автор Avemano Ср 14 Авг 2013 - 14:21
Лира пишет:Как я чернила трубочки.
В интернете можно найти разные способы чернения серебра в домашних условиях. Я испробовала самые простые.
Способ первый - йод:
Слева трубочка до обработки, справа через 2 часа в йоде.
Я протерла трубочку ластиком (левая) результат меня не удовлетворил. Я нанесла на трубочку жиденько темперную краску Сажа газовая, после подсыхания стерла лишнее тряпочкой (правая). Темперные краски после высыхания водой не смываются!
Второй способ: обмазала обильно трубочку серной мазью, хорошенько прогрела феном, промыла теплой водой с мылом. Результат:
После обработки серной мазью чернение блестит! (после йода оно матовое)
Оба эти способа хороши для восстановления чернения на небольших поверхностях (йодом хорошо небольшие тенюшечки накладывать), в других случаях лучше обратиться к ювелиру)
Я всё черню серной мазью, с йодом как-то не сложилось у меня=)
Правда когда феном не хватает терпения, то я варю в воде с серной мазью всё что надо чернить, а потом хорошенько отмываю, потому что если она останется "в складках местности" то изделие потом будет быстро темнеть
Правда результат чернения пандоровского браслета мне не очень понравился - чернение не такое тёмное и немного пачкается первое время, но правда у меня был всего один эксперимент.
А вот белый браслет троллевского плетения потемнел весьма эффектно. лишнее чернение я стираю полировкой для ногтей
Последний раз редактировалось: Avemano (Ср 14 Авг 2013 - 14:24), всего редактировалось 1 раз(а)