи вообще съедобные?))) а то накуплю целый воз, а это окажется гадостью. А то уже и не знаю что дарить, так по мелочи что-то купила, но хочется и что-то сладкое, а конфеты уже надоели всем и всюду.
    Пряник примерно вот такой
    Флудилка номер Раз! (8) - Страница 8 4533262
    Мы дома часто такие покупаем, сын и муж очень их уважают, вкусные!
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Чт 11 Дек 2014 - 21:47

Мне тоже нужен совет по поводу подарка- хочу подарить своим мужчинам (папе и дяде) набор запонки+галстук. Но вот не могу с расцветочкой определиться. Под что их подбирают и что вообще сейчас носят дяденьки под 60?? Я присматривалась к таким с мелким вытканным рисунком нейтральных цветов, а в магазине мне сказали что сейчас покупают больше однотонные и таких экстравагантных оттенков. Но то итальянцы...

Помогите пожалуйста, вам какие нравятся?
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-18

Сообщение автор Vanda Чт 11 Дек 2014 - 21:49

Аня,ну галстук это понятно,а запонки они точно носят или будут носить????
    Запонки,вообще-то на любителя...
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Чт 11 Дек 2014 - 21:54

Галстук  подбирается к рубашке,а рубашка должна подходить к костюму!!!
    Мне кажется что тебе надо выбрать что-то нейтральное,во-первых возраст дяденек твоих,во-вторых,нейтральное более-менее подойдет к очень многим костюмам и рубашкам!!!
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Чт 11 Дек 2014 - 21:58

Vanda пишет:Аня,ну галстук это понятно,а запонки они точно носят или будут носить????
    Запонки,вообще-то на любителя...

Там деваться некуда Lol! , такие наборы сейчас со скидкой, получается дешевле чем один галстук почему-то.  Если что потом на ДР по рубашке соответствующей подгоню...а наши их совсем не носят?Affraid

А забыла, если под глаза подбирать то у одного серые, у другого голубые.
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Чт 11 Дек 2014 - 22:02

Ну,как сказать...
    Я очень редко вижу у нас мужчин с запонками!!!
    Мне кажется галстуки подбирай серые,они более нейтральные,можно не однотонные,но и не кричащие,спокойненькие такие Lol!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Чт 11 Дек 2014 - 22:07

Ведьмочка пишет:Хотела скинуть вам эту статью. Она конечно большая, но мне кажется полезная)  Wink

Используя приставку «бес» в словах вы привлекаете беса в свою жизнь. Приставки «бес» в русском языке не существовало никогда! Новые правила правописания навязаны русскому народу после переворота 1917 года. «Бес» — приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить. Посмотрите на слова: "бессильный", "бесполезный", "бесцельный", этими словами мы даем силу этой нечистой силе. Заменяйте ее на «без». И тогда все встанет на свои места. [/color][/i]

Как филолог хочу возразить, что приставка бес- в русском языке встречалась задолго до прихода к власти и даже рождения Ленина и Луначарского:  в “Старославянском словаре” (М., 1999), основанном на рукописях X-XI вв., приводится 41 слово с префиксом бес-: бесконьчьнъ, беспечаленъ, бесхрамьникъ и т. д. Дело в том, что приставки без-, из-, раз-, въз- еще в старославянском языке писалась без буквы ер (ъ) на конце. Это повлекло за собой раннее оглушение звука [з] и превращение его в [с]. Оглушение - это естественный для нашего языка процесс, и демоны тут ни при чем.
    Существительное же бес в старославянском языке писалось через ять и с ером на конце (ъ), оно и произносилось по-другому: [бяс] в старославянском и [биес] в древнерусском. Вариант произношения [бес] появился только в современном церковнославянском и русском языках, причем на церковнославянском существительное "бес" до сих пор пишется с ером (ъ) на конце - на церковнославянском слово не может заканчиваться на согласную букву.
    Не нужно искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет: застра-хуй-те, Месма-хер, Не минет нас и так далее Smile

Последний раз редактировалось: Хелен (Чт 11 Дек 2014 - 22:15), всего редактировалось 3 раз(а)
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Чт 11 Дек 2014 - 22:09

Так и знала, что та какие-то правила есть Very Happy и не просто так висит на шее бесполезная полоска ткани))
    Мне понравились светло серого, и более темного, стального  оттенка с мелкотекстурным рисунком, с серыми костюмами будет нормально ведь...
    Надо на выходных бондиану пересмотреть))
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Чт 11 Дек 2014 - 22:18

Anello пишет:Так и знала, что та какие-то правила есть Very Happy и не просто так висит на шее бесполезная полоска ткани))
    Мне понравились светло серого, и более темного, стального  оттенка с мелкотекстурным рисунком, с серыми костюмами будет нормально ведь...
    Надо на выходных бондиану пересмотреть))
    Вот,правильный выбор,одобрямс Lol!
    Тем более дяденьки в годах,будет самое то!!!
    Стальной оттенок,вообще отлично и с любой рубашкой,хоть белой,хоть черной!!!
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Чт 11 Дек 2014 - 22:25

Anello пишет: носят дяденьки под 60??

Помогите пожалуйста, вам какие нравятся?
    У меня есть в доме дяденька за 50,так он ненавидит галстуки,одевает редко и по принуждению.Благо на работе не всегда нужен галстук.Очень  любит джемпера с воротником рубашки.Сейчас и сын на них подсел.Вид очень приличный и офисе, и в кафе.Удобно и красиво.
    Написала на всякий случай,может пригодится)))
    Что то типа этого.
    Флудилка номер Раз! (8) - Страница 8 T2JvCLXolXXXXXXXXX_!!91370627
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Чт 11 Дек 2014 - 22:34

Аня, вопрос - носят ли твои мужчины костюмы. Если - нет, а просто рубашку с галстуком, то выбирай, что тебе нравится. У моего мужа (пока он работал на лечебной кафедре) галстуки были обязательны, но в костюмах почти никто не ходил, все равно белый халат вместо пиНджака будет. Так вот, взрослые и очень взрослые дяденьки доценты-профессора галстуки носили какие угодно, любых, в том числе весьма умопомрачительных расцветок. В подобном случае смело выбирай, что тебе нравится. Ну можно маму еще спросить, в чем папа ходит, какие цвета носит (и нужен ли ему вообще этот галстук)! Никогда не забуду, кстати говоря, как на одном из экзаменов такой вот дядя-доцент был в галстуке с рисунком "политическая карта мира"...
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Чт 11 Дек 2014 - 22:49

Света, спасибо! Правильно я не поддалась на уговоры купить однотонные и яркие.

Надя, я тоже джемпера с рубашками люблю, молодой человек так и ходит.
    А старшему поколению по работе часто нужно в костюмах, но как выяснилось, папе еще и самому это дело нравится)) Пару лет назад купили мы с мамой ему трикотажных джемперов и жилеток, чтобы каждый день эти рубашки не наутюживать. Сначала он вроде согласился, но так эти джемперы до сих пор лежат стопкой и с бирочками....
    Мотивация "на горло давят" Death Галстуки не давят, а джемпер сразу задушил, ага  Lol!  Кавалеры там еще те.
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Чт 11 Дек 2014 - 23:02

Оля, спасибо за совет! Моему свежий галстук всегда нужен, сам себе никогда не пойдет одежду выбирать, так что гардероб пополняем или насильно запинывая в магазин или методом дарения. А для дяди -это просто знак внимания в большей степени))

Про галстук с картой мира-мужик оригинал попался, однако))

Есть итальянский бренд Prima Classe, они расцветке карты выпускают сумки, часы, может еще что. Довольно дорого это стоит, итальянцы носят, я часто на улице вижу...но сама не понимаю такого)) Может и доцент модником был?
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Чт 11 Дек 2014 - 23:19

Анюта, сейчас французские манжеты вновь на пике популярности, если папа и дядя носят костюмы, то то такой подарок более чем уместен. Только вот бывает, что запонки есть, а рубашки с двойными манжетами и прорезями под запонки- нет. Придется тогда и рубашкой озаботиться...
    Не думай про глаза своих мужчин, лучше вспомни об их предпочтениях в одежде, цветовой гамме их рубашек- костюмов, танцуй от этого.
    А я люблю франтоватых мужчин. Когда галстук, запонки, да еще и платочек из кармашка... Embarassed  Умею завязать двойной виндзорский узел на галстуке. И не двойной... Только вот муж у меня перестал носить костюмы. Все джинсы и джинсы.

Последний раз редактировалось: Honeybee (Чт 11 Дек 2014 - 23:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Чт 11 Дек 2014 - 23:23

Анюта,ты поняла,что там от рубашки только воротник,он как бы пришит к джемперу)))Уточняю на всякий случай Very Happy
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Чт 11 Дек 2014 - 23:28

Аня, насчет глаз Таня верно заметила. Мой супруг всегда следил, что бы в коллекции были галстуки разных цветов и расцветок (полоски, крапочка, "огурцы" обязательно, они самые стильные! и т.п.), независимо от цвета глаз. Мы довольно часто покупали набор галстук + рубашка, но и отдельные галстуки тоже любили выбирать. Вообще, галстук для мужчины, это, наверное, состояние души. Но при первой же возможности они от них отказываются Smile Сейчас супруг про галстуки и думать забыл, хотя работает в весьма бюрократической конторе.
    ЗЫ: Про одного профессора-хирурга из клиники двумя этажами выше клиники мужа рассказывали, что в его с сыном коллекции около 300 галстуков...
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Чт 11 Дек 2014 - 23:38

agentnadin07 пишет:Анюта,ты поняла,что там от рубашки только воротник,он как бы пришит к джемперу)))Уточняю на всякий случай Very Happy
    Надюш, я действительно не сразу въехала- мне еще такие не попадались, но возьму на заметку и буду присматриваться!!!
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Чт 11 Дек 2014 - 23:50

Honeybee пишет:Анюта, сейчас французские манжеты вновь на пике популярности, если папа и дядя носят костюмы, то то такой подарок более чем уместен. Только вот бывает, что запонки есть, а рубашки с двойными манжетами и прорезями под запонки- нет. Придется тогда и рубашкой озаботиться...
    Не думай про глаза своих мужчин, лучше вспомни об их предпочтениях в одежде, цветовой гамме их рубашек- костюмов, танцуй от этого.
    А я люблю франтоватых мужчин. Когда галстук, запонки, да еще и платочек из кармашка... Embarassed  Умею завязать двойной виндзорский узел на галстуке. И не двойной... Только вот муж у меня перестал носить костюмы. Все джинсы и джинсы.
    Таня, совет: если есть 1-2 свободных вечера в неделю- идите с мужем на аргентинское танго.
    Dance Мы с МЧ 2 "лабораторные крыски", т е работаем в универе, если принарядишься-у тебя неприменно спросят ни твой ли это День рождения или на какой праздник ты собрался. А танго-это отдушина по вечерам rest  Можно все-вечерние платья , босоножки на шпильках, мужчины в костюмах-рубашках-запонках, это ж праздник какой-то! Не говоря уже о том удовольствии, когда что-то получается станцевать в паре))
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Пт 12 Дек 2014 - 0:04

olgavdobr пишет:Аня, насчет глаз Таня верно заметила. Мой супруг всегда следил, что бы в коллекции были галстуки разных цветов и расцветок (полоски, крапочка, "огурцы" обязательно, они самые стильные! и т.п.), независимо от цвета глаз. Мы довольно часто покупали набор галстук + рубашка, но и отдельные галстуки тоже любили выбирать. Вообще, галстук для мужчины, это, наверное, состояние души. Но при первой же возможности они от них отказываются Smile э
    Спасибо за огурцовую идею, Оля!!! Я поищу, самой нравится эта расцветка, я даже визуализировала какие приблизительно по цвету должны быть: чтобы фон незначительно отличался от цвета огурцов - типа черный рисунок на асфальтово-сером фоне...Ыыых! Класс!!!
    А с рубашками пусть потом сами мучаются))
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пт 12 Дек 2014 - 0:37

Anello пишет:
    olgavdobr пишет:Аня, насчет глаз Таня верно заметила. Мой супруг всегда следил, что бы в коллекции были галстуки разных цветов и расцветок (полоски, крапочка, "огурцы" обязательно, они самые стильные! и т.п.), независимо от цвета глаз. Мы довольно часто покупали набор галстук + рубашка, но и отдельные галстуки тоже любили выбирать. Вообще, галстук для мужчины, это, наверное, состояние души. Но при первой же возможности они от них отказываются Smile э
    Спасибо за огурцовую идею, Оля!!! Я поищу, самой нравится эта расцветка, я даже визуализировала какие приблизительно по цвету должны быть: чтобы фон незначительно отличался от цвета огурцов - типа черный рисунок на асфальтово-сером фоне...Ыыых! Класс!!!
    А с рубашками пусть потом сами мучаются))

У мужа один из "огурцовых" галстуков - приглушенно красноватые "огурцы" на опять же неярком сине-сером фоне. Подходит к о-очень многим рубашкам. А такой, черно-серый, КМК, потребует более конкретного цвета. Поищи, "огурцы" бывают очень неожиданными по цветовым сочетаниям, но за счет этого подходят к нескольким цветам рубашек.
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пт 12 Дек 2014 - 0:40

Все, ночные посиделки над диссером подходят к завершению. Morte Соответственно, и на любимом форуме откланиваюсь
    Шампанская
    Шампанская
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-07-01

Сообщение автор Шампанская Пт 12 Дек 2014 - 6:14

Tritra, Ирина, спасибо, значит начинаю операцию Пряник Smile
    Аня, на счёт галстука, а какого цвета костюмы? Обычно у нас почти у всех серые и галстуки не броские, почему-то преимущественно в полосочку))
    У меня бывший муж работает в Газпроме и у них очень строго с этим было. Иногда бывало, что приходят на работу, а директор прибегает и говорит -сегодня едем в Москву на важное совещание, сейчас все собираетесь и в магазин - новые костюмы, рубашки, ботинки, обязательно запонки и галстуки и чтобы по вещам было видно, что они стоят прилично, нельзя упасть в грязь лицом перед партнерами. Деньги на все это выделала фирма. Так же и с часами было- выдал премию на покупку часов для совещаний. Так вот после таких покупок можно было и лимонные галстуки на ком-то увидеть.
    Сейчас я работаю в проектном институте и у нас костюмы мало кто носит, рубашка, галстук и брюки. Муж ( второй) терпеть не может ходить по магазинам и что-то покупать, поэтому галстуки покупаю я и то по принципу -шла, увидела и купила, тот который понравился, а потом рубашку докупаю, если нет подходящей. Запонки никто не носит, даже по праздникам.
    Мне больше нравятся узкие галстуки.
    С огурцами моего вообще не заставишь одеть, хотя мне очень нравятся.
    lady_in
    lady_in
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор lady_in Сб 13 Дек 2014 - 13:45

Подружка сделала мне портретное пандорофото. Как вам?Smile
    Флудилка номер Раз! (8) - Страница 8 Ei32hu
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Сб 13 Дек 2014 - 13:47

lady_in пишет:Подружка сделала мне портретное пандорофото. Как вам?Smile

просто супер ! и вы, и пандора ! Applause
    Капризза
    Капризза
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-01-23

Сообщение автор Капризза Сб 13 Дек 2014 - 13:51

lady_in пишет:Подружка сделала мне портретное пандорофото. Как вам?Smile
    Даша, великолепно Applause Applause Applause !!! Срочно на аватарку Happy

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 20:02