Подниму темку :-)
Мой браслет "Образы Италии" готов! На нем бусины и тролля и даже пандоры, но решила рассказать тут, ведь именно на этапе собирания этого браслета я познакомилась с чудесными фейриками.
Расскажу немного про бусины по порядку:
Троллевский "Поцелуй" конечно все узнали, дальше тоже всем хорошо знакомая "Moonman" и троллевская "Прогулка", все вместе складывается в романтичные прогулки под луной в теплые итальянские ночи - "язык Петрарки и любви" как никак итальянский, ну и наше с мужем свадебное путешествие было как раз в Италию и как раз почти 5 лет назад, так что браслет, можно сказать, юбилейный))
"Прогулка" впрочем здесь несет еще одну ассоциативную цепочку - дороги этой древней страны, проложенные еще Римлянами, исхожены столькими поколениями, это и выражает "Прогулка" - босоногие ступни раба, сандалии патриция, красные каблуки Казановы...
Далее "Собор" Faerybeads, от этой бусины у меня до сих пор противоречивые ощущения, с одной стороны - она просто огромная, хоть из-за своей формы на руке совершенно не мешает. Я даже в первый момент, когда получила посылку (живых картинок в сети я не нашла, заказывала вслепую) немного растерялась и подумала - не отправить ли обратно, поменять на что-нибудь, но рука не поднялась - такой эффект интересный создается когда бусина на браслете или колье - игра света и тени как будто действительно идешь под арками колоннады какого-нибудь собора или монастырского дворика. Если бы бусина была меньше, наверно иллюзия была бы невозможна. Может попозже - если придумаю, чем заменить ее на браслете, переселю "Собор" на колье.
Дальше "Колизей" - в комментариях не нуждается, венецианская маска Faerybeads и как символ Венеции, карнавала и вообще - игрового, театрального начала этого народа. Ну и пандоровская гондола - по началу немного смущала меня своими стразами, но сейчас вроде привыкла и решила для себя, что фальшивые бриллианты на маскарадном костюме венецианки - вещь вполне допустимая, пусть себе посверкивает.
С камушками все сложилось не сразу, хотелось насыщенных красок, но немного приглушенных, покрытых легкой паутинкой патины - как картины старых итальянских мастеров. В моей шкатулке осели эти прекрасные изумруды с темными пятнышками, потрясающего оттенка хризоколла (слева от Колизея), припыленные пиритом ляпис-лазуриты и аметисты.
На колье - феникс Trollbeads, без особой идеи - ну можно сказать, что Италия - много раз восставала как феникс из пепла :-)
Простите за много буков, но для меня эти игры в ассоциации - самое любимое в собирании браслетов :-)