Нашла такой вариант :"Все мы знаем миф о сундуке с бедами и горестями и его любопытной хозяйке, однако мало кто помнит, что само имя Пандора – означает «всеодаренная». Полагаю, для бренда выбор такого названия стал судьбоносным. Возможно, поэтому PANDORA делится своими дарами с миром вот уже 30 лет, и популярность марки с годами лишь продолжает расти."(с)http://blazetina.livejournal.com/92587.htmlИрина Макаревич пишет:
а действительно интересно. почему такое название?
я в инете полазила. ничего не нашла к сожалению. может кто что знает)
мне честно говоря без разницы как все это "безобразие" называется. главное. чтобы мне нравилось)))
а вот мамулька моя. когда я ей пандору показала. сказала. что все очень симпатичное. но носить бы она это не стала из-за одного только названия. неприятные ассоциации у нее рождаются(
+87
sunnycat
olesandra
Элина
Arsta
Эль Драко
Tritra
Санчоус
Zaishka
Melissa_Agitada
KatDORA
Shmulia
ba'nshi
Алиса
yulerosha
VitaKip
Шампанская
Мария Дрожжина
Nemi
Татьяна_С
Виктори
jasminka
ЕлеNa
Vikusi4ka
Red_Happiness
Julia-007
Баба Мора
Anello
olgaa
olgavdobr
Honeybee
Антоновка
elenkaflowers
Baibi
Ирина
Isky
katyona
Стрекоzа
Кяярме
Evgeniya
ainusham
victoriyav
Petkau
Tatiana_Zh
ирсен
furbe
Ирина Макаревич
Жанночка
Натата
MashuriK
Tinnit
ксения
Baby Drew
caleva-la
Foxy
AllaR
ElenaYar
Elenka
Elenanana
ksu8207
MouseOnMars
Т.В.
Pesk
Арвен
May be
Slewd
Капризза
Ириска
кнОпа4Ка
Elena_Premudraya
Donna_r
Лора 07
NastenkaM
Rurikovna
Белочка
Libria
Nutik
REDKA
Катрина
натуля
коклюшка
Ленчик
zanoza-tati
Лира
Zavik
-Tatka-
Olesik
Arcobalena
Участников: 91
Флудилка номер Раз! (5)
furbe- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-11-09
- Сообщение 251
Re: Флудилка номер Раз! (5)
Ирина Макаревич- Истинная Пандорийка
- Сообщение 252
на сколько знаю. одна из самых популярных фирм на российском рынке, во всяком случае со всеми своими тремя малышами я пользовалась этими молокоотсосами.Брюшка пишет:Да так??? Я наверное тогда отупела от родов, а потом его кому то подарила, так что и не посмотришь, они распространенные эти сипораторы да?))))Ирина Макаревич пишет:нееее,Брюшка, фирма Медела называется) Но очень похоже)
Но дело не в этом, главное какие ассоциации рождаются у пользователей, производителям надо задумываться над этим ))))
MashuriK- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 253
вот-вот полностью с тобой согласна насчет хранения денег!Rurikovna пишет:Да чего там далеко ходить, были трудные времена в семье мужа, когда деньги сильно были нужны. Мама его хотела продать брюлики. Много карат. Покупались в свое время за ТАКИЕ О_о деньги... что трудно подумать. Как итог, продать не смогла, вернее, не захотела, потому как предложение было "прекрасным" по цене золотого лома и непотяных стекляшек. Хотя и чеки, и документы на брюлики были. Расстройство сплошное.
Как было в давние времена. Деньги были подкреплены золотым запасом страны. Золото ценилось и те кто скупал его, всегда могли сбыть его по очень выгодной цене. Но те времена давно уже канули в лету. Нынче золото, брюлики, это не то в чем стоит хранить свои средства капитала Лучше всего под подушкой, или в банке стеклянной в тумбочке
- Сообщение 254
Как вы яхту назовете. так она и поплывет)))))Rurikovna пишет:У нас тут за углом есть салон свадебный под названием "Офелия"... Мужа коробит, когда он видит этот салон с его названием
П.С. Прототип:
Возможным историческим прототипом Офелии называют Катарину Гамнет, девушку, упавшую в реку Эйвон и погибшую в декабре 1579 года. Хотя было установлено, что она потеряла равновесие и упала, неся тяжёлые вёдра, ходили слухи, что причиной смерти была несчастная любовь, приведшая её к самоубийству. Возможно Шекспир, которому на момент её смерти было 16 лет, вспомнил этот случай, создавая образ Офелии[1]. Имя Офелия использовалось в литературе до «Гамлета» лишь один раз — в произведении «Аркадия» итальянского поэта Джакопо Санназаро (1458—1530); вполне вероятно, что оно было выдумано этим поэтом. Возможно, оно образовано слиянием двух имен: Othe-кете и Lia-Лия.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E5%EB%E8%FF)
Интересно салон процветает???)))
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 255
[quote="Rurikovna"][quote="MashuriK"]
Девочки, извините два раза продублировала
Девочки, извините два раза продублировала
Последний раз редактировалось: AllaR (Сб 30 Ноя 2013 - 20:24), всего редактировалось 1 раз(а)
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 256
Маша, я с тобой полность согласна! Особенно добила фраза, что в конце концов вы поймете сколько это стоило и что на эти деньги можно было купить. Да так про что угодно можно сказать, "вот он яйца Фаберже, и т.д. и т.п., покупает, да на эти деньги...",да что хочу, то и покупаю, может мне "Одно, но с бриллиантом" и нафиг не надо. И я всегда помню и ПОНИМАЮ сколько у меня моя блажь стоит, ну и что,может мне от этого и ХОРОШО - и это самое главное! Ну а вообще, да, каждый имеет своё мнение, высказалась девушка и фиг с ней, и мы тоже высказалисьRurikovna пишет:Вообще, моя первая реакция на ее повествование была крайне негативна... ПризнаюсьMashuriK пишет:Маша, ты прям как философ! Солидарна насчет каменного века! Я поэтому-то кинула сюда на форум этот отзыв, потому,что он противоречив, с чем-то я согласна, а с чем-то категорически НЕТ!
Не люблю я, когда люди себя ставят выше других. Навязывают свою точку зрения. Принижают достоинства и выбор других людей. Опять же повторюсь про возраст, вот даже не за себя вдруг обидно стало... За девочек многих наших. А еще... вот честно... не по нраву мне и люди что под ее постом отписывались... сложись впечатление, что она своим напыщенным авторитетом задавила на корню индивидуальность многих, и ввиду ведомого характера, те многие стали считать ее более чем даже гением.
Это вот, кстати, один из признаков стада... которым легко управлять. Только травы подкидывай вовремя и пальчиком грози время от времени. И они будут блеять под твою дуду... И давить своей массой тех немногих, кто рано или поздно решиться написать нечто негативное в адрес их пастуха....
Вот, такова была моя первая реакция
Ну а потом я забила на все... Пусть имеет слово. Слава Богу, мы пока живем в свободной стране
- Сообщение 257
+100000AllaR пишет:Маша, я с тобой полность согласна! Особенно добила фраза, что в конце концов вы поймете сколько это стоило и что на эти деньги можно было купить, да так про что угодно можно сказать, "вот он яйца Фаберже и т.д. и т.п. покупает, да на эти деньги..., да что хочу, то и покупаю, может мне "Одно, но с бриллиантом" и нафиг не надо. И я всегда помню и ПОНИМАЮ сколько у меня моя блажь стоит, ну и что,может мне от этого и ХОРОШО - и это самое главное! Ну а вообще, да, каждый имеет своё мнение, высказалась девушка и фиг с ней, и мы тоже высказалисьRurikovna пишет:Вообще, моя первая реакция на ее повествование была крайне негативна... Признаюсь
Не люблю я, когда люди себя ставят выше других. Навязывают свою точку зрения. Принижают достоинства и выбор других людей. Опять же повторюсь про возраст, вот даже не за себя вдруг обидно стало... За девочек многих наших. А еще... вот честно... не по нраву мне и люди что под ее постом отписывались... сложись впечатление, что она своим напыщенным авторитетом задавила на корню индивидуальность многих, и ввиду ведомого характера, те многие стали считать ее более чем даже гением.
Это вот, кстати, один из признаков стада... которым легко управлять. Только травы подкидывай вовремя и пальчиком грози время от времени. И они будут блеять под твою дуду... И давить своей массой тех немногих, кто рано или поздно решиться написать нечто негативное в адрес их пастуха....
Вот, такова была моя первая реакция
Ну а потом я забила на все... Пусть имеет слово. Слава Богу, мы пока живем в свободной стране
ну не все носят бриллианты, золото, нат.камни, кто то вообще предпочитает хорошую и интересную бижутерию.
плюс не каждое украшение можно надеть в повседневности, что в магаз за молоком в брюлликах пойдешь)(обручальные кольца не в счет))))
каждый сам для себя выбирает.
Девушка написала, что она творческая личность и ее тонкую душу коробит пандора, ну и пожалуйста , нам больше достанется))))
Жанночка- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-11-25
- Сообщение 258
Я когда в школе училась - нас учили что Ленин наше все. Теперь мнение поменялось можно сказать почти прямопропорционально) Вот я щас задумалась, интересно, а метрополитен переименовали? Им же все каждый день пользуются, даже те, кто Ленина ненавидитИрина Макаревич пишет:на сколько знаю. одна из самых популярных фирм на российском рынке, во всяком случае со всеми своими тремя малышами я пользовалась этими молокоотсосами.Брюшка пишет:Да так??? Я наверное тогда отупела от родов, а потом его кому то подарила, так что и не посмотришь, они распространенные эти сипораторы да?))))
Но дело не в этом, главное какие ассоциации рождаются у пользователей, производителям надо задумываться над этим ))))
Гость- Гость
- Сообщение 259
Ну а меня как деревенскую девушку особенно порадовала фраза в комментариях ,, про заМКАДников''
- Сообщение 260
наверное нет. сто лет в метро не былаЖанночка пишет:Я когда в школе училась - нас учили что Ленин наше все. Теперь мнение поменялось можно сказать почти прямопропорционально) Вот я щас задумалась, интересно, а метрополитен переименовали? Им же все каждый день пользуются, даже те, кто Ленина ненавидитИрина Макаревич пишет:на сколько знаю. одна из самых популярных фирм на российском рынке, во всяком случае со всеми своими тремя малышами я пользовалась этими молокоотсосами.
сколько же абсурда в нашей жизни))))
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 261
Ой, Ириш, не знаю... я такие места за километры оббегаю Там платья такого затрапезного вида висят.... Хотя, на вкус и цвет, как известно, у всех фломастеры разныеИрина Макаревич пишет:Как вы яхту назовете. так она и поплывет)))))
- Сообщение 262
Машуль, с таким названием других нарядов там быть и не может))))Rurikovna пишет:Ой, Ириш, не знаю... я такие места за километры оббегаю Там платья такого затрапезного вида висят.... Хотя, на вкус и цвет, как известно, у всех фломастеры разныеИрина Макаревич пишет:Как вы яхту назовете. так она и поплывет)))))
- Сообщение 263
Брюшка,а что там про заМКАДников, я что то не увидела?Брюшка пишет:Ну а меня как деревенскую девушку особенно порадовала фраза в комментариях ,, про заМКАДников''
- Сообщение 264
Девочки, простите меня за грубость, но это барышня не очень далекая(((
эта фраза меня добила:
"Может я ханжа, ну вот хоть убей не понимаю, почему для женщин так важно таскать у себя на руке и воспоминания о первом поцелуе, рождении ребёнка и всё в таком роде. Как будто так они о детях не помнят?)..."
даааа, слов нет....
эта фраза меня добила:
"Может я ханжа, ну вот хоть убей не понимаю, почему для женщин так важно таскать у себя на руке и воспоминания о первом поцелуе, рождении ребёнка и всё в таком роде. Как будто так они о детях не помнят?)..."
даааа, слов нет....
Последний раз редактировалось: Ирина Макаревич (Сб 30 Ноя 2013 - 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 265
Девочки, с первым днем зимы вас, милые
До НГ осталось совсем чуток
- Сообщение 266
Спасибки!!!! тебя тоже!!!Rurikovna пишет:Девочки, с первым днем зимы вас, милые
Сегодня в ТЦ ездили, мама дорогая, сколько народу. Новогоднее безумее началось))))
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 267
Спасибо! Как известно, ожидание праздника всегда лучше самого праздника, но зато, как интересно будет у нас на форуме после НГ, все подарочками будут хвастаться !Rurikovna пишет:Девочки, с первым днем зимы вас, милые
Гость- Гость
- Сообщение 268
Это не в самой статье просто в комментариях открыла и сразу наткнулась на фразу, что это уже не модно и только для замкадников, ну и хорошо то бишь для меня))) Хотя как я понимаю главный замкадник у нас все таки Наталья- модератор))))Ирина Макаревич пишет:Брюшка,а что там про заМКАДников, я что то не увидела?Брюшка пишет:Ну а меня как деревенскую девушку особенно порадовала фраза в комментариях ,, про заМКАДников''
- Сообщение 269
далеко заМКАДникБрюшка пишет:Это не в самой статье просто в комментариях открыла и сразу наткнулась на фразу, что это уже не модно и только для замкадников, ну и хорошо то бишь для меня))) Хотя как я понимаю главный замкадник у нас все таки Наталья- модератор))))Ирина Макаревич пишет:Брюшка,а что там про заМКАДников, я что то не увидела?
- Сообщение 270
Знаешь, Ириш, я вот после той прочитанной статьи, теперь понимаю, что я видать, вообще в ентой жизни мало что понимаю Может платья-то хорошие... а я лошара-микантара... с дурным вкусом и с замашками молодящейся тетки, таскающей на себе нечто молодежное и непотребное, аки, милая сердцу, ПандораИрина Макаревич пишет:Машуль, с таким названием других нарядов там быть и не может))))
- Сообщение 271
заМКАДница одним словом)))))Rurikovna пишет:Знаешь, Ириш, я вот после той прочитанной статьи, теперь понимаю, что я видать, вообще в ентой жизни мало что понимаю Может платья-то хорошие... а я лошара-микантара... с дурным вкусом и с замашками молодящейся тетки, таскающей на себе нечто молодежное и непотребное, аки, милая сердцу, ПандораИрина Макаревич пишет:Машуль, с таким названием других нарядов там быть и не может))))
- Сообщение 272
Сегодня поехали с мужем по городу на машине прогуляться, глянуть что изменилось, может что сфотографировать. Все таки выходной, не будни... Стояли в таких пробках... И так долго, что в итоге, мне дико захотелось домой в тишину и покой Народ толпами шастает по магазинам, торговым центрам и на дорогах устраивают вакханалии... Жуть... Видать, у них сегодня был закуп на новогоднии праздники, другого объяснения я не вижу
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 273
Ещё "замкадистей" есть- из Канады девочка....Ирина Макаревич пишет:далеко заМКАДникБрюшка пишет:Это не в самой статье просто в комментариях открыла и сразу наткнулась на фразу, что это уже не модно и только для замкадников, ну и хорошо то бишь для меня))) Хотя как я понимаю главный замкадник у нас все таки Наталья- модератор))))
- Сообщение 274
ЗаМКАДыш ПитерскийИрина Макаревич пишет:заМКАДница одним словом)))))
- Сообщение 275
Девочки, простите что не в тему, не смогла не поделиться)
к сожалению фото вставить не могу, соц.сеть не дает, привожу текст.
Это так мило))))
Объявление на фонарном столбе)))))
ОДИНОКИЙ ПЕНСИОНЕР, ДЕД 66 ЛЕТ, 176 СМ,75 КГ.
Для совместного завершения Пути, познакомиться с одинокой пенсионеркой (Увы без интима)
В Елизаветенской домик, газ, вода, свет, палисадник, велосипед.
тел:..........
к сожалению фото вставить не могу, соц.сеть не дает, привожу текст.
Это так мило))))
Объявление на фонарном столбе)))))
ОДИНОКИЙ ПЕНСИОНЕР, ДЕД 66 ЛЕТ, 176 СМ,75 КГ.
Для совместного завершения Пути, познакомиться с одинокой пенсионеркой (Увы без интима)
В Елизаветенской домик, газ, вода, свет, палисадник, велосипед.
тел:..........