автор Касана Вс 1 Фев 2015 - 18:09
vezelka пишет:я родилась на Дальнем Востоке, отец военный, мы исколесили весь Сахалин и Дальний Восток, муж мой прожил до 18 лет в Казахстане, его отец тоже военный. Соответственно кулинарные привычки у нас абсолютно разные. Я очень уважаю море продукты, его от них воротит. И вот, я его в первый раз пригласила на семейное застолье, мне было 17 лет, и папа приготовил маринованные гребешки. Я ему расхваливала как это вкусно
Он один в рот засунул, и побледнел, потом позеленел, но проглотил. Выплюнуть постеснялся, все таки в первый раз с родителями за столом сидели
Он до сих пор мне их вспоминает! Уже 17 лет прошло!!! Но при слове "гребешки" он зеленеет и пытается выйти из комнаты
Мой муж впервые в жизни бешбармак попробовал в моей семье
Тоже вспоминает часто, но в принципе это нормальное мясное блюдо. Сам он с Салехарда, в основном на рыбе рос, но и мясо его семья кушала много.
Меня же сноха угостила маслиной, консервированной - я ее жую, а сама думаю "вот это гадость, хоть бы не стошнило"
Мужественно проглотила и запила соком - но теперь их обожаю!!!
Кстати, как и баклажаны, которые мне пришлось есть из-за голода.
Мы с мамой приехали в гости к дядьке моему, а там угощали баклажанами жареными.
Я их первый раз видела в свои 13 лет. Есть не стала.
Потом от дядьки поехали к бабушке, где тоже были баклажаны.
Я осталась без обеда и ужина, а так как была очень стеснительная, то есть не просила...
Но когда утром проснулась и старшая сестра сказала - давай что-нибудь приготовим, баклажаны например пожарим... я сдалась!!!
Теперь от баклажан в любом виде схожу сума