Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+92
Забава
Lora1
ГнеZдо
kayraman
Alisa
Sunshine
annie_k
ElenaYar
Sovyshka
SantaFe
Elenka
Businesswoman
Присцилла
Майчонок
Anello
Натали81
Tritra
Юлечка
ksjuta
Visible
Jul
Stacy_me
Скворчик
Virgina
Natali N
Slewd
Bulka
Капризза
Lily-of-the-valley
izolda-surgut
Arcobalena
agentnadin07
Raduga
Valletta
angels605
LightSearcher
Нюша
Ланчик
Malden
Irishka
ТаняТ
наташа-алехина
Alexandr_BP
Елена Ч.
Виктори
Выдумка
Natashkin
Mila67
olivansk
Elena_Premudraya
Рыжая
Vanda
MonSal
olgavdobr
vetka
Натата
Марина Спб
Merise
Marie Curie
tany
Хелен
Peppi
Наталья В.
Julia-007
Delerium
kapustyanka
Веснушка
Olga
Ната.
Dutch
Anastezia
Калерия
Liliy
Irisha
annut_a
Elza
Пандорийка
Коржик
Засимыч
Podarochek
Леда
Lisa3
Zavik
Elina13
маргарин
Касана
Honeybee
Nelvit
Shell
СниФФ
AllaR
Gray
Участников: 96

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Nelvit
    Nelvit
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-01-25

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 31 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Сообщение автор Nelvit Вт 19 Июл 2016 - 8:40

Поддержу высказавшихся "ПРОТИВ": идея мне кажется совсем не стоящей: бусины - не бриллианты (а те, что в них вкраплены - просто пыль) и как вложение средств абсолютно не рассматриваются. А браслет и бусины могут быть рассмотрены как ненужные и засунуты в дальний ящик (вам повезло, что вы сами любите советские украшения, а вот у меня лежит куча мертвым грузом). Лучше радуйте на эту сумму человечка сейчас. Потрясающие воспоминания не меркнут с годами!
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 31 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Сообщение автор Shell Вт 19 Июл 2016 - 8:55

Девочки, я, конечно, из лома золотого зубы не вставляла (ох уж наши милые шутницы! Lol! ), но довольно близко осуществила эту идею: сдала лом, добавила денЮЖку и сообразила имплантант (правда, только на один хватило. Лом - не изделие Sad ).
    И еще пример относительно напрасного "приданого": моя свекровь собирала каждый год, со дня рождения сына, по серебряной ложке, чтобы к совершеннолетию своего чада (моего мужа впоследствии) он был осеребренный раритетами. И что? Лежит, темнеет, а мне приходится чистить Twisted Evil А пользоваться за столом никто ими не любит. Вот и достаю только на Новый год, чтоб уважить память...
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Вт 19 Июл 2016 - 9:11

Honeybee пишет:
    Ира, у нас я таких опций даже не знаю: старое- это лом, никто мне его менять на новые изделия не будет. 523- 525 пробы- это очень дешево, на большой мешок я не наберу, а с маленьким сходила' посмеялась и обратно свое рыжье принесла.У ювелира по своему дизайну делать, так, боюсь, у Тиффани за такие деньги отовариться можно.
    у нас также
    золото 585 пробы вообще никому не нужно, это конкретный лом и его не только за копейки, а вообще не возьмут
    На изделия можно сдать золото 725 пробы
    Но за работу возьмут столько, что проще купить готовое в магазине (и не дешевое, а дорогое)

Про камни : было у меня одно колечко с несколькими брюликами  (не мелочью как в пандоре, а общим весом примерно полкарата)
    Модель не нравилась, хотела или продать и купить что нравится, или переделать

Так вот продать вообще не возможно на лом, это такая мелочь считается , что вообще не брали
    Так что если что то покупать  с камнями для инвестиции, то только с крупными камнями (очень крупными Smile)

и лучше 1 камень, но побольше, чем густая россыпь мелких брюликов (в плане инвестиции Lol! )
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Сообщение автор Shell Вт 19 Июл 2016 - 9:15

Merise пишет:
    Так что если что то покупать  с камнями для инвестиции, то только с крупными камнями (очень крупными Smile)

и лучше 1 камень, но побольше, чем густая россыпь мелких брюликов (в плане инвестиции  Lol! )

Согласна абсолютно. Не меньше карата, все остальное - мелочевка Razz
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Вт 19 Июл 2016 - 9:22

и еще у нас есть такая возможность инвестировать в подарок для ребенка Smile
    Покупаешь бриллиантик по своим возможностям Smile
    А через какое то время можно добавить денег и обменять на брилиантик побольше размером
    И так далее по мере возможностей

Так к совершеннолентию может выйти вполне приличный бриллиантик Smile)))
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Вт 19 Июл 2016 - 9:24

Оксана, в России с этим лучше. У меня валялись лет 10 серьги с неотрезанной биркой, когда стало не хватать денег на Пандору, сдала их в ломбард за ту сумму, за которую и покупала. Тяжелые золотые серьги советского периода взяли как б/у, но на пару серебряных шармов хватило. И почти все наши ювелирные сети предлагают поменять старое на новое - на меньший вес или с доплатой.
    Но я тоже считаю, что дарить надо то, что нравится этому человеку, а не то, что ты сам был бы рад получить в подарок. А тут неизвестно, как девочка к Пандоре отнесется, когда ей будет 15 лет.
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Вт 19 Июл 2016 - 11:02

Оксана, какая ты молодец! Вот писала вчера 523, чувствовала, что- то не то, но проверять лень было. Привыкла, что здесь все золото в Каратах.

Ну ладно, помогли - не помогли Юле советами не знаю, но вот примеры того, что было у вашей мамы и вы мечтали об этом все свое детство, отрочество, юность. Получили или не получили, когда выросли. Расскажите, девочки! Хотите, во флудилку пойдем!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Вт 19 Июл 2016 - 11:18

У моей мамы были кремовые туфли с золотыми бантиками!!! С тех пор очень люблю бантики. И светлую обувь. Еще был розовый японский халат с золотой отделкой, в нем я с возрастом разочаровалась как в жгучей синтетике. И всегда - красивые домашние тапочки, это тоже моя слабость. А голубое японское гипюровое платье я потом носила как винтаж. Ну и тушь, пудра, помада... Косметику я таскала.
    Скворчик
    Скворчик
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2014-09-11

Сообщение автор Скворчик Вт 19 Июл 2016 - 12:29

Девочки! Спасибо всем, кто проявил участие! Пища для размышлений получена, советы дельные услышаны. Дискуссию сворачиваем - всем спасибо ещё раз!
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Вт 19 Июл 2016 - 13:36

Honeybee пишет:
    Irisha пишет:Таня, чего хлопотно-то?Smile берешь мешок побольше, складываешь старое золото, взамен берешь новое в мешке поменьшеSmile делов-то!
    Ира, у нас я таких опций даже не знаю: старое- это лом, никто мне его менять на новые изделия не будет. 523- 525 пробы- это очень дешево, на большой мешок я не наберу, а с маленьким сходила' посмеялась и обратно свое рыжье принесла.У ювелира по своему дизайну делать, так, боюсь, у Тиффани за такие деньги отовариться можно.

В Италии ювелир меняет на новые изделия. Думаю, в Канаде так же.
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Вт 19 Июл 2016 - 13:46

Anello пишет:Рискованно навынос покупать. Даже если мода не пройдет, еще от характера юной леди зависит. Ветреные персоны, вроде меня, неожиданно остывают...и ни бусинки вдруг не милы, ни браслеты Rolling Eyes Что странно: продолжаю носить кольца/серьги/подвески. А с браслетами никак не возобновлю отношения. Не хочется надевать, и все)
    Живу с дырой в сердце, пока это увлечение ничем другим не заменилось. Грустно...

Давай со мной Лего домики собирать. Very Happy Я всю весну этим занималась, а сейчас опять к Пандоре перешла.
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 31 11223310
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Вт 19 Июл 2016 - 15:48

Наташа, спасибо! Kiss

Домики чудо как хороши! Детская мечта, и как здорово что сейчас ее можно осуществить!
    А мое новое "хобби" похоже само меня нашло: итальянский буду учить Sad Новая работа...с начала лета меня терпели с моим английским. А щас шеф сказал - приехали, с сентября переходим на итальянский...
    Я - за чтоооо? Зачеееем? В нашей конторе же все по-английски говорят.
    Он - потому что мы в Италии.

И тут, надо сказать, не поспоришь.

Репрессиями еще угрожает, узурпатор. Грозится отправить на курсы или выдать за итальянца замуж Lol!
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Вт 19 Июл 2016 - 16:55

Anello пишет:Наташа, спасибо!  Kiss

Домики чудо как хороши! Детская мечта, и как здорово что сейчас ее можно осуществить!
    А мое новое "хобби" похоже само меня нашло: итальянский буду учить Sad  Новая работа...с начала лета меня терпели с моим английским. А щас шеф сказал - приехали, с сентября переходим на итальянский...
    Я - за чтоооо? Зачеееем? В нашей конторе же все по-английски говорят.
    Он - потому что мы в Италии.

И тут, надо сказать, не поспоришь.

Репрессиями еще угрожает, узурпатор. Грозится отправить на курсы или выдать за итальянца замуж Lol!

Аня, если что, обращайся, помогу учить. Легче всего язык учится, когда с кем-то общаешься на нём. Проверено. Smile
    И фильмы смотри на итальянском, а так же сериалы хорошо идут, так как там очень членораздельно произносят и тематика повторяется.

Пы. Сы. За итальянца замуж? Хорошая идея! Dance
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Honeybee Вт 19 Июл 2016 - 18:12

Хелен пишет:У моей мамы были кремовые туфли с золотыми бантиками!!! С тех пор очень люблю бантики. И светлую обувь. Еще был розовый японский халат с золотой отделкой, в нем я с возрастом разочаровалась как в жгучей синтетике. И всегда - красивые домашние тапочки, это тоже моя слабость. А голубое японское гипюровое платье я потом носила как винтаж. Ну и тушь, пудра, помада... Косметику я таскала.

О чем мечтала я? У моей мамы был такая интересная сумка - корзинка, вся плетеная из соломки, с кожаной крышкой на застежке золотой, с кожаным донышком, кожаными ручками. Она уже ее даже не носила, а хранила в ней письма. Все детство, когда все уходили из дома, я доставала из шкафа эту сумку и ходила с ней перед трюмо. Я все время ждала момента, когда я смогу реально носить ее, но он так и не наступил.
    Теперь можно купить у Кэйт Спэйд похожую, все никак не соберусь. Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 31 Images?q=tbn:ANd9GcQLs0aSz_-6s_rS4ViF6RPvgqFyA_NQDJ92IZCFb9T5V8EkTIKkXg
    Я вообще обожаю винтажные вещи. И Бренды, которые используют старые идеи, создавая новые линии.
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Вт 19 Июл 2016 - 18:19

Honeybee пишет:...Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 31 Images?q=tbn:ANd9GcQLs0aSz_-6s_rS4ViF6RPvgqFyA_NQDJ92IZCFb9T5V8EkTIKkXg
    Я вообще обожаю винтажные вещи. И Бренды, которые используют старые идеи, создавая новые линии.

Интересная сумка. И рассказ интересный. Flower
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Honeybee Вт 19 Июл 2016 - 18:35

Arcobalena пишет:
    Honeybee пишет:...

Интересная сумка. И рассказ интересный. Flower

Спасибо, Наташа! Какой там рассказ... Embarassed
    А вот вы с Аней, живя неподалеку, хоть раз встречались? Интересно бы было на вас посмотреть! И идея про итальянского жениха очень интересная! Вот бы была НЕВЕРОЯТНАЯ польза от нашего форума!
    Natashkin
    Natashkin
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-23

Сообщение автор Natashkin Вт 19 Июл 2016 - 19:23

Мои воспоминания детства-у мамы было(и есть) очень мало "роскошных" вещей- обручальное кольцо, пара перстней(одно с красивым янтарем) серьги и цепочка с подвеской. Костюм джерси цвета бутылочного стекла и флакон французских духов Climat Love Love Love .
    Костюм, золотой перстень с янтарем и духи -были признаками большого праздника))), т.к. использовались только по особым случаям)).
    Боже, как я обожала рассматривать какие-то блестящие чешуйки в прозрачном янтаре и вдыхать аромат духов! Помню, что когда стала постарше и уже оставалась одна дома (начальная школа), иногда я устраивала себе запретное удовольствие: доставала коробочку с духами, открывала ее и наслаждалась ароматом, который проникал из закрытого флакона Fly ! Это была недосягаемая роскошь!

Пока из маминых немногочисленных "драгоценностей" я забрала с ее согласия себе серебрянное "помолвочное" кольцо с синим камнем(или стеклом). Папа подарил маме еще студентом, когда делал предложение)). На моей памяти мама его не носила. Я обнаружила его в общей шкатулке уже в подростковом возрасте. Ношу очень часто. очень люблю его, и не только за цвет камня, но и как память о молодости и любви моих родителей.
    [img]Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 31 2s7basy[/img]
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Honeybee Вт 19 Июл 2016 - 22:36

Наташа, интересно как! Я бы даже пофантазировала на тему камня- цвет у него такой благородный, оправы чуть- чуть, но выглядит изысканно.

Вот и я про что... У меня медный пятак бабкин есть, 24 года выпуска, я его под пяткой честно все экзамены проносила.Храню его. Духи Climat я даже купила, чтоб детством запахло, но там уже что-то не то, в этом аромате. Глупости, мелочи, а дороги нашему сердцу.
    Дочка моя никогда не разделяла моих увлечений. Но вот есть вещи, которые я ей дарила и вижу, что дороги они ей. Значит, и она когда- то кому- то скажет :"Это память о моей маме".
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вт 19 Июл 2016 - 23:00

Да,да духи Клима,это одно из самых прекрасно-шикарных воспоминаний.Когда они появились у нас в доме,мне было лет 15-16,это были любимые духи мамы,а я  только начала бегать на танцы в  военное училище. Мне разрешалось раз в неделю,в субботу ими попользоваться.Боже,какие это были духи,они имели головокружительный аромат,заставляющий улететь мечтами в далекое прекрасное)))А стойкость,какая,из душа выходишь,а аромат на коже улавливается.
    Я тоже их покупала,когда уже вылетела из родительского гнезда.Еще в СССР они были,как надо,а потом пошла какая то бадяга((
    Говорят,что в старых духах использовалась настоящая амбра из китов,а потом пошла синтетика и все стало не то((

Р.С.Наташа,мне колечко с синим камнем очень понравилось.Прям очень!!!
    Peppi
    Peppi
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2016-01-05

Сообщение автор Peppi Сб 23 Июл 2016 - 7:00

девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла что у пандоры браслет без резьбы только один? ни оксидированного ни с золотым замком без резьбы нет?
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Сб 23 Июл 2016 - 8:50

Peppi пишет:девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла что у пандоры браслет без резьбы только один? ни оксидированного ни с золотым замком без резьбы нет?
    Совершенно верно - без резьбы и с круглым замком. И такие же кожаные в два оборота,без резьбы.
    Peppi
    Peppi
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2016-01-05

Сообщение автор Peppi Сб 23 Июл 2016 - 10:36

спасибо! Kiss
    Майчонок
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2016-07-23

Сообщение автор Майчонок Вс 24 Июл 2016 - 16:18

Девочки Здравствуте!я новенькая,давно смотрю на Пандору.Но дело в том что я ношу золото.Золотой не потяну.Вот думаю как будет смотреться серебро-с золотом( есть такие шарики) с моим золотом.Кто нибудь так носит?Может купить браслетик серебряный с золотым замочком..или не стоит переплачивать и на серебряный собирать шармы серебро-золото?Что посоветуете?
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Вс 24 Июл 2016 - 19:27

Майчонок пишет:Девочки Здравствуте!я новенькая,давно смотрю на Пандору.Но дело в том что я ношу золото.Золотой не потяну.Вот думаю как будет смотреться серебро-с золотом( есть такие шарики) с моим золотом.Кто нибудь так носит?Может купить браслетик серебряный с золотым замочком..или не стоит переплачивать и на серебряный собирать шармы серебро-золото?Что посоветуете?

Да, это проблема! Я люблю желтое золото, но с увлечением Пандорой перешла на серебро Sad Я думаю, браслет с золотым замком не обязательно сразу покупать - можно начать с биколорных шармов (серебро + золото).
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Пн 25 Июл 2016 - 11:11

У нас тут многие думали, что на золотой не хватит, но постепенно собрали, начиная с серебра. Smile

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 12:43