На ибее их уже нет, ориентировочно можно выкупить у коллекционеров за 500$ + доставка
Я не шучу))
Diasensa пишет:Кому была интересна цена family ties (семья с красным сердцем)
На ибее их уже нет, ориентировочно можно выкупить у коллекционеров за 500$ + доставка
Я не шучу))
Olesik пишет:А как Вы на глаз отличили, что там посеребрение и фианиты? Говорят же, что умелый мастер может и стекляшке сделать такую огранку, что неспециалист разницы не найдет, единственный плюс в том, что брилики очень твердый камень, он не поцарапается и не покоцается.Busini4ka пишет:
Возможно, Вы правы. Мне вспомнилась анекдотичная ситуация из жизни. Хвалится тут передо мной одна "тетка", представляете смотрит на авторский лэмпворк одного мастера с именем и хвалится: "Да что это за украшения, вот у меня БЕЛОЕ ЗОЛОТО да еще и с БРЮЛИКАМИ в несколько карат" и тычет себя в уши пальцем, похожим на сардельку. Я присмотрелась и говорю: "Что Вы, это всего лишь очень качественное посеребрение и крупные фианиты" Тут, мадам меняется в лице и вопиющим глосом истерично как закричит: " Вот гад... Обманул... Обманул ведь..." Развернулась и бегом. Дак вот, я к чему все это. Украшения, конечно носят для себя, и именно те, которые нравятся, и многие никогда не афишируют их происхождение. Самое главное, оно для тебя ценно и тобой любимо. И оно всегда найдет, того кто им по-настоящему восхищаться будет. А вот, когда напоказ, идут серьги, кольцо, или другое украшение, а за ними тащится их обладательница. Получается, как с той "теткой".
Busini4ka пишет:Olesik пишет:
А как Вы на глаз отличили, что там посеребрение и фианиты? Говорят же, что умелый мастер может и стекляшке сделать такую огранку, что неспециалист разницы не найдет, единственный плюс в том, что брилики очень твердый камень, он не поцарапается и не покоцается.
Хорошая эмитация и стоит почти как подленник. Деньги здесь берут за саму работу. А разница между белым золотом и посеребренкой, и тем более, бриллиантом и фианитом очень хорошо видна. Надо просто нюансы знать. Вот и все.
+1Avemano пишет:
и З.Ы. я уже давно предлагаю открыть тему про лимитки. Пока раритеты чаще обсуждаются в теме про снимаемые с производства шармы
Diasensa пишет:Кому была интересна цена family ties (семья с красным сердцем)
Я не шучу))
Avemano пишет:Busini4ka пишет:
Хорошая эмитация и стоит почти как подленник. Деньги здесь берут за саму работу. А разница между белым золотом и посеребренкой, и тем более, бриллиантом и фианитом очень хорошо видна. Надо просто нюансы знать. Вот и все.
Кстати, про разницу в камнях я ещё понимаю. но как отличить посеребрение от серебра?
Или от белого золота, если и то и другое покрыто родием, как это обычно сейчас бывает? Догадываюсь что в этом случае посеребрение было без родия, поэтому вопрос скорее по мотивам истории, а не лично к ней
Diasensa пишет:Avemano пишет:
Кстати, про разницу в камнях я ещё понимаю. но как отличить посеребрение от серебра?
Или от белого золота, если и то и другое покрыто родием, как это обычно сейчас бывает? Догадываюсь что в этом случае посеребрение было без родия, поэтому вопрос скорее по мотивам истории, а не лично к ней
+1
Странная реакция у так называемой "тетки"
Мало ли кто и что говорит, я бы на ее месте тактично промолчала и не обратила внимание.
Это при хорошем настроении. А при плохом...мама дорогая...
Busini4ka пишет:
Кощей пишет:Не знаю куда написать - поэтому пишу сюда)) кто-нибудь знает/видел такой шармик? Нашла в фб фотку. Тот, что типа семьи, но с красным сердечком? Я впервые вообще такой вижу, но он прикольный! Хооочууу!))
ЕленаФил пишет:Busini4ka пишет:
Имитация и подлИнник - не смогла пройти мимо
да и разница в камнях и металле (особенно при сегодняшних технологиях) на глаз не заметна, это я, как 10 лет отработавшая в ювелирной сфере, говорю. Уже бриллианты очищают от вкраплений, для повышения стоимости, а уж огранить кристалл как бриллиант - это вообще фигня.
Как красиво ! Вообще не очень люблю/ношу красный цвет, но тут так классно сочитается!!Кощей пишет:Не знаю куда написать - поэтому пишу сюда)) кто-нибудь знает/видел такой шармик? Нашла в фб фотку. Тот, что типа семьи, но с красным сердечком? Я впервые вообще такой вижу, но он прикольный! Хооочууу!))...
и З.Ы. я уже давно предлагаю открыть тему про лимитки. Пока раритеты чаще обсуждаются в теме про снимаемые с производства шармы
+подписываюсь под каждым словом!AllaR пишет:Согласна и я! У меня пуссеты из белого с брюлликами - сколько раз такие серебряные с фианитами за " три копейки" видела - не отличишь ни фига, но я то знаю ЧТО у меня и мне это "душу греет", а что другие подумают мне "по-барабану".
+1Slewd пишет:+1Avemano пишет:
Она очень необходима для таких чайников,как я...
Я тоже так считаю, я не давно на вашем прекрасном сайте но многих лимитированных шармов не знаю, а очень бы хотела их хотя бы увидеть на фотоSunMoon пишет:+1Slewd пишет:+1
Она очень необходима для таких чайников,как я...
Очень полезная тема! А еще, не знаю, может такое уже где-то есть, можно собрать галерею лимитированных и снятых с производства шармов в хронологическом порядке, как справочник.
Неа застежка не пандорская)Ileniya пишет:Как думаете, на фото Алины Кабаевой колье и сердечко пандоровские? Думаю колье очень похоже на Пандора, а вот сердечко курупноватое для Пандоры вроде...? Просто уж очень сердечко понравилась, но нигде такое не видела..(http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/76819_prazdnik-aliny-kabaevoy-mne-khochetsya-vyyti-zamuzh)
Мне кажется, и фотка примерно тех лет. Сейчас она совсем другая.Julchen пишет:Да, на Пандору не похоже
Какая ужасная помада у Кабаевой! Просто не могу молчать! Продавщица из 90-ых
Конечно, на фото она еще молоденькая совсем, это ж видно. Сейчас старше и потолще.ElenaYar пишет:Мне кажется, и фотка примерно тех лет. Сейчас она совсем другая.Julchen пишет:Да, на Пандору не похоже
Какая ужасная помада у Кабаевой! Просто не могу молчать! Продавщица из 90-ых