Да правильно, так иесть. Я вот коренная москвичка (каких немного осталось ), жизнь в другом городе никогда не пробовала (ну в 11 лет жила год в НЙ с бабушкой и дедушкой и все), но физически с каждым годом ощущаю, чтожить в Москве все тяжелее и тяжелее - надо куда-то валить отсюда.Baby Drew пишет:irihart пишет:А я гречанка из бывшего СССР, и в Греции в Афинах у меня уже 20 лет живет мама. Я и дочку свою в 1994 там родила, после этого почти до года мы с ней жили в Афинах, потому что получилось, что внезапно умер папа в возрасте 46 лет, и мы маму (бабушку) не хотели оставлять одну. А потом каждое лето на 3-4 месяца ездили к ней, пока я не начала работать)))Я тоже обожаю Грецию, у меня там много родственников и друзей, и в Салониках, и в Афинах. И я так хорошо Вас понимаю, мне самой каждый раз так не хочется уезжать оттуда...Baby Drew пишет:Ой, извините, так много расписала тут всего. Просто вся на эмоциях уже много дней хожу, вся в ожидании и на нервах
У меня муж-понтиец, думаю, как и вы родился и до 10 лет жил в Казахстане
А сейчас вы где живете??? хотя бы ему не так сложно в Москву сейчас переезжать...не знаю, как грек, который родился и всю жил в Греции прожил в Москве бы жил...и он много раз мне говорил, как хорошо, что у меня жена русская, а то гречанка вдали от семьи и родины в Москве бы сразу коньки отбросила
И нет, девочки-москвички не подумайте, что я про Москву так уж плохо думаю, просто ну...слишком уж большой и шумный этот город...
+53
AllaR
VitaKip
Ileniya
Olesik
Лира
Vikoria
Stacy_me
zanoza-tati
victory-phoenix
JulIrina
Madiken
Мария Дрожжина
Baibi
Тамара
Svetavesna77
Poni
mamsell_fruittella
Foxy
НатаLia
Avemano
irini
Олина
Кяярме
irihart
ElEncanto
ЕленаФил
Julia-Panda
ElenaSh
Biatriz
Катруся
Donna_r
pippin_took
Эль Драко
Baby Drew
deegy
Kat-Winged
bonbon
marussia
Vikusi4ka
цветкова
Белочка
Elenanana
Enki
artvorobey
Elenka
Prosto-Mariya
Zavik
lana1611
Slewd
sunsara
Катрина
SAVANA
Arcobalena
Участников: 57
Флудилка номер Раз! (3)
marussia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-03
- Сообщение 226
Re: Флудилка номер Раз! (3)
Julia-Panda- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-02-15
- Сообщение 227
marussia пишет:...
Да правильно, так иесть. Я вот коренная москвичка (каких немного осталось ), жизнь в другом городе никогда не пробовала (ну в 11 лет жила год в НЙ с бабушкой и дедушкой и все), но физически с каждым годом ощущаю, чтожить в Москве все тяжелее и тяжелее - надо куда-то валить отсюда.
+2! Тоже с мужем коренные, в гдубоком детстве немного жили в Иране, потом муж чуть - чуть в Германии жил. Поставили себе цель - в ближайшие 5 лет уехать....пока не решили куда, но точно подальше! Сил нет больше здесь жить, все хуже и хуже.... какой-то филиал таджико-узбекистана, про политические мотивации я вообще молчу!!
Кяярме- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-17
- Сообщение 228
Плюсуюсь! Жизнь в Москве начинает походить на ад,ибо ни один город не рассчитан на такое количество людей! И только в регионах некоторые до сих пор считают,что здесь прям Эльдорадо.
Baby Drew- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 229
Кяярме пишет:Плюсуюсь! Жизнь в Москве начинает походить на ад,ибо ни один город не рассчитан на такое количество людей! И только в регионах некоторые до сих пор считают,что здесь прям Эльдорадо.
Да, порой так и кажется, что Москва - все-таки резиновая))
Девчонки, ну что делать?! Поехали все куда-нибудь
Baby Drew- Pandora-Гуру
- Сообщение 230
Девочки, кто из Москвы, подскажите, пож-та, будьте так добры, где в Москве быстро и недорого можно купить: кастрюли и прочую мелкую утварь для кухни, подушки, пост.белье и прочее? размер подушек 50X70 вообще в Москве явление растпространенное или это еще поискать надо?
В голову сразу приходит Икеа, но глянула на росс. сайте, там что-то не всё есть, чтобы хотелось, да и не все нравится мне.
В голову сразу приходит Икеа, но глянула на росс. сайте, там что-то не всё есть, чтобы хотелось, да и не все нравится мне.
Elenanana- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 231
Тоже не люблю Москву))) Обожаю Амстердам и маленькие города Баварии
Можно отвлеку нас от обсуждения Москвы и покажу свои валяные игрушки
У меня сестра начала валять из шерсти, мне тоже очень понравился процесс и результат, по выходным занимаюсь творчеством:
У меня сестра начала валять из шерсти, мне тоже очень понравился процесс и результат, по выходным занимаюсь творчеством:
- Сообщение 232
Еще были 2 слоника, но я их уже подарила)))
Baby Drew- Pandora-Гуру
- Сообщение 233
Elenanana пишет:Тоже не люблю Москву))) Обожаю Амстердам и маленькие города Баварии
Ух, прелесть какая! а шерсть покупаете или стрижете собачку?
- Сообщение 234
Покупаю))) Это из мериносов)))
Donna_r- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-02-07
- Сообщение 235
Тюлень просто невероятный!
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 236
Elenanana пишет:Тоже не люблю Москву))) Обожаю Амстердам и маленькие города Баварии
Какие классные!!!
- Сообщение 237
СпасибоDonna_r пишет:Тюлень просто невероятный!
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 238
Если хотите сэкономить,то лучше купить в Ашане.С размерами подушек проблем нет,сама такую брала.Baby Drew пишет:Девочки, кто из Москвы, подскажите, пож-та, будьте так добры, где в Москве быстро и недорого можно купить: кастрюли и прочую мелкую утварь для кухни, подушки, пост.белье и прочее? размер подушек 50X70 вообще в Москве явление растпространенное или это еще поискать надо?
sunsara- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-08-28
- Сообщение 239
В хоффе ещё можно посмотреть,там иногда вещи симпатичные бывают.
http://hoff.ru/
http://hoff.ru/
Baby Drew- Pandora-Гуру
- Сообщение 240
ой, спасибо, девочки, за советы!!!
Гость- Гость
- Сообщение 241
В Ашане мне кажется ну если совсем уж на крайний случай. Туда неплохо бы съездить, чтобы загрузить полностью холодильник + моющие средства, салфетки и разные хоз мелочи))
А для дома я бы посоветовала более специализированные магазины. Мне вот постельное белье и посуда нравится в Уютерре, это чудесный гипермаркет для дома!)))
Вообще покупка мелочей для дома -по-моему, самый увлекательный момент при переезде пока все новое, красивое, да и повыбирать интересно)
А для дома я бы посоветовала более специализированные магазины. Мне вот постельное белье и посуда нравится в Уютерре, это чудесный гипермаркет для дома!)))
Вообще покупка мелочей для дома -по-моему, самый увлекательный момент при переезде пока все новое, красивое, да и повыбирать интересно)
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 242
Ну,Ашан-это на тот случай,если сэкономить нужно.Я так поняла,что девушке придется покупать сразу много всего на первое время,без особых изысков.Правда,Ашаны все разные.Мы ездим на Красносельскую,там двухэтажный,с нормальным ассортиментом.А как-то по пути заехали в Ашан на Каширке,так просто в ступоре были-ну чисто сельпо!
Zavik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-08-18
- Сообщение 243
Кстати для переезда и хранения всяких нужных мелочей, да и посуду недорогую купить можно, мне кажется хорошо Икея подойдет.Мебель мне там не нравится, но вот что-то мелкое вполне купить можно.И много нужных вещей в одном месте.
- Сообщение 244
Кяярме пишет:Ну,Ашан-это на тот случай,если сэкономить нужно.Я так поняла,что девушке придется покупать сразу много всего на первое время,без особых изысков.Правда,Ашаны все разные.Мы ездим на Красносельскую,там двухэтажный,с нормальным ассортиментом.А как-то по пути заехали в Ашан на Каширке,так просто в ступоре были-ну чисто сельпо!
Согласна, если нужно купить недорогую утварь - Ашан именно то, что надо! И именно на Красносельской, он самый большой, а на 2 этаже как раз все для дома. И по моему, там-же находится Леруа Мерлен, типа огромного строительного, там тоже много всего полезного: занавески, все для ванной, туалета и т.п.
SAVANA- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-01-16
- Сообщение 245
Девочки, заинтриговали))) я Ашан стороной всегда объезжала, все в Метро покупаю - там народу меньше, а цены тоже не высокие, а тут оказывается надо в избранные ехать. Попробую как-нибудь в выходные на Красносельскую заглянуть, может и мне понравится Ашан)
- Сообщение 246
SAVANA пишет:Девочки, заинтриговали))) я Ашан стороной всегда объезжала, все в Метро покупаю - там народу меньше, а цены тоже не высокие, а тут оказывается надо в избранные ехать. Попробую как-нибудь в выходные на Красносельскую заглянуть, может и мне понравится Ашан)
Ну на самом деле мы в Ашане не покупаем домашнюю утварь, есть еще Золотой Вавилон на Проспекте Мира, а в нем О'Кей ( типа Ашана) и Касторама ( типа Леруа Мерлена) так как это ближе к нашему дому, то там мы чаще закупаемся.Бэби нужно купить много всего и сразу, и насколько я поняла не за очень большие деньги, поэтому ей подойдут большие гипермаркеты как на Красносельской и на Проспекте мира и т.п. При Этом Ашан немного подешевле О'Кей
marussia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-03
- Сообщение 247
А в каком вы районе будете дислоцироваться? Напишите, мы вам подскажем куда удобнее оттуда доехать. Сейчас в Москве очень много всего, думаю на порядок больше, чем в Салониках ( хоть в Грециии и все есть ).Baby Drew пишет:Девочки, кто из Москвы, подскажите, пож-та, будьте так добры, где в Москве быстро и недорого можно купить: кастрюли и прочую мелкую утварь для кухни, подушки, пост.белье и прочее? размер подушек 50X70 вообще в Москве явление растпространенное или это еще поискать надо?
Baby Drew- Pandora-Гуру
- Сообщение 248
Меня тут пока не было, тут так темка разраслась!!! Спасибо вам огромное!!!
Если честно, не то, чтобы я хочу всё дешевое купить, просто какие-то вещи понадобятся в первые же два дня...Мы прилетаем посреди дня, вещи сгрузим домой (не представляю даже, как мы их довезем, в одно такси точно не влезем У меня уже в планах тащить свое любимое одеяло! глянула, а в Икее все одеяла 200X150, такие маленькие! а наше 200X240 и я его так люблю, так что, может, даже потащу))вместе с любимым пост.бельем тяжело в том плане, что когда в Салоники от родителей мужа из Фивы переехали, знали, что месяцев на 8-9 и тоже покупали многое на месте в один день..в основном в Икее. На новой квартире мы пока тоже на год. Жить будем в Новых Черемушках (вроде бы там "Иронию Судьбы" снимали). С районом вроде бы нам повезло хотя квартиры я еще не видела, только муж
Думаю еще сразу про чайник, утюг...ох. Сами понимаете, что покупать что-то постепенно и то, что реально понравится, куда легче и приятнее, чем быстро-быстро и что придется. А еще зная любовь своего мужа к походам по магазинам мне уже заранее страшно он в панику не впадает, берет, что видит и уходит
и я Настя, просто Настя))
Если честно, не то, чтобы я хочу всё дешевое купить, просто какие-то вещи понадобятся в первые же два дня...Мы прилетаем посреди дня, вещи сгрузим домой (не представляю даже, как мы их довезем, в одно такси точно не влезем У меня уже в планах тащить свое любимое одеяло! глянула, а в Икее все одеяла 200X150, такие маленькие! а наше 200X240 и я его так люблю, так что, может, даже потащу))вместе с любимым пост.бельем тяжело в том плане, что когда в Салоники от родителей мужа из Фивы переехали, знали, что месяцев на 8-9 и тоже покупали многое на месте в один день..в основном в Икее. На новой квартире мы пока тоже на год. Жить будем в Новых Черемушках (вроде бы там "Иронию Судьбы" снимали). С районом вроде бы нам повезло хотя квартиры я еще не видела, только муж
Думаю еще сразу про чайник, утюг...ох. Сами понимаете, что покупать что-то постепенно и то, что реально понравится, куда легче и приятнее, чем быстро-быстро и что придется. А еще зная любовь своего мужа к походам по магазинам мне уже заранее страшно он в панику не впадает, берет, что видит и уходит
и я Настя, просто Настя))
SAVANA- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-01-16
- Сообщение 249
Настя, от Новых Черемушек всего несколько станций на метро до Теплого стана, а оттуда автобусы и маршрутки везут в Торговый комплекс в Теплом стане (там Ашан, Икеа, ОБИ и Мега - все в одном месте)
Так что есть где по магазинам погулять недалеко от дома))
Так что есть где по магазинам погулять недалеко от дома))
Олина- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 250
Какая прелестьElenanana пишет:Тоже не люблю Москву))) Обожаю Амстердам и маленькие города Баварии
А это трудно такие игрушки делать? Их по форме делают или как?