Ну вот вы сами себя и "сдали" МГУ, Бауманка или МГИМО))))))))))))))))))anna.poz пишет:Да. Куда не скажу- самой страшно.Diasensa пишет:
В Москву?
+53
AllaR
VitaKip
Ileniya
Olesik
Лира
Vikoria
Stacy_me
zanoza-tati
victory-phoenix
JulIrina
Madiken
Мария Дрожжина
Baibi
Тамара
Svetavesna77
Poni
mamsell_fruittella
Foxy
НатаLia
Avemano
irini
Олина
Кяярме
irihart
ElEncanto
ЕленаФил
Julia-Panda
ElenaSh
Biatriz
Катруся
Donna_r
pippin_took
Эль Драко
Baby Drew
deegy
Kat-Winged
bonbon
marussia
Vikusi4ka
цветкова
Белочка
Elenanana
Enki
artvorobey
Elenka
Prosto-Mariya
Zavik
lana1611
Slewd
sunsara
Катрина
SAVANA
Arcobalena
Участников: 57
Флудилка номер Раз! (3)
Гость- Гость
- Сообщение 826
Re: Флудилка номер Раз! (3)
Кяярме- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-17
- Сообщение 827
Да очень просто, взяла и выбросила! У нас не такая огромная квартира, чтобы безболезненно держать в ней 400 книг. Вообще-то меня удивляет ваш настрой!))) Приехали и все вам плохо.Baby Drew пишет:Кяярме пишет:И так-то не пройти, нам еще велосипедов не хватало! А по поводу одежды и обуви выскажу свое субъективное мнение: каждый ходит, в чем ему нравится, главное, не осуждать никого и не смотреть с презрением. Попроще к этому надо относится. И по поводу гаджетов: кому-то они действительно нужны. У меня iPad, не представляю, как без него обходиться! Я читать люблю, загрузила себе 400 книг, и все бумажные выбросила, хоть избавилась от этих залежей по всей квартире.
Ах, как можно было выбросить книги?
Про презрение - ни в коем случае, на вскус и цвет, фломатсеры, как говорится, разные
А про гаджеты..я ж тоже не говорю, чтоб никто и никогда. У меня вот есть электронная книга, к примеру - мне дарили подруги на память в день моего отъезда в Грецию, знали, что с бумажными книгами на родном языке там будет напряжно
Но для меня все равно не сравнится чтение этой книги с чтением бумажной...у нас в этой квартире 4 полки книг чужих, так такие разные и неплохие!!! я сегодня изучала
И когда я про гаджеты речь завела...я имела ввиду иное. Смешно смотреть, вы уж меня все извините, на человека без трусов, но в шляпе..кто-то меня поймет, наверное. Только в нашей стране, я в этом на 99% уверена, люди могут ездить на машине за 1,5 рублей и при этом жить в съемной однушке далеко за МКАДом...ох, не будем поднимать такие вопросы. Они уж очень "противоречивые"))
Baibi- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-04
- Сообщение 828
Baby Drew, ищите позитив. Москва один из красивейших городов мира. Столько возможностей!!! Одних театров ходить- не переходить.Работу тоже найдёте- Вы молоды.
Про несоответсвие гаджеты, машины уровень жизни- это есть везде почти. Не надо на этм циклиться.
Я уехала из России почти 20 лет назад, но почти каждый год бываю у мамы и у друзей. Да есть перекосы, но не с чем несравнимо чувство когда я еду домой, к маме, на Родину.
А вы тут шубы- айфоны.... Люди наши всё равно душевные и хорошие.
Про несоответсвие гаджеты, машины уровень жизни- это есть везде почти. Не надо на этм циклиться.
Я уехала из России почти 20 лет назад, но почти каждый год бываю у мамы и у друзей. Да есть перекосы, но не с чем несравнимо чувство когда я еду домой, к маме, на Родину.
А вы тут шубы- айфоны.... Люди наши всё равно душевные и хорошие.
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 829
Аня, у нас та же фигня!! Достали!!!anna.poz пишет:Вот я их скоро буду "отстреливать" их на дорогах Латвии. Дорожек нет, а они по дорогам наяривают- аварийную обстановку создают. На прошлой неделе пронёсся мне зеркало защёлкнул правое. Я ехала материлась всю оставшуюся дорогу.Кяярме пишет:И так-то не пройти, нам еще велосипедов не хватало!
Гость- Гость
- Сообщение 830
Мне кажется, Насте не плохо, а больно. За Россию. А привыкнуть человек может ко всему.Кяярме пишет:Да очень просто, взяла и выбросила! У нас не такая огромная квартира, чтобы безболезненно держать в ней 400 книг. Вообще-то меня удивляет ваш настрой!))) Приехали и все вам плохо.Baby Drew пишет:
Ах, как можно было выбросить книги?
Про презрение - ни в коем случае, на вскус и цвет, фломатсеры, как говорится, разные
А про гаджеты..я ж тоже не говорю, чтоб никто и никогда. У меня вот есть электронная книга, к примеру - мне дарили подруги на память в день моего отъезда в Грецию, знали, что с бумажными книгами на родном языке там будет напряжно
Но для меня все равно не сравнится чтение этой книги с чтением бумажной...у нас в этой квартире 4 полки книг чужих, так такие разные и неплохие!!! я сегодня изучала
И когда я про гаджеты речь завела...я имела ввиду иное. Смешно смотреть, вы уж меня все извините, на человека без трусов, но в шляпе..кто-то меня поймет, наверное. Только в нашей стране, я в этом на 99% уверена, люди могут ездить на машине за 1,5 рублей и при этом жить в съемной однушке далеко за МКАДом...ох, не будем поднимать такие вопросы. Они уж очень "противоречивые"))
Baibi- Познавшая истину
- Сообщение 831
Diasensa пишет:Ну вот вы сами себя и "сдали" МГУ, Бауманка или МГИМО))))))))))))))))))anna.poz пишет:
Да. Куда не скажу- самой страшно.
Я буду рада если не поступит, как не странно звучит. У него литературный талант открылся(опубликовался на проза.ру), а он не в ту степь хочет. Говорит, что несерьёзно.
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 832
Вы меня простите, но не такая уж у нас тут и .. опа!! Я была в Греции во многих городах, не скажу, что у нас тут прям мрак в сравнении. Про экономику вообще молчу.Diasensa пишет:Мне кажется, Насте не плохо, а больно. За Россию. А привыкнуть человек может ко всемуКяярме пишет:
Да очень просто, взяла и выбросила! У нас не такая огромная квартира, чтобы безболезненно держать в ней 400 книг. Вообще-то меня удивляет ваш настрой!))) Приехали и все вам плохо.
Гость- Гость
- Сообщение 833
А можете почитать дать? Я сама "стихотворствую" и очень ценю это в молодежи.anna.poz пишет:Diasensa пишет:
Ну вот вы сами себя и "сдали" МГУ, Бауманка или МГИМО))))))))))))))))))
Я буду рада если не поступит, как не странно звучит. У него литературный талант открылся(опубликовался на проза.ру), а он не в ту степь хочет. Говорит, что несерьёзно.
Ну зря вы так. Пусть это будет его увлечение. Я в свое время сходила с ума от иностранных языков и еще в школе шпрехала на трех, но мама посоветовала другую специальность (за что я ей БЕЗУМНО благодарна), а язык - теперь мое хобби)
Гость- Гость
- Сообщение 834
В провинции жуть творится(((Кяярме пишет:Вы меня простите, но не такая уж у нас тут и .. опа!! Я была в Греции во многих городах, не скажу, что у нас тут прям мрак в сравнении. Про экономику вообще молчу.Diasensa пишет:
Мне кажется, Насте не плохо, а больно. За Россию. А привыкнуть человек может ко всему
Baibi- Познавшая истину
- Сообщение 835
ПрисоединяюсьКяярме пишет:Вы меня простите, но не такая уж у нас тут и .. опа!! Я была в Греции во многих городах, не скажу, что у нас тут прям мрак в сравнении. Про экономику вообще молчу.Diasensa пишет:
Мне кажется, Насте не плохо, а больно. За Россию. А привыкнуть человек может ко всему
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 836
Прекрасно об этом знаю, ибо регулярно там бываю. Но здесь-то все жалобы на Москву!!Diasensa пишет:В провинции жуть творится(((Кяярме пишет:
Вы меня простите, но не такая уж у нас тут и .. опа!! Я была в Греции во многих городах, не скажу, что у нас тут прям мрак в сравнении. Про экономику вообще молчу.
Гость- Гость
- Сообщение 837
Экономика это что, а вот политика.... Власть России то в руках не русских...
Baibi- Познавшая истину
- Сообщение 838
И про провинцию выскажусь. Есть перспективы развития. Люди ленивые.Diasensa пишет:В провинции жуть творится(((Кяярме пишет:
Вы меня простите, но не такая уж у нас тут и .. опа!! Я была в Греции во многих городах, не скажу, что у нас тут прям мрак в сравнении. Про экономику вообще молчу.
А вот у нас в провинции. дажи уже и п...п нет все в Англии да в Ирландии.
SAVANA- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-01-16
- Сообщение 839
Ну это безмозглые)) я как водитель буду исключительно по специально отведенным местам, благо наш живописный район это позволяет)))anna.poz пишет:Вот я их скоро буду "отстреливать" их на дорогах Латвии. Дорожек нет, а они по дорогам наяривают- аварийную обстановку создают. На прошлой неделе пронёсся мне зеркало защёлкнул правое. Я ехала материлась всю оставшуюся дорогу.Кяярме пишет:И так-то не пройти, нам еще велосипедов не хватало!
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 840
Да, Аня, я в прошлом году ездила по Латвии, меня поразило, что страна опустевшая. А так все понравилось!anna.poz пишет:И про провинцию выскажусь. Есть перспективы развития. Люди ленивые.Diasensa пишет:
В провинции жуть творится(((
А вот у на в провинции. дажи уже и п...п нет все в Англии да в Ирландии.
Гость- Гость
- Сообщение 841
Ой правда беда!! У нас столько монклара поддельного и уг с барбери, что настоящий монклер уже носишь как то без удовольствия, выбирала пуховик без отличитеьных знаков, чтоб с толпой не сливаться. Шуба это да. Это наше все!!! А норка со сбитыми сапогами и китайской шапочкой с бамбошками, и мусор выносить у нас запросто!!! Сумка луи витон из турции обязательна к использованию, зато о Фурле мне говорят ты что же ее купила их же в Китае шьют. Про пандору мне 6 человек сказали ты зачем же ЭТО купила золото ж серебром мешать это дурной вкус!!!О какDiasensa пишет:И не только шуба)) в списке маст-хэв у москвичей обязательно нарощенные гелиевые ногти, шпилька 11 см минимум, сумочка луи витон, айфон, айпэд и меховая жилетка. При чем лучше искусственный мех и китайский луи витон, чем просто качественные вещи. Печально...
Мне кажется, что шуба конечно же должна быть хорошая, если у тебя соответствующий образ жизни. Но не только шуба и не на все случаи жизни. Лучше иметь несколько добротных вещей. Везде уместных
Baibi- Познавшая истину
- Сообщение 842
Могу в личку ссылку датьDiasensa пишет:А можете почитать дать? Я сама "стихотворствую" и очень ценю это в молодежи.anna.poz пишет:
Ну зря вы так. Пусть это будет его увлечение. Я в свое время сходила с ума от иностранных языков и еще в школе шпрехала на трех, но мама посоветовала другую специальность (за что я ей БЕЗУМНО благодарна), а язык - теперь мое хобби)
Baby Drew- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 843
Во-первых, не плохо мне, а больно, правильно подметили. Мне жаловаться не на что!!! Были бы все здоровы. И работу, я знаю, что найду. В Москве с этим проблем нет. Близость к родным и друзьям - вот что большая радость для меня в нашем переезде. Родители вот так взяли на машинке на эти выходные к нам из НН и прикатили. Моему счастью не было предела. А про сравнение Греции и России вы не правы. Я спорить не буду. Была там и в деревушках, и в больших городах. То, что там народ на лэнд роверах не ездит - не показатель. Я говорю про качество жизни. В Греции сейчас очень нестабильная экономическая ситуация. Нет работы и т.п.
Но! Чтобы достичь ей уровня России надо пожить еще лет 7 в такой ситуации. Я говорю про уровень жизни, качество жизни среднестатистического грека и такого же россиянина. Разница ощутима. И не только про Грецию тут речь. И еще: нельзя делать какие-л выводы о жизни в стране по проведенному в ней отпуску. Ни в коем случае. Как говорили умные люди: отпуск и эмиграция - разные вещи.
И то, что Россия не самый худший вариант для жизни, я тоже знаю
Знаю, и что Москва красива, многогранна, богата театрами и музеями - это моя цель номер одинЯ жила тут когда-то 3 года. Мои родители тогда по молодости всё обошли, что только можно было. Мама рассказывает, что они ни одного вечера за 3 года дома не просидели Правда, тогда не было такого кол-ва людей в Москве и машин, конечно же.
Тему, кому на Руси жить хорошо и где лучше живется, закрываю, ведь вроде бы с меня весь разговор и пошел. Ссориться ни с кем по этому поводу не собираюсь.
Я приехала сюда жить, пока не знаю, надолго ли. Я не приносить ни в этот форум, ни в город негатив
Всё будет хорошо, я это знаааююю!!!
Но! Чтобы достичь ей уровня России надо пожить еще лет 7 в такой ситуации. Я говорю про уровень жизни, качество жизни среднестатистического грека и такого же россиянина. Разница ощутима. И не только про Грецию тут речь. И еще: нельзя делать какие-л выводы о жизни в стране по проведенному в ней отпуску. Ни в коем случае. Как говорили умные люди: отпуск и эмиграция - разные вещи.
И то, что Россия не самый худший вариант для жизни, я тоже знаю
Знаю, и что Москва красива, многогранна, богата театрами и музеями - это моя цель номер одинЯ жила тут когда-то 3 года. Мои родители тогда по молодости всё обошли, что только можно было. Мама рассказывает, что они ни одного вечера за 3 года дома не просидели Правда, тогда не было такого кол-ва людей в Москве и машин, конечно же.
Тему, кому на Руси жить хорошо и где лучше живется, закрываю, ведь вроде бы с меня весь разговор и пошел. Ссориться ни с кем по этому поводу не собираюсь.
Я приехала сюда жить, пока не знаю, надолго ли. Я не приносить ни в этот форум, ни в город негатив
Всё будет хорошо, я это знаааююю!!!
Гость- Гость
- Сообщение 844
Очень вас прошу!anna.poz пишет:Могу в личку ссылку датьDiasensa пишет:
А можете почитать дать? Я сама "стихотворствую" и очень ценю это в молодежи.
marussia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-03
- Сообщение 845
Ну, тяжко - не тяжко, а последние две или три весьма морозные зимы я лично только шубу и ношу - мне в ней теплее и удобнее всего. Все же Россия - не Западная Европа, мы полжизни проводим в морозе.Diasensa пишет:Я шубу люблю! Но больше люблю, когда она в моем шкафу висит)) тяжко в ней зимой, да если еще и по магазинамZavik пишет:
Но есть, есть в нашей столице нормальные люди)))Это просто дегенираты)))Я вот шубу тоже не любл, тяжелая она и неудобно)))
marussia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-03
- Сообщение 846
А у меня есть, целых два - на одной даче и на другой. Меня летом хлебом ее корми, дай на велике погонять. А в городе мне его хранить особо негде, у нас прихожая небольшая, да и кататься в городе опасно.SAVANA пишет:А я хочу велосипед купить! Скоро лето!)))
mamsell_fruittella- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2012-12-21
- Сообщение 847
marussia пишет:А у меня есть, целых два - на одной даче и на другой. Меня летом хлебом ее корми, дай на велике погонять. А в городе мне его хранить особо негде, у нас прихожая небольшая, да и кататься в городе опасно.SAVANA пишет:А я хочу велосипед купить! Скоро лето!)))
В Москве очень много прокатов открыли, а в этом году, наверное, еще больше будет. Я прошлом году на прокат и велик и скутер брала, очень удобно, и купоны на прокат покупала, так еще выгоднее.
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 848
Кяярме пишет:
Вообще-то меня удивляет ваш настрой!))) Приехали и все вам плохо.
Тшш..
Это переезд эмигранта на Родину называется. Нормальный процесс.
Попробуйте-ка сначала туда переехать и там пожить, а потом назад и снова привыкнуть.
Одна акклиматизация чего стоит. А Москва - вообще город стресса. Это у всех так.
Пройдет.
Последний раз редактировалось: Arcobalena (Пн 22 Апр 2013 - 5:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 849
У меня подруга три года в Финляндии жила. Вернулась и все нормально, никаких жалоб от нее не слышала.Arcobalena пишет:Кяярме пишет:
Вообще-то меня удивляет ваш настрой!))) Приехали и все вам плохо.
Тшш..
Это переезд эмигранта на Родину называется. Нормальный процесс.
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 850
Кяярме пишет:
У меня подруга три года в Финляндии жила. Вернулась и все нормально, никаких жалоб от нее не слышала.
Тут еще зависит от того как вернуться: верешься сам - будешь довольным, так как твое решение.
Вернешься потому что приходится, (в данном случае из-за работы) - все будет дико бесить.
А если вернуться после экстрима (потому что муж преследует, хочет отобрать ребенка, работы не нашла, с местными не сложилось) - то плеваться начнешь на эту заграницу.