lana1611 пишет:ЕленаФил пишет:
я конечно подарки люблю, но вот неистовство русских в отмечании всевозможных праздников реально не понимаю. Неверующие отмечают Пасху, верующие православные - День Святого Валентина. Мне это все какую-то вакханалию напоминает. Все постятся, называется это диетой. Очевидное - невероятное.
Я верующая, но скажу честно, поста не придерживаюсь, (тк понимаю что пост-это не диета, у меня мама работает в кондитерском отделе супермаркта, так там покупатели через одного постные тортики и пироженки требуют ) хотя Пасху отмечаю, и в церковь хожу, и на проздники и просто когда душа просит. А к таким "праздникам" как день святого Валентина-отношусь как к еще одному поводу лишний раз подаить любимому человеку приятную открытку и коробочку конфет... Кстати на сколько не известно за границей так и делают, а наши барышни от своих несчасных кавалеров брульянты требуют
И я так же)Праздники люблю и свои и несвои, для меня это просто еще один повод для веселья и подарков, и получать приятно и придумывать интересно)))