автор Эль Драко Пт 22 Ноя 2013 - 8:09
Foxy пишет:Ой, Наталья, а как Вы определили, что подарочек - копия с али? Я вообще, видимо, по фото не могу определить
Можно, я отвечу? Ну, вообще, если глаз наметан, обычно видно.
По совокупности разных деталей, описать сложно. Например, это типичная фотография китайщины (ракурс и сама композиция), еще бывает, что торговцы копиями имеют своеобразное чувство прекрасного, и поэтому выбирают специфический фон типа голубого неба с облачками или надписями в завитушках и прочих "красивостях". Фотографии у них обычно отретушированные, а не просто фото реального товара мыльницей в обычной коробке, где видны все пылинки и не всегда удачное расположение шарма. Бывает, что и относительно проверенные граждане типа Коллекта ретушируют фото, но тогда у них стоит фирменное название, чтобы никто не стырил.
Если часто смотреть разные предложения в магазинах и на ибее, через какое-то время учишься примерно разбираться, какие "похожи на правду", а какие - нет.
Если на этапе фото+рейтинг+цена+общее впечатление от продавца вызывают сомнение - лучше не брать.
ЗЫ: мне недавно было очень неудобно: барышня на другом ресурсе выложила фото браслета с явно фейковой каретой (рисунок на колесах, число зубцов короны, размер жемчужины, ну и вообще НЕ ТАКАЯ она!), но довольно качественный фаейк. Рассказывала, что они с подругами покупают пандору на Амазоне (а там дофига фейка пандорского). Я не стала ей говорить, что она купила фейк - ей нравится, она точно не в курсе, что это подделка, зачем расстраивать?