+92
Забава
Lora1
ГнеZдо
kayraman
Alisa
Sunshine
annie_k
ElenaYar
Sovyshka
SantaFe
Elenka
Businesswoman
Присцилла
Майчонок
Anello
Натали81
Tritra
Юлечка
ksjuta
Visible
Jul
Stacy_me
Скворчик
Virgina
Natali N
Slewd
Bulka
Капризза
Lily-of-the-valley
izolda-surgut
Arcobalena
agentnadin07
Raduga
Valletta
angels605
LightSearcher
Нюша
Ланчик
Malden
Irishka
ТаняТ
наташа-алехина
Alexandr_BP
Елена Ч.
Виктори
Выдумка
Natashkin
Mila67
olivansk
Elena_Premudraya
Рыжая
Vanda
MonSal
olgavdobr
vetka
Натата
Марина Спб
Merise
Marie Curie
tany
Хелен
Peppi
Наталья В.
Julia-007
Delerium
kapustyanka
Веснушка
Olga
Ната.
Dutch
Anastezia
Калерия
Liliy
Irisha
annut_a
Elza
Пандорийка
Коржик
Засимыч
Podarochek
Леда
Lisa3
Zavik
Elina13
маргарин
Касана
Honeybee
Nelvit
Shell
СниФФ
AllaR
Gray
Участников: 96
Вопросы новоприбывших. Флуд - 9
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 751
Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9
Поддержу высказавшихся "ПРОТИВ": идея мне кажется совсем не стоящей: бусины - не бриллианты (а те, что в них вкраплены - просто пыль) и как вложение средств абсолютно не рассматриваются. А браслет и бусины могут быть рассмотрены как ненужные и засунуты в дальний ящик (вам повезло, что вы сами любите советские украшения, а вот у меня лежит куча мертвым грузом). Лучше радуйте на эту сумму человечка сейчас. Потрясающие воспоминания не меркнут с годами!
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 752
Девочки, я, конечно, из лома золотого зубы не вставляла (ох уж наши милые шутницы! ), но довольно близко осуществила эту идею: сдала лом, добавила денЮЖку и сообразила имплантант (правда, только на один хватило. Лом - не изделие ).
И еще пример относительно напрасного "приданого": моя свекровь собирала каждый год, со дня рождения сына, по серебряной ложке, чтобы к совершеннолетию своего чада (моего мужа впоследствии) он был осеребренный раритетами. И что? Лежит, темнеет, а мне приходится чистить А пользоваться за столом никто ими не любит. Вот и достаю только на Новый год, чтоб уважить память...
И еще пример относительно напрасного "приданого": моя свекровь собирала каждый год, со дня рождения сына, по серебряной ложке, чтобы к совершеннолетию своего чада (моего мужа впоследствии) он был осеребренный раритетами. И что? Лежит, темнеет, а мне приходится чистить А пользоваться за столом никто ими не любит. Вот и достаю только на Новый год, чтоб уважить память...
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 753
у нас такжеHoneybee пишет:
Ира, у нас я таких опций даже не знаю: старое- это лом, никто мне его менять на новые изделия не будет. 523- 525 пробы- это очень дешево, на большой мешок я не наберу, а с маленьким сходила' посмеялась и обратно свое рыжье принесла.У ювелира по своему дизайну делать, так, боюсь, у Тиффани за такие деньги отовариться можно.
золото 585 пробы вообще никому не нужно, это конкретный лом и его не только за копейки, а вообще не возьмут
На изделия можно сдать золото 725 пробы
Но за работу возьмут столько, что проще купить готовое в магазине (и не дешевое, а дорогое)
Про камни : было у меня одно колечко с несколькими брюликами (не мелочью как в пандоре, а общим весом примерно полкарата)
Модель не нравилась, хотела или продать и купить что нравится, или переделать
Так вот продать вообще не возможно на лом, это такая мелочь считается , что вообще не брали
Так что если что то покупать с камнями для инвестиции, то только с крупными камнями (очень крупными )
и лучше 1 камень, но побольше, чем густая россыпь мелких брюликов (в плане инвестиции )
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 754
Merise пишет:
Так что если что то покупать с камнями для инвестиции, то только с крупными камнями (очень крупными )
и лучше 1 камень, но побольше, чем густая россыпь мелких брюликов (в плане инвестиции )
Согласна абсолютно. Не меньше карата, все остальное - мелочевка
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 755
и еще у нас есть такая возможность инвестировать в подарок для ребенка
Покупаешь бриллиантик по своим возможностям
А через какое то время можно добавить денег и обменять на брилиантик побольше размером
И так далее по мере возможностей
Так к совершеннолентию может выйти вполне приличный бриллиантик )))
Покупаешь бриллиантик по своим возможностям
А через какое то время можно добавить денег и обменять на брилиантик побольше размером
И так далее по мере возможностей
Так к совершеннолентию может выйти вполне приличный бриллиантик )))
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
- Сообщение 756
Оксана, в России с этим лучше. У меня валялись лет 10 серьги с неотрезанной биркой, когда стало не хватать денег на Пандору, сдала их в ломбард за ту сумму, за которую и покупала. Тяжелые золотые серьги советского периода взяли как б/у, но на пару серебряных шармов хватило. И почти все наши ювелирные сети предлагают поменять старое на новое - на меньший вес или с доплатой.
Но я тоже считаю, что дарить надо то, что нравится этому человеку, а не то, что ты сам был бы рад получить в подарок. А тут неизвестно, как девочка к Пандоре отнесется, когда ей будет 15 лет.
Но я тоже считаю, что дарить надо то, что нравится этому человеку, а не то, что ты сам был бы рад получить в подарок. А тут неизвестно, как девочка к Пандоре отнесется, когда ей будет 15 лет.
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 757
Оксана, какая ты молодец! Вот писала вчера 523, чувствовала, что- то не то, но проверять лень было. Привыкла, что здесь все золото в Каратах.
Ну ладно, помогли - не помогли Юле советами не знаю, но вот примеры того, что было у вашей мамы и вы мечтали об этом все свое детство, отрочество, юность. Получили или не получили, когда выросли. Расскажите, девочки! Хотите, во флудилку пойдем!
Ну ладно, помогли - не помогли Юле советами не знаю, но вот примеры того, что было у вашей мамы и вы мечтали об этом все свое детство, отрочество, юность. Получили или не получили, когда выросли. Расскажите, девочки! Хотите, во флудилку пойдем!
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 758
У моей мамы были кремовые туфли с золотыми бантиками!!! С тех пор очень люблю бантики. И светлую обувь. Еще был розовый японский халат с золотой отделкой, в нем я с возрастом разочаровалась как в жгучей синтетике. И всегда - красивые домашние тапочки, это тоже моя слабость. А голубое японское гипюровое платье я потом носила как винтаж. Ну и тушь, пудра, помада... Косметику я таскала.
Скворчик- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-09-11
- Сообщение 759
Девочки! Спасибо всем, кто проявил участие! Пища для размышлений получена, советы дельные услышаны. Дискуссию сворачиваем - всем спасибо ещё раз!
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 760
Honeybee пишет:Ира, у нас я таких опций даже не знаю: старое- это лом, никто мне его менять на новые изделия не будет. 523- 525 пробы- это очень дешево, на большой мешок я не наберу, а с маленьким сходила' посмеялась и обратно свое рыжье принесла.У ювелира по своему дизайну делать, так, боюсь, у Тиффани за такие деньги отовариться можно.Irisha пишет:Таня, чего хлопотно-то? берешь мешок побольше, складываешь старое золото, взамен берешь новое в мешке поменьше делов-то!
В Италии ювелир меняет на новые изделия. Думаю, в Канаде так же.
Arcobalena- Admin
- Сообщение 761
Anello пишет:Рискованно навынос покупать. Даже если мода не пройдет, еще от характера юной леди зависит. Ветреные персоны, вроде меня, неожиданно остывают...и ни бусинки вдруг не милы, ни браслеты Что странно: продолжаю носить кольца/серьги/подвески. А с браслетами никак не возобновлю отношения. Не хочется надевать, и все)
Живу с дырой в сердце, пока это увлечение ничем другим не заменилось. Грустно...
Давай со мной Лего домики собирать. Я всю весну этим занималась, а сейчас опять к Пандоре перешла.
Anello- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 762
Наташа, спасибо!
Домики чудо как хороши! Детская мечта, и как здорово что сейчас ее можно осуществить!
А мое новое "хобби" похоже само меня нашло: итальянский буду учить Новая работа...с начала лета меня терпели с моим английским. А щас шеф сказал - приехали, с сентября переходим на итальянский...
Я - за чтоооо? Зачеееем? В нашей конторе же все по-английски говорят.
Он - потому что мы в Италии.
И тут, надо сказать, не поспоришь.
Репрессиями еще угрожает, узурпатор. Грозится отправить на курсы или выдать за итальянца замуж
Домики чудо как хороши! Детская мечта, и как здорово что сейчас ее можно осуществить!
А мое новое "хобби" похоже само меня нашло: итальянский буду учить Новая работа...с начала лета меня терпели с моим английским. А щас шеф сказал - приехали, с сентября переходим на итальянский...
Репрессиями еще угрожает, узурпатор. Грозится отправить на курсы или выдать за итальянца замуж
Arcobalena- Admin
- Сообщение 763
Anello пишет:Наташа, спасибо!
Аня, если что, обращайся, помогу учить. Легче всего язык учится, когда с кем-то общаешься на нём. Проверено.
И фильмы смотри на итальянском, а так же сериалы хорошо идут, так как там очень членораздельно произносят и тематика повторяется.
Пы. Сы. За итальянца замуж? Хорошая идея!
- Сообщение 764
Хелен пишет:У моей мамы были кремовые туфли с золотыми бантиками!!! С тех пор очень люблю бантики. И светлую обувь. Еще был розовый японский халат с золотой отделкой, в нем я с возрастом разочаровалась как в жгучей синтетике. И всегда - красивые домашние тапочки, это тоже моя слабость. А голубое японское гипюровое платье я потом носила как винтаж. Ну и тушь, пудра, помада... Косметику я таскала.
О чем мечтала я? У моей мамы был такая интересная сумка - корзинка, вся плетеная из соломки, с кожаной крышкой на застежке золотой, с кожаным донышком, кожаными ручками. Она уже ее даже не носила, а хранила в ней письма. Все детство, когда все уходили из дома, я доставала из шкафа эту сумку и ходила с ней перед трюмо. Я все время ждала момента, когда я смогу реально носить ее, но он так и не наступил.
Теперь можно купить у Кэйт Спэйд похожую, все никак не соберусь.
Я вообще обожаю винтажные вещи. И Бренды, которые используют старые идеи, создавая новые линии.
Arcobalena- Admin
- Сообщение 765
Honeybee пишет:...
Я вообще обожаю винтажные вещи. И Бренды, которые используют старые идеи, создавая новые линии.
Интересная сумка. И рассказ интересный.
- Сообщение 766
Arcobalena пишет:Honeybee пишет:...
Интересная сумка. И рассказ интересный.
Спасибо, Наташа! Какой там рассказ...
А вот вы с Аней, живя неподалеку, хоть раз встречались? Интересно бы было на вас посмотреть! И идея про итальянского жениха очень интересная! Вот бы была НЕВЕРОЯТНАЯ польза от нашего форума!
Natashkin- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-07-23
- Сообщение 767
Мои воспоминания детства-у мамы было(и есть) очень мало "роскошных" вещей- обручальное кольцо, пара перстней(одно с красивым янтарем) серьги и цепочка с подвеской. Костюм джерси цвета бутылочного стекла и флакон французских духов Climat .
Костюм, золотой перстень с янтарем и духи -были признаками большого праздника))), т.к. использовались только по особым случаям)).
Боже, как я обожала рассматривать какие-то блестящие чешуйки в прозрачном янтаре и вдыхать аромат духов! Помню, что когда стала постарше и уже оставалась одна дома (начальная школа), иногда я устраивала себе запретное удовольствие: доставала коробочку с духами, открывала ее и наслаждалась ароматом, который проникал из закрытого флакона ! Это была недосягаемая роскошь!
Пока из маминых немногочисленных "драгоценностей" я забрала с ее согласия себе серебрянное "помолвочное" кольцо с синим камнем(или стеклом). Папа подарил маме еще студентом, когда делал предложение)). На моей памяти мама его не носила. Я обнаружила его в общей шкатулке уже в подростковом возрасте. Ношу очень часто. очень люблю его, и не только за цвет камня, но и как память о молодости и любви моих родителей.
[img][/img]
Костюм, золотой перстень с янтарем и духи -были признаками большого праздника))), т.к. использовались только по особым случаям)).
Боже, как я обожала рассматривать какие-то блестящие чешуйки в прозрачном янтаре и вдыхать аромат духов! Помню, что когда стала постарше и уже оставалась одна дома (начальная школа), иногда я устраивала себе запретное удовольствие: доставала коробочку с духами, открывала ее и наслаждалась ароматом, который проникал из закрытого флакона ! Это была недосягаемая роскошь!
Пока из маминых немногочисленных "драгоценностей" я забрала с ее согласия себе серебрянное "помолвочное" кольцо с синим камнем(или стеклом). Папа подарил маме еще студентом, когда делал предложение)). На моей памяти мама его не носила. Я обнаружила его в общей шкатулке уже в подростковом возрасте. Ношу очень часто. очень люблю его, и не только за цвет камня, но и как память о молодости и любви моих родителей.
[img][/img]
- Сообщение 768
Наташа, интересно как! Я бы даже пофантазировала на тему камня- цвет у него такой благородный, оправы чуть- чуть, но выглядит изысканно.
Вот и я про что... У меня медный пятак бабкин есть, 24 года выпуска, я его под пяткой честно все экзамены проносила.Храню его. Духи Climat я даже купила, чтоб детством запахло, но там уже что-то не то, в этом аромате. Глупости, мелочи, а дороги нашему сердцу.
Дочка моя никогда не разделяла моих увлечений. Но вот есть вещи, которые я ей дарила и вижу, что дороги они ей. Значит, и она когда- то кому- то скажет :"Это память о моей маме".
Вот и я про что... У меня медный пятак бабкин есть, 24 года выпуска, я его под пяткой честно все экзамены проносила.Храню его. Духи Climat я даже купила, чтоб детством запахло, но там уже что-то не то, в этом аромате. Глупости, мелочи, а дороги нашему сердцу.
Дочка моя никогда не разделяла моих увлечений. Но вот есть вещи, которые я ей дарила и вижу, что дороги они ей. Значит, и она когда- то кому- то скажет :"Это память о моей маме".
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 769
Да,да духи Клима,это одно из самых прекрасно-шикарных воспоминаний.Когда они появились у нас в доме,мне было лет 15-16,это были любимые духи мамы,а я только начала бегать на танцы в военное училище. Мне разрешалось раз в неделю,в субботу ими попользоваться.Боже,какие это были духи,они имели головокружительный аромат,заставляющий улететь мечтами в далекое прекрасное)))А стойкость,какая,из душа выходишь,а аромат на коже улавливается.
Я тоже их покупала,когда уже вылетела из родительского гнезда.Еще в СССР они были,как надо,а потом пошла какая то бадяга((
Говорят,что в старых духах использовалась настоящая амбра из китов,а потом пошла синтетика и все стало не то((
Р.С.Наташа,мне колечко с синим камнем очень понравилось.Прям очень!!!
Я тоже их покупала,когда уже вылетела из родительского гнезда.Еще в СССР они были,как надо,а потом пошла какая то бадяга((
Говорят,что в старых духах использовалась настоящая амбра из китов,а потом пошла синтетика и все стало не то((
Р.С.Наташа,мне колечко с синим камнем очень понравилось.Прям очень!!!
Peppi- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2016-01-05
- Сообщение 770
девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла что у пандоры браслет без резьбы только один? ни оксидированного ни с золотым замком без резьбы нет?
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 771
Совершенно верно - без резьбы и с круглым замком. И такие же кожаные в два оборота,без резьбы.Peppi пишет:девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла что у пандоры браслет без резьбы только один? ни оксидированного ни с золотым замком без резьбы нет?
Peppi- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2016-01-05
- Сообщение 772
спасибо!
Майчонок- Любопытствующий
Дата регистрации : 2016-07-23
- Сообщение 773
Девочки Здравствуте!я новенькая,давно смотрю на Пандору.Но дело в том что я ношу золото.Золотой не потяну.Вот думаю как будет смотреться серебро-с золотом( есть такие шарики) с моим золотом.Кто нибудь так носит?Может купить браслетик серебряный с золотым замочком..или не стоит переплачивать и на серебряный собирать шармы серебро-золото?Что посоветуете?
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 774
Майчонок пишет:Девочки Здравствуте!я новенькая,давно смотрю на Пандору.Но дело в том что я ношу золото.Золотой не потяну.Вот думаю как будет смотреться серебро-с золотом( есть такие шарики) с моим золотом.Кто нибудь так носит?Может купить браслетик серебряный с золотым замочком..или не стоит переплачивать и на серебряный собирать шармы серебро-золото?Что посоветуете?
Да, это проблема! Я люблю желтое золото, но с увлечением Пандорой перешла на серебро Я думаю, браслет с золотым замком не обязательно сразу покупать - можно начать с биколорных шармов (серебро + золото).
Arcobalena- Admin
- Сообщение 775
У нас тут многие думали, что на золотой не хватит, но постепенно собрали, начиная с серебра.